ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Певчий
    Таких примеров нет! Мне вовсе не трудно это Вам здесь написать. Как нет примеров исполнения Апостолами тех гимнов и псалмов, которые поют протестанты из своих "Песней Возрождения". Как нет и свидетельств от Апостолов о том, что нужно было сформировать Канон Книг Нового Завета, с четким указанием списка, из каких Евангелий и Посланий тот Канон собрать.
    Но если чего-то дословно не упоминается в священных текстах, то это еще не означает, что то запрещено. Иначе все, кто признал Канон Новозаветних Книг, становятся повинными в грехе самочинства. Да и Ваши братья баптисты сильно согрешают тогда, когда поют на своих служениях свои новые гимны, о которых буквально ничего не написано в Библии.

Нет примеров, значит и делать так не надо! А было бы надо, то обязательно научили бы...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Juliya 77
      Не встречала! Вопрос, а почему?
      Потому Юленька, что они это считали грехом , а нынешние "мудрячники" сделали грех - белым и пушистым ! И вводят народ в пагубу ( состригая немалый барыш !) и ведут в гиенну с огнем ! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62505

Сообщение от Juliya 77
        Нет примеров, значит и делать так не надо! А было бы надо, то обязательно научили бы...
        А что Вы делаете на этом сайте? Разве Апостолы сидели на таких форумах?
        Как это Вы говорите... "Нет примеров, значит и делать так не надо!..."
        Как говорится, каким судом судите, таким и сами будете судимы...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Juliya 77
          Аминь ! вот это и есть мудрость свыше ! Не верить ересям , а только слову Бога ! Это и есть различие христианина от лжебрата ! Друг и раб Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62505

Сообщение от Renev
            Певчий, самое интересное забыли, нет фразы "только одно Писание". Не библейский лозунг. "Во, какая загогулина", как говорил покойный президент.
            Им можно. Ведь у них свои "апостолы" есть, типа Павла Ермолаева. А "друзьям" Иисуса можно все!
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Певчий
              А что Вы делаете на этом сайте? Разве Апостолы сидели на таких форумах?
              Как это Вы говорите... "Нет примеров, значит и делать так не надо!..."
              Как говорится, каким судом судите, таким и сами будете судимы...

А при чем здесь сайт? я с людьми общаюсь....
              Пример неудачный...

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Нет, надо послание писать: Послание Певчему. Апостолы именно так общались, но лучше, как считали они устами к устам.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Renev
                  Нет, надо послание писать: Послание Певчему. Апостолы именно так общались, но лучше, как считали они устами к устам.

Странно... при чем здесь это? я же не говорю о том, что я подобна святым апостолам, и все делаю правильно! нет, многое не правильно! но, я не пытаюсь выдавать это за истину.
                  Молились апостолы перед изображениями? НЕТ!
                  Учил Господь молиться перед изображениями? Нет!
                  Зачем же спорить тогда, когда все итак ясно....
                  что еще придумывать?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62505

Сообщение от Juliya 77
                    А при чем здесь сайт? я с людьми общаюсь....
                    Пример неудачный...
                    Как же неудачный? Вы поступаете так, как Апостолы не поступали. Или можете сослаться на какое-то конкретное послание из Писания?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Певчий
                      Как же неудачный? Вы поступаете так, как Апостолы не поступали. Или можете сослаться на какое-то конкретное послание из Писания?

Странно... при чем здесь это? я же не говорю о том, что я подобна святым апостолам, и все делаю правильно! нет, многое не правильно! но, я не пытаюсь выдавать это за истину.
                      что еще придумывать?

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Juliya 77
                        что еще придумывать?
                        Все христианство это одна большая "выдумка" людей. Только христиане считают это все богодухновенным. Но одна часть считает, что богодухновенно только Писание (все что дальше темный лес), а вторая считает, что передача Духа и действие Духа в Церкви не прекращалось никогда.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Певчий
                          Я вообще много грехов делаю! таких, какие апостолам наверное и в голову бы не пришли... и это не значит, что это правильно и хорошо.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62505

Сообщение от Juliya 77
                            что еще придумывать?
                            Вы решили себя не утруждать, а продублировать ответ, адрессованный Renevу...

Юлия, скажите, Вы нигелистка? Ибо то, что Вы здесь сейчас пытаетесь отстаивать, имеет нигелистические корни.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Renev
                              Все христианство это одна большая "выдумка" людей. Только христиане считают это все богодухновенным. Но одна часть считает, что богодухновенно только Писание (все что дальше темный лес), а вторая считает, что передача Духа и действие Духа в Церкви не прекращалось никогда.

Есть Бог, и есть совесть, и есть любовь! Это главное.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Певчий
                                Вы решили себя не утруждать, а продублировать ответ, адрессованный Renevу...

Юлия, скажите, Вы нигелистка? Ибо то, что Вы здесь сейчас пытаетесь отстаивать, имеет нигелистические корни.

Нет, я ниже ответила, просто не успела.
                                Я не знаю что такое нигелистка... я просто думаю логически.
                                если бы Господь хотел, чтобы мы молились перед иконами, Он показал это на своем примере! и научил бы так делать. и апостолы делали бы так же. вот и все, это очень просто!

Комментарий

Обработка...