Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от BRAMMEN
    В покаянии, как же вы общаетесь? Вам не говорили покаяться?
    Боже, Спаситель наш! Ты через пророка Твоего Нафана (см.2Цар 12:1-15) даровал покаявшемуся Давиду прощение его согрешений, принял Ты и покаянную молитву Манассии (см.2Пар. 36:23). И ныне приими по свойственному Тебе человеколюбию раба Твоего (имя), кающегося в содеянных им прегрешениях и просящего прощения своих неправд и беззаконий. Ибо Ты, Господи, сказал: «Не хочу смерти грешника, но хочу, чтобы он обратился ко Мне с покаянием и жив был» (для вечной жизни), так как Ты и нам заповедал семьдесят раз седмерицею прощать ближнему своему его грехи против нас. И как Твое Божественное величие ни с чем несравнимо, так и милость Твоя безмерна. Ибо если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, Господи, кто устоит? (Пс. 129:3). Так как Ты Бог кающихся и Тебе славу воссылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь. ,
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Angelapocalypse
      Без помазания Бога (2Кор.1:21 1Иоан.2:27), которое практикуется в ПЦ.
      Хорошие цитаты свидетельствующие против вас. Почитайте внимательно и найдите там помазание от человеков.

В баптизме даже и не просят Бога помазать их и даровать им духовные органы чувств, духовные глаза чтобы увидеть ЦН и духовные уши, что бы услышать Духа (см. Ин 3). Не просят и не получают.
      А младенцы просят?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Боже, Спаситель наш! Ты через пророка Твоего Нафана (см.2Цар 12:1-15) даровал покаявшемуся Давиду прощение его согрешений, принял Ты и покаянную молитву Манассии (см.2Пар. 36:23). И ныне приими по свойственному Тебе человеколюбию раба Твоего (имя), кающегося в содеянных им прегрешениях и просящего прощения своих неправд и беззаконий. Ибо Ты, Господи, сказал: «Не хочу смерти грешника, но хочу, чтобы он обратился ко Мне с покаянием и жив был» (для вечной жизни), так как Ты и нам заповедал семьдесят раз седмерицею прощать ближнему своему его грехи против нас. И как Твое Божественное величие ни с чем несравнимо, так и милость Твоя безмерна. Ибо если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, Господи, кто устоит? (Пс. 129:3). Так как Ты Бог кающихся и Тебе славу воссылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь. ,
        Это что? Молитва за усопшего?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от ph999
          Gamer66, Здравствуйте, на этом форуме неоднократно поднималась тема о младенческом крещении. Много я читал доводов и оснований, но так и не получил ответа. Скажите пожалуйста, на основании чего Вы верите что крещение не является осознанным действием?
          Потому что даже взрослый его принимает не вполне осознано.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Пусть примут Крещение отроком, юношей, взрослым или старцем. И тогда они смогут увидеть ЦН и услышать Духа Святого, Который их будет учить и вести. Но только после Крещения.
            Вот теперь согласен. А до этого что писали?

Не понимаю. Объясните.
            Вот то, что Вы писали ранее - было ересью:
            Речь идет о помазании, которое получает в ПЦ крещаемый младенец. Без него он не может знать Господа.
            А теперь написали нормально.

Комментарий

• Света777
              Завсегдатай

• 05 August 2012
              • 697

Ребенок за свои действия не может ответить перед Богом . А взрослый даже если он нарушил обет, то будет отвечать за свои поступки.Согласна что взрослые приняв крещение не понимают всей ответственности,и серьезности того.Живут обычной мирской жизнью. Пьют ,гуляют и т.. д..... . Но это их выбор.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от ph999
                Понятно. Хорошо, перефразирую вопрос ещё раз:

Следует ли мне понимать, что младенцы просят у Бога иметь добрую совесть вполне осознано, понимая что они делают и какие обязательства на себя берут. Так как обладают достаточным осознанием своих действий. - И вот это и есть официальная точка зрения Православной Церкви. ?

Какие существую предания, наставления, и т.д. которые бы отражали эту точку зрения? Хотелось бы ознакомится.
                __________________________________________________ ____________________________________________

Ну и в ходе выяснилось, что и синодальная библия (которая продаётся в Православных Храмах) содержит неточности перевода и, как следствие, отображает неправильный взгляд на крещение, в корне противоречащий официальной точке зрения Православной Церкви?
                Опять таки, если я всё правильно понял, это есть Ваше личное мнение или официальная точка зрения Православной Церкви?
                При крещении никто и никаких обязательств на себя не берёт ибо взятие обязательства - уже обещание. Пример слова Григория Богослова относительно каких-либо обещаний я привёл....Да, младенцы просят у Бога вполне осознанно ибо имеют личность которая, в любом случае себя индетефицирует....то, что младенцы просят ярко показано в письме к фиду Киприана Карфагенского.
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• ph999
                  Отключен

• 24 February 2007
                  • 2013

Сообщение от gamer66
                  При крещении никто и никаких обязательств на себя не берёт ибо взятие обязательства - уже обещание. Пример слова Григория Богослова относительно каких-либо обещаний я привёл....Да, младенцы просят у Бога вполне осознанно ибо имеют личность которая, в любом случае себя индетефицирует....то, что младенцы просят ярко показано в письме к фиду Киприана Карфагенского.
                  Спасибо, Ваш ответ - да.

