ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Олег2008
    Совсем не похоже
    Откровение 1.14-15.
    ...Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег: и очи Его как-как пламень огненный. И ноги Его подобны халколивану , как раскаленные в печи. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч, и лице Его - как солнце, сияющие в силе своей .
    Однако воочеловечился он Иисусом Христом, Спас нерукотворный "отпечаток" Лика Спасителя.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от tabo
      Однако воочеловечился он Иисусом Христом, Спас нерукотворный "отпечаток" Лика Спасителя.
      Вот возражение на Ваше утверждение - одного из участников форума:
      Потому отныне мы никого не знаем по плоти, если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2- Коринф.5.16). Апостол Павел пишет что по плоти Христа уже не знают. Обратите внимание на слово "МЫ". Ап. Павел пишет от имени ВСЕХ Апостолов. А "православные" утверждают что они знают Христа по плоти, и даже " портрет" могут показать. Я что то не понял, кто из вас врет, Апостол Павел или "православные"? Вы действительно считаете что в писаном Евангелии может быть заблуждение и что люди должны больше верить устным преданиям "православной" веры.?
      Апостол Павел пишет: В учении нашем нет ни заблуждения ни нечистых побуждений ни лукавства.( 1- Фессалон.2.3 ).
      Парируйте Св. Ап. Павла...........

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от tabo
        Я недопонял слово " нерукотворный" , иконы что, ногами рисуют? Просьба знающих пояснить. Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от бвг-25
          Ну и рожа- злая и угрюмая, как у вертухая.
          А Бог , в Вашем понимании, должен кривляться как обезьяна?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
            Я недопонял слово " нерукотворный" , иконы что, ногами рисуют? Просьба знающих пояснить. Раб и друг Христа павел
            Нерукотворный это означает, что не написан руками людей.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62492

Сообщение от бвг-25
              Ну и рожа
              А вот это уже явное свинство, так выражаться по отношению к образу Сына Человеческого.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Певчий
                Нет, не чувствую. Хотя дословно мои предложения были не идентичны, смысл я вкладывал везде один и тот же.
                Возможно Вы вкладывали один и тот же смысл. Но всё же смысл получается разный.
                Ещё раз:
                Сообщение от Певчий
                ... там НУ ОЧЕНЬ МНОГО КИЧЛИВОСТИ и САМОУВЕРЕННОСТИ.
                Здесь всё нормально. Вы говорите о том, что протестанты, так сказать, "выпендриваются", во время молитвы. Ну, клоуны, вобщем. Чтож, ваше право так считать. Клоуны, так клоуны. Только если клоуны, так сами, по своей собственной воле клоуны. Мы считаем по-другому и это тоже наше правило.
                Далее:
                Сообщение от Певчий
                Дух кичливости и самоуверенности (я часто акцентирую внимание именно на этих проявлениях нечистого у протестантов, ибо он там ну очень прогрессирует) дает о себе знать чуть ли не в каждой молитве протестанта.
                Здесь же конкретно говорится о том, что в протестантах действует нечистый дух, который и подвигает их на такое поведение. А чтоб говорить такое, нужно как минимум иметь дар от Бога, дар различения духов. Иначе можно и на Святого Духа сказать ненароком, что Он нечистый.

Можно поступить и так как наставляет Апостол Иоанн в 1-м послании гл.4:1-3. Разве протестанты не исповедывают Иисуса Христа, Слово Божье, пришедшего во плоти?

Сообщение от Певчий
                Безусловно, Господь является Единым Настройщиком. Но настраивает Он обычно именно через людей. И чем более благословенный верующий человек занимается служением по настройке душ, тем более одаренными могут быть его ученики. Там же, где много говорят о прямом контакте с Богом, и уничижительно при этом отзываются о духовных наставниках (даже если те конкретные наставники были далеко не идеальными), опыт показывает, что именно из таковых и получаются лжепророки, лжеучителя, лжеапостолы, насаждающие лже-церкви.
                По-моему, Господь "настраивает" людей как хочет Сам.
                Без прямого контакта с Богом вообще невозможно. Господь Сам заповедал "молитесь же так: Отче наш..." - а значит обращатся прямо к Нему. Если у человека нет прямого контакта с Богом, к кому же он обращается. Уничижительно же о наставниках (как я понимаю вы говорите об отцах церкви) говорить ни один адекватный человек не будет. Другое дело, что нет и благоговейного почитания, а есть отношение как к просто мудрым людям, труды которых достойны внимания и рассмотрения, но лишь в свете Писания. Как, к примеру, труды Аристотеля или Сенеки. Возможно это и коробит душу православного человека. Но это не есть уничижение.
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от ADC
                  Ещё раз:

Здесь всё нормально. Вы говорите о том, что протестанты, так сказать, "выпендриваются", во время молитвы. Ну, клоуны, вобщем. Чтож, ваше право так считать. Клоуны, так клоуны. Только если клоуны, так сами, по своей собственной воле клоуны. Мы считаем по-другому и это тоже наше правило.
                  Далее:

Здесь же конкретно говорится о том, что в протестантах действует нечистый дух, который и подвигает их на такое поведение. А чтоб говорить такое, нужно как минимум иметь дар от Бога, дар различения духов. Иначе можно и на Святого Духа сказать ненароком, что Он нечистый.

Можно поступить и так как наставляет Апостол Иоанн в 1-м послании гл.4:1-3. Разве протестанты не исповедывают Иисуса Христа, Слово Божье, пришедшего во плоти?

