ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Опять про ковчег и пальмы... В контексте перечитайте... Нет там ответов... нету... Если иконы народное творчество - тогда понятен смысл иконы как предмета созерцания, торговли, но не предмета культа... А мы в действительности имеем и первое и второе и третье... А теперь сами подумайте... Икона, которой вы давеча поклонялись - сегодня идет с молотка.. И потом на иконах не сцены из Писания.. там по большей части облики придуманных святых... т.е. одно искушение влечет за собой другое и третье... Это я к тому, что зачем удумывать себе то, что не дано видеть и понять человекам..., искушаться всякого рода чудесами..., не полезнее ли просто в этой жизни поступать по заповедям Божьим..., а это ох как сложно.. куда как проще пойти свечку образу поставить, перекреститься и выйти "типа" с очищенной душой в мир... а очистилась ли она?
Лады!!!Комментарий
-
О как! Поговорить со мной решили! Вот спасибочки!
Так вот отвечаю. Вера с ханжеством ничего общего не имеет. Вы вот например мните себя верующим, а занимаетесь здесь только тем, что чужую веру грязью обливаете. И при этом утверждаете, что вас этому Христос научил. А что вы сами то людям можете предложить от себя лично? Изложите свое credo, послушаем.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О как! Поговорить со мной решили! Вот спасибочки!
Так вот отвечаю. Вера с ханжеством ничего общего не имеет. Вы вот например мните себя верующим, а занимаетесь здесь только тем, что чужую веру грязью обливаете. И при этом утверждаете, что вас этому Христос научил. А что вы сами то людям можете предложить от себя лично? Изложите свое credo, послушаем.
Будьте аккуратны...Последний раз редактировалось Georgy; 04 August 2010, 08:53 AM.Комментарий
-
Знаешь, я по-всякому умею. И по-язычески, и по-буддистски, и по-мусульмански, и по-христиански, и даже как атеист. Зависит от того, с кем разговариваю. Ханжи человеческих слов не понимают.
Вот примерчик небольшой.
#1 и далее по всей теме.
Впечатляет, как "духоносные" о народном горе скорбят?Последний раз редактировалось Georgy; 04 August 2010, 08:53 AM.Комментарий
-
Сообщение от nostawНет, размышляю.. покажи хамство? Твоего без меры могу указать... и не я один..
Какую темку? И при чем тут я? От ответа последует выбор - игнор или воля
Ну ладно, так и быть для малограмотных:
Межконфессиональный Христианский Форум » Новостной Раздел » Христианские новостиМолебны о дожде пройдут сегодня во всех храмах РПЦ
А игноры твои мне глубоко фиолетовы. Сам ставишь, сам снимаешь. Чем бы дитя не тешилось...
Вот сейчас вижу, что прочитал. Вот и славненько. Предлагаю тебе с теми "братьями по оружию" побеседовать. А мне с такими, как вы, как то не в кайф. Бо всему есть предел. И цинизму с ханжеством тоже.
Good bye!Последний раз редактировалось nonconformist; 04 August 2010, 05:48 AM.Комментарий
-
Тему я тебе показал выше. Кликни мышкой и прочитай заглавие.
Ну ладно, так и быть для малограмотных:
Межконфессиональный Христианский Форум » Новостной Раздел » Христианские новостиМолебны о дожде пройдут сегодня во всех храмах РПЦ
А игноры твои мне глубоко фиолетовы. Сам ставишь, сам снимаешь. Чем бы дитя не тешилось...
Вот сейчас вижу, что прочитал. Вот и славненько. Предлагаю тебе с теми "братьями по оружию" побеседовать. А мне с такими, как вы, как то не в кайф. Бо всему есть предел. И цинизму с ханжеством тоже.
Good bye!
nonconformist:
Вы вот например мните себя верующим, а занимаетесь здесь только тем, что чужую веру грязью обливаете. И при этом утверждаете, что вас этому Христос научил.
nostaw:
Доказательства, иначе разговора не будет..
Доказательств не нашел, но за то нашел кой-кого
Ах, да, нонконформист, за бездоказательные оговоры, флуд - опять в игнор, хоть оранжево.. но мне спокойнее для души..Комментарий
-
вырванной из контекста фразой? мудрО..
А я в контексте привел текст... Вот и сделайте выводы... живые ходатайствуют перед живыми... (не в духовном плане, а именно в этой жизни) а у Бога один ходатай - Иисус Христос.. Или я не прав - в контексте Христианского учения...
И сколько подобных подтасовок.. вызывает лишь недоумение - зачем?
Много может молитва праведного.Комментарий
-
Комментарий
-
Для начала
Как я говорил,что скиния и все что в ней есть образ скинии небесной. Бог повелел сделать скинию и все что в ней по образу показанному Моисею на горе. Таким образом херувимы изображенные в скинии, на крышках ковчега также были сделаны Моисеем по образу, который показал Бог. Ну я думаю вы не будете спорить что ковчег завета был предметом культа у евреев. Ковчег завета был большой святыней для евреев, а изображения херувимов также были священными изображениями для них. Евреи покланялись ковчегу завета как я уже говорил вам. Пс131,7 Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его. Покланяясь ковчегу человек автоматически покланяется и тому,что связано с ковчегом, а это:изображения херувимов, скрижали завета и т.д. Поэтому и изображения херувимов были культовыми изображениями в Ветхом Завете.
Считаю что пока достаточно чтобы двигаться дальше, что вы мне скажите?Комментарий
Комментарий