ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
Тезка, твои друзья мусульмане считают идолом изображение Христа по той причине, что считают Ису только пророком Аллаха, а не самим Аллахом. Ты хоть двести раз сними его с кухонной стены, идолопоклонником в их глазах быть не перестанешь, пока не перестанешь поклонятся Христу-Богу и не откажешься от поклонения Богу-Троице ("перестанешь придавать Богу сотоварищей"). У меня тоже есть друзья мусульмане.
Кроме того, мусульмане вообще отвергают все изображения (кроме растений) не на основании библейской заповеди, а на совершенно небиблейских основаниях. Они говорят: "только Аллах может быть Творцом, человек не смеет творить изображения живых существ". К твоим аргументам эти основания не имеют отношения.
Второй заповедью Бог запретил ВСЕ (!) религиозные изображения не из-за боязни, что изображениям начнут поклонятся, а из-за того, что во время Ветхого Завета у Бога для человека НЕ БЫЛО ОБРАЗА, что прямо указано во Второзаконии. Нечего было изображать, понимаешь? Как ты думаешь, в НЗ у Бога для человека тоже не было ОБРАЗА?
Еще раз тебе говорю, не путай поклонение ПЕРЕД изображением и поклонение САМОМУ изображению. Христиане поклоняются только Богу. Что касается лютеран, то вот брат Франциск, которого я уже хотел пригласить сам зашел, чтобы свидетельствовать о том, что лютеране тебе не братья и не родственники. Франциск много где был и много чего видел, сомневатся в его словах у меня, например, нет оснований.
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор.4:15-19) вот обьяснение этой заповеди Богом - все сверх этого , от лукавого ! Разврат - изготовление изображений ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ !!! Будеш спорить ?Особенно интересно - воинство небесное ( Ангелы!) ! Ты случайно не молишься Ангелам ?! Тогда его изображение - идол ДЛЯ ТЕБЯ ! Раб и друг Христа павел ПС - Может покажешь , где Бог запретил ВСЕ изображения ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Если католики не молятся Марии , Ангелам , кресту деревянному , угодникам - то они братья во Христе и наоборот - совершающий мерзость идолопоклонения не брат мне ! во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
А откуда следует, что лютеране и католики молятся кресту? Мы ставим распятие, зажигаем свечи, но молимся Богу.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Павел Ермолаев, ваше толкование любогог места писание ложно. по определению. ибо вы не признаёте предавния. но возмущает и раздражает другое - на каком основании вы решаете за нас поклоняемся мы ли иконе как предмету или тому, кто на ней изображён. я прямо уже задолбался, как впрочем и другие православные, вдалбливать в ваши головы, что МЫ НЕ ПОКЛОНЯЕМСЯ ПРЕДМЕТУ. Вы можете элементарные вещи понять?
вы, посещая могилы родственников и возлагая цветы, что, памятнику оказываете честь, или могильной ограде, или могильному холму? ответте. я прошу вас. но ведь не ответете....
но запомните раз и навсегда - НЕ НАДО РЕШАТЬ ЗА НАС ТО, КАКИЕ ЧУВСТВА МЫ ИСПЫТЫВАЕМ МОЛЯСЬ ПЕРЕД ИКОНОЙ!!!!. прямо уже тепения не хватает.
... и начинают мне внушать что я испытываю видя и молясь перед иконой. вы кло мне в душу заглянули? мысли прочитали? ну. отвечайте!!!!.
ну прямо не стыда, не совести.Последний раз редактировалось Павел_17; 31 May 2010, 01:01 AM.Комментарий
-
Так у католиков и них нет молитв обращенных не к Богу ? или есть ? Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Всемогущий милосердный Боже, мученику N даровавший превозможение страданий, соделай, дабы мы, вспоминая день его победы, Тобою защищены были от коварства врага рода человеческого. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Молитвы обращены именно к Богу. Другое дело, есть дни памяти мучеников и святых. Вот стандартная молитва в такие дни:
Всемогущий милосердный Боже, мученику N даровавший превозможение страданий, соделай, дабы мы, вспоминая день его победы, Тобою защищены были от коварства врага рода человеческого. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков.
Мученик Твой, Господи (имя) во страдании своем венец прият нетленный от Тебе Бога нашего имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощныя дерзости того молитвами спаси души наши.Комментарий
-
Для Вас прежде всего надо запомнить и твердо уяснить, что икона - это НЕ БОГ и НЕ ХРИСТОС. Это икона, образ, изображение. Ведь ни деревянный портрет вашей мамы, не бумажную фотографию портрета вашей мамы Вы не считаете своей мамою? Однако, когда Вы рассматриваете альбом, Вы говорите: это мама, это папа, а это я!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий