ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
    Сережка , тебе привели фото , с ползущими , обманутыми сатанинским учением , людьми . Ты в ответ написал , что Христос мыл ноги и христиане должны . Я спросил где у этой деревяшки ноги ( ну чтоб мыть по примеру Христа друг ,другу ноги) , а ты обвинил меня в выше тобой написанном ! Это принимать как осуждение , клевету или твою обиженность ? Поясни пожалуйста . Во Христе павел
    Я не обиделся, и то, что я написал это не клевета и не осуждение. Эту картинку тут уже разбирали, про иконы двадцать раз поясняли, однако это не мешает тебе называть все это как я выделил.
    А про ноги я написал, что бы показать, что как Христу было не зазорно мыть ноги рабам, так и нам не зазорно стать перед Его образом на колени.
    Для меня духовный опыт пятидесятников не приемлем, вызывает он у меня серьезные сомнения, однако я их не обзываю нехорошими словами. Я к ним вообще не лезу, т.к считаю, что лезть к ним можно будет только после тщательного изучения их учения, и не по ятубу. Пообщался я с Олегом 2009 в свое время и успокоился.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Renev
      Я не обиделся, и то, что я написал это не клевета и не осуждение. Эту картинку тут уже разбирали, про иконы двадцать раз поясняли, однако это не мешает тебе называть все это как я выделил.
      А про ноги я написал, что бы показать, что как Христу было не зазорно мыть ноги рабам, так и нам не зазорно стать перед Его образом на колени.
      Для меня духовный опыт пятидесятников не приемлем, вызывает он у меня серьезные сомнения, однако я их не обзываю нехорошими словами. Я к ним вообще не лезу, т.к считаю, что лезть к ним можно будет только после тщательного изучения их учения, и не по ятубу. Пообщался я с Олегом 2009 в свое время и успокоился.
      Я тоже не принимаю опыта пятидесятников , но ползать перед изображением ... - мерзость и идолопоклонство ! И я их не сужу - хочешь быть идолопоклонником - на здоровье ! А вот ложь пресекать буду ! Напр. о том , что это угодно Богу ! я не против людей воюю , а против духов злобы поднебесной ! Во Христе павел
      Последний раз редактировалось Павел_17; 31 May 2010, 03:33 AM.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Я тоже не принимаю опыта пятидесятников , но ползать перед изображением мужика Кукуевского - мерзость и идолопоклонство ! И я их не сужу - хочешь быть идолопоклонником - на здоровье ! А вот ложь пресекать буду ! Напр. о том , что это угодно Богу ! я не против людей воюю , а против духов злобы поднебесной ! Во Христе павел
        я гляжу ты никак не уймёшься. ну тогда вот что. помнится ты заявил, что предложенное мною место из евангелия от Матфея, является ошибкой или очепяткой. пусть так. тогда и приводимые тобой цитаты, якобы обличающие православных, то же ощибка или опечатка. ну? что скажешь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от irbe
          я гляжу ты никак не уймёшься. ну тогда вот что. помнится ты заявил, что предложенное мною место из евангелия от Матфея, является ошибкой или очепяткой. пусть так. тогда и приводимые тобой цитаты, якобы обличающие православных, то же ощибка или опечатка. ну? что скажешь?
          Так ты и так все Писание " ошибкой" считаешь ! Раз не слушаешь Его ! Ни тебе ни мне от этого ни холодно , ни жарко ! и что за слово " очепятка" ? Наверно описка ? Можешь и самого Бога " очепяткой" считать ! Во Христе брат Марии , павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Я тоже не принимаю опыта пятидесятников , но ползать перед изображением мужика Кукуевского - мерзость и идолопоклонство ! И я их не сужу - хочешь быть идолопоклонником - на здоровье ! А вот ложь пресекать буду ! Напр. о том , что это угодно Богу ! я не против людей воюю , а против духов злобы поднебесной ! Во Христе павел
            Доказать однако не можешь... Как и пояснить почему для вас комикс про Христа приемлем, а рублевская Троица идол.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Так ты и так все Писание " ошибкой" считаешь ! Раз не слушаешь Его ! Ни тебе ни мне от этого ни холодно , ни жарко ! и что за слово " очепятка" ? Наверно описка ? Можешь и самого Бога " очепяткой" считать ! Во Христе брат Марии , павел
              ну уж извини дорогой, слово не воробей. ведь это ты назвал писание ошибкой. зачем теперь на других переваливать?

