Правильно ответил певчий. Есть человек крещённый в православной церкви, а есть Православный Христианин. Бесы часто прячутся за крест.
ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что такое крещение? Это посвящение себя служению Богу, так почему же крещенные в детстве не в рясах?ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Нет крещение это обряд прощения грехов, совершённых ранее и рождение от воды и Духа Святого. Посвящение себя Богу это обряд пострижения в монахи. Покаяние основа прощения греха, вот крещение и есть такое омовение от греха. Есть обряд соборования это так же обряд молитвенный для прощения всех грехов, которые человек не исповедовал по причине забывчивости. Раньше священники перед Иоанном брали за избавление от греха треть туши жертвенного животного и приношение хлебами, а Иоанн пришел и стал крестить бесплатно. И все пошли к нему. Он вел праведный образ жизни и за то что он "обломал" фарисеям пропитание они и возненавидели его. Помните вопрос их:"Что же ты крестишь если ты не Христос". Каждый из иудеев знал, что придёт Христос и многие думали, что он прославит их род. Но Бог определил прийти Христу из трудового народа, из простых жителей и из простого сословия. Вот они и надяесь получить привелегии для своего рода возревновали. А когда Иисус пришёл и сказал, что Царство его не от мира сего, многие разочаровались и отошли от него.Комментарий
-
Нет крещение это обряд прощения грехов, совершённых ранее и рождение от воды и Духа Святого. Посвящение себя Богу это обряд пострижения в монахи. Покаяние основа прощения греха, вот крещение и есть такое омовение от греха. Есть обряд соборования это так же обряд молитвенный для прощения всех грехов, которые человек не исповедовал по причине забывчивости. Раньше священники перед Иоанном брали за избавление от греха треть туши жертвенного животного и приношение хлебами, а Иоанн пришел и стал крестить бесплатно. И все пошли к нему. Он вел праведный образ жизни и за то что он "обломал" фарисеям пропитание они и возненавидели его. Помните вопрос их:"Что же ты крестишь если ты не Христос". Каждый из иудеев знал, что придёт Христос и многие думали, что он прославит их род. Но Бог определил прийти Христу из трудового народа, из простых жителей и из простого сословия. Вот они и надяесь получить привелегии для своего рода возревновали. А когда Иисус пришёл и сказал, что Царство его не от мира сего, многие разочаровались и отошли от него.
Тогда могу ли я пройти через совершение этого обряда ЕЩЕ раз, только уже по своей воле? С целью очищения от грехов, и желания принять Христа, и более не совершать грехов? Т.е могу ли я таким образом, после повторного крещения начать Новую жизнь во Христе?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А как по вашему, что предпочтительнее худой мир или добрая ссора? Насущная же проблема, решить которую я не дерзаю (тут хотя бы поставить), поклонение и служение плоти....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
КРЕСТ - история, виды, символика | Библия. Все на одном сайте
В мире символов, знаков и эмблем: Крест
Кстати не скажите ли, когда и где впервые появился т.н. православный (осьмиконечный) крест. Имхо это есть Древо Жизни (Сфирот Каббалы).
Этот факт еще раз подтверждает мой пост, где я писал о том, что главное предназначение изображений - ЛИТУРГИЧЕСКОЕ, богослужебное. На Литургии верующие МОЛЯТСЯ Богу. Изображения способствуют созданию нужного молитвенного настроя. Такое предназначение икон православная традиция сохранила до сих пор. Я не понимаю, почему Ученик Истины умудряется спорить с очевидным, тем более, что я с ним полностью согласен: изображения в ДЦ изготовлялись для деккорации и иллюстрации, а последние способствовали МОЛИТВЕ....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Иконография - это язык. Икона - носитель информации. Икона повествует точно так же как и Евангелие и о том -же. Причем даже для неграмотных.
Православная иконопись повествует на Церковном языке, католическая, после многочисленных приспособленческих реформ светскому обществу, на языке светской живописи.
