ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от АкваВитт
    Очень жаль, очень, что у Вас сложилось такое впечатление. Иконам нельзя молится! Икона не может служить посредником между человеком и Богом....
    Ну что значит впечатление? Есть молитвы, я их не придумывала!
    Православная молитва Пантелеймону-Целителю, который излечивает от болезней и болей

Главным покровителем и целителем для православных христиан уже третье тысячелетие является святой Пантелеймон, усердно прочитав молитву которому больные люди выздоравливают. Помню, моя бабушка, выйдя на пенсию, часто страдала сильной зубной болью, отчего очень мучилась и переживала. Тогда ей одна знакомая подсказала, что надо почитать молитву святому Пантелеймону-целителю, и боль снимет, как рукой. Так и произошло зубная боль бабушку оставила, а если потом и напоминала о себе, то после православной молитвы снова проходила.

Святой великомученик и целитель Пантелеймон является главным покровителем всех врачей и больных. Если Вас мучает какая-либо болячка либо недуг, просто помолитесь святому Пантелеймону, прочтите ему молитву, купите икону Пантелеймона, обязательно освященную в церкви, и поставьте ее дома на видное место. Пантелеймон обязательно поможет больному, страдающему от боли человеку если не полностью излечит болезнь, то хотя бы уменьшит боль и мучения, страдания человека.

Молитва святому Пантелеймону-целителю это главная молитва за больных людей. Также молитву Пантелеймона можно читать не только ради излечения болезни, но и как молитву о здоровье взрослого человека и детей в, так сказать, профилактических целях. Жизнь Святого Пантелеймона была очень тяжелой он исцелял людей, а его за это наказывали, а позже и вовсе казнили. Но даже после своей смерти святой помогает больным и мучающимся болью людей, исцеляет их болезни и возвращает здоровье «безнадежным» больным.

МОЛИТВА СВЯТОМУ ВЕЛИКОМУЧЕНИКУ И ЦЕЛИТЕЛЮ ПАНТЕЛЕЙМОНУ О БОЛЬНЫХ, ОБ ИЗЛЕЧЕНИИ БОЛЕЗНИ, О ЗДОРОВЬЕ

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго.

Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя; да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего.

Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь.

Молитву святому Пантелеймону-целителю рекомендуется читать и при легких, и при любой тяжелой форме болезни. Святой Пантелеймон помогает даже в безвыходных ситуациях надо только очень сильно верить в Бога и искренне молиться о помощи, о выздоровлении больного Иисусу Христу, Богородице Деве Марии и Святому Пантелеймону-целителю.

Сходите в церковь и поставьте там свечку за здравие больного человека, закажите молебен за здравие и расщедрьтесь на ежедневную в течение 40 дней молитву в церкви сорокоуст за здравие человека, купите икону святого и повесьте или поставьте ее на видном месте в палате больного и у себя дома, окропите святой водой свой дом или квартиру, а также палату больного и его самого.

Господь Бог часто творит чудеса даже в обычной жизни и это так, если Вы в это искренне верите. А святой Пантелеймон помогает любому человеку независимо от социального статуса и количества его грехов. Читайте регулярно молитву Святому Пантелеймону-целителю о здоровье родных и близких людей и будьте здоровы, и счастливы!

Вот я и спрашиваю, Здесь написано- что святой Пантелеймон помогает, и надо читать молитву Ему! В молитве мы просим святого, услышать НАС! и упросить и умилостивить Христа Бога о нас!
    ЭТО ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕТ?
    И почему, мы самого Христа Бога не просим нас услышать, и помочь нам в наших нуждах, РАДИ ИМЕНИ ЕГО, как Он учил?
    КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ЧЕТКО ОТВЕТИТЬ?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от АкваВитт
      Прочтите, что "немощный протестант" Juliya 77, написала....:
      "Ну я же писала, как в церки учат молиться...
      Смотря по какой нужде, к той иконе и подходишь, и к ней молитвы произносишь. Вы же все в церковь ходите? Оратите внимание, как люди молятся, и как и ПОЧЕМУ свечи ставят. Я вас уверяю, что большинство простых людей думают именно так, потому что так нас учили.... И есть молитвы, перед каждой иконой, и все они разные!"
      Какой протестант? Братья, вы в своем уме? Значит у нас в церквях, одни протестанты сплошь! Я простой человек, и в христианстве понимаю ровно то, чему меня научили, бабушка, мама, в церкви.
      Есть какие-то свои мысли, свои сомнения... Вот я и спрашиваю у вас братья, КАК ПРАВИЛЬНО? Для этого я здесь.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от tabo
        И потому мы молимся о тех кто нацепил на себя ярлык иконоборец.

