ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от nonconformist
    А не надо мне писать. Тебя об этом никто не просил. Приставучих надоедал именно по таким адресам и отправляют все нормальные русские мужики. Впрочем тебе этого не понять.
    А где же вера и исполнение заповедей у "нормальных русских мужиков"

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

У меня здесь братьев по вере нет .....
      значит ты не во Христа Сына Божия Веруешь

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от nostaw
        Опять про ковчег и пальмы... В контексте перечитайте... Нет там ответов... нету... Если иконы народное творчество - тогда понятен смысл иконы как предмета созерцания, торговли, но не предмета культа... А мы в действительности имеем и первое и второе и третье... А теперь сами подумайте... Икона, которой вы давеча поклонялись - сегодня идет с молотка.. И потом на иконах не сцены из Писания.. там по большей части облики придуманных святых... т.е. одно искушение влечет за собой другое и третье... Это я к тому, что зачем удумывать себе то, что не дано видеть и понять человекам..., искушаться всякого рода чудесами..., не полезнее ли просто в этой жизни поступать по заповедям Божьим..., а это ох как сложно.. куда как проще пойти свечку образу поставить, перекреститься и выйти "типа" с очищенной душой в мир... а очистилась ли она?
        Ну вот наконец-то лед тронулся господа присяжные заседатели. А вот это уже конструктив. Так вот вот вам мое предложение, давайте разберемся для начала может ли быть икона предметом культа или нет. А затем уже будем обсуждать о святых и почему их изображают на иконах.

Лады!!!

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

Сообщение от tabo
          значит ты не во Христа Сына Божия Веруешь
          //Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. // Матф.7:21-

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от nostaw
            А где же вера и исполнение заповедей у "нормальных русских мужиков"
            О как! Поговорить со мной решили! Вот спасибочки!
            Так вот отвечаю. Вера с ханжеством ничего общего не имеет. Вы вот например мните себя верующим, а занимаетесь здесь только тем, что чужую веру грязью обливаете. И при этом утверждаете, что вас этому Христос научил. А что вы сами то людям можете предложить от себя лично? Изложите свое credo, послушаем.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Алеx N
              Ну вот наконец-то лед тронулся господа присяжные заседатели. А вот это уже конструктив. Так вот вот вам мое предложение, давайте разберемся для начала может ли быть икона предметом культа или нет. А затем уже будем обсуждать о святых и почему их изображают на иконах.

Лады!!!
              Угу, продолжайте... будет видно - какой это конструктив...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Michalik
                Что ж, евреи так и делали, и цитатки из Писания на голове носили и на руках. Вы тоже так делаете?
                Да, и страницы из Библии имплантируем в сердце
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Вы вот например мните себя верующим, а занимаетесь здесь только тем, что чужую веру грязью обливаете.
                  Нужно быть твердолобым, чтобы не отличить вопрос от утверждения
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

О как! Поговорить со мной решили! Вот спасибочки!
                    Так вот отвечаю. Вера с ханжеством ничего общего не имеет. Вы вот например мните себя верующим, а занимаетесь здесь только тем, что чужую веру грязью обливаете. И при этом утверждаете, что вас этому Христос научил. А что вы сами то людям можете предложить от себя лично? Изложите свое credo, послушаем.
                    Доказательства, иначе разговора не будет..

Будьте аккуратны...
                    Последний раз редактировалось Georgy; 04 August 2010, 08:53 AM.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от nostaw
                      Знаешь, я по-всякому умею. И по-язычески, и по-буддистски, и по-мусульмански, и по-христиански, и даже как атеист. Зависит от того, с кем разговариваю. Ханжи человеческих слов не понимают.
                      Вот примерчик небольшой.
                      #1 и далее по всей теме.
                      Впечатляет, как "духоносные" о народном горе скорбят?
                      Последний раз редактировалось Georgy; 04 August 2010, 08:53 AM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nostaw
                        Нет, размышляю.. покажи хамство? Твоего без меры могу указать... и не я один..
                        Какую темку? И при чем тут я? От ответа последует выбор - игнор или воля
                        Тему я тебе показал выше. Кликни мышкой и прочитай заглавие.
                        Ну ладно, так и быть для малограмотных:

Межконфессиональный Христианский Форум » Новостной Раздел » Христианские новости Молебны о дожде пройдут сегодня во всех храмах РПЦ
                        А игноры твои мне глубоко фиолетовы. Сам ставишь, сам снимаешь. Чем бы дитя не тешилось...
                        Вот сейчас вижу, что прочитал. Вот и славненько. Предлагаю тебе с теми "братьями по оружию" побеседовать. А мне с такими, как вы, как то не в кайф. Бо всему есть предел. И цинизму с ханжеством тоже.
                        Good bye!
                        Последний раз редактировалось nonconformist; 04 August 2010, 05:48 AM.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Тему я тебе показал выше. Кликни мышкой и прочитай заглавие.
                          Ну ладно, так и быть для малограмотных:

Межконфессиональный Христианский Форум » Новостной Раздел » Христианские новости Молебны о дожде пройдут сегодня во всех храмах РПЦ
                          А игноры твои мне глубоко фиолетовы. Сам ставишь, сам снимаешь. Чем бы дитя не тешилось...
                          Вот сейчас вижу, что прочитал. Вот и славненько. Предлагаю тебе с теми "братьями по оружию" побеседовать. А мне с такими, как вы, как то не в кайф. Бо всему есть предел. И цинизму с ханжеством тоже.
                          Good bye!
                          следи за мыслью...
                          nonconformist:
                          Вы вот например мните себя верующим, а занимаетесь здесь только тем, что чужую веру грязью обливаете. И при этом утверждаете, что вас этому Христос научил.

nostaw:

nonconformist:

Доказательств не нашел, но за то нашел кой-кого

Ах, да, нонконформист, за бездоказательные оговоры, флуд - опять в игнор, хоть оранжево.. но мне спокойнее для души..

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от nostaw
                            вырванной из контекста фразой? мудрО..
                            А я в контексте привел текст... Вот и сделайте выводы... живые ходатайствуют перед живыми... (не в духовном плане, а именно в этой жизни) а у Бога один ходатай - Иисус Христос.. Или я не прав - в контексте Христианского учения...
                            И сколько подобных подтасовок.. вызывает лишь недоумение - зачем?
                            Не совсем правы, ибо любой христианин имеет в себе Христа. Или Вы подозреваете апотсолов в духовном бездействии когда они у Господа?

Много может молитва праведного.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                              Да, и страницы из Библии имплантируем в сердце
                              Вариант. Но древние ограничивались всё таки ношением на голове и руках цитат из Писания.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от nostaw
                                Угу, продолжайте... будет видно - какой это конструктив...
                                Для начала
                                Как я говорил,что скиния и все что в ней есть образ скинии небесной. Бог повелел сделать скинию и все что в ней по образу показанному Моисею на горе. Таким образом херувимы изображенные в скинии, на крышках ковчега также были сделаны Моисеем по образу, который показал Бог. Ну я думаю вы не будете спорить что ковчег завета был предметом культа у евреев. Ковчег завета был большой святыней для евреев, а изображения херувимов также были священными изображениями для них. Евреи покланялись ковчегу завета как я уже говорил вам. Пс131,7 Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его. Покланяясь ковчегу человек автоматически покланяется и тому,что связано с ковчегом, а это:изображения херувимов, скрижали завета и т.д. Поэтому и изображения херувимов были культовыми изображениями в Ветхом Завете.
                                Считаю что пока достаточно чтобы двигаться дальше, что вы мне скажите?

Комментарий

Обработка...