ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Слушать Библию своим несовершённым разумом не советую,это всё равно что по книге изучать компьютер.Библию нужно изучать не по книге ,а с помощью человека ,который практически прожил по этой Библии всю жизнь.
Каждый читая Библию понимает её по своему,а разум неофита может ,даже отравиться не правильным пониманием Писания
Нигде в Библии не сказано что мы мы самостоятельно изучали Писание
И второе читайте историю церкви
Православие не заменяло обрезание на крещение ,это духовно совершенно разные вещи
Как можно сопоставить крещение с обрезанием?.
Анатолий, как Вы правильно все говорите! Спасибо!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Не советую так поступать:
Цитата из Библии:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:8-10)
Если вы еще не есть членом поместной церкви, то найдите! А там вам расскажут что и как
Цитата из Библии:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Не советую так поступать:
Цитата из Библии:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:8-10)
Если вы еще не есть членом поместной церкви, то найдите! А там вам расскажут что и как
Цитата из Библии:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
А тогда как же самой разобраться? Половину того, что я в Библии вижу, я просто не понимаю...
А посмотрите, сколько людей- столько толкований! и каждый считает что он правильно толкует.
Умы человеческие за 20 веков все исказили! все на свой лад толкуют, кому как удобно...
Откуда мне знать, как толковали те, истинно Божьи люди? тогда и люди были другие, не такие развращенные как сейчас, и церковь наверное тоже ДРУГОГЙ была!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А тогда как же самой разобраться? Половину того, что я в Библии вижу, я просто не понимаю...
А посмотрите, сколько людей- столько толкований! и каждый считает что он правильно толкует.
Умы человеческие за 20 веков все исказили! все на свой лад толкуют, кому как удобно...
Откуда мне знать, как толковали те, истинно Божьи люди? тогда и люди были другие, не такие развращенные как сейчас, и церковь наверное тоже ДРУГОГЙ была!ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
я точно такой же как и ты.
Чем хороши Жития святых в них можно увидеть точно такие же грехи.
К примеру один из святых пишет в "своем дневнике" опять согрешил в пост селедку ел, или же опять позавидовал.
Другими словами все те кого мы можем называть святыми говорят о том что здравие души заключается в видении своих грехов.
Все заповеди ? их всего 2 =)))Комментарий
-
я точно такой же как и ты.
Чем хороши Жития святых в них можно увидеть точно такие же грехи.
К примеру один из святых пишет в "своем дневнике" опять согрешил в пост селедку ел, или же опять позавидовал.
Другими словами все те кого мы можем называть святыми говорят о том что здравие души заключается в видении своих грехов.
Все заповеди ? их всего 2 =)))
если б мне быть, хоть на малую часть- такой же....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
ПС сестра ты скажи ты ко мне обратилась на ты а потом на вы, ты лица меришь ?Комментарий
-
Брат, прости... Это непроизвольно получилось, просто иногда думаю, как лучше обратиться, чтобы не обидеть.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
и вот они те о которых ты говоришь, повествуют о том что нет в нас решимости жить по заповедям Христа.
Так посмотри, в каком веке живем! Очень сложно в такое время устоять... с младенчества детей учат, совсем не по Божьим заповедям. Посмотри на детей наших, какие они с малых лет...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий