ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Франциск
    А вот мне всё равно не понятно. В моей семье есть лютеране, я очень часто хожу на лютеранские службы. У них есть иконы и распятия, они точно так же, как католики совершают крестное знамение перед распятиями, преклоняют колени. Я никакой разницы с католическими службами не вижу, те же тексты церковных служб. Некоторые лютеранские высокоцерковные службы даже торжественнее католических! Помню, я удивился, когда услышал там гимн на латинском языке Regina caeli, laetare (Царица небесная, радуйся!).
    Так в чём же разница между католической молитвой перед иконами и лютеранской?
    Кто молится не Богу - идолопоклонник ! Я такого не слышал и рассудить не могу . во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от Павел Ермолаев
      Кто молится не Богу - идолопоклонник ! Я такого не слышал и рассудить не могу . во Христе павел
      И лютеране, и католики молятся Богу. Более того, мы часто молимся вместе одними словами. Тогда даже логически получается, что разницы никакой нет!
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от PAWEL-LUCA
        Тезка, твои друзья мусульмане считают идолом изображение Христа по той причине, что считают Ису только пророком Аллаха, а не самим Аллахом. Ты хоть двести раз сними его с кухонной стены, идолопоклонником в их глазах быть не перестанешь, пока не перестанешь поклонятся Христу-Богу и не откажешься от поклонения Богу-Троице ("перестанешь придавать Богу сотоварищей"). У меня тоже есть друзья мусульмане.

Кроме того, мусульмане вообще отвергают все изображения (кроме растений) не на основании библейской заповеди, а на совершенно небиблейских основаниях. Они говорят: "только Аллах может быть Творцом, человек не смеет творить изображения живых существ". К твоим аргументам эти основания не имеют отношения.

Второй заповедью Бог запретил ВСЕ (!) религиозные изображения не из-за боязни, что изображениям начнут поклонятся, а из-за того, что во время Ветхого Завета у Бога для человека НЕ БЫЛО ОБРАЗА, что прямо указано во Второзаконии. Нечего было изображать, понимаешь? Как ты думаешь, в НЗ у Бога для человека тоже не было ОБРАЗА?

Еще раз тебе говорю, не путай поклонение ПЕРЕД изображением и поклонение САМОМУ изображению. Христиане поклоняются только Богу. Что касается лютеран, то вот брат Франциск, которого я уже хотел пригласить сам зашел, чтобы свидетельствовать о том, что лютеране тебе не братья и не родственники. Франциск много где был и много чего видел, сомневатся в его словах у меня, например, нет оснований.
        Я не знаю где был Франциск , но среди Харьковских Лютеран у меня есть братья во Христе ! Этому свидетель я сам и Бог ! Про "мусулей" - Аминь ! Про заповедь - не хорошо к слову Бога добавлять ! Слова "все" там нет вообще ! 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
        16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
        17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
        18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
        19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

(Втор.4:15-19) вот обьяснение этой заповеди Богом - все сверх этого , от лукавого ! Разврат - изготовление изображений ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ !!! Будеш спорить ? Особенно интересно - воинство небесное ( Ангелы!) ! Ты случайно не молишься Ангелам ?! Тогда его изображение - идол ДЛЯ ТЕБЯ ! Раб и друг Христа павел ПС - Может покажешь , где Бог запретил ВСЕ изображения ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Франциск
          И лютеране, и католики молятся Богу. Более того, мы часто молимся вместе одними словами. Тогда даже логически получается, что разницы никакой нет!
          Если католики не молятся Марии , Ангелам , кресту деревянному , угодникам - то они братья во Христе и наоборот - совершающий мерзость идолопоклонения не брат мне ! во Христе павел

