ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от Juliya 77
    А в чем она суть? так толком никто объяснить и не может...
    для чего это нужно, молиться перед иконой- зачем глазам видеть то, что сердце итак видит?
    А кто то Вас принуждает?
    Только конкретно, без абстрактных рассуждений.

В Вере, как и в жизни есть немало того, что для некоторых еще рано, а некоторые унаследуют от рождения.
    Или перенимают от семья, общество, Родины

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62503

Сообщение от TOM1
      Опять бредит.
      Не обращайте внимания. Он все равно Вас не услышит. Сам себе на уме...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TOM1
        Завсегдатай

• 26 May 2010
        • 582

Сообщение от Певчий
        Не обращайте внимания. Он все равно Вас не услышит. Сам себе на уме...
        И все таки слышат - кто с десятого раза, кто с тридцатого, а этот с сотого все таки изменил подпись! Ухе на мнит себя другом Бога.

Правда пока еще в самозванных апостолах ходит -

"Мы как посланники от имени Христова" - кто его послал?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62503

Сообщение от Juliya 77
          А в чем она суть? так толком никто объяснить и не может...
          для чего это нужно, молиться перед иконой- зачем глазам видеть то, что сердце итак видит?
          А можете догадаться, зачем в протестантских домах молитвы поют гимны и псалмы, вместо того, чтобы просто молиться? Если найдете ответ на этот вопрос, то легко сможете постичь и то, о чем спрашиваете.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
            Аминь !!! Кроме ортодоксов на рисунки мужиков - "Бог " никто не говорит !!! Спроси у христиан : Действительно ли в фильме снялся Сам Христос ? Или - Сам ли Бог на этом рисунке ? И спроси ортодоксов - разница пропасть ! Во Христе павел
            То есть обосновать вы ничего не можете, даже заповедь толком расписать никак не выходит.
            Паша, кроме как вас никто про икону не говорит, что это Бог. Много народу говорит: В чайнике кипит вода? Большинство (если не все) говорят кипит чайник. Скажи чайник может кипеть? Нет, кипит в нем вода, это просто сокращение речи. Так же и с иконами, народ показывает на икону и говорит это Бог, но это не значит, что икона Бог. Икона это изображение Бога пришедшего во плоти. И связанна она с Богом посредством имени. И когда мы говорим это Господь наш Иисус Христос, то это и есть честь воздаваемая образу восходит к первооборазу.

Короче гоняешь ты Паша "благочестивый" порожняк. И пояснить почему для тебя комикс со Христом это не идол, а икона с Его Пречистым именем идол ты не можешь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Juliya 77
              Я думаю- что не поэтому нельзя делать изображения...
              А потому- что истинно верующему, не нужно постоянно видеть перед собой образ Господа, он итак верит и знает! Душой видит а не глазами.
              я так думаю...
              В таком случае истинному верующему ничего не нужно. Ни Писания, ни собрания, даже молитва должна быть созерцательно, а не лепечущей человеческим языком.
              А так телега впереди лошади, мы состоим из души и тела, что-то нужно душе, а что-то телу. Что такое образ Бога в сердце?
              Последний раз редактировалось Renev; 03 June 2010, 12:24 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Renev
                То есть обосновать вы ничего не можете, даже заповедь толком расписать никак не выходит.
                Паша, кроме как вас никто про икону не говорит, что это Бог. Много народу говорит: В чайнике кипит вода? Большинство (если не все) говорят кипит чайник. Скажи чайник может кипеть? Нет, кипит в нем вода, это просто сокращение речи. Так же и с иконами, народ показывает на икону и говорит это Бог, но это не значит, что икона Бог. Икона это изображение Бога пришедшего во плоти. И связанна она с Богом посредством имени. И когда мы говорим это Господь наш Иисус Христос, то это и есть честь воздаваемая образу восходит к первооборазу.

Короче гоняешь ты Паша "благочестивый" порожняк. И пояснить почему для тебя комикс со Христом это не идол, а икона с Его Пречистым именем идол ты не можешь.
                Сережка! У меня к изображениям вообще претензий нет , если они не приводят к поклонению творению ! И если не приводят ко лжи ! Для меня иконы- красивые изображения библейских сюжетов или просто людей ! а вот когда это изображение приводит тебя ко лжи ( якобы Христос на нем изображен!) или к поклонению не Богу , вот тогда оно ДЛЯ тебя становится ИДОЛОМ !!! А народ говорит так , как его научили пастухи наемные ! Научили ереси - народ и говорит !! значит учение , в котором пребывает народ - ересь ! И за молитву Христу- я за !!! А вот за молитвы творению- идолопоклонство ! Раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Вот вы всё спорите... спорите... спорите... А зачем? Дорогие православные братья, просто покажите в Евангелии пример, где апостолы, молятся перед изображениями Иисуса, или перед портретами своих усопших братьев во Христе. Ещё бы хотелось, увидеть пример, опять же из Нового Завета, где апостолы поклоняются "мощам". Лично мне этого будет достаточно, чтобы я сказал - "Православие - истинная Церковь Христова". Зачем заниматься словоблудием, если у нас есть пример для подражания - Сам Господь, и Его апостолы?
                  ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62503

