Нечистые духи это демоны, бесы, они делятся. Есть лесные, есть водные, есть живущие в горах.
ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
=)))) сестра мы тебя не принуждаем молится стоя на коленях Перед Иконой висящей под потолком =))) Не допускай в своей жизни Иконы но и не слушай тех что призывают уничтожать Иконы называя их идолами. И когда тебе станет пусто ты поймешь что Есть Икона для Человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Но я не знаю, грешу ли я перед богом, молясь перед иконой, здесь полный туман...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Хорошо, давайте будем идти по т.н. "черным по белому"
пишите
Прежде можете почитать об этом
О существовании Икон в церкви в первые три века свидетельствуют упоминания о них Тертуллиана, Минуция Феликса, Климента Александрийского, Мефодия Тирского, Оригена, а также вещественные памятники, найденные в катакомбах (см. Aringhius, Roma Subterranea novissima: Rossi, Roma subterranea и др.),Комментарий
-
Но здесь возникает следующий, пятый вопрос . Если бы православные лишь проповедовали с помощью картинок, протестанты с этим примирились бы. Но допустимо ли использовать изображения при молитве?
Вновь напомню, что храмовые изображения херувимов присутствовали при молитве людей. Но обращали ли люди внимание на херувимов при совершении своих молитв? Учитывали ли древние израильтяне наличие изображений при своих богослужениях? Пока лишь заметим, что херувимы находились прямо перед глазами молящихся во время их поклонения Богу. Херувимы на ковчеге были скрыты от взоров завесой. Но на самой завесе были также вышиты херувимы! "Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою" (Исх. 26, 1).
Изображения напоминают о Боге и тем самым побуждают к молитве. VII Вселенский собор, объясняя иконопочитание, определил, что изображения должны быть везде дабы чаще человек вспоминал о Спасителе и чаще мог молитвенно воздыхать. Так и сегодня человек, проходя мимо храма, хоть и не зайдет в него, но хоть секундно, издалека молвит: "Господи, помоги!" Чем больше будет поводов к таким молитовкам тем лучше.
Хоть и можно молиться всюду но для того, чтобы пробудить молитвенное чувство Господь дал Израилю храм и святой город Иерусалим. Хоть и можно молиться всегда но как время особой молитвы были выделены праздники и субботы. Иерусалим, Храм, Закон побуждали к молитве и к поклонению Богу поэтому и сами были предметами религиозного почитания евреев: "Поклонюсь святому храму Твоему" (Пс. 5, 8); "Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему" (Пс. 27, 2). По логике протестантов Псалмопевец здесь просто явно нарушает заповедь "Богу одному поклоняйся". В другой раз он опять признается, как кажется, в том же грехе: "как люблю я закон Твой" (Пс. 118, 97). Как смеет он религиозно любить что-то, помимо Бога? А Исайя говорит: "И на закон Его будут уповать" (Ис. 42, 4). Не язычник ли Исайя, раз уповает на Закон Божий, а не на Бога?
Зачем нужно при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3 Цар. 8, 48), можно было бы задать вопрос древним евреям, так же как и сегодняшим православным ("Зачем молиться, повернувшись к иконам?"). Человек может не чувствовать личной потребности в том, чтобы его молитва сопровождалась внешними проявлениями чувства благоговения. Но по крайней мере нельзя не признать, что молитва православных перед видимыми святынями (иконами) не есть практика, неизвестная Библии.
К тому же "молиться в присутствии" или даже "молиться, обратившись" к изображению все же не значит религиозно почитать изображение.Комментарий
-
Хорошо, давайте будем идти по т.н. "черным по белому"
пишите
Прежде можете почитать об этом
О существовании Икон в церкви в первые три века свидетельствуют упоминания о них Тертуллиана, Минуция Феликса, Климента Александрийского, Мефодия Тирского, Оригена, а также вещественные памятники, найденные в катакомбах (см. Aringhius, Roma Subterranea novissima: Rossi, Roma subterranea и др.),
Кто такие православные и откуда они пошли?
Для меня самая правильная церковь которая была в истории - это Иерусалимская (Апостольская) кто в нее входил? Евреи.
Во время служения Шауля, начали присоиденяться и язычники. Но они были новичками в служении Всевышнему, вот и притянули кучу языческих символов: изображения, праздники, заменили Шаббат воскресением и т.д.
