А у вас что баптистов что вранья нет? Врете своим жертвам что они спасены без крещения а они не спасены!!!
Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(1Кор.12:13) . Поэтому если человек получил это крещение как Корнилий напр. , то он член Тела Христова и спасен уже в надежде ! Поэтому будьте осторожны в выводах....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от Олег2008У нас преданиев- просто нет.
Найдите мне в ВЗ+НЗ - места, в которых канонически звучит "Сказано...." что парунедельные или более младенцы имеют веру в Иисуса Христа"...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Мой совет как бывшего протестанта, и не рядового ....не ведитесь на сиюминутные положения доморощенных "гуру".
Изучайте истоки любых догматических утверждений .
Благо материалов для изучения масса . Берите не комментарии ,а целые труды. Если нужно дам ссылки.(если сами не знаете где брать)
- - - Добавлено - - -
"Мне не очень интересно мнение отдельных священников, не зависимо от прихода. Есть всеобще признаные учителя Церкви:"
вот истинно сектантские мысли, Осипов в настоящее время и есть учитель в РПЦ и причем высокого положения и если вы и вам подобные, называете его еретиком, то тем самым вы отделяете себя от РПЦ, которая его еретиком не считает , но доверяет учить, поэтому то я и говорю, что православие это сонмище расколов и распрей
К примеру- завтра я стану патриархом , и начну "излагать " ересь,что рухнет Православие ?.!
Нет, есть квалитет если хотите, или назовем это религиозным эталоном.Комментарий
-
Сообщение от Олег20081 - нет Иисуса Христа - нет и Его Тела.
2 - нет верующих в Него людей - нет и Тела Его. На земле.
====================================
Или вы можете предложить иной вариант?
Или Христос попросту солгал?
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Сообщение от rewa«Кто отвергает нужду крещения малых и новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыти банею пакибытия (из чего следовало бы, что образ крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафема. Ибо реченное апостолом: единем человеком грех в мир вниде, и грехом смерть, и тако (смерть) во вся человеки вниде, в нем же вси согрешиша (Рим. 5, 12), подобает разумети не инако, разве как всегда разумела кафолическая Церковь, повсюду разлиянная и распространенная. Ибо по сему правилу веры и младенцы, никаких грехом сами собою содевати не могущие, крещаются истинно во отпущение грехов, да чрез пакирождение очистится в них то, что они заняли от ветхого рождения».
Вы же внимательно читали это правило, которое привели...читали ведь?...вот его завершающие слова: "да чрез пакирождение очистится в них то, что они заняли от ветхого рождения" - что они заняли и что очистилось в крещении?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
именно рухнет, если вас не осудят а напротив будут одобрять и поставят учить , в таком случае они все будут с вами за одно"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
" ознакомиться на академике"вы еще про википедию забыли
а если вам на заборе чего напишут, вы тоже поверите, так вот сообщаю вам, что на койнэ, фактически имеются только образцы, не относящиеся непосредственно к периоду написания книг Нового Завета, да и с датировкой там полный цирк
поэтому существуют два понятия, оригинал и подлинник , оригинал, это тот текст с которого делали перевод. а подлинник это то, что написал апостол. из текста Библии, совершенно очевидно, что евреи в той местности и того времени , не говорили по гречески(версия койнэ) и Писать послания по гречески не было ни малейшего смысла, так как Церковь по началу состояла в основном из евреев...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
да легко
"37 При входе в крепость Павел сказал тысяченачальнику: можно ли мне сказать тебе нечто? А тот сказал: ты знаешь по-гречески? 38 Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников? "
Писание надо читать внимательно и думать своей головой,
в этой цитате, современник а не какой нибудь шарлатан "богослов" удивляется что еврей знает греческий, современник удивлен настолько, что отказывается верить в то что Павел еврей, факт знания греческого, скорее подходит к египтянину, так что не говорили в массовом порядке евреи на греческом, да и вообще на иностранном, по этой причине вряд ли они писали послания к своим же соплеменникам на греческом
еврейское общество вообще радикально, по отношению ко всему языческому, да еще в те времена оккупации"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Не рухнула,?! да и рухнуть не может. Ибо Господь ведет свою Церковь!
Ереси отметаются как сор, и отделяются плевела от пшеницы (см.Писание!)Комментарий
-
ну пока что Осипова в ереси официальная ПЦ не обличила и не отвергла, так как же назвать тех православных, которые его еретиком именуют ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий