ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Georgy
    Это не ответ, ибо здесь дана конечная СУТЬ ЛЮБОЙ молитвы ко Господу.
    Ведь Вы же не молитесь исключительно этой молитвой.
    5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
    (Мф 6:5-9)
    Зачем что-то додумывать?
    НИКОГДА православные не обращаются ко Святым Божиим как к посредникам, ибо молитва ко Господу: Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешного возносится в день не единожды...
    Посему мы и говорим о Сомолитвенничестве.
    Давайте возьмем любой молитослов?
    Ныне к вам усердно прибегаем и в сокрушении сердец наших молимся: молите Господа, да наставит и обратит нас, на путь спасения....
    О всехвальный святый великомучениче и чудотворче Георгие! Призри на ны скорою твоею помощию и умоли человеколюбца Бога, да не осудит нас грешных по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по велицей Своей милости. Не презри моления нашего, но испроси нам у Христа Бога нашего тихое и богоугодное житие, здравие же душевное и телесное, земли плодородие и во всем изобилие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам тобою от всещедраго Бога, ....
    О предивный и преславный чудотворче Димигрие, исцеляяй недуги человеческия! Ты неусыпно молиши Господа Бога нашего о всех грешных: молю убо тя, буди ми ходатай пред Господем и помощник на преоборение старстей ненасытныя плоти моея
    и т.д. и т.п... http://www.molitvoslov.com/
    Согласны ли Вы, что в таком контексте обвинения православных о молитвах к т.н. посредникам, не состоятельны?
    Во первых у меня не обвинения, в отличие от некоторых "православных", а лишь вопросы, во-вторых - ответ в самих молитвах...
    Ваш вопрос возможно я упустил, задайте его ещё раз и я отвечу.
    Вопрос(ы):
    Цитата:
    Объясните, как образ(лик) помогает понять Бога? Покажите мне на иконе Нагорную проповедь, 10 заповедей, смысл жертвы Иисуса Христа?

Цитата:
    При чем здесь изобразительное искусство? Лишь прошу дать ответ - могут ли иконы отобразить всю полноту Божьего Промысла, Божественную Сущность?

Цитата:
    (Мф 6:5-13)
    Где здесь говорится об изображении? молитве через икону?

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

Сообщение от nonconformist
      Это вы ничего не понимаете в библейском учении. Если хотите соблюдать иудейский закон, то соблюдайте его весь, начиная с обрезания, а не дергайте оттуда куски, которые вам нравятся. Нигде не сказано о том, что отменяются какие-либо части Торы, равно как нигде не сказано, что этот закон дан кому-либо еще кроме иудеев. Так что свои фантазии на эти темы можете оставить при себе, поскольку цитат ни о частичной отмене закона, ни о его обязательности для язычников вы привести не можете.
      А для чего вам их приводить эти места об отмене закона ? что нибудь даст это для вас ? Почитайте Римлянам и Галатам там об отмене закона очень много сказано .К тому же как я вижу вы вообще не понимаете что такое закон для чего он был дан и что и когда заканчивается. .Вы же здесь для того что бы поспорить а не выслушивать здравые аргументы .99 постов говорят об одном и том же где то было согласие ?Вы просто отстаиваете СВОЮ собственную точку зрения и здравые доводы из мест писания вам ничего не говорят .Я уже не раз убедился в вашем лукавстве требуете от меня мест писания а сами не приводите ничего или какие то исторические справки .Учите мат часть уважаемый а потом приходите рассуждать о серьезных вещах.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от irbe
        слишком много вопросов. и потом, вас лично, в этой теме, я ни в чем не обвинял. не так ли? историю иконографии я вам рассказывать не собираюсь ибо вы сами предлагаете держаться рамок писания. вот и держитесь. далее я не говорил о запрете заповеди, а о том, что согласно постановлению апостольского собора, соблюдать заповеди закона Моисеева Христианам должно следующие: не употреблять удавленены, не желать ближнему чего себе не желаете, воздерживаться от блуда. среди перечисленных отсутствует заповедь о запрете изображений. откройте деяния и убедитесь. поэтому я, с недоумением, вопрошаю - ГДЕ В ПИСАНИИ ЗАПРЕТ НА ПОЧИТАНИЕ ИКОН?
        1. Ваш предыдущий пост сподвиг меня на вопросы и утверждения...
        2.Хорошо..
        3. Так все же дОлжно соблюдать Заповеди или нет? Или это в первую очередь предполагается... Да, были даны послабления язычникам... И я о том же говорю... Но, где отмена Заповедей Господних?
        И я же не просто так задал свой вопрос... на который до сих пор нет ответа....

