ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Georgy
    Павел это уже за пределами(ниже) элементарной логики.
    Если змей был знаменем, тогда отчего же ставить на знамя.
    Неужели змея на змея?
    И вы ещё бегаете по форуму, да пытаетесь поучать.
    Да вас просто пожалеть надо.
    Мама мыла раму=рама мыла маму...
    Спасибо ! Я же говорил . что в Вас Жириновский второй умер ! вы меня радуете ! знамя это что ? я думаю то , на что смотрят , а не палка для поднятия ! При армейской присяге почемуто само полотно целуют , а не мачту на которой оно висит ! вы их надоумте правильно лобызать ! Моисей вознес знамя ( змея) , таже ситуация с Христом ! итак , палка от змея была знаменем или сам змей ? мачта есть знамя или сам стяг ? Раб и друг Христа , учащемуся у мамы мыть раму - Георгию .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от irbe
      ... да и вообще всех ветхозаветных праведников в идолопоклонники, и Иисуса Навина в первую очередь. он неустанно поклонялся ковчегу.
      irbe, не передергивайте, я Вас идолопоклонником не называл, и не ставил себе цели спорить с Вами. Вопросы задаю с целью направить на размышления, а не получить ответ.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от АкваВитт
        irbe, не передергивайте, я Вас идолопоклонником не называл, и не ставил себе цели спорить с Вами. Вопросы задаю с целью направить на размышления, а не получить ответ.
        вот это хорошо, вот это правильно. осталось только вам сменить тон с обвинительного и всё.

понимаете ли в чём дело, если человек на самом деле интересуется, то, когда получает ответы на свои вопросы, то соглашается. однако, когда я вам, на примере писангия, доказал, что соблазн соблазну рознь, вы, как протестант не знающий что возразить, промолчали, но продолжаете при этом снова и снова сомневаться в истинности догмата иконопочитания.

Комментарий

• NesheR
          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
          • 800

снова сомневаться в истинности догмата иконопочитания.
          Какие догматы, кем они написаны? Небось человеком?
          А Библия дело рук Всевышнего! И там ни одного слова нет про иконы.
          Загнали Бога в рамку и на стенку прибили, как харашо и удобно!
          ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
          (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63409

Сообщение от NesheR
            А Библия дело рук Всевышнего!
            И как конкретно Всевышний Своими руками ту Библию сделал? Древесину на бумагу Сам рубал? Или уже в готовом виде спустил ее с небес? А переводы Он каким образом надиктовывал переводчикам?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от NesheR
              Какие догматы, кем они написаны? Небось человеком?
              А Библия дело рук Всевышнего! И там ни одного слова нет про иконы.
              Загнали Бога в рамку и на стенку прибили, как харашо и удобно!
              а на аватаре Моисей со скрижалями. их, каменные глыбы, наверное тоже Бог с неба сбросил Моисею. уже с заповедями.

Комментарий

• NesheR
                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                • 800

Кто разумеет, тот поймет. Младенцам старших не понять

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от NesheR
                  Кто разумеет, тот поймет. Младенцам старших не понять
                  вы бы это, форум почитали бы внимательно, а то ворвались и заблудились.

вы сейчас связались с большими дядьками. мы же вас, с вашим "только Писание" спеленаем как младенца. особенно смешон тезис - "чего нет в писании, то запрещено"

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от tabo
                    Апостол Павел физически ходил ПОКЛОНИТЬСЯ Храму =)))
                    И какой вывод из этого факта следует сделать? Храм разрушен в 70 м году. А Христос сказал: "...поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." (Иоан.4:21,23)

Комментарий

• NesheR
                      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                      • 800

Сообщение от irbe

вы сейчас связались с большими дядьками. мы же вас, с вашим "только Писание" спеленаем как младенца. особенно смешон тезис - "чего нет в писании, то запрещено"
                      А кто сказал, что не запрещено?
                      Цитата из Библии:
                      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                      6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                      (Исх.20:4-6)

Скажите, кто из иконописцев видел Иисуса?

Комментарий

• NesheR
                        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                        • 800

Сообщение от irbe
                        Та хоть Папы Римские, кардиналы...святейшиства, но Духа Божьего не имеете.

Когда у нас в городе православный священник крестился Духом Святым со знамением, так его быстро лишили прихода и перевели на другую должность, чтобы Истина Божья не проповедовалась.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от NesheR
                          А кто сказал, что не запрещено?
                          Цитата из Библии:
                          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          (Исх.20:4-6)

Скажите, кто из иконописцев видел Иисуса?
                          ну вы сами напросились. а я ведь предупреждал.

ну что же, уважаемый, не соизволите ли вы сказать, где в писании есть указание на "Только Писание"?

то есть как раз вы и попадаете с головой под ваш собственный тезис - "чего нет в писании, то запрещено" - вот так-то.

достаточно одного вопроса и очередной протестант с горящими глазами скис.

Комментарий

• NesheR
                            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                            • 800

Сообщение от irbe
                            ну вы сами напросились. а я ведь предупреждал.

ну что же, уважаемый, не соизволите ли вы сказать, где в писании есть указание на "Только Писание"?

то есть как раз вы и попадаете с головой под ваш собственный тезис - "чего нет в писании, то запрещено" - вот так-то.

достаточно одного вопроса и очередной протестант с горящими глазами скис.
                            Цитата из Библии:
                            1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                            2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                            3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                            4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                            5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                            6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                            7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                            8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                            9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                            10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
                            11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
                            12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                            13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                            14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            (2Тим.3:1-17)

А вы - православные - пошли путем иудеев, заменив Слово Божье словом человеческим, талмудами и преданиями.

+ Кто добавит или отнимет...тому и Бог ... (Откр)

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

Сообщение от irbe
                              А где написано: что не "Только Писание"?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от NesheR
                                Цитата из Библии:
                                1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                                2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                                3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                                4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                                5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                                6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                                7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                                8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                                9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                                10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
                                11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
                                12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                                13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                                14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                                15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                                (2Тим.3:1-17)

А вы - православные - пошли путем иудеев, заменив Слово Божье словом человеческим, талмудами и преданиями.

+ Кто добавит или отнимет...тому и Бог ... (Откр)
                                а не поясните ли ,выделеную вами красным, цитату?
                                какое писание имел ввиду Апостол?

да и не к чему это. ведь я вас не спрашивал о Богодухновенности Писания. вы крайне не внимательны. вас, в вашей секте, напичкали цитатами и не удосужились разъяснить их смысла. вы всё это проглотили и явились сюда с целью разнести в пух и прах праволавие. да не тут-то было. скажите спасибо вашим наставникам.

я вас спросил где в писании чёткое указание на то, что только писание - единственный авторитет в вере? а то, что оно Богодухновенно и ежу известно.

Комментарий

Обработка...