ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Как это Вы говорите... "Нет примеров, значит и делать так не надо!..."
Как говорится, каким судом судите, таким и сами будете судимы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Странно... при чем здесь это? я же не говорю о том, что я подобна святым апостолам, и все делаю правильно! нет, многое не правильно! но, я не пытаюсь выдавать это за истину.
Молились апостолы перед изображениями? НЕТ!
Учил Господь молиться перед изображениями? Нет!
Зачем же спорить тогда, когда все итак ясно....
что еще придумывать?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Странно... при чем здесь это? я же не говорю о том, что я подобна святым апостолам, и все делаю правильно! нет, многое не правильно! но, я не пытаюсь выдавать это за истину.
что еще придумывать?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
что еще придумывать?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
что еще придумывать?
Юлия, скажите, Вы нигелистка? Ибо то, что Вы здесь сейчас пытаетесь отстаивать, имеет нигелистические корни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Есть Бог, и есть совесть, и есть любовь! Это главное.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Нет, я ниже ответила, просто не успела.
Я не знаю что такое нигелистка... я просто думаю логически.
если бы Господь хотел, чтобы мы молились перед иконами, Он показал это на своем примере! и научил бы так делать. и апостолы делали бы так же. вот и все, это очень просто!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий