ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

А почему грех думать о том, какой Господь был во плоти?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Juliya 77
      А почему грех думать о том, какой Господь был во плоти?
      Не знаю, для меня не грех.
      Вторая заповедь запрещает создавать изображения и статуи всего что есть на земле. Причин запрета было две: "вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня" (Втор.4:15), и вторая "дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину" (Втор.4:16).
      Схема простая:
      "Не было их вначале, и не вовеки они будут. Они вошли в мир по человеческому тщеславию, и потому близкий сужден им конец. Отец, терзающийся горькою скорбью о рано умершем сыне, сделав изображение его, как уже мертвого человека, затем стал почитать его, как бога, и передал подвластным тайны и жертвоприношения. (Прем.Сол.14:13-15)"
      Иудеи это строго соблюдали. По крайней мере во времена Христа, они подняли возмущение, когда римляне зашли в Иерусалим со штандартами легионов. Когда же правитель окружил их на площади, и сказал, что если они не уйдут, то будут убиты. Все иудеи как один встали на колени и обнажили шеи. Правитель видя такое уважил их просьбу. Т.е. не о каком изготовление с целью поклонения, как говоря здесь некоторые, и не шло речи. Идол есть идол, и не важно будут ли ему кланяться иудеи или нет. Нельзя изображать, это мерзость и иудеи это блюли.
      А вот после воплощения Бога "и Слово стало плотию" изображать воплощенного Бога стало можно, т.к. Он Сам принял образ и стал Человеком. Поэтому для православных и допустимы изображения.
      Ну, а о поклонении здесь уже говорили.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от quiz
        Через видимое мы видим невидимого Бога.
        Взять хотя бы воду. Вода источник жизни на Земле, так и Бог наш источник жизни. Океан как Бог Отец, вода испаряясь с него становится облаками, и плывут облака как Дух Святой куда хотят, перестали ли облака быть водой? Нет это всё та же вода. И когда изливается вода из них, так же и Иисус приходит к нам как дождь, как вода живая, которая даёт жизнь всему живому. Перестала ли вода дождя быть океаном?, да перестала, но не перестала быть водой, да к тому же стала живой водой.
        Можно ли рисовать дождь? вопрос спорный, ведь кто то захочет пить с него, а с картины пить - что мёртвого лечить. Может не надо и рисовать? Может надо выйти на улицу на настоящий дождь, написано - "кто войдёт и выйдет" а куда выйдет? К дождю, к воде живой.
        И какой в результате вывод?
        Нарисованная вода как мираж в пустыне только будет манить, но жажду не утолит.
        Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Renev
          Иудеи это строго соблюдали. По крайней мере во времена Христа, они подняли возмущение, когда римляне зашли в Иерусалим со штандартами легионов. Когда же правитель окружил их на площади, и сказал, что если они не уйдут, то будут убиты.
          и может потому им было сказано в Доме Божием что отдавайте Богу Божие а кесарю кесарево, отсюда и стояли меновщики, так Церковная Власть которая от Бога попыталась найти компромисс с Богом в этом вопросе, но как мы все понимаем люди склонны к уходу во зло, и не смотря на напоминание Богу Божие а кесарю кесарево, все таки Бог сказал ясно, вертепом разбойников стали именно те кто брали на себя функцию меновщиков. Потом и фарисеям досталось Слов от Господа и в итоге народ кричал:Распни Его распни!

Если был Ветхозаветный Храм и все то что из Него вытекает а именно Церковная Власть, а как думаете вот нам Храм построят и мы будем ходить туда молиться, а служить кто будет, мы с вами? с утра просыпаться и Господу Служить, другими словами нужно физически выполнять какие-то определенные действия и тут не получится вечером после работы, в принципе как солнце встает утренняя служба должна уже совершатся, мы проснулись все по Воли Его, к вечеру как солнце заходит мы засыпаем все по Воли Его. А Праздники ну подумайте о Рождестве Христовом вот мы Церковь у нас есть Храм мы разве не станем отмечать? Благочестиво но станем!
          Разве искренне радующиеся Рождению Господа нашего Иисуса Христа будут удовлетворенны получасовым мероприятием, я думаю нет =)))
          Строго говоря священнослужитель помимо нагрузки физической имеет духовную силу, и соответственно несет в себе духовную нагрузку, выполняет два уровня нагрузки на человека одновременно действующими , в отличие от прихожан Церкви которые попеременно задействуют себя,так что бы нести в себе два уровня нагрузки одновременно не получается, в большинстве случаев попеременно.
          Но разве мы не видим Священное Писание указывает что пропорция людей не способных не сломаться в сторону мирского каждый 13 "иуда" есть и "петры" отрекшиеся 3 раза, как хотите назвать таких людей, так и назовите и попробуйте еще выполнить Заповедь Бога: не судите да не судимы будете. Хочу сейчас обратиться к Церкви которая именуется Православной, и конечно это мое личное дело к какой Церкви обратится =))) Истина делает нас Свободными.

одна тринадцатая часть от 29500 священнослужителей, это сколько?