Скажу лично за себя:

У человека наделенного полнотой свободы нет естественного тормоза и если человек пребывает во грехе ему трудно не то что бы остановится а просто вспомнить о Боге. При виде Иконы Спасителя я вспоминаю о Боге и молюсь.
        А я помню о Боге всегда! Вот утром проснулась,- и сразу помню о НЕМ! И благодарю за новый день!

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Juliya 77
          И почему, мы самого Христа Бога не просим нас услышать, и помочь нам в наших нуждах, РАДИ ИМЕНИ ЕГО, как Он учил?
          КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ЧЕТКО ОТВЕТИТЬ?
          Juliya 77, не следуйте этим учениям, поступайте, как Он учил.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от АкваВитт
            Juliya 77, не следуйте этим учениям, поступайте, как Он учил.
            Спасибо Вам! за то, что не боитесь прямых ответов. Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Вот еще пример молитвы

11. Православная молитва: Молитва Кресту

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Скажите братья! правильно ли так молиться? просить Крест о помощи?
              и не надо говорить, что я уподобляюсь протестантам или баптистам... Я вижу то, что черным по белому написано, и не мною. и вижу то, что в Библии написано. сопоставляю одно с другим, и не понимаю, почему одно с другим не стыкуется! А я только начала изучать Библию, и хочу знать и понимать ответы на мои вопросы, ведь НЕЛЬЗЯ же это просто игнорировать!

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от tabo
                сестра вот об этом я и говорил.

Давай я тебе буду задавать вопросы: покажи где написано что Священное Писание это книга запретов? покажи где Священное Писание запрещает изображать Иисуса Христа? Покажи где Священно Писание запрещает изображать Иисуса Христа так:

ПС если ты хочешь обрести Веру это хорошо но если ты с обретением веры потеряешь достоинство что уже видно по твоему настрою ПРОТИВ Православной Церкви, то лучше сразу признаться что ты не имеешь веротерпимости к братьям и сестрам своим.
                Брат! Если бы я была просвещена также как и ты, тогда ты мог бы задавать мне вопросы! А поскольку, я в меньшем положении чем ты, то вопросы я задаю. Ибо сомнения и нестыковки у меня возникают.
                Ведь не взрослый ребенку вопросы задает, а совсем наоборот!
                А если ты будешь мне задавать, то естественно мне нечего будет тебе ответить, потому что ответов я НЕ ЗНАЮ! Я за ними СЮДА ПРИШЛА! Чтобы услышать многих, проанализировать и ПОНЯТЬ!

и что, если у человека сомнения и вопросы возникают, это свидетельствует о его о его настрое против Православия? т.е ничего не спрашивай, ничего не анализиуй- тогда истинный православный? разве это правильно?
                по-моему, каждый хочет знать " А ПОЧЕМУ???", и это нормально.

что значит веротерпимости? я не совсем понимаю что это.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Цитата участника Пастух:
                  Вы сами серьёзно заблуждаетесь. Вы молились не иконе, а с иконой. Павел этот поэтому и бредит, что всей силы молитв не знает. За две тысячи лет очень много праведников прославили Иисуса Христа и причислены на небесах к лику Святых. А Павел уподобляется человеку, который хочет растолкать этих праведников и приблизиться сам и никого больше кроме себя самого к Иисусу не подпускать. Так например молитва о прекращении пьянства часто читается святым Макарию и Вонифатию. И помогает на сто проентов. Такие как Павел сами мало что знают и очень часто отвергаются Иисусом именно за их ръяность. Так же и апостоля, все обещали быть с ним до конца, а потом смалодушничали, но всё же раскаялись.