Сообщение от Asket
                    Вот вы всё спорите... спорите... спорите... А зачем? Дорогие православные братья, просто покажите в Евангелии пример, где апостолы, молятся перед изображениями Иисуса, или перед портретами своих усопших братьев во Христе. Ещё бы хотелось, увидеть пример, опять же из Нового Завета, где апостолы поклоняются "мощам". Лично мне этого будет достаточно, чтобы я сказал - "Православие - истинная Церковь Христова". Зачем заниматься словоблудием, если у нас есть пример для подражания - Сам Господь, и Его апостолы?
                    А это написано сразу же после слов Христа, где Он прямо повелел написать Канон Книг Нового Завета. Нашли в своей Библии это место? Вот сразу под ним, стихом ниже, написан ответ на Ваш вопрос.

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Сообщение от Певчий
                      А это написано сразу же после слов Христа, где Он прямо повелел написать Канон Книг Нового Завета. Нашли в своей Библии это место? Вот сразу под ним, стихом ниже, написан ответ на Ваш вопрос.
                      Хорошая "отмазка". Только ведь канон, составляли соборно, "святые отцы". А если так, то почему не включили в канон пару книженций с примерами молитвы иконам, целованием трупов, и прочей ересью? А потому что не было таких книжек... Давайте возьмём апокрифы, если Вам мало канона. Расширим, так сказать, "зону поиска". Певчий, я Вашу тактику знаю, поэтому буду благодарен, если Вы не будете городить ерунду, а всё-таки попробуете честно ответить на вопрос. --- Есть примеры поклонения апостолов иконам и мощам?
                      ,
                      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Asket
                        Хорошая "отмазка". Только ведь канон, составляли соборно, "святые отцы". А если так, то почему не включили в канон пару книженций с примерами молитвы иконам, целованием трупов, и прочей ересью? А потому что не было таких книжек... Давайте возьмём апокрифы, если Вам мало канона. Расширим, так сказать, "зону поиска". Певчий, я Вашу тактику знаю, поэтому буду благодарен, если Вы не будете городить ерунду, а всё-таки попробуете честно ответить на вопрос. --- Есть примеры поклонения апостолов иконам и мощам?
                        ,
                        Не встречала! Вопрос, а почему?
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от TOM1
                          А кто то Вас принуждает?
                          Только конкретно, без абстрактных рассуждений.

В Вере, как и в жизни есть немало того, что для некоторых еще рано, а некоторые унаследуют от рождения.
                          Или перенимают от семья, общество, Родины

Никто не принуждает, я понять хочу-
                          Зачем?
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62503

Сообщение от Asket
                            Есть примеры поклонения апостолов иконам и мощам?
                            ,
                            Таких примеров нет! Мне вовсе не трудно это Вам здесь написать. Как нет примеров исполнения Апостолами тех гимнов и псалмов, которые поют протестанты из своих "Песней Возрождения". Как нет и свидетельств от Апостолов о том, что нужно было сформировать Канон Книг Нового Завета, с четким указанием списка, из каких Евангелий и Посланий тот Канон собрать.
                            Но если чего-то дословно не упоминается в священных текстах, то это еще не означает, что то запрещено. Иначе все, кто признал Канон Новозаветних Книг, становятся повинными в грехе самочинства. Да и Ваши братья баптисты сильно согрешают тогда, когда поют на своих служениях свои новые гимны, о которых буквально ничего не написано в Библии.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Сережка! У меня к изображениям вообще претензий нет , если они не приводят к поклонению творению ! И если не приводят ко лжи ! Для меня иконы- красивые изображения библейских сюжетов или просто людей ! а вот когда это изображение приводит тебя ко лжи ( якобы Христос на нем изображен!) или к поклонению не Богу , вот тогда оно ДЛЯ тебя становится ИДОЛОМ !!! А народ говорит так , как его научили пастухи наемные ! Научили ереси - народ и говорит !! значит учение , в котором пребывает народ - ересь ! И за молитву Христу- я за !!! А вот за молитвы творению- идолопоклонство ! Раб и друг Христа павел
                              Павел, дорогой, я твою позицию понял. Осталось малость подтвердить ее Писанием. Так как я делаю из него выводы, что нельзя вообще рисовать, и евреи так и делали.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Певчий, самое интересное забыли, нет фразы "только одно Писание". Не библейский лозунг. "Во, какая загогулина", как говорил покойный президент.

Комментарий

Обработка...