ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Georgy
    Павел это уже за пределами(ниже) элементарной логики.
    Если змей был знаменем, тогда отчего же ставить на знамя.
    Неужели змея на змея?
    И вы ещё бегаете по форуму, да пытаетесь поучать.
    Да вас просто пожалеть надо.
    Мама мыла раму=рама мыла маму...
    Спасибо ! Я же говорил . что в Вас Жириновский второй умер ! вы меня радуете ! знамя это что ? я думаю то , на что смотрят , а не палка для поднятия ! При армейской присяге почемуто само полотно целуют , а не мачту на которой оно висит ! вы их надоумте правильно лобызать ! Моисей вознес знамя ( змея) , таже ситуация с Христом ! итак , палка от змея была знаменем или сам змей ? мачта есть знамя или сам стяг ? Раб и друг Христа , учащемуся у мамы мыть раму - Георгию .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от irbe
      ... да и вообще всех ветхозаветных праведников в идолопоклонники, и Иисуса Навина в первую очередь. он неустанно поклонялся ковчегу.
      irbe, не передергивайте, я Вас идолопоклонником не называл, и не ставил себе цели спорить с Вами. Вопросы задаю с целью направить на размышления, а не получить ответ.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от АкваВитт
        irbe, не передергивайте, я Вас идолопоклонником не называл, и не ставил себе цели спорить с Вами. Вопросы задаю с целью направить на размышления, а не получить ответ.
        вот это хорошо, вот это правильно. осталось только вам сменить тон с обвинительного и всё.

понимаете ли в чём дело, если человек на самом деле интересуется, то, когда получает ответы на свои вопросы, то соглашается. однако, когда я вам, на примере писангия, доказал, что соблазн соблазну рознь, вы, как протестант не знающий что возразить, промолчали, но продолжаете при этом снова и снова сомневаться в истинности догмата иконопочитания.

Комментарий

• NesheR
          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
          • 800

снова сомневаться в истинности догмата иконопочитания.
          Какие догматы, кем они написаны? Небось человеком?
          А Библия дело рук Всевышнего! И там ни одного слова нет про иконы.
          Загнали Бога в рамку и на стенку прибили, как харашо и удобно!
          ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
          (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62492

Сообщение от NesheR
            А Библия дело рук Всевышнего!
            И как конкретно Всевышний Своими руками ту Библию сделал? Древесину на бумагу Сам рубал? Или уже в готовом виде спустил ее с небес? А переводы Он каким образом надиктовывал переводчикам?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от NesheR
              Какие догматы, кем они написаны? Небось человеком?
              А Библия дело рук Всевышнего! И там ни одного слова нет про иконы.
              Загнали Бога в рамку и на стенку прибили, как харашо и удобно!
              а на аватаре Моисей со скрижалями. их, каменные глыбы, наверное тоже Бог с неба сбросил Моисею. уже с заповедями.

Комментарий

• NesheR
                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                • 800

Кто разумеет, тот поймет. Младенцам старших не понять

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от NesheR
                  Кто разумеет, тот поймет. Младенцам старших не понять
                  вы бы это, форум почитали бы внимательно, а то ворвались и заблудились.

вы сейчас связались с большими дядьками. мы же вас, с вашим "только Писание" спеленаем как младенца. особенно смешон тезис - "чего нет в писании, то запрещено"

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от tabo
                    Апостол Павел физически ходил ПОКЛОНИТЬСЯ Храму =)))
                    И какой вывод из этого факта следует сделать? Храм разрушен в 70 м году. А Христос сказал: "...поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." (Иоан.4:21,23)

Комментарий

• NesheR
                      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                      • 800

Сообщение от irbe

вы сейчас связались с большими дядьками. мы же вас, с вашим "только Писание" спеленаем как младенца. особенно смешон тезис - "чего нет в писании, то запрещено"
                      А кто сказал, что не запрещено?
                      Цитата из Библии:
                      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                      6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                      (Исх.20:4-6)

Скажите, кто из иконописцев видел Иисуса?

Комментарий

• NesheR
                        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                        • 800

Сообщение от irbe
                        Та хоть Папы Римские, кардиналы...святейшиства, но Духа Божьего не имеете.

Когда у нас в городе православный священник крестился Духом Святым со знамением, так его быстро лишили прихода и перевели на другую должность, чтобы Истина Божья не проповедовалась.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от NesheR
                          А кто сказал, что не запрещено?
                          Цитата из Библии:
                          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          (Исх.20:4-6)

Скажите, кто из иконописцев видел Иисуса?
                          ну вы сами напросились. а я ведь предупреждал.

ну что же, уважаемый, не соизволите ли вы сказать, где в писании есть указание на "Только Писание"?

то есть как раз вы и попадаете с головой под ваш собственный тезис - "чего нет в писании, то запрещено" - вот так-то.

достаточно одного вопроса и очередной протестант с горящими глазами скис.

Комментарий

• NesheR
                            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                            • 800

Сообщение от irbe
                            ну вы сами напросились. а я ведь предупреждал.

ну что же, уважаемый, не соизволите ли вы сказать, где в писании есть указание на "Только Писание"?

то есть как раз вы и попадаете с головой под ваш собственный тезис - "чего нет в писании, то запрещено" - вот так-то.

достаточно одного вопроса и очередной протестант с горящими глазами скис.
                            Цитата из Библии:
                            1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                            2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                            3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                            4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                            5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                            6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                            7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                            8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                            9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                            10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
                            11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
                            12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                            13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                            14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            (2Тим.3:1-17)

А вы - православные - пошли путем иудеев, заменив Слово Божье словом человеческим, талмудами и преданиями.

+ Кто добавит или отнимет...тому и Бог ... (Откр)

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

Сообщение от irbe
                              А где написано: что не "Только Писание"?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от NesheR
                                Цитата из Библии:
                                1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                                2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                                3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                                4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                                5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                                6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                                7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                                8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                                9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                                10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
                                11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
                                12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                                13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                                14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                                15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                                (2Тим.3:1-17)

А вы - православные - пошли путем иудеев, заменив Слово Божье словом человеческим, талмудами и преданиями.

+ Кто добавит или отнимет...тому и Бог ... (Откр)
                                а не поясните ли ,выделеную вами красным, цитату?
                                какое писание имел ввиду Апостол?

да и не к чему это. ведь я вас не спрашивал о Богодухновенности Писания. вы крайне не внимательны. вас, в вашей секте, напичкали цитатами и не удосужились разъяснить их смысла. вы всё это проглотили и явились сюда с целью разнести в пух и прах праволавие. да не тут-то было. скажите спасибо вашим наставникам.

я вас спросил где в писании чёткое указание на то, что только писание - единственный авторитет в вере? а то, что оно Богодухновенно и ежу известно.

Комментарий

Обработка...