ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Renev
    Только мы можем священнодействовать над своей душой. Священнику же дана власть над другими душами.
    Насчет двоих или троих по контексту разговор шел о прошении, а не о таинстве. Т.е. Христос показал тем самым, что Он будет близко и услышит.
    А, ну тогда это всё объясняет.... Даже не ожидал, что так всё просто у Вас с этим вопросом.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Georgy
      Во-первых в данной теме это оффтоп, во-вторых могли бы с Вами кратко и по существу разобрать данный вопрос исключительно в библейском контексте.
      Можно в режиме ДИАлога...Согласны?
      Давайте попробуем.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от АкваВитт
        Давайте попробуем.
        Да будет так.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Renev
          Мы служим в духе и истине, не какого чина нет, есть только определенные требования к кандидатуре священника.
          А вы можете ответить зачем и почему избрали апостолов? Ап. Павел говорит о явлении Спасителя более 500 братиям, а избрано апостолами только 12? Мы лишь продолжили то, что сделал Христос. Он избрал 12 из многих и мы избираем из многих одного. Не считая того, что именно апостолам дана власть вязать и разрешать.
          Еще Христос помимо 12 выбрал 70 Апостолы от Семидесяти

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от АкваВитт
            Ровно настолько, насколько для Вас первично почитание, а не всё остальное.
            а не все остальное это что ?

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от АкваВитт
              Давайте попробуем.
              Приглашаю в тему

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Андрей 77
                Если это так то почему вы не ходите в православный храм. Там никто не заметит почитаете вы иконы или нет. Так что если православное причастие вы считаете действенным, то должны находится в евхаристическом общении. Если же скажем я приду на ваше собрание и начну почитать иконы, то по видимому меня выгонят. Так что меры у нас несколько разные (уже в этой заведомо чисто внешней и формальной постановке вопроса).
                А чем, позвольте поинтересоваться, "православное" причастие, от причастия Тела и Крови Христа, отличается? Вы православия причащаетесь, или смерть
                Господню возвещаете, пока Он не придет? На наших собраниях Вас никто не выгонит, так как почитать у нас кроме Христа, как Бога, и братьев, как братьев - некого, и уж тем более нечего. У нас всё просто, кто желает быть выше всех, тот служит всем...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Андрей 77
                  Если это так то почему вы не ходите в православный храм. Там никто не заметит почитаете вы иконы или нет. Так что если православное причастие вы считаете действенным, то должны находится в евхаристическом общении. Если же скажем я приду на ваше собрание и начну почитать иконы, то по видимому меня выгонят. Так что меры у нас несколько разные (уже в этой заведомо чисто внешней и формальной постановке вопроса).
                  Вот действительно! Для чего вообще спорить, и в грех себя вгонять?
                  Да пусть каждый ТАК молится, как ему сердце подсказывает, кто-то на икону смотрит, а кто-то себе в душу! Ведь нет строгих правил, кто хочет икону целует, а кто хочет просто молитву произносит.
                  Не понимаю, почему людям хочется диктовать свои правила...
                  Вера и любовь к Богу- не этим соизмеряется!
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от АкваВитт
                    А чем, позвольте поинтересоваться, "православное" причастие, от причастия Тела и Крови Христа, отличается?
                    Ничем оно ТОЖДЕСТВЕННО но есть люди которые управляют Церквами и те по разному это понимают и дошли до того что Причастие это воспоминание о вечной жизни.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от tabo
                      Идол в мире есть ничто а Икона изображает Спасителя =)))
                      вы про мужика , которого за Христа выдают или про Истинного Христа из откр. 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                      13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                      14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                      15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                      16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(Откр.1:12-18) - что то я такого рисунка не наблюдал ! Вы не подскажете где Вы видели ТАКОГО Иисуса ?! Раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                        вы про мужика
                        ты опять лица меришь. не говори ко мне больше.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от tabo
                          ты опять лица меришь. не говори ко мне больше.
                          Да Вы что !!! У меня даже рулетки нет , чтоб ваше лицо "измерить" ! Да и зачем это мне ? Ест Серцеведец , Он не меряет , А ЗНАЕТ ! Будте благославенны ! Раб и друг Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от NesheR
                            А вы случаем не знаете, что христиане - это по гречески, а на иврите - мессиане.
                            Да,дело то в не названии ,а в духовной сущности и наслесдсвенности в учении.
                            Всё же мессианство не имеет тех корней которые имеют православные и католики,в этом легко убедится по наследственной цепочке
                            Святые в православии есть во все века начиная с 1 века и кончая нашими днями,так же и богословы.
                            Мессианство же не имеет ни святых не богословов начиная с 1 по 20 век
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от NesheR
                              Мда? Где?
                              Цитата из Библии:
                              5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;(Лев.23:5)
                              Дело в том ,что вы опираетесь в своих суждениях только на книгу Библия,тогда как христианская пасха началась праздноваться Христианами от Христа.
                              Апостол Павел пишет о разноласии христиан иудейских и от языческих.
                              Если иудейские христиане продолжают жить под законом,то христиане из язычников не жили под законом.
                              Читая первых христианских богословов,это ясно видно хотя бы по их высказываниям в отношении субботы.
                              Причём я могу вам привести десятки цитат мужей апостольских ,которые видели основным днём,день воскресный ,а не субботу
                              Эти знания передавались от учеников апостолов до нынешнего времени в православном предании
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от NesheR
                                Другой пример освящение пасок, яиц...
                                В освящении пасок и яиц не вижу ничего плохого
                                В ветхозаветной церкви и святили и окропляли ,почему же в новозаветной церкви это делать нельзя?
                                Разве это запрещено Писанием?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...