Чего стоят праздники: когда говорят про День Пятидесятницы, говорят что э в этот день на учеников сошел Дух Святой и т.д. ... и святят в храме лобуду с болота и несут в дома. Маразм. Так же и с другими. На тот праздник святят яблоки, на другой мак и мед. Где это в Писании?
Неужели и Апостолы так же поступали?
Все наверное знают о императоре Константине иШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Кто такие православные и откуда они пошли?
Для меня самая правильная церковь которая была в истории - это Иерусалимская (Апостольская) кто в нее входил? Евреи.
Во время служения Шауля, начали присоиденяться и язычники. Но они были новичками в служении Всевышнему, вот и притянули кучу языческих символов: изображения, праздники, заменили Шаббат воскресением и т.д.
Чего стоят праздники: когда говорят про День Пятидесятницы, говорят что э в этот день на учеников сошел Дух Святой и т.д. ... и святят в храме лобуду с болота и несут в дома. Маразм. Так же и с другими. На тот праздник святят яблоки, на другой мак и мед. Где это в Писании?
Неужели и Апостолы так же поступали?
Все наверное знают о императоре Константине иКомментарий
-
Но здесь возникает следующий, пятый вопрос . Если бы православные лишь проповедовали с помощью картинок, протестанты с этим примирились бы. Но допустимо ли использовать изображения при молитве?
Вновь напомню, что храмовые изображения херувимов присутствовали при молитве людей. Но обращали ли люди внимание на херувимов при совершении своих молитв? Учитывали ли древние израильтяне наличие изображений при своих богослужениях? Пока лишь заметим, что херувимы находились прямо перед глазами молящихся во время их поклонения Богу. Херувимы на ковчеге были скрыты от взоров завесой. Но на самой завесе были также вышиты херувимы! "Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою" (Исх. 26, 1).
Изображения напоминают о Боге и тем самым побуждают к молитве. VII Вселенский собор, объясняя иконопочитание, определил, что изображения должны быть везде дабы чаще человек вспоминал о Спасителе и чаще мог молитвенно воздыхать. Так и сегодня человек, проходя мимо храма, хоть и не зайдет в него, но хоть секундно, издалека молвит: "Господи, помоги!" Чем больше будет поводов к таким молитовкам тем лучше.
Хоть и можно молиться всюду но для того, чтобы пробудить молитвенное чувство Господь дал Израилю храм и святой город Иерусалим. Хоть и можно молиться всегда но как время особой молитвы были выделены праздники и субботы. Иерусалим, Храм, Закон побуждали к молитве и к поклонению Богу поэтому и сами были предметами религиозного почитания евреев: "Поклонюсь святому храму Твоему" (Пс. 5, 8); "Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему" (Пс. 27, 2). По логике протестантов Псалмопевец здесь просто явно нарушает заповедь "Богу одному поклоняйся". В другой раз он опять признается, как кажется, в том же грехе: "как люблю я закон Твой" (Пс. 118, 97). Как смеет он религиозно любить что-то, помимо Бога? А Исайя говорит: "И на закон Его будут уповать" (Ис. 42, 4). Не язычник ли Исайя, раз уповает на Закон Божий, а не на Бога?
Зачем нужно при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3 Цар. 8, 48), можно было бы задать вопрос древним евреям, так же как и сегодняшим православным ("Зачем молиться, повернувшись к иконам?"). Человек может не чувствовать личной потребности в том, чтобы его молитва сопровождалась внешними проявлениями чувства благоговения. Но по крайней мере нельзя не признать, что молитва православных перед видимыми святынями (иконами) не есть практика, неизвестная Библии.
К тому же "молиться в присутствии" или даже "молиться, обратившись" к изображению все же не значит религиозно почитать изображение.
Я нигде не видел в Писании, где молились бы Аврааму, Илии, или другим мужам Божьим чтобы они заступились пред Всевышним
Библия есть Книга Книг, и если другие противоречат это не от Него.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Цитата из Библии:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
Вопрос вам а где в Библии "Не только Писание"?
Я нарушаю? место из Писания в студиюШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
Вот он истинный православныйШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
"На тот праздник святят яблоки, на другой мак и мед. Где это в Писании?
Неужели и Апостолы так же поступали?"
А действительно, это правильно или нет? И почему так делают?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вчера был волхв, а сегодня священник (Это про крещение Руси)ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Комментарий