ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
На заметку: некий Сократ про себя сказал, что он глупый... и при этом делал какие-то выводы. А другие какие-то люди (напр. Платон) записывали за этим глупцом. Такие дела творились на Земле до появления интернетаНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Братья а вы не заметили что ушли от темы в сущности и перешли в оскорбление Православия как такового, если вы хотите что бы я показал то о чем говорю, то не вопрос но кто я что бы вас судить, я даже не знаю как обличать ))) не по Библии живу )))) но действительно вы посмотрите на все со стороны и вы увидите, а завтра модератор констатирует увиденное и не потому что он внимает Восточному пониманию Христианства, но только потому что Бог существует и Он говорит не судите и когда человек судит да любой это увидит со стороны или мы забыли принцип что со стороны лучше видно ? нет каждый из нас это помнит, давайте попробуем найти подтверждение от Священного Писания о том что со стороны лучше видно, а если найдем то назовем это природой человека каковым мы являемся, каждый из нас в первую очередь человек а потом только протестант православный или католик =)) в этом может быть Единство, следовать человеческой природе? А там где Единство в человеческой природе там Единство и в Божественной природе. Христианство первых веков а за ними Эпоха Вселенских Соборов и каждый кто будет отрицать что это разные Христианства, тот пусть сразу себя считает ересиархом, и это не оскорбление.Комментарий
-
Потому как тот кто говорит что Христос принял облик человека , для того что бы было легче с нами разговариватьи потому Христос не был Человеком, он просто казался человеком, докео, тот смело может на себя ярлык одеть ересь =))) Просто ошибка в Теории, это ересь. Всем ересям Церковь Первых веков дала ответ в Эпоху Вселенских Соборов, ну разве не умно ли в той свободе что даровал нам Христос быть в ереси ? не умно ))) и не мы этот исторический период придумали он был, а если отвергать "Божественность" этого периода, ну тогда скажем смело Хроноцид =))) а чем это лучше геноцида ? не понятно интеллектуально принять хроноцид.
А потом не забудьте что у каждого Человека есть Свобода дарованная Богом, и я рожденный в 20 веке имею право выбрать то понимание Христианства которое более аутентичное Евангелию и я не виноват что Православие более подходит по критериям аутентичности Евангельскому Времени, кто то отвергает 7 Таинств а оставляет 2 пусть смело заявит что у него урезанное понимание Христианства, только потому что Традиция Понимания Евангельской Поры, Правильная Традиция имеет в себе учение о 7 Таинствах и люди стали называть это Правильное учение о Боге, одним греческим словом Ортодоксия а нашими двумя словами в одном слове Православие именно точный перевод одного греческого слова двумя словами в одном слове, по моему идеально. Даже в названии Единство, это мы колимся от Единства =)))Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось BSergiy; 05 August 2010, 08:09 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Уважаемые православные,
назовите хотя бы несколько причин, по которым, отношения с Богом без икон невозможны.
если это невозможно, то назовите несколько причин, по которым, в отношениях с Богом иконы необходимы.
желательно по пунктам
1.
2.
3.
...
P.S. Хотя, я сомневаюсь, что кто-нибудь из православных возьмет на себя смелость ответить.Комментарий
-
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в Образ (Икону) , подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму--делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. ...Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Потому как тот кто говорит что Христос принял облик человека , для того что бы было легче с нами разговаривать и потому Христос не был Человеком, он просто казался человеком, докео, тот смело может на себя ярлык одеть ересь =))) Просто ошибка в Теории, это ересь. Всем ересям Церковь Первых веков дала ответ в Эпоху Вселенских Соборов, ну разве не умно ли в той свободе что даровал нам Христос быть в ереси ? не умно ))) и не мы этот исторический период придумали он был, а если отвергать "Божественность" этого периода, ну тогда скажем смело Хроноцид =))) а чем это лучше геноцида ? не понятно интеллектуально принять хроноцид.
А потом не забудьте что у каждого Человека есть Свобода дарованная Богом, и я рожденный в 20 веке имею право выбрать то понимание Христианства которое более аутентичное Евангелию и я не виноват что Православие более подходит по критериям аутентичности Евангельскому Времени, кто то отвергает 7 Таинств а оставляет 2 пусть смело заявит что у него урезанное понимание Христианства, только потому что Традиция Понимания Евангельской Поры, Правильная Традиция имеет в себе учение о 7 Таинствах и люди стали называть это Правильное учение о Боге, одним греческим словом Ортодоксия а нашими двумя словами в одном слове Православие именно точный перевод одного греческого слова двумя словами в одном слове, по моему идеально. Даже в названии Единство, это мы колимся от Единства =)))
Нет дорогой...Христос сказал где двое или трое во имя Его,там и Он посреди.И это не по поводу догм о Нём,а в реальных взаимоотношениях с Ним и между собой по Его заповедям как жизни а не по законам. Нынче предлагают обобщаться в группы по поводу отношения к иконам или борьбы с ними,почитанием православия или борьбы кто против. И всё.Это пустота, а не Христос объединяет людей.И никакие знания сколько таинств 7 или две или сколько ещё кто напридумывает?
А так можно и Россию счесть сектантской в мировом сообществе Запада,раз в ней какие то мировые ценности(таинства) отказываются почитать.Всё относительно...только вот относительно чего?
Одни чтут папу как и до православия было принято,другие папу не чтут..и кто тут лучше или хуже....какое мне дело?
Я только знаю что Христа там нет,в тех кто придумывает себе что то,потом сам это ломает и не чтит.А причины всегда можно найти,чтобы себя оправдать.
Так что католики правы в своём,православные в своём,а протестанты в своём,а в итоге...
Комментарий
-
.
Главное чтобы потом такое ощущение возникло,что ты веришь...Комментарий
Комментарий