ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
ты ... и принялся обвинять православие в идолопоклонстве. покажи, как Христос показал, пример безукоризненного выпонения указаний писания и тогда учи нас как это делать. пока же ты клятвопреступник и все твои слова ломанного гроша не стоят.Последний раз редактировалось Павел_17; 01 June 2010, 01:49 AM.Комментарий
-
А Вы откройте Евангелие и почитайте про Христа . Если не увидите БЕЗУКОРИЗНЕННОСТИ исполнения писания , и посчитаете Его грешным , то попросите у Него глазной мази ( чтоб идолопоклонство и ложь видеть !) . Благославений Вам в этом ! Раб и друг Христа павелПоследний раз редактировалось Павел_17; 01 June 2010, 01:51 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Разница . что христиане рисовав рыбку или семисвечник , НИКОГДА НЕ МОЛИЛИСЬ им и "первообразам" , а идолопоклонники это делают ! поэтому их заповедь судит . а христиан НЕТ !!! Во Христе павелКомментарий
-
Комментарий
-
Помогу тебе сережка ! Заповедь запрещает изображения ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ ( например первообразу!) ! Если ты приведешь пример молитв человека этим картинкам - то это явное идолопоклонство ! Разница . что христиане рисовав рыбку или семисвечник , НИКОГДА НЕ МОЛИЛИСЬ им и "первообразам" , а идолопоклонники это делают ! поэтому их заповедь судит . а христиан НЕТ !!! Во Христе павел
Зачем это нужно, для меня остается загадкой!
когда ЭТО напротив отвлекает от духовной молитвы, совершенно не возможно не думать о постороннем, когда смотришь на икону...
Но, если это другим помогает настроиться, и без этого они не могут, то думаю- это нельзя осуждать тоже, ведь люди все разные!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор.4:14-19) - ЭТО ТОЛКОВАНИЕ 2 ЗАПОВЕДИ САМИМ БОГОМ !!! Надеюсь коммент. не нужны ?! Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я могу только свое мнение сказать... вот, сколько читала комментариев и общалась здесь с братьями, так и не поняла ЧЕТКИХ аргументов -в пользу молитв перед иконами...
Зачем это нужно, для меня остается загадкой!
когда ЭТО напротив отвлекает от духовной молитвы, совершенно не возможно не думать о постороннем, когда смотришь на икону...
Но, если это другим помогает настроиться, и без этого они не могут, то думаю- это нельзя осуждать тоже, ведь люди все разные!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Получается, смотришь на одного, а молишься Другому!
какое-то раздвоение...
мне например так трудно! у меня тогда мысли с чувствами расходятся!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А Вы молитесь так, как Вам удобно, как располагает Вас к молитве Дух Святой, и не думайте о том, кто и как молится. Вы придаёте много значения форме, и из за этого уходите от содержания. Взирайте на Христа, а не озирайтесь на ближних.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
я конечно так и поступлю, только вопрос всеравно остается для меня открытым! как это смотреть на одного, а молиться Другому? и почему так, и зачем? ум-то пытливый, понять хочет...в чем тут логика?
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А вот если бы Вам посчастливилось встретиться с благословенным верующим человеком, так что глядя на него, Ваше сердце умилилось бы от того, как благодать Божия видоизменила его, то скажите, неужели в присутствии его не смогли бы к Богу молиться? И раздвоение было бы в Вас тогда или нет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На Западе изображения служили Библией для неграмотных, мы до сих пор их используем для молитвенных размышлений. В Библии о Боге говорится словами, но ведь о том же самом можно говорить с помощью изобразительного искусства.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
Комментарий