Одна тринадцатая а значит на двенадцать частей меньше существующего числа Людей с большой буквы, если мы пишем себя с большой буквы Я, значит и других людей следует писать с большой буквы. Существующее количество людей Служащих Богу составляет большую часть людей не являющихся "иудами" и "петрами" а значит это положительные личности спомогающие Господу в нашем Душеспасении, являются соработниками Христа, как Главы Всему что есть, и что прежде не было и стало быть по Слову Иисуса Христа.
          Последний раз редактировалось tabo; 30 May 2010, 02:08 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Renev
            Я и сам не пойму, почему такие картинки не нарушают заповеди, а иконы нарушают. Логика такая избирательная.
            По идеи у иконы есть свой строго определенный канон. который ограничивает фантазию художника, а здесь как раз наоборот полный полет мысли.
            Помогу тебе сережка ! Заповедь запрещает изображения ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ ( например первообразу!) ! Если ты приведешь пример молитв человека этим картинкам - то это явное идолопоклонство ! Разница . что христиане рисовав рыбку или семисвечник , НИКОГДА НЕ МОЛИЛИСЬ им и "первообразам" , а идолопоклонники это делают ! поэтому их заповедь судит . а христиан НЕТ !!! Во Христе павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
              Помогу тебе сережка ! Заповедь запрещает изображения ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ ( например первообразу!) ! Если ты приведешь пример молитв человека этим картинкам - то это явное идолопоклонство ! Разница . что христиане рисовав рыбку или семисвечник , НИКОГДА НЕ МОЛИЛИСЬ им и "первообразам" , а идолопоклонники это делают ! поэтому их заповедь судит . а христиан НЕТ !!! Во Христе павел
              когда ты признаешь необходимость предания? сначала выполни обещание, а потом будешь рассуждать об иконопочитании. пока твои слова - пустота.

Комментарий

• NesheR
                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                • 800

Поддерживаю
                ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  когда ты признаешь необходимость предания? сначала выполни обещание, а потом будешь рассуждать об иконопочитании. пока твои слова - пустота.
                  Вы сперва покажите необходимость для спасения человеческих сказок , а потом я "покаюсь" ! Пока кроме 2 глупых вопросов , показавших Ваше неверие Слову Бога , Вы не привели ничего ! Я с таким же успехом мог сказать : " Видишь приписывание Иеремии , слов Закарии ? Поэтому нужно читать братьев Гримм и Корнея Чуковского !!! " Раб и друг Христа павел , не верящему в явление в Месопотамии Бога Авраму .
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Вы сперва покажите необходимость для спасения человеческих сказок , а потом я "покаюсь" ! Пока кроме 2 глупых вопросов , показавших Ваше неверие Слову Бога , Вы не привели ничего ! Я с таким же успехом мог сказать : " Видишь приписывание Иеремии , слов Закарии ? Поэтому нужно читать братьев Гримм и Корнея Чуковского !!! " Раб и друг Христа павел , не верящему в явление в Месопотамии Бога Авраму .
                    НЕ НАДО НИКАКИХ УСЛОВИЙ!!!! ВЫПОЛНИ ОБЕЩАНИЕ БЕЗО ВСЯКИХ "СНАЧАЛА ТЫ ПОКАЖИ..." я не собираюсь вступать с тобой в пререкания. было соглашение? было. на вопрос не ответил? нет. выполняй условия договора.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от irbe
                      НЕ НАДО НИКАКИХ УСЛОВИЙ!!!! ВЫПОЛНИ ОБЕЩАНИЕ БЕЗО ВСЯКИХ "СНАЧАЛА ТЫ ПОКАЖИ..." я не собираюсь вступать с тобой в пререкания. было соглашение? было. на вопрос не ответил? нет. выполняй условия договора.
                      Ты нагло лжешь , как и твой отец в Эдеме ! Я ответил на оба глупых вопроса ! Паервый ответ - было 2 явления , в Месопотамии и в дубраве М. , второй - не знаю почему так написано !!! Кайся за ложь , пока есть день " ныне " !!! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Renev
                        Бондарькофф, а как же
                        Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, (1Тим.2:1-3)
                        4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                        6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,(1Тим.2:3-6)
                        Как видим молиться о спасении=обращении в веру. О царях и начальниках между братьями я в евангелии не читал...может вы узрели между строк? Поделитесь.
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Renev
                          Изъять не получиться. Для того, что бы это убрать нужна не внешняя переделка, а внутренняя. А споры вокруг иконописи идут до сих пор, и достаточно народа высказываются и пишут по старым канонам.
                          Так что ж выходит: -дцать или - десят % право-славящих кланяются "мирскому" искусству
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Ты нагло лжешь , как и твой отец в Эдеме ! Я ответил на оба глупых вопроса ! Паервый ответ - было 2 явления , в Месопотамии и в дубраве М. , второй - не знаю почему так написано !!! Кайся за ложь , пока есть день " ныне " !!! Раб и друг Христа павел
                            какой бессовестный человек. "не знаю" это значит не ответил. я так понял что не желаешь выполнять условия. стало быть ты клятвопреступник. значит писание уже нарушил. круто нарушил. тепреь даже и не заикайся об идолопоклонсве в православии. бревно у себя изыми. клятвопроеступник.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от irbe
                              какой бессовестный человек. "не знаю" это значит не ответил. я так понял что не желаешь выполнять условия. стало быть ты клятвопреступник. значит писание уже нарушил. круто нарушил. тепреь даже и не заикайся об идолопоклонсве в православии. бревно у себя изыми. клятвопроеступник.
                              Будь благославенен , а не проклят за ложь и идолопоклонство ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Будь благославенен , а не проклят за ложь и идолопоклонство ! Раб и друг Христа павел
                                покажи пример безуоризненного выподнения писания, а потом требуй этого от других. так будет по Христиански.

Комментарий

Обработка...