Без прямого контакта с Богом вообще невозможно. Господь Сам заповедал "молитесь же так: Отче наш..." - а значит обращатся прямо к Нему. Если у человека нет прямого контакта с Богом, к кому же он обращается. Уничижительно же о наставниках (как я понимаю вы говорите об отцах церкви) говорить ни один адекватный человек не будет. Другое дело, что нет и благоговейного почитания, а есть отношение как к просто мудрым людям, труды которых достойны внимания и рассмотрения, но лишь в свете Писания. Как, к примеру, труды Аристотеля или Сенеки. Возможно это и коробит душу православного человека. Но это не есть уничижение.
                  Молодец! Хорошо обьяснил! дай Бог чтоб поняли! Раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Олег2008
                    Вот возражение на Ваше утверждение - одного из участников форума:
                    Парируйте Св. Ап. Павла...........
                    Олег, во избежание кривотолков, сделайте прежде ваш ясный вывод из слов участника и слов ап. Павла.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62492

Сообщение от ADC
                      Ну, если слова Божьи люди умудряются воспринять очень многообразно, то что удивительного, если мое слово кто-то воспримет не так. Все как у классика: «нам не дано предугадать, как наше слово отзовется»

Сообщение от ADC
                      Вы говорите о том, что протестанты, так сказать, "выпендриваются", во время молитвы. Ну, клоуны, вобщем. Чтож, ваше право так считать. Клоуны, так клоуны. Только если клоуны, так сами, по своей собственной воле клоуны. Мы считаем по-другому и это тоже наше правило.
                      Ну почему же сразу именно так истолковывать мою фразу, «там НУ ОЧЕНЬ МНОГО КИЧЛИВОСТИ и САМОУВЕРЕННОСТИ»?
                      Когда Петр принялся «рвать на груди своей тельняшку» (на всякий случай уточню, что сейчас выражаюсь образно), твердя Христу, что он никогда не отречется от Него, то в этом не было клоунады, а была обычная самоуверенность и кичливость.

Далее Вы процитировали эту мою фразу: «Дух кичливости и самоуверенности (я часто акцентирую внимание именно на этих проявлениях нечистого у протестантов, ибо он там ну очень прогрессирует) дает о себе знать чуть ли не в каждой молитве протестанта.» И так прокомментировали ее:

Сообщение от ADC
                      Вы однозначно применили в данном тексте от моего имени предлог «в», которого я не употреблял. Ибо здесь более уместно было бы использовать предлог «через». И в этом предлоге я и подразумеваю то, что часто имеет место в протестантских молитвах. Ибо и Петр, когда проявлял свою чувственную любовь к Господу, доказывая что пойдет и на смерть за Него, и «сыны громовы» (Иаков и Иоанн Заведеевы), когда хотели низвести огонь с неба на противников Божьих, действовали под влиянием одного и того же духа. Именно в этом же духе звучат очень многие молитвы у протестантов. На чем я и акцентировал внимание. И повторюсь, никакой клоунады ни у них, ни у душевных учеников Христовых, я не усматриваю.
                      Ну а то, имею ли я способность различать духов или нет так о том я умолчу. Ибо свидетельствовать самому о себе то не по вере будет. Потому, то каждый уже пусть сам для себя решает, объективно ли я высказался о глобальной проблеме протестантов в молитвенном опыте, или же преувеличил то.

Сообщение от ADC
                      А кичливость, самоуверенность, гордыня они действуют в человеке независимо от того, признает ли он что Иисус Христос - Божий Сын пришел во Плоти, или не признает. Ибо Петр уже после исповедания Иисуса Мессией кичливо доказывал свою любовь и верность Сыну Божию. Да и другие ученики уже после исповедания своей веры очень по-плотски спорили о том, кто из них по какую руку сядет рядом со Христом

Сообщение от ADC
                      Меня радует, что Вы воздерживаетесь от неадекватных поступков, стараетесь не уничижать отцов Церкви и святых Его. Также само Ваше определение, что «уничижительно же о говорить ни один адекватный человек не будет» мне понравилось. Только, увы, но даже на этом сайте таковых уничижителей хватает с лихвой
                      А что касается того, что Господь Сам "настраивает" людей как хочет, то здесь нужно помнить о том, что насильно Он никого "не настраивает". И степень нашей готовности к "настрою" во многом зависит от нашего желания быть соучастником собственного совершенства во Христе.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kamenev
                        Просто человек

• 11 December 2009
                        • 55

Православие христианством является.
                        "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12, 21)

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

Сообщение от Певчий
                          А вот это уже явное свинство, так выражаться по отношению к образу Сына Человеческого.
                          Свинство- выдавать эту жуткую физиономию за образ Сына Человеческого.
                          Я уж не говорю о том,что:"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь...,
                          Втор 4:12

дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину...
                          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от бвг-25
                            Свинство- выдавать эту жуткую физиономию за образ Сына Человеческого.
                            Мир Вам! Ну допустим. А какой вариант можете предложить Вы?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от бвг-25
                              ...
                              Я уж не говорю о том,что:"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь...,
                              Втор 4:12

дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину...
                              Ну,и не говорите.
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

В общем и целом, можно сделать вывод,товарищи сектанты,заявляющие,что православие не христианство,так и не смогли оставить своего предубеждения и обосновать свои претензии.
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...