ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от irbe
    покажи пример безуоризненного выподнения писания, а потом требуй этого от других. так будет по Христиански.
    Христос БЕЗУКОРИЗНЕННО исполнил писание - подражай Ему ! Но без покаяния во лжи и идолопоклонстве это НЕ ВОЗМОЖНО !!! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
      Христос БЕЗУКОРИЗНЕННО исполнил писание - подражай Ему ! Но без покаяния во лжи и идолопоклонстве это НЕ ВОЗМОЖНО !!! Раб и друг Христа павел
      ты ... и принялся обвинять православие в идолопоклонстве. покажи, как Христос показал, пример безукоризненного выпонения указаний писания и тогда учи нас как это делать. пока же ты клятвопреступник и все твои слова ломанного гроша не стоят.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 01 June 2010, 01:49 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        ты ... и принялся обвинять православие в идолопоклонстве. покажи, как Христос показал, пример безукоризненного выпонения указаний писания и тогда учи нас как это делать. пока же ты клятвопреступник и все твои слова ломанного гроша не стоят.
        А Вы откройте Евангелие и почитайте про Христа . Если не увидите БЕЗУКОРИЗНЕННОСТИ исполнения писания , и посчитаете Его грешным , то попросите у Него глазной мази ( чтоб идолопоклонство и ложь видеть !) . Благославений Вам в этом ! Раб и друг Христа павел
        Последний раз редактировалось Павел_17; 01 June 2010, 01:51 AM.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Помогу тебе сережка ! Заповедь запрещает изображения ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ ( например первообразу!) ! Если ты приведешь пример молитв человека этим картинкам - то это явное идолопоклонство !
          Обоснуйте. Покажите, что еврее так и считали, или что в Писании так и написано. Образ создавать можно, а вот кланяться ему нет.
          Разница . что христиане рисовав рыбку или семисвечник , НИКОГДА НЕ МОЛИЛИСЬ им и "первообразам" , а идолопоклонники это делают ! поэтому их заповедь судит . а христиан НЕТ !!! Во Христе павел
          Обоснуйте. Пока вам показали наоборот, иконы были у первых христиан. И это были не только рыбки.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Бондарькофф
            Так что ж выходит: -дцать или - десят % право-славящих кланяются "мирскому" искусству
            Я думаю они кланяться Богу, а не искусству.
            Можно о Христе узнать из художественной литературы? Думаю можно, но вряд ли художественную литературу можно поставить в один ряд с Писанием.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Бондарькофф
              Как видим молиться о спасении=обращении в веру. О царях и начальниках между братьями я в евангелии не читал...может вы узрели между строк? Поделитесь.
              Ну, а православные о чем молятся?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Помогу тебе сережка ! Заповедь запрещает изображения ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ ( например первообразу!) ! Если ты приведешь пример молитв человека этим картинкам - то это явное идолопоклонство ! Разница . что христиане рисовав рыбку или семисвечник , НИКОГДА НЕ МОЛИЛИСЬ им и "первообразам" , а идолопоклонники это делают ! поэтому их заповедь судит . а христиан НЕТ !!! Во Христе павел
                Я могу только свое мнение сказать... вот, сколько читала комментариев и общалась здесь с братьями, так и не поняла ЧЕТКИХ аргументов -в пользу молитв перед иконами...
                Зачем это нужно, для меня остается загадкой!
                когда ЭТО напротив отвлекает от духовной молитвы, совершенно не возможно не думать о постороннем, когда смотришь на икону...
                Но, если это другим помогает настроиться, и без этого они не могут, то думаю- это нельзя осуждать тоже, ведь люди все разные!
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Большинство россиян верит тому что говорят по телевизору,самое интересное что первый телевизор назывался иконоскоп.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Renev
                    Обоснуйте. Покажите, что еврее так и считали, или что в Писании так и написано. Образ создавать можно, а вот кланяться ему нет.

Обоснуйте. Пока вам показали наоборот, иконы были у первых христиан. И это были не только рыбки.
                    Сережка , икон НЕ БЫЛО 300 лет первого христианства ! Про Лионский собор ты знаешь наверное ? Так там обсуждалась НАСТЕННАЯ И НАПОЛЬНАЯ МОЗАИКА !!! Про образ : 14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                    15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                    16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                    17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                    18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                    19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

(Втор.4:14-19) - ЭТО ТОЛКОВАНИЕ 2 ЗАПОВЕДИ САМИМ БОГОМ !!! Надеюсь коммент. не нужны ?! Во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Juliya 77
                      Я могу только свое мнение сказать... вот, сколько читала комментариев и общалась здесь с братьями, так и не поняла ЧЕТКИХ аргументов -в пользу молитв перед иконами...
                      Зачем это нужно, для меня остается загадкой!
                      когда ЭТО напротив отвлекает от духовной молитвы, совершенно не возможно не думать о постороннем, когда смотришь на икону...
                      Но, если это другим помогает настроиться, и без этого они не могут, то думаю- это нельзя осуждать тоже, ведь люди все разные!
                      Юленька , молитва ПЕРЕД иконою не является грехом !!! Я молюсь на всяком месте ( и в РПЦ храмах тоже !!!) ! А вот молитва НЕ БОГУ - идолопоклонство ! теперь разницу видишь ? Во Христе , павел

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Юленька , молитва ПЕРЕД иконою не является грехом !!! Я молюсь на всяком месте ( и в РПЦ храмах тоже !!!) ! А вот молитва НЕ БОГУ - идолопоклонство ! теперь разницу видишь ? Во Христе , павел
                        Разницу вижу! только очень трудно, для простого человека молиться Богу, взирая на изображение святого!
                        Получается, смотришь на одного, а молишься Другому!
                        какое-то раздвоение...
                        мне например так трудно! у меня тогда мысли с чувствами расходятся!

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Juliya 77
                          Разницу вижу! только очень трудно, для простого человека молиться Богу, взирая на изображение святого!
                          какое-то раздвоение...
                          А Вы молитесь так, как Вам удобно, как располагает Вас к молитве Дух Святой, и не думайте о том, кто и как молится. Вы придаёте много значения форме, и из за этого уходите от содержания. Взирайте на Христа, а не озирайтесь на ближних.
                          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Asket
                            А Вы молитесь так, как Вам удобно, как располагает Вас к молитве Дух Святой, и не думайте о том, кто и как молится. Вы придаёте много значения форме, и из за этого уходите от содержания. Взирайте на Христа, а не озирайтесь на ближних.
                            Ну как Вы не поймете меня...
                            я конечно так и поступлю, только вопрос всеравно остается для меня открытым! как это смотреть на одного, а молиться Другому? и почему так, и зачем? ум-то пытливый, понять хочет... в чем тут логика?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63387

Сообщение от Juliya 77
                              какое-то раздвоение...
                              А вот если бы Вам посчастливилось встретиться с благословенным верующим человеком, так что глядя на него, Ваше сердце умилилось бы от того, как благодать Божия видоизменила его, то скажите, неужели в присутствии его не смогли бы к Богу молиться? И раздвоение было бы в Вас тогда или нет?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от Juliya 77
                                Ну как Вы не поймете меня...
                                я конечно так и поступлю, только вопрос всеравно остается для меня открытым! как это смотреть на одного, а молиться Другому? и почему так, и зачем? ум-то пытливый, понять хочет... в чем тут логика?
                                На Западе изображения служили Библией для неграмотных, мы до сих пор их используем для молитвенных размышлений. В Библии о Боге говорится словами, но ведь о том же самом можно говорить с помощью изобразительного искусства.
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...