ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карлуша
    Участник

• 13 March 2010
    • 238

Сообщение от Павел Ермолаев
    Аминь ! Добавлю , что Писание призывает к поклонению ИКОНЕ Бога- Живому Христу Иисусу , что христиане и делают постоянно ! Еще добавлю , Бог говорит , что не могущееся ходить и двигаться - идол !!! Если Вы поклоняетесь чему либо , а оно висит ( стоит) и не может дышать , двигаться , ходить , обонять - ВЫ ПОКЛОН БЬЕТЕ ИДОЛУ ! Лобзающие деревяшки и приносящие мерзкие жертвы уст не Богу - идолопоклонники , поклоняющиеся бесам ! Так Говорит господь ! Вам цитаты не привожу - Вы Писание вижу знаете ! Аминь ! Раб и друг Христа павел
    раб Божий Павел.
    Так случилось, что будучи настоятелем монастыря Сурожской епархии Русской Православной Церкви Московской Патриархии мне изредка доводится общаться с представителями протестантизма. Так вот с болью в сердце спешу сообщить Вам, что все ваши сообщения (не люблю слово посты -- слово пост имеет для меня совсем другое значение) носят НАЧЁТНИЧЕСКИЙ характер. (Вы знаете что такое начётничество?). Мне ни разу не встретился протестант, который бы добросовестно изучил реальную практику Православия! Наши с Вами схоластические прения, основанные преимущественно на цитатах, не рассматривают такие принципиальные вопросы как: почему некоторых, одержимых демонами, невозможно подвести к чудотворным иконам или к святым мощам? Они начинают бесноваться и хулить. Э-это р-раз.
    Сколько Вы знаете картин на религиозную тему? Почему ни одна картина ни в одном музее мира ни разу не мироточила, а с иконами это происходит сплошь и рядом? Э-это Д-два.
    А что мешало любому протестанту тщательно изучить Монреальскую Иверскую икону, которая 18 лет находилась в центре храма?

С любовью о Господе, Чярли.
    Последний раз редактировалось Карлуша; 16 May 2010, 11:57 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Карлуша
      раб Божий Павел.Так случилось, что будучи настоятелем монастыря Сурожской епархии Русской Православной Церкви Московской Патриархии мне изредка доводится общаться с представителями протестантизма. Так вот с болью в сердце спешу сообщить Вам, что все ваши сообщения (не люблю слово посты -- слово пост имеет для меня совсем другое значение) носят НАЧЁТНИЧЕСКИЙ характер. (Вы знаете что такое начётничество?). Мне ни разу не встретился протестант, который бы добросовестно изучил реальную практику Православия! Наши с Вами схоластические прения, основанные преимущественно на цитатах, не рассматривают такие принципиальные вопросы как: почему некоторых, одержимых демонами, невозможно подвести к чудотворным иконам или к святым мощам? Они начинают бесноваться и хулить. Э-это р-раз.Сколько Вы знаете картин на религиозную тему? Почему ни одна картина ни в одном музее мира ни разу не мироточила, а с иконами это происходит сплошь и рядом? Э-это Д-два. А что мешало любому протестанту тщательно изучить Монреальскую Иверскую икону, которая 18 лет находилась в центре храма?С любовью о Господе, Чярли.
      С Вами приятно общаться ! Мне кажется вы недалеко от Царства Божиего ! Вы первый , кто мои мысли о посте написал ! Меня вначале тоже коробило от слова " пост" , ведь это совсем другое ! Но чтоб не было претыкания в общении , я стал употреблять " форумное" слово . Честно , но точно слово "начетничекий" я не знаю . Думаю что это типа наставнический . Я не протестант , и врятли буду изучать путь прихода к идолопоклонству - мне не интересно , как туда попадают . Про мироточение именно в РПЦ , а не музеях - ответ проще пареной репы - лжечудеса лукавый делает там , где можно соблазнить душу человека ! А в музее кого соблазнять ?!?! Уверуют в музей что ли ?! А так , человек якобы станет христианином ! Вы не задумывались , почему у вудистов и каннибалов ничего ВООБЩЕ не мироточит ?! Зачем это сатане , если они и так его слуги ! За Монреаль не знаю ( я хохол , а не француз ) , но верю по Слову Христа , что сатана больше чудес чем Он сотворит ! Даже огонь с неба по слову антихриста будет сходить !!! предвестник этому чуду - огонь на Пасху в идолопоклонническом храме в Иерусалиме ! Если у Вас есть желание общения с христианином , то прошу Вас аргументы приводить из Слова Бога - это единственный источник Истины , по словам Христа ! С большим уважением к Вам , раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от Карлуша
        Сколько Вы знаете картин на религиозную тему? Почему ни одна картина ни в одном музее мира ни разу не мироточила, а с иконами это происходит сплошь и рядом? Э-это Д-два. А что мешало любому протестанту тщательно изучить Монреальскую Иверскую икону, которая 18 лет находилась в центре храма?
        В Католической Церкви тоже есть рассказы про мироточивые иконы и религиозные картины, про статуи, которые "плачут" кровью, летающие кресты, люди много что рассказывают. Но насколько всё это достоверно, и вообще, что это дает нашей вере?
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• PAWEL-LUCA
          Участник

