ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Потому отныне мы никого не знаем по плоти, если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2- Коринф.5.16). Апостол Павел пишет что по плоти Христа уже не знают. Обратите внимание на слово "МЫ". Ап. Павел пишет от имени ВСЕХ Апостолов. А "православные" утверждают что они знают Христа по плоти, и даже " портрет" могут показать. Я что то не понял, кто из вас врет, Апостол Павел или "православные"? Вы действительно считаете что в писаном Евангелии может быть заблуждение и что люди должны больше верить устным преданиям "православной" веры.?
Апостол Павел пишет: В учении нашем нет ни заблуждения ни нечистых побуждений ни лукавства.( 1- Фессалон.2.3 ).Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от бвг-25Ну и рожа- злая и угрюмая, как у вертухая.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от бвг-25Ну и рожаВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ещё раз:
Здесь всё нормально. Вы говорите о том, что протестанты, так сказать, "выпендриваются", во время молитвы. Ну, клоуны, вобщем. Чтож, ваше право так считать. Клоуны, так клоуны. Только если клоуны, так сами, по своей собственной воле клоуны. Мы считаем по-другому и это тоже наше правило.
Далее:
Можно поступить и так как наставляет Апостол Иоанн в 1-м послании гл.4:1-3. Разве протестанты не исповедывают Иисуса Христа, Слово Божье, пришедшего во плоти?
Безусловно, Господь является Единым Настройщиком. Но настраивает Он обычно именно через людей. И чем более благословенный верующий человек занимается служением по настройке душ, тем более одаренными могут быть его ученики. Там же, где много говорят о прямом контакте с Богом, и уничижительно при этом отзываются о духовных наставниках (даже если те конкретные наставники были далеко не идеальными), опыт показывает, что именно из таковых и получаются лжепророки, лжеучителя, лжеапостолы, насаждающие лже-церкви.
Без прямого контакта с Богом вообще невозможно. Господь Сам заповедал "молитесь же так: Отче наш..." - а значит обращатся прямо к Нему. Если у человека нет прямого контакта с Богом, к кому же он обращается. Уничижительно же о наставниках (как я понимаю вы говорите об отцах церкви) говорить ни один адекватный человек не будет. Другое дело, что нет и благоговейного почитания, а есть отношение как к просто мудрым людям, труды которых достойны внимания и рассмотрения, но лишь в свете Писания. Как, к примеру, труды Аристотеля или Сенеки. Возможно это и коробит душу православного человека. Но это не есть уничижение.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Возможно Вы вкладывали один и тот же смысл. Но всё же смысл получается разный.
Ещё раз:
Здесь всё нормально. Вы говорите о том, что протестанты, так сказать, "выпендриваются", во время молитвы. Ну, клоуны, вобщем. Чтож, ваше право так считать. Клоуны, так клоуны. Только если клоуны, так сами, по своей собственной воле клоуны. Мы считаем по-другому и это тоже наше правило.
Далее:
Здесь же конкретно говорится о том, что в протестантах действует нечистый дух, который и подвигает их на такое поведение. А чтоб говорить такое, нужно как минимум иметь дар от Бога, дар различения духов. Иначе можно и на Святого Духа сказать ненароком, что Он нечистый.
Можно поступить и так как наставляет Апостол Иоанн в 1-м послании гл.4:1-3. Разве протестанты не исповедывают Иисуса Христа, Слово Божье, пришедшего во плоти?
По-моему, Господь "настраивает" людей как хочет Сам.
Без прямого контакта с Богом вообще невозможно. Господь Сам заповедал "молитесь же так: Отче наш..." - а значит обращатся прямо к Нему. Если у человека нет прямого контакта с Богом, к кому же он обращается. Уничижительно же о наставниках (как я понимаю вы говорите об отцах церкви) говорить ни один адекватный человек не будет. Другое дело, что нет и благоговейного почитания, а есть отношение как к просто мудрым людям, труды которых достойны внимания и рассмотрения, но лишь в свете Писания. Как, к примеру, труды Аристотеля или Сенеки. Возможно это и коробит душу православного человека. Но это не есть уничижение.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну, если слова Божьи люди умудряются воспринять очень многообразно, то что удивительного, если мое слово кто-то воспримет не так. Все как у классика: «нам не дано предугадать, как наше слово отзовется»
Когда Петр принялся «рвать на груди своей тельняшку» (на всякий случай уточню, что сейчас выражаюсь образно), твердя Христу, что он никогда не отречется от Него, то в этом не было клоунады, а была обычная самоуверенность и кичливость.
Далее Вы процитировали эту мою фразу: «Дух кичливости и самоуверенности (я часто акцентирую внимание именно на этих проявлениях нечистого у протестантов, ибо он там ну очень прогрессирует) дает о себе знать чуть ли не в каждой молитве протестанта.» И так прокомментировали ее:
Ну а то, имею ли я способность различать духов или нет так о том я умолчу. Ибо свидетельствовать самому о себе то не по вере будет. Потому, то каждый уже пусть сам для себя решает, объективно ли я высказался о глобальной проблеме протестантов в молитвенном опыте, или же преувеличил то.
По-моему, Господь "настраивает" людей как хочет Сам.
Без прямого контакта с Богом вообще невозможно. Господь Сам заповедал "молитесь же так: Отче наш..." - а значит обращатся прямо к Нему. Если у человека нет прямого контакта с Богом, к кому же он обращается. Уничижительно же о наставниках (как я понимаю вы говорите об отцах церкви) говорить ни один адекватный человек не будет. Другое дело, что нет и благоговейного почитания, а есть отношение как к просто мудрым людям, труды которых достойны внимания и рассмотрения, но лишь в свете Писания. Как, к примеру, труды Аристотеля или Сенеки. Возможно это и коробит душу православного человека. Но это не есть уничижение.
А что касается того, что Господь Сам "настраивает" людей как хочет, то здесь нужно помнить о том, что насильно Он никого "не настраивает". И степень нашей готовности к "настрою" во многом зависит от нашего желания быть соучастником собственного совершенства во Христе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я уж не говорю о том,что:"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь...,
Втор 4:12
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину...Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Комментарий
-
...
Я уж не говорю о том,что:"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь...,
Втор 4:12
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
В общем и целом, можно сделать вывод,товарищи сектанты,заявляющие,что православие не христианство,так и не смогли оставить своего предубеждения и обосновать свои претензии.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
Комментарий