Но Вы не ответили по поводу синодальной библии и по поводу позиции Церкви.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Павел_17
                    В который раз мне хочется повторить, что с верующими по их вере мне лично все понятно.
                    Меня больше интересовал вопрос как быть с неверующими родителями, которые крестят детей от сглазу и порчи? О какой вере тут можно говорить, если они верят что Иисус был инопланетянином или экстрасенсом?
                    Речь о не неверующих родителях, а об их детях...Крестит Бог, а не родители...По мимо всего прочьего существует институт крестных и именно они говорят за младенца...Крестные же, прежде чем их допустят быть крестными, проходят курс обучения, катехизации и только тогда становятся крестными...Так же на крестных возлагается обязанность воспитывать своего крестника во православной вере.

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от Джа дай
                      Хорошие цитаты свидетельствующие против вас. Почитайте внимательно и найдите там помазание от человеков.
                      и в Церкви нет помазанияот человеков. Ибо помазавший нас есть Бог (2Кор.1:21). А священники только служители.

Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог, посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий (1Кор.3:5-8)

А младенцы просят?
                      Ни младенцы, ни взрослые от себя не просят. За них просит Церковь.

Общецерковную молитву ко Господу о возглавляет предстоятель (пресвитер):

Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас (1Фесс.5:12)

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от gamer66
                        Речь о не неверующих родителях, а об их детях...Крестит Бог, а не родители...По мимо всего прочьего существует институт крестных и именно они говорят за младенца...Крестные же, прежде чем их допустят быть крестными, проходят курс обучения, катехизации и только тогда становятся крестными...Так же на крестных возлагается обязанность воспитывать своего крестника во православной вере.
                        СП содержит не просто неточности в тексте о крещении, но целый ряд неточностей которые искажают учение церкви по целому ряду вопросов...ну на вскидку...Человек создан только по образу Божию, однако в 5 главе бытия написано, что по подобию...А в елизаветинской библии так же, по образу...Ну ещё...В СП "и сделал Его жертвой за грех"...В елизаветинской библии " за нас сделал грехом"...как видите смысл меняется полностью...и таких мест более чем достаточно...думаю тут не нужно никаких официальных точек зрения...и так всё понятно.

Комментарий

• Света777
                          Завсегдатай

• 05 August 2012
                          • 697

Ваши точки зрения понятны ,а Богу угодны.У православных много всякой литературы, и эти книги пишутся под вас.О святых и про святых.Но у Бога только одна это Библия.А так как вы читаете Ее только перед людьми,а так прочию,отсюда и находитесь в заблуждении.Задумайтесь!!!!.православных очень много, а войдете ли в те еденицы которые спасутся?.

Комментарий

• Angelapocalypse
                            Христианин

• 26 August 2010
                            • 1939

Сообщение от gamer66
                            СП содержит не просто неточности в тексте о крещении, но целый ряд неточностей которые искажают учение церкви по целому ряду вопросов...ну на вскидку...Человек создан только по образу Божию, однако в 5 главе бытия написано, что по подобию...А в елизаветинской библии так же, по образу...Ну ещё...В СП "и сделал Его жертвой за грех"...В елизаветинской библии " за нас сделал грехом"...как видите смысл меняется полностью...и таких мест более чем достаточно...думаю тут не нужно никаких официальных точек зрения...и так всё понятно.
                            Разночтения, помимо погрешности переводчиков, объясняются двумя моментами.

Во-первых, синодальный задумывался как пояснительный к ц.-с. переводу. По плану синодальных переводчиков, христиане должны были читать оба текста. Поэтому синодальный перевод иногда искусственно расширен дополнительными словами (они в квадратных скобках) ради уяснения смысла, иногда в ущерб точности перевода. Этим иногда объясняются многие разночтения с елизаветинской Библией, особенно в НЗ части.

Во-вторых, ВЗ в синодальном был переведен не с Септуагинты, как ц.-с., а большей частью с масоретской Библии. Этим объясняются разночтения с елизаветинской Библией в ВЗ части. Тут проще, потому что версия по Септуагинте в большинстве случаев в синодальном приведена в сноске внизу страницы.

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

Сообщение от gamer66
                              Я так понимаю, этот ответ мне. (?)
                              Ну подводя итог, младенцы, прекрасно осознают что делают, библия не отражает учения церкви, это в принципе оф. точка зрения Православной Церкви.
                              Ужасть... Честно говоря Гэймер, я надеялся своими наводящими вопросами побудить Вас посмотреть на эти тезисы с позиции здравого смысла. Наверное у меня не получилось.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от ph999
                                Я так понимаю, этот ответ мне. (?)
                                Ну подводя итог, младенцы, прекрасно осознают что делают, библия не отражает учения церкви, это в принципе оф. точка зрения Православной Церкви.
                                Ужасть... Честно говоря Гэймер, я надеялся своими наводящими вопросами побудить Вас посмотреть на эти тезисы с позиции здравого смысла. Наверное у меня не получилось.
                                Это не серьёзно так перевирать меня...Я думал вы нормальный собеседник...на ваши вопросы я больше не отвечаю...извините.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Обработка...