• 20 February 2010
          • 412

Если у Вас есть желание общения с христианином , то прошу Вас аргументы приводить из Слова Бога - это единственный источник Истины , по словам Христа ! С большим уважением к Вам , раб и друг Христа павел
          Карлуша, имейте ввиду, что Вы будете единственный в вашем возможном диалоге с Павлом Ермолаевым, кто станет цитировать Писание. Вот уже 3 дня общаюсь с Павлом Ермолаевым и ни одной библейской цитаты из него еще не вытряс.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Я не Карлуша ! Вы опять до слез от смеха меня довели -прекрытите пожалуйста сильно хорошо - это уже плохо ! Будте благославенным ! Раб и друг Христа павел
            А Вы не смейтесь, а объясните, людям, что под "Словом Бога", как и под "апостолами" Вы имеете в виду не то, что христиане. А то народ в непонятках: говорите о каком-то "Слове Бога", а на Библию ни разу не сослались. Они же не знают, что "Словом Бога" вы называете сказки учителей своей секты, и "апостолами" их же.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

А справа идол чей ? а он мой любимый !!! .... Прошу Вас теперь сделать тайм- аут по укусам меня , а то я рискую стать первой жертвой от смеха !!! Даже не подписуюсь... попасть не могу по...
              А справа вообще не идол - это изображение не изображает лжебога и не служит предметом поклонения.

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                Участник

• 20 February 2010
                • 412

А справа идол чей ? а он мой любимый !!! .... Прошу Вас теперь сделать тайм- аут по укусам меня , а то я рискую стать первой жертвой от смеха !!! Даже не подписуюсь... попасть не могу по...
                Я Вас не кусаю, Павел, я изучаю психологию идолопоклонника. Напрасно Вы так обписуетесь, что даже не подписуетесь...

Я знал, что Вы ответите: "а тот, что справа, чей идол". А теперь смотрите: Вы предсказуемо назвали изображение Богоматери идолом. Если для Вас изображение Богоматери является идолом, значит для Вас и изображение распятого Христа является идолом. Что и следовало доказать.

Что отличает допустимое изображение от идола? Я говорю, что первообраз. То есть иконы Христа или Богоматери не могут быть идолами, ибо на них изображены не языческие боги. Вы, считаете, что изображение делает идолом приносимое ему почитание поклонением и лобызанием. Вы увидели изображение иконы Богоматери но не увидели людей, которые кланяются иконе или лобызают ее. Почему же Вы тогда назвали изображение Богоматери идолом?

Ответ один. Подсознательно Вы считаете, что первообраз Богоматери является языческая богиня. Поэтому между изображением Богоматери и Изиды для Вас нет разницы. Вы честно и пишите: "из двух языческих богинь, моя любимая - справа". Вы, не христианин, а язычник сударь. Можете смеятся дальше.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от PAWEL-LUCA
                  Я Вас не кусаю, Павел, я изучаю психологию идолопоклонника. Напрасно Вы так обписуетесь, что даже не подписуетесь...

Я знал, что Вы ответите: "а тот, что справа, чей идол". А теперь смотрите: Вы предсказуемо назвали изображение Богоматери идолом. Если для Вас изображение Богоматери является идолом, значит для Вас и изображение распятого Христа является идолом. Что и следовало доказать.

Что отличает допустимое изображение от идола? Я говорю, что первообраз. То есть иконы Христа или Богоматери не могут быть идолами, ибо на них изображены не языческие боги. Вы, считаете, что изображение делает идолом приносимое ему почитание поклонением и лобызанием. Вы увидели изображение иконы Богоматери но не увидели людей, которые кланяются иконе или лобызают ее. Почему же Вы тогда назвали изображение Богоматери идолом?

Ответ один. Подсознательно Вы считаете, что первообраз Богоматери является языческая богиня. Поэтому между изображением Богоматери и Изиды для Вас нет разницы. Вы честно и пишите: "из двух языческих богинь, моя любимая - справа". Вы, не христианин, а язычник сударь. Можете смеятся дальше.
                  Ни икона ни распятие и какое другое изображение - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИДОЛОМ ДЛЯ МЕНЯ ! А для Вас - ДА ! я не поклоняюсь не первообразам , ни второобразам , ни... да никому вообще - КРОМЕ ТВОРЦА Благославенного ! ПОЭТОМУ И СМЕЮСЬ ОТ ТЕТЕНЬКИ , КОТОРУЮ ЗА МАРИЮ , МОЮ СЕСТРУ ВО ХРИСТЕ ВЫДАЮТ ! Раб и друг Христа павел Кстати Вы знаете значение слова " психология " ? Психолог кроме Бога - лжец и обманщик ! Поэтому остерегайтесь себя так называть ( Вы же не Творец я надеюсь ?) !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Ни икона ни распятие и какое другое изображение - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИДОЛОМ ДЛЯ МЕНЯ ! А для Вас - ДА !
                    Безосновательное оскорбление участника.

