Боже, Спаситель наш! Ты через пророка Твоего Нафана (см.2Цар 12:1-15) даровал покаявшемуся Давиду прощение его согрешений, принял Ты и покаянную молитву Манассии (см.2Пар. 36:23). И ныне приими по свойственному Тебе человеколюбию раба Твоего (имя), кающегося в содеянных им прегрешениях и просящего прощения своих неправд и беззаконий. Ибо Ты, Господи, сказал: «Не хочу смерти грешника, но хочу, чтобы он обратился ко Мне с покаянием и жив был» (для вечной жизни), так как Ты и нам заповедал семьдесят раз седмерицею прощать ближнему своему его грехи против нас. И как Твое Божественное величие ни с чем несравнимо, так и милость Твоя безмерна. Ибо если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, Господи, кто устоит? (Пс. 129:3). Так как Ты Бог кающихся и Тебе славу воссылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь. ,
Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга) -
Хорошие цитаты свидетельствующие против вас. Почитайте внимательно и найдите там помазание от человеков.
А младенцы просят?Комментарий
-
Боже, Спаситель наш! Ты через пророка Твоего Нафана (см.2Цар 12:1-15) даровал покаявшемуся Давиду прощение его согрешений, принял Ты и покаянную молитву Манассии (см.2Пар. 36:23). И ныне приими по свойственному Тебе человеколюбию раба Твоего (имя), кающегося в содеянных им прегрешениях и просящего прощения своих неправд и беззаконий. Ибо Ты, Господи, сказал: «Не хочу смерти грешника, но хочу, чтобы он обратился ко Мне с покаянием и жив был» (для вечной жизни), так как Ты и нам заповедал семьдесят раз седмерицею прощать ближнему своему его грехи против нас. И как Твое Божественное величие ни с чем несравнимо, так и милость Твоя безмерна. Ибо если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, Господи, кто устоит? (Пс. 129:3). Так как Ты Бог кающихся и Тебе славу воссылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь. ,Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Потому что даже взрослый его принимает не вполне осознано.Комментарий
-
Не понимаю. Объясните.
Речь идет о помазании, которое получает в ПЦ крещаемый младенец. Без него он не может знать Господа.Комментарий
-
Ребенок за свои действия не может ответить перед Богом . А взрослый даже если он нарушил обет, то будет отвечать за свои поступки.Согласна что взрослые приняв крещение не понимают всей ответственности,и серьезности того.Живут обычной мирской жизнью. Пьют ,гуляют и т.. д..... . Но это их выбор.Комментарий
-
Понятно. Хорошо, перефразирую вопрос ещё раз:
Следует ли мне понимать, что младенцы просят у Бога иметь добрую совесть вполне осознано, понимая что они делают и какие обязательства на себя берут. Так как обладают достаточным осознанием своих действий. - И вот это и есть официальная точка зрения Православной Церкви. ?
Какие существую предания, наставления, и т.д. которые бы отражали эту точку зрения? Хотелось бы ознакомится.
__________________________________________________ ____________________________________________
Ну и в ходе выяснилось, что и синодальная библия (которая продаётся в Православных Храмах) содержит неточности перевода и, как следствие, отображает неправильный взгляд на крещение, в корне противоречащий официальной точке зрения Православной Церкви?
Опять таки, если я всё правильно понял, это есть Ваше личное мнение или официальная точка зрения Православной Церкви?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
При крещении никто и никаких обязательств на себя не берёт ибо взятие обязательства - уже обещание. Пример слова Григория Богослова относительно каких-либо обещаний я привёл....Да, младенцы просят у Бога вполне осознанно ибо имеют личность которая, в любом случае себя индетефицирует....то, что младенцы просят ярко показано в письме к фиду Киприана Карфагенского.
Но Вы не ответили по поводу синодальной библии и по поводу позиции Церкви.Комментарий
-
В который раз мне хочется повторить, что с верующими по их вере мне лично все понятно.
Меня больше интересовал вопрос как быть с неверующими родителями, которые крестят детей от сглазу и порчи? О какой вере тут можно говорить, если они верят что Иисус был инопланетянином или экстрасенсом?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог, посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий (1Кор.3:5-8)
А младенцы просят?
Общецерковную молитву ко Господу о возглавляет предстоятель (пресвитер):
Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас (1Фесс.5:12)Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Речь о не неверующих родителях, а об их детях...Крестит Бог, а не родители...По мимо всего прочьего существует институт крестных и именно они говорят за младенца...Крестные же, прежде чем их допустят быть крестными, проходят курс обучения, катехизации и только тогда становятся крестными...Так же на крестных возлагается обязанность воспитывать своего крестника во православной вере....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Ваши точки зрения понятны ,а Богу угодны.У православных много всякой литературы, и эти книги пишутся под вас.О святых и про святых.Но у Бога только одна это Библия.А так как вы читаете Ее только перед людьми,а так прочию,отсюда и находитесь в заблуждении.Задумайтесь!!!!.православных очень много, а войдете ли в те еденицы которые спасутся?.Комментарий
-
СП содержит не просто неточности в тексте о крещении, но целый ряд неточностей которые искажают учение церкви по целому ряду вопросов...ну на вскидку...Человек создан только по образу Божию, однако в 5 главе бытия написано, что по подобию...А в елизаветинской библии так же, по образу...Ну ещё...В СП "и сделал Его жертвой за грех"...В елизаветинской библии " за нас сделал грехом"...как видите смысл меняется полностью...и таких мест более чем достаточно...думаю тут не нужно никаких официальных точек зрения...и так всё понятно.
Во-первых, синодальный задумывался как пояснительный к ц.-с. переводу. По плану синодальных переводчиков, христиане должны были читать оба текста. Поэтому синодальный перевод иногда искусственно расширен дополнительными словами (они в квадратных скобках) ради уяснения смысла, иногда в ущерб точности перевода. Этим иногда объясняются многие разночтения с елизаветинской Библией, особенно в НЗ части.
Во-вторых, ВЗ в синодальном был переведен не с Септуагинты, как ц.-с., а большей частью с масоретской Библии. Этим объясняются разночтения с елизаветинской Библией в ВЗ части. Тут проще, потому что версия по Септуагинте в большинстве случаев в синодальном приведена в сноске внизу страницы.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
СП содержит не просто неточности в тексте о крещении, но целый ряд неточностей которые искажают учение церкви по целому ряду вопросов...ну на вскидку...Человек создан только по образу Божию, однако в 5 главе бытия написано, что по подобию...А в елизаветинской библии так же, по образу...Ну ещё...В СП "и сделал Его жертвой за грех"...В елизаветинской библии " за нас сделал грехом"...как видите смысл меняется полностью...и таких мест более чем достаточно...думаю тут не нужно никаких официальных точек зрения...и так всё понятно.
Ну подводя итог, младенцы, прекрасно осознают что делают, библия не отражает учения церкви, это в принципе оф. точка зрения Православной Церкви.
Ужасть...Честно говоря Гэймер, я надеялся своими наводящими вопросами побудить Вас посмотреть на эти тезисы с позиции здравого смысла. Наверное у меня не получилось.
Комментарий
-
Я так понимаю, этот ответ мне. (?)
Ну подводя итог, младенцы, прекрасно осознают что делают, библия не отражает учения церкви, это в принципе оф. точка зрения Православной Церкви.
Ужасть...Честно говоря Гэймер, я надеялся своими наводящими вопросами побудить Вас посмотреть на эти тезисы с позиции здравого смысла. Наверное у меня не получилось.
- - - Добавлено - - -...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий