ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Слушая слова Христа (Его Самого), православные христиане, слушают их вместе со всей исторической Церковью, Его Невестой, находясь с Ней в общении и ныне черпая из неё непрерывающееся общение со Христом и во Христе... , а некоторые верующие или группы или объединения, отвергая такой опыт, всё равно использую тот же принцип, а именно: пытаются расслышать Христа, опираясь лишь на собственный опыт, а в лучшем случае на опыт и через опыт ряда, выбранного ими же авторитетов... Или с вами не так?Последний раз редактировалось Владиславъ; 26 July 2010, 05:35 AM.Комментарий
-
Ты кстати брат так и не привел аргументы своим словам, о том что Святые глухие.Комментарий
-
Возможно будет некоторый прогресс в понимании, если усилием воли будет сдвинута парадигма... Как и всё гениальное просто, так просто и в случае с тем, что и от кого слушать...
Слушая слова Христа (Его Самого), православные христиане, слушают их вместе со всей исторической Церковью, Его Невестой, находясь с Ней в общении и черпая из неё непрерывающееся общение со Христом и во Христе... , а некоторые верующие или группы или объединения, отвергая такой опыт, всё равно использую тот же принцип, а именно: пытаются расслышать Христа, опираясь лишь на собственный опыт, а в лучшем случае на опыт и через опыт ряда, выбранного ими же авторитетов... Или с вами не так?
МЫ - ОДНА ЦЕРКОВЬ. Мы приступили к тьмам ангелов... и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12,22;23). Ибо Бог положил все небесное и земное соединить под главою Христом (Еф.1,10). Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли одни член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово. (1Кор.12,26-27)
по аналогии если Страдание переноситься на всех членов Церкви то и возможность слышать друг друга переноситься на всех членов Церкви.
Комментарий
-
Комментарий
-
к просто и в Слушая слова Христа (Его Самого), православные христиане, слушают их вместе со всей исторической Церковью, Его Невестой, находясь с Ней в общении и черпая из неё непрерывающееся общение со Христом и во Христе... , а некоторые верующие или группы или объединения, отвергая такой опыт, всё равно использую тот же принцип, а именно: пытаются расслышать Христа, опираясь лишь на собственный опыт, а в лучшем случае на опыт и через опыт ряда, выбранного ими же авторитетов... Или с вами не так?Судовой ЖурналКомментарий
-
Если вы хотите услышать слова Христа
обратитесь не к Иоанну Кроштадскому , а к Евангелию Разумеется если авторитет Писания для вас выше авторитета человеческих писаний.
ПС или ты думаешь брат что каждый из нас сидит и не читает Священного Писания ? а лишь только святоотеческое наследие =))) зря ты так сам себе врешь.Комментарий
-
брат он это знает, но отвергает =))))
МЫ - ОДНА ЦЕРКОВЬ. Мы приступили к тьмам ангелов... и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12,22;23). Ибо Бог положил все небесное и земное соединить под главою Христом (Еф.1,10). Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли одни член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово. (1Кор.12,26-27)
Благодарю..., действительно, как такая тайна, открывающая общение во Христе со ВСЕЙ Церковью, а не с оторвавшимся осколком нынешнего заносчивого поколения, которому выпало жить сегодня, может не радовать Божьего человека...., отказываюсь такое понимать, как и то, что данный оппонент поддерживает единство с экзотическими еретиками, рекламируя всеядство, и всё это ради того, что бы предавать критике слова православного христианина....
по аналогии если Страдание переноситься на всех членов Церкви то и возможность слышать друг друга переноситься на всех членов Церкви.
Комментарий
-
Уважаемый, вам интересно чтобы я вам отвечал ? Если да, то перейдите пожалуйста вежливое обращение , как того требуют правила форума.В последний раз обращаюсь к вам с этой просьбой. Иначе в дальнейшем все ваши вопросы ко мне буду игнорировать.Насчет того, что Писание учит ":У вас тысячи наставников во Христе . " Боюсь , вы неверно прнимаете этот стих ."Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием." 1 Кор.4:15. Прочитайте весь отрывок с 12 по 18 стих. Смысл отрывка заключается в том, что Павел говорит , чтобы ученики внимали не словам наставников , которых развелось тысячи , а словам Павла и словам Тимофея.Судовой ЖурналКомментарий
-
Уважаемый, вам интересно чтобы я вам отвечал ? Если да, то перейдите пожалуйста вежливое обращение , как того требуют правила форума.
"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."
Смысл отрывка заключается в том, что Павел говорит , чтобы ученики внимали не словам наставников , которых развелось тысячиКомментарий
-
Брат несмотря на то что мы веруем в Одного Бога, Иисуса Христа порой мне кажется что тебе это без разницы, ты словно иудеи, любившие возлежать на собраниях, любишь когда к тебе обращаются на ВЫ, может будем с тобой проще? мы братья в любом случае веришь ты в это или нет. И потом не считаешь ли ты с той яростью с которой считаешь святых отцов учением человеческим, учение человеческое об обращении на ВЫ? Священное Писание нигде и никогда не учит обращаться у одному человеку во множественном числе.Комментарий
-
Не хотите творить, ваше право...
Последний раз редактировалось Владиславъ; 26 July 2010, 11:34 PM.Комментарий
-
Комментарий