ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы служим в духе и истине, не какого чина нет, есть только определенные требования к кандидатуре священника.
А вы можете ответить зачем и почему избрали апостолов? Ап. Павел говорит о явлении Спасителя более 500 братиям, а избрано апостолами только 12? Мы лишь продолжили то, что сделал Христос. Он избрал 12 из многих и мы избираем из многих одного. Не считая того, что именно апостолам дана власть вязать и разрешать.Комментарий
-
Если это так то почему вы не ходите в православный храм. Там никто не заметит почитаете вы иконы или нет. Так что если православное причастие вы считаете действенным, то должны находится в евхаристическом общении. Если же скажем я приду на ваше собрание и начну почитать иконы, то по видимому меня выгонят. Так что меры у нас несколько разные (уже в этой заведомо чисто внешней и формальной постановке вопроса).
Господню возвещаете, пока Он не придет? На наших собраниях Вас никто не выгонит, так как почитать у нас кроме Христа, как Бога, и братьев, как братьев - некого, и уж тем более нечего. У нас всё просто, кто желает быть выше всех, тот служит всем...Комментарий
-
Если это так то почему вы не ходите в православный храм. Там никто не заметит почитаете вы иконы или нет. Так что если православное причастие вы считаете действенным, то должны находится в евхаристическом общении. Если же скажем я приду на ваше собрание и начну почитать иконы, то по видимому меня выгонят. Так что меры у нас несколько разные (уже в этой заведомо чисто внешней и формальной постановке вопроса).
Да пусть каждый ТАК молится, как ему сердце подсказывает, кто-то на икону смотрит, а кто-то себе в душу! Ведь нет строгих правил, кто хочет икону целует, а кто хочет просто молитву произносит.
Не понимаю, почему людям хочется диктовать свои правила...
Вера и любовь к Богу- не этим соизмеряется!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
вы про мужика , которого за Христа выдают или про Истинного Христа из откр. 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:12-18) - что то я такого рисунка не наблюдал ! Вы не подскажете где Вы видели ТАКОГО Иисуса ?!Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Всё же мессианство не имеет тех корней которые имеют православные и католики,в этом легко убедится по наследственной цепочке
Святые в православии есть во все века начиная с 1 века и кончая нашими днями,так же и богословы.
Мессианство же не имеет ни святых не богословов начиная с 1 по 20 векНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Апостол Павел пишет о разноласии христиан иудейских и от языческих.
Если иудейские христиане продолжают жить под законом,то христиане из язычников не жили под законом.
Читая первых христианских богословов,это ясно видно хотя бы по их высказываниям в отношении субботы.
Причём я могу вам привести десятки цитат мужей апостольских ,которые видели основным днём,день воскресный ,а не субботу
Эти знания передавались от учеников апостолов до нынешнего времени в православном преданииНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Комментарий