Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Сообщение от РустамА практика церкви разве не может быть человеческим измышлением???? Наверное все надо подвергать сомнению, все сравнивать со словом Бога? Не так ли?
- - - Добавлено - - -
"НИКТО не войдёт в Царство как водою и Духом" - вот вам и повеление...Или вы, по неизвестным причинам, детей изъяли из категории людей?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Нет, не может, ибо Церковь - Тело Христово...как она может ошибаться?...И потом, где документы подвергающие сомнению практику крещения детей?...Воо всегда и везде крестили 2000 лет, потом появились баптисты и подвергли сомнению...на каком основании?...Подобным подходом вы устраняете жизнь Духа в Церкви...Вы изгоняете из Неё Христа, который обещал быть с нами во вся дни, до скончания века...Если Он был с нами. то почему не подсказал, что крещение детей - ошибочная практика?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ты Михалыч вообще понимаешь- что ты несёшь. К тебе принесут ребёночка, который ничего не понимает, которых есть Царствие Небесное уже(пока он не отличает левой от правой) и без твоей щётки с водой(что само по себе уже под вопросом) и вдруг...опаля, этот ребёнок омыт кровью Христа и родился духовно заново. Вы ребята хоть понимате, что вы вообще извращаете все. Прямо волшебники какие-то. Вы эту пыль в глаза пускаете народу уже долго, тем самым заслужите от Господа за извращение Его Слова и заповедей.Комментарий
-
Никто и ничего не приводил, ни разу и никогда относительно крещения детей...и не приведёт ибо приводить нечего...Есть писание, есть практика церкви с древнейших времён и этого вполне достаточно, что бы признать запрет на крещение детей злейшей ересью....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Можете закрывать глаза как ребёнок, но реальность неизменна)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:8-15)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А насчет практики церкви.......
Я бы на вашем месте постеснялся про эту самую практику вообще упоминать.
Игумен Иосиф Волоцкий и архиепископ Геннадий Новгородский.
«Собор же надо учинить лишь для того, чтобы казнить еретиков жечь и вешать!»- писал святитель Геннадий братьям-архипастырям.
Иосиф Волоцкий. В своем сочинении против еретиков «Просветитель» он проповедовал:
«Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.»
Казни последовали тотчас же после собора. Знаменитые защитники древлеправославного благочестия - протопоп Аввакум, священник Лазарь, диакон
Феодор, инок Епифаний - были сосланы на крайний Север и заточены в земляную тюрьму в Пустозерске. Они были подвергнуты (кроме Аввакума) еще особой казни: им вырезали языки и отсекли правые руки, чтобы они не могли ни говорить, ни писать в обличение своих гонителей.
МАКСИМ ИСПОВЕДНИК, преподобный (582-662), родился и вырос в Константинополе в благочестивой семье....
Прп. Максиму отрезали язык, усекли правую руку и затем сослали в Колхиду.
А что, те кто резал, убивал, казнил - это явление своего времени? Да ведь они назывались "христиане".
А на самом деле - просто звери в людском обличьи.
И у католиков таких "практик" - было пруд пруди.
И у протестантов....
Так что про практику так наз. церкви - я бы не вспоминал ваще.....
Это всегда - практика людей...
И пусть этот пример подобных практик - совсем из другой области - но это все - единая историческая практика.
Единственная практика, которой надо следовать всегда и везде - это:
"Возлюби Бога своего....."
"Возлюби ближнего своего...."
ВСЕ.Комментарий
-
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более (Иер.31:33-35).
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (1Иоан.2:27)
Господь через пророка говорит о возрождении малых от воды и Святого Духа, без которого, по словам Христа, никто не может ни видеть ЦН, ни слышать Духа Святого:
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия...
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Иоан.3:3-9)
Почемусказано: "не будут учить друг друга и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого"?
Потому что: вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно (1Иоан.2:27)
Речь идет о помазании, которое получает в ПЦ крещаемый младенец. Без него он не может знать Господа.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
И не получили эти некрещенные апостолята помазания - и все христианство пошло лесом.....Комментарий
-
Во все тяжкие: пастор из Коннектикута тайком торговал метамфетамином
В Карелии будут судить пастора-лютеранина, возглавлявшего группировку торговцев анаболиками
Аризона пастора арестовали за распространение наркотиков, в том числе метамфетамин и героин, для "духовных целей"
77-летний пастор задержан за продажу наркотиков в церкви
Пастора и его жену арестовали за продажу наркотиковУведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Малые и большие это не относительно возраста а относительно положения в обществе по отношению к власти.Комментарий
Комментарий