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Я тоже не принимаю опыта пятидесятников , но ползать перед изображением мужика Кукуевского - мерзость и идолопоклонство !
                Я согласен, что ползать перед иконами, это перебор, в этом нет никакого смысла. Иконы не для этого нужны. Другое дело, почему Вы огульно всех называете идолопоклонниками? Разве есть для этого достаточные основания?
                У лютеран есть иконы, есть и дни памяти святых в лютеранском календаре. Лютеранские службы ничем не отличаются от католических, католики часто молятся вместе с лютеранами.
                Почему же тогда лютеране - истинные христиане, а католики и православные - язычники? Вы это так и не разъяснили.
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Франциск
                  Почему же тогда лютеране - истинные христиане, а католики и православные - язычники? Вы это так и не разъяснили.
                  Он так же не смог пояснить почему у него распятие дома на кухне висит.
                  Так легче жить, кругом враги, я осажденная крепость,

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Renev
                    Как и пояснить почему для вас комикс про Христа приемлем

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Renev
                      Сказки дедушки Римуса.
                      Все зависит от прихода, у нас монастырь, молодых полно, люди женятся рожают детей.
                      Нет! не сказки! Ни в одной церкви батюшка не выйдет просто так, и не станет со мной задушевную беседу вести, и что-то объяснять! только бабульки и могут что-то рявкнуть в ответ....
                      А в монастыре не была, не знаю... Думаю, что в монастыре- все очень отличается от церкви, думаю- что там как раз и надо искать духовное общение, а вцеркви этого нет! А жаль...
                      Я батюшку разговорить даже в своей машине не могла, я ему вопросы о Боге, о жизни, о грехах... а он мне все про машину, и как она... вот так-то!
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от tabo

Это ОЧЕНЬ красиво!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Да, но нарушает заповедь.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Renev
                            Да, но нарушает заповедь.

Я не поняла... а иконы нарушают, или только такие картины?
                            и в чем между ними разница?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Juliya 77
                              Я не поняла... а иконы нарушают, или только такие картины?
                              и в чем между ними разница?
                              Я и сам не пойму, почему такие картинки не нарушают заповеди, а иконы нарушают. Логика такая избирательная.
                              По идеи у иконы есть свой строго определенный канон. который ограничивает фантазию художника, а здесь как раз наоборот полный полет мысли.

Комментарий

• quiz
                                сам не знаю

• 28 July 2007
                                • 1277

Сообщение от Juliya 77
                                Это ОЧЕНЬ красиво!
                                Через видимое мы видим невидимого Бога.
                                Взять хотя бы воду. Вода источник жизни на Земле, так и Бог наш источник жизни. Океан как Бог Отец, вода испаряясь с него становится облаками, и плывут облака как Дух Святой куда хотят, перестали ли облака быть водой? Нет это всё та же вода. И когда изливается вода из них, так же и Иисус приходит к нам как дождь, как вода живая, которая даёт жизнь всему живому. Перестала ли вода дождя быть океаном?, да перестала, но не перестала быть водой, да к тому же стала живой водой.
                                Можно ли рисовать дождь? вопрос спорный, ведь кто то захочет пить с него, а с картины пить - что мёртвого лечить. Может не надо и рисовать? Может надо выйти на улицу на настоящий дождь, написано - "кто войдёт и выйдет" а куда выйдет? К дождю, к воде живой.
                                Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

Обработка...