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Я не знаю где был Франциск
            Я на лютеранских службах был много где: в Германии, в Швеции, Финляндии, Норвегии. В России в Москве и в Санк-Петербурге. В моей семье есть лютеране, мы часто молимся вместе, и я разницы никакой не вижу.
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Если католики не молятся Марии , Ангелам , кресту деревянному , угодникам - то они братья во Христе и наоборот - совершающий мерзость идолопоклонения не брат мне ! во Христе павел
              А откуда следует, что лютеране и католики молятся кресту? Мы ставим распятие, зажигаем свечи, но молимся Богу.
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Павел Ермолаев, ваше толкование любогог места писание ложно. по определению. ибо вы не признаёте предавния. но возмущает и раздражает другое - на каком основании вы решаете за нас поклоняемся мы ли иконе как предмету или тому, кто на ней изображён. я прямо уже задолбался, как впрочем и другие православные, вдалбливать в ваши головы, что МЫ НЕ ПОКЛОНЯЕМСЯ ПРЕДМЕТУ. Вы можете элементарные вещи понять?

вы, посещая могилы родственников и возлагая цветы, что, памятнику оказываете честь, или могильной ограде, или могильному холму? ответте. я прошу вас. но ведь не ответете....

но запомните раз и навсегда - НЕ НАДО РЕШАТЬ ЗА НАС ТО, КАКИЕ ЧУВСТВА МЫ ИСПЫТЫВАЕМ МОЛЯСЬ ПЕРЕД ИКОНОЙ!!!!. прямо уже тепения не хватает.

... и начинают мне внушать что я испытываю видя и молясь перед иконой. вы кло мне в душу заглянули? мысли прочитали? ну. отвечайте!!!!.

ну прямо не стыда, не совести.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 31 May 2010, 01:01 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Франциск
                  Я на лютеранских службах был много где: в Германии, в Швеции, Финляндии, Норвегии. В России в Москве и в Санк-Петербурге. В моей семье есть лютеране, мы часто молимся вместе, и я разницы никакой не вижу.
                  Так у католиков и них нет молитв обращенных не к Богу ? или есть ? Во Христе павел

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

у неверующего есть шанс покаяться , а у еретика равен почти абсолютному нулю !!!
                    Прямо как некогда иудейский первосвященник напророчил...

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Поэтому я братом Вас и не считаю
                      а Христос считает ))) и самое главное любит

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Так у католиков и них нет молитв обращенных не к Богу ? или есть ? Во Христе павел
                        Молитвы обращены именно к Богу. Другое дело, есть дни памяти мучеников и святых. Вот стандартная молитва в такие дни:
                        Всемогущий милосердный Боже, мученику N даровавший превозможение страданий, соделай, дабы мы, вспоминая день его победы, Тобою защищены были от коварства врага рода человеческого. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков.
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Франциск
                          Молитвы обращены именно к Богу. Другое дело, есть дни памяти мучеников и святых. Вот стандартная молитва в такие дни:
                          Всемогущий милосердный Боже, мученику N даровавший превозможение страданий, соделай, дабы мы, вспоминая день его победы, Тобою защищены были от коварства врага рода человеческого. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков.
                          А это православный:
                          Мученик Твой, Господи (имя) во страдании своем венец прият нетленный от Тебе Бога нашего имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощныя дерзости того молитвами спаси души наши.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от PAWEL-LUCA
                            Для Вас прежде всего надо запомнить и твердо уяснить, что икона - это НЕ БОГ и НЕ ХРИСТОС. Это икона, образ, изображение. Ведь ни деревянный портрет вашей мамы, не бумажную фотографию портрета вашей мамы Вы не считаете своей мамою? Однако, когда Вы рассматриваете альбом, Вы говорите: это мама, это папа, а это я!
                            Хорошо, Павел, что такое икона по-Вашему, мы с Вами разобрались, это образ образа Бога - икона Христа, и образ первообраза - икона святого, верно? Теперь перейдём непосредственно к ПОЧИТАНИЮ икон, что это по-Вашему означает, если не забывать, что поклонение Богу, и обращение к святому возле иконы не обязательны?

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Renev
                              А это православный: ... того молитвами спаси души наши.
                              Это по_Вашему тоже, что и это:
                              Сообщение от Франциск
                              ... Всемогущий милосердный Боже, .. дабы мы, ..., Тобою защищены были от коварства врага рода человеческого.
                              Неужели разницы не замечаете?

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

АкваВитт, нет не особо. Мы просим, что бы человек молился за нас Богу.

Комментарий

Обработка...