Вы мне пожалуйста прямо ответьте, ЭТО ПРАВИЛЬНО?
                  Надо в молитвах к КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ? К ГОСПОДУ ИЛИ К СВЯТЫМ?
                  Слова к кому дожны быть обращены?
                  Понятно, что помощи мы все ждем у Господа, а я спрашиваю ДЕТАЛИ! Которые для меня лично, большое значение имеют!

Мне еще так объясняли, что молитвы святым возносим, чтобы Они за нас перед Господом ходатайствовали, и по нуждам нашим через святых Господь нам воздавать будет. т.е таким образом, Он нас через Них услышит! Значит, если прямо к Господу в молитве обращаться, то Он не слышит? Я ничего не понимаю, может кто объяснит? Здесь ведь много знающих и просвещенных братьев, ответьте ПРЯМО!

Вот ПОЧЕМУ, людям- если они утверждают что истинно верующие, ТАК ТРУДНО ПРЯМО ОТВЕТИТЬ на простые вопросы?
                  Белое- значит белое, черное- то черное! Зачем эти многословия? СКАЖИТЕ ПРОСТО, ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕТ! И ПОЧЕМУ.

"Вы молились не иконе, а с иконой"- да! естественно не иконе деревянной, но тому- КТО на этой иконе изображен. И каждый это понимает! ПОЭТОМУ я привела конкретные примеры, и спрашиваю- ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО, ИЛИ НЕТ? Я стою у иконы Пантелеймона, смотрю на его изображение, молюсь, в молитвах прошу его помощи, и ходотайства за меня перед Господом?
                  Все верно? Так нужно делать?
                  И если так, то ОБЪЯСНИТЕ- почему САМОГО ГОСПОДА ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИТЬ? РАЗВЕ ОН НЕ СЛЫШИТ?
                  Последний раз редактировалось Lia; 17 May 2010, 06:41 PM.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Juliya 77, насколько я знаю нет такого учения в ПЦ о молитве к разным святым по разной нужде, не лежит душа молитесь ко Христу. Осипов вообще это жестко пресует в своих лекциях.
                    Святой не посредник между вам и Богом, а сомолитвенник, вы с ним молитесь вместе об одном и том же ко Господу.
                    РСавославнСР№ РРЅСРµСРЅРµС-РСССЃ могу порекомендовать.

Комментарий

• Карлуша
                      Участник

• 13 March 2010
                      • 238

р.Б. Иулия.
                      А давайте вслушаемся: о чём и как просим святых мы, православные? Говорим ли мы им (как язычники обращались к своим божкам): "Такой-то, как господин над урожаем (ну или зубной болью) надели меня своими дарами"? Нет. Мы обращаемся к ним со словами: "моли Бога о нас". Одному человеку трудно предстоять пред Богом -- ему нужна помощь собратьев по вере ибо согласная молитва обладает огромной силой.

Мы, православные, сильные люди и не боимся просить помощи у более сильных людей. Потому что знаем, что когда к нам обратятся за помощью мы придём и поможем. А Вы, похоже, слабый человек. Ибо боитесь показать э-эту свою слабость, обратившись за помощью.
                      И сами никому и никогда не поможете.

Со скорбью о Вас,
                      Чярли.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от Карлуша
                        Одному человеку трудно предстоять пред Богом -- ему нужна помощь собратьев по вере ибо согласная молитва обладает огромной силой.
                        Почему бы человеку не обратиться за помощью к живым собратьям по вере? К живым, что сложнее, чем к умершим?

Сообщение от Карлуша
                        А Вы, похоже, слабый человек. Ибо боитесь показать э-эту свою слабость, обратившись за помощью.
                        И сами никому и никогда не поможете.
                        Т.е. обратившись к живым братьям, Juliya 77, продемонстрировала свою слабость, или все-таки силу?

