ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от irbe
    покажи пример безуоризненного выподнения писания, а потом требуй этого от других. так будет по Христиански.
    Христос БЕЗУКОРИЗНЕННО исполнил писание - подражай Ему ! Но без покаяния во лжи и идолопоклонстве это НЕ ВОЗМОЖНО !!! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
      Христос БЕЗУКОРИЗНЕННО исполнил писание - подражай Ему ! Но без покаяния во лжи и идолопоклонстве это НЕ ВОЗМОЖНО !!! Раб и друг Христа павел
      ты ... и принялся обвинять православие в идолопоклонстве. покажи, как Христос показал, пример безукоризненного выпонения указаний писания и тогда учи нас как это делать. пока же ты клятвопреступник и все твои слова ломанного гроша не стоят.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 01 June 2010, 01:49 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        ты ... и принялся обвинять православие в идолопоклонстве. покажи, как Христос показал, пример безукоризненного выпонения указаний писания и тогда учи нас как это делать. пока же ты клятвопреступник и все твои слова ломанного гроша не стоят.
        А Вы откройте Евангелие и почитайте про Христа . Если не увидите БЕЗУКОРИЗНЕННОСТИ исполнения писания , и посчитаете Его грешным , то попросите у Него глазной мази ( чтоб идолопоклонство и ложь видеть !) . Благославений Вам в этом ! Раб и друг Христа павел
        Последний раз редактировалось Павел_17; 01 June 2010, 01:51 AM.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Помогу тебе сережка ! Заповедь запрещает изображения ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ ( например первообразу!) ! Если ты приведешь пример молитв человека этим картинкам - то это явное идолопоклонство !
          Обоснуйте. Покажите, что еврее так и считали, или что в Писании так и написано. Образ создавать можно, а вот кланяться ему нет.
          Разница . что христиане рисовав рыбку или семисвечник , НИКОГДА НЕ МОЛИЛИСЬ им и "первообразам" , а идолопоклонники это делают ! поэтому их заповедь судит . а христиан НЕТ !!! Во Христе павел
          Обоснуйте. Пока вам показали наоборот, иконы были у первых христиан. И это были не только рыбки.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Бондарькофф
            Так что ж выходит: -дцать или - десят % право-славящих кланяются "мирскому" искусству
            Я думаю они кланяться Богу, а не искусству.
            Можно о Христе узнать из художественной литературы? Думаю можно, но вряд ли художественную литературу можно поставить в один ряд с Писанием.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Бондарькофф
              Как видим молиться о спасении=обращении в веру. О царях и начальниках между братьями я в евангелии не читал...может вы узрели между строк? Поделитесь.
              Ну, а православные о чем молятся?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Помогу тебе сережка ! Заповедь запрещает изображения ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ ( например первообразу!) ! Если ты приведешь пример молитв человека этим картинкам - то это явное идолопоклонство ! Разница . что христиане рисовав рыбку или семисвечник , НИКОГДА НЕ МОЛИЛИСЬ им и "первообразам" , а идолопоклонники это делают ! поэтому их заповедь судит . а христиан НЕТ !!! Во Христе павел
                Я могу только свое мнение сказать... вот, сколько читала комментариев и общалась здесь с братьями, так и не поняла ЧЕТКИХ аргументов -в пользу молитв перед иконами...
                Зачем это нужно, для меня остается загадкой!
                когда ЭТО напротив отвлекает от духовной молитвы, совершенно не возможно не думать о постороннем, когда смотришь на икону...
                Но, если это другим помогает настроиться, и без этого они не могут, то думаю- это нельзя осуждать тоже, ведь люди все разные!
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Большинство россиян верит тому что говорят по телевизору,самое интересное что первый телевизор назывался иконоскоп.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Renev
                    Обоснуйте. Покажите, что еврее так и считали, или что в Писании так и написано. Образ создавать можно, а вот кланяться ему нет.

Обоснуйте. Пока вам показали наоборот, иконы были у первых христиан. И это были не только рыбки.
                    Сережка , икон НЕ БЫЛО 300 лет первого христианства ! Про Лионский собор ты знаешь наверное ? Так там обсуждалась НАСТЕННАЯ И НАПОЛЬНАЯ МОЗАИКА !!! Про образ : 14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                    15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                    16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                    17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                    18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                    19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

(Втор.4:14-19) - ЭТО ТОЛКОВАНИЕ 2 ЗАПОВЕДИ САМИМ БОГОМ !!! Надеюсь коммент. не нужны ?! Во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Juliya 77
                      Я могу только свое мнение сказать... вот, сколько читала комментариев и общалась здесь с братьями, так и не поняла ЧЕТКИХ аргументов -в пользу молитв перед иконами...
                      Зачем это нужно, для меня остается загадкой!
                      когда ЭТО напротив отвлекает от духовной молитвы, совершенно не возможно не думать о постороннем, когда смотришь на икону...
                      Но, если это другим помогает настроиться, и без этого они не могут, то думаю- это нельзя осуждать тоже, ведь люди все разные!
                      Юленька , молитва ПЕРЕД иконою не является грехом !!! Я молюсь на всяком месте ( и в РПЦ храмах тоже !!!) ! А вот молитва НЕ БОГУ - идолопоклонство ! теперь разницу видишь ? Во Христе , павел

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Юленька , молитва ПЕРЕД иконою не является грехом !!! Я молюсь на всяком месте ( и в РПЦ храмах тоже !!!) ! А вот молитва НЕ БОГУ - идолопоклонство ! теперь разницу видишь ? Во Христе , павел
                        Разницу вижу! только очень трудно, для простого человека молиться Богу, взирая на изображение святого!
                        Получается, смотришь на одного, а молишься Другому!
                        какое-то раздвоение...
                        мне например так трудно! у меня тогда мысли с чувствами расходятся!

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Juliya 77
                          Разницу вижу! только очень трудно, для простого человека молиться Богу, взирая на изображение святого!
                          какое-то раздвоение...
                          А Вы молитесь так, как Вам удобно, как располагает Вас к молитве Дух Святой, и не думайте о том, кто и как молится. Вы придаёте много значения форме, и из за этого уходите от содержания. Взирайте на Христа, а не озирайтесь на ближних.
                          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Asket
                            А Вы молитесь так, как Вам удобно, как располагает Вас к молитве Дух Святой, и не думайте о том, кто и как молится. Вы придаёте много значения форме, и из за этого уходите от содержания. Взирайте на Христа, а не озирайтесь на ближних.
                            Ну как Вы не поймете меня...
                            я конечно так и поступлю, только вопрос всеравно остается для меня открытым! как это смотреть на одного, а молиться Другому? и почему так, и зачем? ум-то пытливый, понять хочет... в чем тут логика?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62492

Сообщение от Juliya 77
                              какое-то раздвоение...
                              А вот если бы Вам посчастливилось встретиться с благословенным верующим человеком, так что глядя на него, Ваше сердце умилилось бы от того, как благодать Божия видоизменила его, то скажите, неужели в присутствии его не смогли бы к Богу молиться? И раздвоение было бы в Вас тогда или нет?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от Juliya 77
                                Ну как Вы не поймете меня...
                                я конечно так и поступлю, только вопрос всеравно остается для меня открытым! как это смотреть на одного, а молиться Другому? и почему так, и зачем? ум-то пытливый, понять хочет... в чем тут логика?
                                На Западе изображения служили Библией для неграмотных, мы до сих пор их используем для молитвенных размышлений. В Библии о Боге говорится словами, но ведь о том же самом можно говорить с помощью изобразительного искусства.
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...