ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от tabo
    ты если без Крещения не можешь найти в себе решимости жить по заповедям Христа, то и Крещении не найдешь этой же решимости.

А есть такие, которые все заповеди соблюдают? Может Вы такой?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от анатолий17
      Слушать Библию своим несовершённым разумом не советую,это всё равно что по книге изучать компьютер.Библию нужно изучать не по книге ,а с помощью человека ,который практически прожил по этой Библии всю жизнь.
      Каждый читая Библию понимает её по своему,а разум неофита может ,даже отравиться не правильным пониманием Писания
      Нигде в Библии не сказано что мы мы самостоятельно изучали Писание

И второе читайте историю церкви
      Православие не заменяло обрезание на крещение ,это духовно совершенно разные вещи
      Как можно сопоставить крещение с обрезанием?.

Анатолий, как Вы правильно все говорите! Спасибо!

Комментарий

• NesheR
        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
        • 800

Сообщение от Juliya 77
        Анатолий, как Вы правильно все говорите! Спасибо!
        Не советую так поступать:
        Цитата из Библии:
        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
        (Матф.23:8-10)

Если вы еще не есть членом поместной церкви, то найдите! А там вам расскажут что и как
        Цитата из Библии:
        16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
        (1Тим.4:16)
        ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
        (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от NesheR
          Не советую так поступать:
          Цитата из Библии:
          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
          (Матф.23:8-10)

Если вы еще не есть членом поместной церкви, то найдите! А там вам расскажут что и как
          Цитата из Библии:
          16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
          (1Тим.4:16)

А тогда как же самой разобраться? Половину того, что я в Библии вижу, я просто не понимаю...
          А посмотрите, сколько людей- столько толкований! и каждый считает что он правильно толкует.
          Умы человеческие за 20 веков все исказили! все на свой лад толкуют, кому как удобно...
          Откуда мне знать, как толковали те, истинно Божьи люди? тогда и люди были другие, не такие развращенные как сейчас, и церковь наверное тоже ДРУГОГЙ была!

Комментарий

• NesheR
            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
            • 800

Сообщение от Juliya 77
            А тогда как же самой разобраться? Половину того, что я в Библии вижу, я просто не понимаю...
            А посмотрите, сколько людей- столько толкований! и каждый считает что он правильно толкует.
            Умы человеческие за 20 веков все исказили! все на свой лад толкуют, кому как удобно...
            Откуда мне знать, как толковали те, истинно Божьи люди? тогда и люди были другие, не такие развращенные как сейчас, и церковь наверное тоже ДРУГОГЙ была!
            Написал в ПМ
            ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
            (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Juliya 77
              А есть такие, которые все заповеди соблюдают? Может Вы такой?
              я точно такой же как и ты.

Чем хороши Жития святых в них можно увидеть точно такие же грехи.

К примеру один из святых пишет в "своем дневнике" опять согрешил в пост селедку ел, или же опять позавидовал.

Другими словами все те кого мы можем называть святыми говорят о том что здравие души заключается в видении своих грехов.

Все заповеди ? их всего 2 =)))

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от tabo
                я точно такой же как и ты.

Чем хороши Жития святых в них можно увидеть точно такие же грехи.

К примеру один из святых пишет в "своем дневнике" опять согрешил в пост селедку ел, или же опять позавидовал.

Другими словами все те кого мы можем называть святыми говорят о том что здравие души заключается в видении своих грехов.

Все заповеди ? их всего 2 =)))
                Ээээх! если б это было ТАК! Те святые, по сравнению с нами, НЫНЕШНИМИ - просто невинные овечки!
                если б мне быть, хоть на малую часть- такой же....

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Juliya 77
                  Ээээх! если б это было ТАК! Те святые, по сравнению с нами, НЫНЕШНИМИ - просто невинные овечки!
                  если б мне быть, хоть на малую часть- такой же....
                  и вот они те о которых ты говоришь, повествуют о том что нет в нас решимости жить по заповедям Христа.

ПС сестра ты скажи ты ко мне обратилась на ты а потом на вы, ты лица меришь ?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от tabo
                    и вот они те о которых ты говоришь, повествуют о том что нет в нас решимости жить по заповедям Христа.

Брат, прости... Это непроизвольно получилось, просто иногда думаю, как лучше обратиться, чтобы не обидеть.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от tabo

Кстати, вот не первый раз вижу на форуме такое выражение " лица меришь...", а что это значит?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Так посмотри, в каком веке живем! Очень сложно в такое время устоять... с младенчества детей учат, совсем не по Божьим заповедям. Посмотри на детей наших, какие они с малых лет...

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Juliya 77
                          Кстати, вот не первый раз вижу на форуме такое выражение " лица меришь...", а что это значит?
                          Лицемерие проявление людей, желающих показаться перед людьми в каком-либо виде, но притворно.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Juliya 77

с младенчества детей учат
                            моему сыну 7 лет читает Закон Божий уже половину прочел =)) В Школе получит Основы Православной Культуры. Крещен в Младенчестве.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от tabo
                              моему сыну 7 лет читает Закон Божий уже половину прочел =)) В Школе получит Основы Православной Культуры. Крещен в Младенчестве.
                              Это твоя заслуга! Но так очень редко бывает.
                              На сегодняшний день- дети это наше "зеркальное" ОТРАЖЕНИЕ...
                              думаю, ты понимаешь о чем я говорю.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сестра я не могу понять ты хочешь Спастись ?

ты не забудь что ты человек тонущий а Церковь это Ковчег, и то как Ковчег Устроен Богу угодно =))а нам человекам с этим не спорить надо а приобщатся к этому.

Комментарий

Обработка...