я не поклоняюсь не первообразам
                    То есть вообще никому не поклоняетесь? А зачем же врёте, что христианин.

ПОЭТОМУ И СМЕЮСЬ ОТ ТЕТЕНЬКИ , КОТОРУЮ ЗА МАРИЮ , МОЮ СЕСТРУ ВО ХРИСТЕ ВЫДАЮТ
                    Она не Ваша сестра, а Вы не во Христе. Христиане поклоняются Первообразу-Богу, а Вы нет. Христиане не обвиняют огульно детей Божиих в идолопоклонстве, а Вы обвиняете.

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                      Участник

• 20 February 2010
                      • 412

Ни икона ни распятие и какое другое изображение - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИДОЛОМ ДЛЯ МЕНЯ !
                      Значит и статуя Изиды или Ваала для Вас не идол, и литое изваяние золотого тельца для Вас в ваших глазах не идол, а вполне нормальное изображение для кухонной стенки?

Что и следовало доказать...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от PAWEL-LUCA
                        Значит и статуя Изиды или Ваала для Вас не идол, и литое изваяние золотого тельца для Вас в ваших глазах не идол, а вполне нормальное изображение для кухонной стенки?

Что и следовало доказать...
                        Нет конечно ! Я им не служу и не поклоняюсь ! 22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                        23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

(Деян.17:22,23) для Павла идолы Афинян были " их богами" , он то им не поклонялся ! Но считал их "набожными" ! Не задумывались почему ? Напишите пожалуйста в Вашем стиле ответ , а то посмеяться охота ! У Вас дар пропадает ! Нет , не клоуна , а юмориста ! Подумайте сменить амплуа . Раб и друг Христа павел

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Карлуша
                          почему некоторых, одержимых демонами, невозможно подвести к чудотворным иконам или к святым мощам?
                          К трупам людей и меня не подведёшь ни за какие деньги ... ибо : Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
                          12. он должен очистить себя сею водою в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
                          13. всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
                          14. Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней;

16. Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от tabo
                            Третий вопрос : допустимо ли изображение Бога?
                            Вновь напомню, как Писание объясняет недопустимость изображений: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь" (Втор. 4, 15). Но затем-то увидели образ. "О том, что было от начала <...> что видели своими очами <...> ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" (1 Ин. 1, 1-2). В евангельские времена произошло то, что Христос выразил словами: "Истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели" (Мф. 13, 17).
                            Христос есть Бог. Христа можно было видеть (по Его человеческой природе), а значит "видевший Меня видел Отца" (Ин. 14, 9). То, что было совершенно невозможно в Ветхом Завете, становится возможным после того, как незримое Слово облеклось в видимое Тело. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1, 18). Воплощение не только Бога сделало видимым, но и людей боговидцами.
                            Итак, если в прежнюю пору Бога нельзя было изображать, потому что "вы не видели образа", то с тех пор, как "Он явил" и "вы видели" изображения Бога во Христе уже возможны. И протестантские журналы полны изображениями Христа

Но ПОЧЕМУ это именно так интерпретируется? НЕ ИЗОБРАЖАЛ, потому ЧТО НЕ ВИДЕЛ, а с тех пор, как "Он явил" и "вы видели" изображения Бога во Христе уже возможны. ПОЧЕМУ УЖЕ ВОЗМОЖНЫ? ГДЕ НАПИСАНО? КТО ТАК РАЗРЕШИЛ? ГДЕ НА ЭТО УКАЗАНИЯ?
                            Вот и священники это так объясняют.... А откуда и кем эти умозаключения сделаны, я понять не могу! Ищу, ищу в Библии, указания на это, пока не нашла... ГДЕ НАПИСАНО- что " Он явил", и значит теперь можно изображать?
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от шимон
                              К трупам людей и меня не подведёшь ни за какие деньги ... ибо : Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
                              12. он должен очистить себя сею водою в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
                              13. всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
                              14. Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней;

16. Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.
                              Аминь ! Благославений вам от Милосердного и Святого ! во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Juliya 77
                                Но ПОЧЕМУ это именно так интерпретируется? НЕ ИЗОБРАЖАЛ, потому ЧТО НЕ ВИДЕЛ, а с тех пор, как "Он явил" и "вы видели" изображения Бога во Христе уже возможны. ПОЧЕМУ УЖЕ ВОЗМОЖНЫ? ГДЕ НАПИСАНО? КТО ТАК РАЗРЕШИЛ? ГДЕ НА ЭТО УКАЗАНИЯ?
                                Вот и священники это так объясняют.... А откуда и кем эти умозаключения сделаны, я понять не могу! Ищу, ищу в Библии, указания на это, пока не нашла... ГДЕ НАПИСАНО- что " Он явил", и значит теперь можно изображать?
                                Представте как нарисовать Христа в сегодняшнем виде : 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                                13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                                14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                                15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.

16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(Откр.1:12-18) - Вы такую икону видели ?!?! Я тоже нет ! Поэтому и пишу , что это дяденьку какого то вместо Христа нарисовали и лобызают мужика этого ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

Обработка...