ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И все таки слышат - кто с десятого раза, кто с тридцатого, а этот с сотого все таки изменил подпись! Ухе на мнит себя другом Бога.
Правда пока еще в самозванных апостолах ходит -
"Мы как посланники от имени Христова" - кто его послал?Комментарий
-
А можете догадаться, зачем в протестантских домах молитвы поют гимны и псалмы, вместо того, чтобы просто молиться? Если найдете ответ на этот вопрос, то легко сможете постичь и то, о чем спрашиваете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Паша, кроме как вас никто про икону не говорит, что это Бог. Много народу говорит: В чайнике кипит вода? Большинство (если не все) говорят кипит чайник. Скажи чайник может кипеть? Нет, кипит в нем вода, это просто сокращение речи. Так же и с иконами, народ показывает на икону и говорит это Бог, но это не значит, что икона Бог. Икона это изображение Бога пришедшего во плоти. И связанна она с Богом посредством имени. И когда мы говорим это Господь наш Иисус Христос, то это и есть честь воздаваемая образу восходит к первооборазу.
Короче гоняешь ты Паша "благочестивый" порожняк. И пояснить почему для тебя комикс со Христом это не идол, а икона с Его Пречистым именем идол ты не можешь.Комментарий
-
А так телега впереди лошади, мы состоим из души и тела, что-то нужно душе, а что-то телу. Что такое образ Бога в сердце?Последний раз редактировалось Renev; 03 June 2010, 12:24 PM.Комментарий
-
То есть обосновать вы ничего не можете, даже заповедь толком расписать никак не выходит.
Паша, кроме как вас никто про икону не говорит, что это Бог. Много народу говорит: В чайнике кипит вода? Большинство (если не все) говорят кипит чайник. Скажи чайник может кипеть? Нет, кипит в нем вода, это просто сокращение речи. Так же и с иконами, народ показывает на икону и говорит это Бог, но это не значит, что икона Бог. Икона это изображение Бога пришедшего во плоти. И связанна она с Богом посредством имени. И когда мы говорим это Господь наш Иисус Христос, то это и есть честь воздаваемая образу восходит к первооборазу.
Короче гоняешь ты Паша "благочестивый" порожняк. И пояснить почему для тебя комикс со Христом это не идол, а икона с Его Пречистым именем идол ты не можешь.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот вы всё спорите... спорите... спорите... А зачем? Дорогие православные братья, просто покажите в Евангелии пример, где апостолы, молятся перед изображениями Иисуса, или перед портретами своих усопших братьев во Христе. Ещё бы хотелось, увидеть пример, опять же из Нового Завета, где апостолы поклоняются "мощам". Лично мне этого будет достаточно, чтобы я сказал - "Православие - истинная Церковь Христова". Зачем заниматься словоблудием, если у нас есть пример для подражания - Сам Господь, и Его апостолы?... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Вот вы всё спорите... спорите... спорите... А зачем? Дорогие православные братья, просто покажите в Евангелии пример, где апостолы, молятся перед изображениями Иисуса, или перед портретами своих усопших братьев во Христе. Ещё бы хотелось, увидеть пример, опять же из Нового Завета, где апостолы поклоняются "мощам". Лично мне этого будет достаточно, чтобы я сказал - "Православие - истинная Церковь Христова". Зачем заниматься словоблудием, если у нас есть пример для подражания - Сам Господь, и Его апостолы?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Только ведь канон, составляли соборно, "святые отцы". А если так, то почему не включили в канон пару книженций с примерами молитвы иконам, целованием трупов, и прочей ересью? А потому что не было таких книжек... Давайте возьмём апокрифы, если Вам мало канона. Расширим, так сказать, "зону поиска". Певчий, я Вашу тактику знаю, поэтому буду благодарен, если Вы не будете городить ерунду, а всё-таки попробуете честно ответить на вопрос. --- Есть примеры поклонения апостолов иконам и мощам?
,... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Хорошая "отмазка".Только ведь канон, составляли соборно, "святые отцы". А если так, то почему не включили в канон пару книженций с примерами молитвы иконам, целованием трупов, и прочей ересью? А потому что не было таких книжек... Давайте возьмём апокрифы, если Вам мало канона. Расширим, так сказать, "зону поиска". Певчий, я Вашу тактику знаю, поэтому буду благодарен, если Вы не будете городить ерунду, а всё-таки попробуете честно ответить на вопрос. --- Есть примеры поклонения апостолов иконам и мощам?
,мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Таких примеров нет! Мне вовсе не трудно это Вам здесь написать. Как нет примеров исполнения Апостолами тех гимнов и псалмов, которые поют протестанты из своих "Песней Возрождения". Как нет и свидетельств от Апостолов о том, что нужно было сформировать Канон Книг Нового Завета, с четким указанием списка, из каких Евангелий и Посланий тот Канон собрать.
Но если чего-то дословно не упоминается в священных текстах, то это еще не означает, что то запрещено. Иначе все, кто признал Канон Новозаветних Книг, становятся повинными в грехе самочинства. Да и Ваши братья баптисты сильно согрешают тогда, когда поют на своих служениях свои новые гимны, о которых буквально ничего не написано в Библии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сережка! У меня к изображениям вообще претензий нет , если они не приводят к поклонению творению ! И если не приводят ко лжи ! Для меня иконы- красивые изображения библейских сюжетов или просто людей ! а вот когда это изображение приводит тебя ко лжи ( якобы Христос на нем изображен!) или к поклонению не Богу , вот тогда оно ДЛЯ тебя становится ИДОЛОМ !!! А народ говорит так , как его научили пастухи наемные ! Научили ереси - народ и говорит !! значит учение , в котором пребывает народ - ересь ! И за молитву Христу- я за !!! А вот за молитвы творению- идолопоклонство ! Раб и друг Христа павелТак как я делаю из него выводы, что нельзя вообще рисовать, и евреи так и делали.
Комментарий
Комментарий