5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
(Мф 6:5-9)
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
(Мф 6:5-9)
НИКОГДА православные не обращаются ко Святым Божиим как к посредникам, ибо молитва ко Господу: Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешного возносится в день не единожды...
Посему мы и говорим о Сомолитвенничестве.
Посему мы и говорим о Сомолитвенничестве.
Ныне к вам усердно прибегаем и в сокрушении сердец наших молимся: молите Господа, да наставит и обратит нас, на путь спасения....
О всехвальный святый великомучениче и чудотворче Георгие! Призри на ны скорою твоею помощию и умоли человеколюбца Бога, да не осудит нас грешных по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по велицей Своей милости. Не презри моления нашего, но испроси нам у Христа Бога нашего тихое и богоугодное житие, здравие же душевное и телесное, земли плодородие и во всем изобилие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам тобою от всещедраго Бога, ....
О предивный и преславный чудотворче Димигрие, исцеляяй недуги человеческия! Ты неусыпно молиши Господа Бога нашего о всех грешных: молю убо тя, буди ми ходатай пред Господем и помощник на преоборение старстей ненасытныя плоти моея
Согласны ли Вы, что в таком контексте обвинения православных о молитвах к т.н. посредникам, не состоятельны?
Ваш вопрос возможно я упустил, задайте его ещё раз и я отвечу.
Цитата:
Объясните, как образ(лик) помогает понять Бога? Покажите мне на иконе Нагорную проповедь, 10 заповедей, смысл жертвы Иисуса Христа?
Цитата:
При чем здесь изобразительное искусство? Лишь прошу дать ответ - могут ли иконы отобразить всю полноту Божьего Промысла, Божественную Сущность?
Цитата:
(Мф 6:5-13)
Где здесь говорится об изображении? молитве через икону?
Объясните, как образ(лик) помогает понять Бога? Покажите мне на иконе Нагорную проповедь, 10 заповедей, смысл жертвы Иисуса Христа?
Цитата:
При чем здесь изобразительное искусство? Лишь прошу дать ответ - могут ли иконы отобразить всю полноту Божьего Промысла, Божественную Сущность?
Цитата:
(Мф 6:5-13)
Где здесь говорится об изображении? молитве через икону?
Комментарий