ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от nurgast
    Я с ним имел общение и знаю кто он /не тот за кого себя выдает /а ты последи за своим языком я имею страх Божий в отличии от тебя и еще не говорил здесь лжи .Клевета дело сатаны.
    Вот и не клевещи на чужую веру, в которой ты ни бельмеса не смыслишь!

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

Сообщение от nonconformist
      Вот и не клевещи на чужую веру, в которой ты ни бельмеса не смыслишь!
      Давай в том же духе очень хорошее свидетельство о вашей православной вере если ее защищают такие как ты которые только и могут что обливать грязью.
      Последний раз редактировалось nurgast; 04 August 2010, 04:29 AM.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nurgast
        Давай в том же духе очень хорошее свидетельство о ваше православной вере если ее защищают такие как ты которые только и могут что обливать грязью.
        Не лчше ль на себя кума оборотиться?
        Так и пойдете в ад со своими деревяшками .
        Это я про твою веру написал или ты про мою?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Georgy
          Вас наверно слово ходатай взволновало.
          В Писании есть Отец, есть и отцы; есть Учитель, есть и учители; Есть Наставник, есть и наставники; есть Ходатай, есть и ходатаи.
          10 Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
          11 при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.
          (2Кор.1:10,11)

А Вы этого не знали?
          Знали.... а также
          12 Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас. 13 И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете, 14 так как вы отчасти и уразумели уже, что мы будем вашею похвалою, равно и вы нашею, в день Господа нашего Иисуса Христа. 15 И в этой уверенности я намеревался придти к вам ранее, чтобы вы вторично получили благодать, 16 и через вас пройти в Македонию, из Македонии же опять придти к вам; а вы проводили бы меня в Иудею.

Ну это в традициях "православия" додумывать... - Про иконы-то где и ходатайство через них?

Комментарий

• nurgast
            Завсегдатай

• 20 June 2010
            • 531

Сообщение от nonconformist
            Не лчше ль на себя кума оборотиться?

Это я про твою веру написал или ты про мою?
            Конечно про твою" веру" которой ты не имеешь .Может мне привести твои слова что ты написал в личку мне о том что хочешь меня послать по известному адресу?Тогда уж точно всем будет видно что за вера у таких как ты защитников православия.
            Последний раз редактировалось nurgast; 03 August 2010, 02:58 PM.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от nostaw
              Знали.... а также
              12 Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас. 13 И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете, 14 так как вы отчасти и уразумели уже, что мы будем вашею похвалою, равно и вы нашею, в день Господа нашего Иисуса Христа. 15 И в этой уверенности я намеревался придти к вам ранее, чтобы вы вторично получили благодать, 16 и через вас пройти в Македонию, из Македонии же опять придти к вам; а вы проводили бы меня в Иудею.

Ну это в традициях "православия" додумывать... - Про иконы-то где и ходатайство через них?
              Вам слово ходотай объяснили, а не иконопочитание.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Если умершие святые являются ходатаями то это нужно поддтвердить Евангелием .Об Иисусе написано что Он ходатай об умерших святых не нааписано .
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от nurgast
                  Конечно про твою" веру" которой ты не имеешь .Может мне привести твои слова что ты написал в личку мне о том что хочешь меня послать по известному адресу?Тогда уж точно всем будет видно что за вера у таких как ты защитников православия.
                  А не надо мне писать. Тебя об этом никто не просил. Приставучих надоедал именно по таким адресам и отправляют все нормальные русские мужики. Впрочем тебе этого не понять.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от nostaw
                    Читай сообщ №1344 и 1483 на форуме ? Там все ответы

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от BSergiy
                      Если умершие святые являются ходатаями то это нужно поддтвердить Евангелием .Об Иисусе написано что Он ходатай об умерших святых не нааписано .
                      А что вы вообще вкладываете в понятие ходатай?
                      Последний раз редактировалось Алеx N; 04 August 2010, 12:25 AM.

Комментарий

• Ратмир
                        Участник

• 27 June 2010
                        • 82

Собственно, по названию темы, иконы...
                        Я думаю так, 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                        (1Кор.10:23)
                        Это очень точная мысль разрешающая очень многие споры по мелочам(а ради Бога многие вещи теперь почитаю ненужной для спасения мелочью и суетой) типа "категорически необходимо" и "ни в коем случае нельзя".
                        Отвечу, конечно можно, даже нужно... если это необходимо Но!!! 12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                        (1Кор.6:12)

Это порой необходимо в начале пути, если человек настолько слаб в вере и неустойчив, что ему порой нужно физическое лицезрение объекта поклонения. Говорю только исключительно про иконы Иисуса Христа. Но подобная практика не должна овладевать человеком, становиться его фетишем и соблазном великим. Говорю, потому что видел, участвовал ранее и поэтому знаю подобную практику в православной среде, когда воздается слава и хвала в честь какой-то конкретной иконы, у которой есть собственный праздник, да и то, зачастую, не Христовой. Распространено порой мнение (как раз в основном священнослужителями), что спасает конкретная икона такого-то святого. Здесь мне нечего сказать, как только засвидетельствовать к чему может привести неуёмная практика поклонения через иконы.
                        Точно также Бог дал законы для исполнения сердцем, которые со временем были превращены начальниками иудейскими в тяжкое бремя. Всему есть предел и граница, всему есть адекватное восприятие (естественно с Божьей помощью). Очень опасно балансировать на грани, когда некоторые практики поклонения соблазняют людей. Лучше такие практики минимизировать и исключать вовсе. Для себя лично не считаю нужным поклоняться Богу через иконы или тем паче уделять внимание дереву и краскам, кроме как чисто с художественной стороны. Да и другие не будут соблазняться через меня.
                        1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
                        2. Solus Christus (лат.) только Христос.
                        3. Sola gratia (лат.) только благодать.
                        4. Sola fide (лат.) только вера.
                        5. Sola scriptura (лат.) только Писание.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Алеx N
                          Читай сообщ №1344 и 1483 на форуме ? Там все ответы
                          Опять про ковчег и пальмы... В контексте перечитайте... Нет там ответов... нету... Если иконы народное творчество - тогда понятен смысл иконы как предмета созерцания, торговли, но не предмета культа... А мы в действительности имеем и первое и второе и третье... А теперь сами подумайте... Икона, которой вы давеча поклонялись - сегодня идет с молотка.. И потом на иконах не сцены из Писания.. там по большей части облики придуманных святых... т.е. одно искушение влечет за собой другое и третье... Это я к тому, что зачем удумывать себе то, что не дано видеть и понять человекам..., искушаться всякого рода чудесами..., не полезнее ли просто в этой жизни поступать по заповедям Божьим..., а это ох как сложно.. куда как проще пойти свечку образу поставить, перекреститься и выйти "типа" с очищенной душой в мир... а очистилась ли она?

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от nostaw
                            ... Нет там ответов... нету...
                            Ты заготовил вопросы и ответы на них. Наши ответы не совпадают с твоими заготовками и не совпадут, не надейся доказать, что ты умнее всех, это не так

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от VMN
                              "ни шагу в сторону от инструкции несмотря ни на что"
                              Цитата из Библии:
                              16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно(ни шагу в сторону): ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                              (1Тим.4:16)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                                Цитата из Библии:
                                16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно(ни шагу в сторону): ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                                (1Тим.4:16)
                                Красненьким, это Вы от себя добавили?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...