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                          Участник

• 20 February 2010
                          • 412

Сообщение от Juliya 77
                          Братья! Неужели НЕЛЬЗЯ на простой вопрос, простым и понятным языком ответить?! Зачем вы здесь эти "баталии" развернули, у кого вера правильная, а у кого нет. Разве не Господь открывает сердце человека к вере? Уж Ему, наверное лучше знать как направить каждого к его спасению. Зачем обвинять друг друга, кто "правильно" верит, а кто нет? В этом НЕТ никакого смысла!
                          Так, КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ? Правильно ли учат в церкви, молиться разным иконам по разной нужде? Я подчеркиваю, именно РАЗНЫМ иконам! Я в православной лавке при церкви купила книгу
                          "Иконы", там разным иконам- разные молитвы. ЭТО ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕТ? И ПОЧЕМУ? Кто нибудь знает ответ?
                          Юля, не кричите так, уши аш заложило...

Отвечаю на ваш вопрос: нет,молится разным иконам не правильно, даже одной иконе молится неправильно. Молятся не иконе-доске и не изображению, а ИЗОБРАЖЕННОМУ на ней лицу. Заметьте, на каждой иконе стоит имя изображенного на ней. И во время молитвы мы так же называем имя.

Молится перед иконами не обязательно. На этот счет нет никаких обязательных предписаний или установлений.

Если в какой-то книге книге написано, что надо молится иконе-предмету, да еще и разным, значит эта книга неправославная, а языческая. Впрочем, сделайте выкладку или дайте ссылку, автор, издательство, если найдет, почитаем, что там написано. Может быть это Вы неправильно истолковали. Разные молитвы адресуются разным святым, а не их иконам. Вам показалось, что молитвы адресуются иконам потому что Вы как еще немощная во Христе, не различаете образа и первообраза и не можете понять, что между образом святого и его иконой разница бесконечная, как между живой Юлией и ее бумажной фотографией.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от PAWEL-LUCA
                            Молится перед иконами не обязательно.... Вам показалось, что молитвы адресуются иконам потому что Вы как еще немощная во Христе, не различаете образа и первообраза и не можете понять, что между образом святого и его иконой разница бесконечная, как между живой Юлией и ее бумажной фотографией.
                            Если молиться пред иконами необязательно, то зачем вообще молиться перед иконами, ведь немощный во Христе не различает их? Идолопоклонников воспитываем что-ли? Никак в толк не возьму, каким образом, для обращения к первообразу, использовать образ? Каким образом можно обратиться к Юлии, используя её аватор?

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от АкваВитт
                              Если молиться пред иконами необязательно, то зачем вообще молиться перед иконами, ведь немощный во Христе не различает их? Идолопоклонников воспитываем что-ли? Никак в толк не возьму, каким образом, для обращения к первообразу, использовать образ? Каким образом можно обратиться к Юлии, используя её аватор?
                              Много есть чего не обязательно - откажитесь от всего необязательного, поселитесь в пещере (огонь тоже необязателен, можете там замуроваться)
                              будете кушать мясо летучих мышей - этого достаточно.
                              Зачем Вам все остальное, если остальное не обязательно?

Комментарий

• Карлуша
                                Участник

• 13 March 2010
                                • 238

Сообщение от АкваВитт
                                Почему бы человеку не обратиться за помощью к живым собратьям по вере? К живым, что сложнее, чем к умершим?

Т.е. обратившись к живым братьям, Juliya 77, продемонстрировала свою слабость, или все-таки силу?
                                Видите ли, как бы Вам так объяснить чтобы Вы не обиделись? Всё дело в том, что у Бога мёртвых НЕТ!!! У Него все живые. Э-это р-раз.Разговор здесь идёт о молитвенной помощи. И что-то, наверное тот факт, что раба Божия Иулия ни в э-этой теме, ни в специальном разделе МОЛИТВЫ, ни у святых молитвенной помощи НЕ просит, позволяет мне говорить о ней как о слабом человеке. И э-это д-два.С любовью о Господе, Чярли.

Комментарий

Обработка...