ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от BRAMMEN
    Этот стих ничем не отличается от этого:
    Цитата из Библии:
    6 Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;
    (Пс.94:6)
    И как Вы могли сравнить гусиный шаг под идолами с поклонением Богу

Ну вы даете!? Вы наверно читать не умеете? С (Пс.94:6) ну кто ж с этим не согласится,ведь Давид призывает поклонению Богу. А вот (Пс 131,7) тут не где не написано о поклонении Богу, но наоборот ковчегу Завета, черным по белому написано.
    А потом
    Пс 98,5 Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно! Вот Давид призывает превозносить Господа, ну все правильно, но дальше что делает, он говорит покланяйтесь подножию ног Его. Или вы может мне скажите что ковчег завета это Господь?
    1 Пар 28,2 И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! было у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего,
    Итак Давид четко разделяет грань между проклонением Богу и поклонению ковчегу.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от VMN
      Не Благовествовали а пророчили.
      Случился ляп, ничего страшного. А вот оправдывать ляп, не осторожно, от этого ляпы только множаться

Не надо бы тебе увлекаться наставничеством. На такого наставника без слез не вглянешь. Угомонись, не позорься сам и не позорь свой протестантизм. Уже порядком надоели твои "миссионерские" потуги
      Интеллект просто блещет
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от BRAMMEN
        Интеллект просто блещет
        Мне можно быть глупым, я не наставник и не миссионер

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Алеx N
          Итак Давид четко разделяет грань между проклонением Богу и поклонению ковчегу.
          Никакого разделения нет . Если есть покажите эту грань. Пока Вы пытаетесь найти примеры идолопоклонства среди ветхозаветных людей, но примеры Вами приведенные нисколько не показывают, что люди поклонялись предметам. Пример с ковчегом более показывает отношение к слову Его! Что впрочем на страницах этого форума чаще высмеивается. И херувимы раннее упомянутые есть исполнение слова Его. Чего не скажешь о сегодняшнем идолопоклонстве по причине которого и тема
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от VMN
            Мне можно быть глупым, я не наставник и не миссионер
            Цитата из Библии:
            5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
            (Прит.8:5)

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от BRAMMEN
              Уже в книге Бытие есть весть о Мессии
              Вообще это Обетование =)))) Весть есть в Новом Завете, Благая Весть.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                Никакого разделения нет . Если есть покажите эту грань. Пока Вы пытаетесь найти примеры идолопоклонства среди ветхозаветных людей, но примеры Вами приведенные нисколько не показывают, что люди поклонялись предметам.
                Еще как поклонялись! 3 Цар 12,25-33
                Книга Судей 17 и 18 глава.

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от BRAMMEN
                  Цитата из Библии:
                  5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
                  (Прит.8:5)
                  У тебя не научишься, от тебя ничего умного не слыхал, и Писание ты совсем не знаешь

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Алеx N
                    Вот вам ссылка пожалуйста Исх. 25,17-22. Прямое повеление Господа, делать изображение херувимив, что вам еще не понятно. А вы все таки не уклоняйтесь от ответа и скажите так поклонялись евреи ковчегу завета или нет?
                    Алекс, я вас про херувимов спрашиваю или про иконы "святым" - какие параллели?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от BRAMMEN
                      Никакого разделения нет . Если есть покажите эту грань. Пока Вы пытаетесь найти примеры идолопоклонства среди ветхозаветных людей, но примеры Вами приведенные нисколько не показывают, что люди поклонялись предметам. Пример с ковчегом более показывает отношение к слову Его! Что впрочем на страницах этого форума чаще высмеивается. И херувимы раннее упомянутые есть исполнение слова Его. Чего не скажешь о сегодняшнем идолопоклонстве по причине которого и тема
                      Во первых я никакого идолопоклонства примеры у ветхозаветных людей не приводил. Далее разделение есть.Придется вам кое что напомнить
                      Дело самом поклонении. А виды поклонений разные. К примеру Быт 24,52 Когда раб Авраамов услышал слова их, то поклонился Господу до земли. Раб Авраама поклонился до земли Богу

Дан2,46 Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилу, и велел принести ему дары и благовонные курения. Навуходоносор поклонился Данилу как человеку
                      Деян 14,11-15 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.
                      Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
                      Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
                      мужи! что вы это делаете? И мы подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
                      А народ кланялся Павлу как богу, водавая ему божественное достоинство
                      Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (Пс 131,7).
                      Давид призывает людей кланяться не Богу а подножию ног Его, т.е. ковчегу завета, а это есть предмет культа. (При этом иудеи никак не приписывали ковчегу завета божественное достоинство )И люди приходили в храм и кланялись. Что Бог осудил их за это? И если иудеи могли кланяться предметам культа почему это не могут делать христиане( И христиане при покланении икононам никак их не обожествляют). А если одни кланялись пред ковчегом завета то почему другие не могут кланяться перед иконой Бога? Как иудеи кланяясь перед ковчегом и думали про Бога так же делают и христиане

P. S. (Пс 131,7). А раз по вашему нет разделения, то интересное это ваше заявление, что поклонение перед ковчегом тоже самое что поклонение перед Богом. У меня возникла мысль уж не идолопоклонник ли вы?
                      Совет :читайте Священное Писание, на которое вы уповаете там все написано. Ну просто здраво рассудите, подумайте.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от nostaw
                        Да, простые.
                        Херувимы - это символы славы Божией и Его действия.
                        Святые - символы и примеры христианской жизни. Апостолы об этом и говорили, чтобы мы их помнили.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Кстати, о памяти апостолов и святых...
                          Для меня было удивительным открытием, что Церковь сохранила настоящую внешность апостолов и многих святых.
                          например, апостола Павла, для меня было удивительным то, обстоятельство, что восстановленная внешность апостола совпадает с иконами( Рублёва)
                          Или Илия Печерский.
                          Значит и образ Богородицы передан точно, и значит делали с неё портреты.
                          И разумеется, иконы, изображающие Господа - точны.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от nostaw
                            А изображение херувимов это по вашему что? абстракция какая-то или это образы(иконы) реально существующего невидимого ангельского мира которые Бог показал Моисею на горе.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Michalik
                              Да, простые.
                              Херувимы - это символы славы Божией и Его действия.
                              Святые - символы и примеры христианской жизни. Апостолы об этом и говорили, чтобы мы их помнили.

А чем ты это докажешь?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Алеx N
                                А чем ты это докажешь?
                                На " ты" со мной не нужно.
                                А что, именно, я должен доказать?

Комментарий

Обработка...