Иконоборчество будет всегда и обусловлено оно неспособность понимать языки иные кроме рациональных, то есть музыка стихи проза - понимается исключительно рационально (сколько это стоит, зачем это нужно, кому бы это продать)
Рационализм отличительная черта протестантов, от рационализма и пять догматических принципов протестантизма, пять "только", не понимая противоречия их один другому и христианству в целом.
Если протестант утверждает Solus Christus ("только Христос"), он не способен понять, что этим только отрекается от Создателя, отрекается от Апостолов значит и от Церкви.
Чтобы быть протестантом надо иметь рациональный склад ума непременно на оба полушария мозга а так же лоб и затылок.
Почтительное отношение к иконе - есть почтительное отношение к писанию и угодникам Божьем и ничего общего с идолопоклонением не имеет.
Язычники способны делать себе идолов из чего угодно, даже из валунов, если они достаточно большие. Нашим протестантам, вместо иконоборчества в православии, удобнее было бы заняться валуноборчеством, и перетирать эти валуны в фосфатную муку и дробить на строительный щебень, сему производству и им будет рационально поклонятся
Последний раз редактировалось VMN; 19 May 2010, 09:24 PM.Комментарий
-
Вы путаете изображения интерьера с иконопоклонения!
Где-то написано, что перед этими херувимами поклонялись
молились на них?
Я нигде не видел в Писании, где молились бы Аврааму, Илии, или другим мужам Божьим чтобы они заступились пред ВсевышнимКомментарий
-
Покаяние это второе крещение, крещение в слезах, т.е. вы сожалеете о прошлой жизни и хотите от нее избавиться. Официально это исповедь.Комментарий
-
Нужно в корень смотреть.
Корень всех зол - сребролюбие. Вот откуда у иконопочитания ноги растут!
Откуда такие выводы? Попробую объяснить. Однажды в Афинах Павел нашел жертвенник, на котором было написано "неведомому Богу". В своей проповеди он стал утверждать, что афиняне, не зная чтили Бога Всевышнего, что же позволило Павлу сказать, это? Да то, что, на жертвеннике не было никакого изображения/изваяния, Бог то - неведомый, как его изобразить? Предполагать, что там было некое изображение, просто Афиняне не знали Его имени, конечно можно, но звучит глупо. Есть ещё кое что, не дающее сделать вывода о наличии на жертвеннике изображения: посмотрите на реакцию Ефесских художников на проповедь Павла о том, что Бог не в рукотворённых храмах живет, и что мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. (Деян.17:29). Итак: "В то время произошел немалый мятеж против пути Господня, ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль, собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше; между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
(Деян.19:23-26). Причина мятежа не в том, что Павел проповедовал неизвестного Бога, (об этом они слушали с удовольствием), но - угроза для художников и ремесленников потерять доход! Павел учил, что Бога нельзя изобразить! Если бы это было не так, то он бы просто "вразумил" художников, что можно Христа рисовать/ваять вместо идолов, и никакого мятежа!
Откуда же взялись иконы? По-моему, всё просто. Лежит на поверхности. Сначала изображения использовались, как пособия для проповеди, или для создания молитвенного настроения, но много ли их нужно было, для этих целей... нужно было, чтобы образы почитали все, и чем больше почитаемых Святых, тем лучше художникам! Так и появилось бабушкино богословие икон, конечно уже после отшествия Павла ко Христу, когда его слова подзабылись... А окончательно утвердилось в Церкви, когда забылся Собор, осудивший иконопочитание...
Ну и как торговцы святынями должны отреагировать на Ваши слова против иконопочитания? Угроза для них состоит не в том, что Вы утверждаете, что иконы - идолы, а в том, что доход можно потерять, а это уже куда более серьезно.... "Велики Образы Православные!" Не веришь, - сектант, еретик, хулитель Бога.
А как Вы хотели?
...ибо мы ходим верою, а не видением... (2Кор.5:7)Комментарий
-
ни в коем случае. даже не думайте.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Таинство покаяния называют еще "возобновлением крещение". Сколько раз падаем, столько раз и поднимаемся через него, и сколько еще будем это делать грешные... Наверное до самого конца.Комментарий
Комментарий