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от nostaw
          1. Ваш предыдущий пост сподвиг меня на вопросы и утверждения...
          2.Хорошо..
          3. Так все же дОлжно соблюдать Заповеди или нет? Или это в первую очередь предполагается... Да, были даны послабления язычникам... И я о том же говорю... Но, где отмена Заповедей Господних?
          И я же не просто так задал свой вопрос... на который до сих пор нет ответа....
          возможно вы и задали какой-то вопрос, но не мне лично, это раз, второе, и без меня найдётся кому ответить. я рассуждаю вобщем. и это общее зафиксировано в деяниях, где перечисляются заповеди обязательные к исполнению христианами из язычников. тоесть буквально всем народам принявшим Христа. поскольку я не еврей и не иудей, то считаю постановления собора апостолов обращенными и ко мне в том числе. воля ваша, но нет среди заповедей предложенных для исполнению, заповеди о запрете изображений. ну ведь нету же? правда?

более того написано в конце - "если так поступите, ХОРОШО СДЕЛАЕТЕ"

даже самый предвзятый протестант не сможет найти тут 2-ой заповеди. это же писание которому вы призываете строго следовать. ну будьте же последовательны и держитесь рамок вами же предложенных.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от VMN
            Иисус Христос благословил православных оставив свой Лик на Туринской Плащанице

Христианский историк Евсевий (270-338) повествовал о том, что царь Авгарь, управлявший народами, обитавшими за Ефратом, страдал тяжкой болезнью. Услышав об имени и чудесах Иисуса, он послал к нему с письмом живописца Анания» прося исцелить от болезни. Вручив послание, Ананий попытался рассмотреть лицо Иисуса и сделать наброски Но его усилия не увенчались успехом. Провидец, распознав желание Анания, призвал его к себе, потребовал воды, умылся и взял вчетверо сложенный плат, отерся им - и вдруг на этом плате отразилось подобие Его лица - начертался Образ Нерукотворный
            Господь отдал плат Ананию со словами: «Иди и вручи сие тому, кто послал тебя». Вместе с образом Господь передал для Авгаря письмо. «Блажен ты, Авгарь, что уверовал в Меня, не видав Меня. Ибо писано о Мне, что видевшие Меня не уверуют в Меня, дабы невидевшие уверовали и были живы...»
            Свидетельство историка есть достаточное доказательство о достоверности истории
            Где повеление Христа делать иконы?

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от nostaw
              Христос очень чётко повелевал, как нужно поступать в случае соблазна. Только я очень сильно сомневаюсь, что во-первых через Вас соблазны не проходят, а во-вторых, что Вы безрукий, безногий и безглазый...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от nostaw
                Не повеление а благословение.

nostaw, зачем подражать книжникам?

Матфея 23:13-33 "Горе вам, книжники..."

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от nostaw
                  Скажите вначале кто повелел в Соломону в храме изобразить изобразить пальмы, лилии, львов и тельцов, a также бронзовое море с двенадцатью тельцами (3 Цар. 7:19, 23, 25, 29, 36).?

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от irbe
                    даже самый предвзятый протестант не сможет найти тут 2-ой заповеди. это же писание которому вы призываете строго следовать. ну будьте же последовательны и держитесь рамок вами же предложенных.
                    Ирбе, вы православный?
                    10 заповедей православия.

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                    3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                    4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
                    6. Не убивай.
                    7. Не прелюбодействуй.
                    8. Не кради.
                    9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                    10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
                    Заповеди православия
                    ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВИЯ : ЗАПОВЕДИ БОЖИИ
                    Десять заповедей закона Божия - Толковый православный молитивослов

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от msv1012
                      Христос очень чётко повелевал, как нужно поступать в случае соблазна....
                      При чем тут я - так и поступайте...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от VMN
                        Не повеление а благословение.

nostaw, зачем подражать книжникам?

Матфея 23:13-33 "Горе вам, книжники..."
                        Это к чему? Или это ответ на мой простой вопрос? Нет, это не ответ...

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Алеx N
                          Скажите вначале кто повелел в Соломону в храме изобразить изобразить пальмы, лилии, львов и тельцов, a также бронзовое море с двенадцатью тельцами (3 Цар. 7:19, 23, 25, 29, 36).?
                          Алех, страниц пять или шесть назад я дал вам подробнейший ответ... Вы же мой вопрос игнорируете все эти страницы...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Ответов нет... ушел работать..

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от nostaw
                              При чем тут я - так и поступайте...
                              Так ведь это Вы и подобные Вам ратуют за чистоту жизни по Писаниям. Вот и живите. Начинайте с обрезания и заканчивайте членовредительством. Или Вы будете утверждать, что это не по Писаниям? Ну тогда Вам просто не угодишь....

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Ну вот, ушел.

А что он хотел то?

Комментарий

Обработка...