Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Jeka2
    насмешили старика... не пойду искать книжку, где данной логике названье есть..Это не логика дорогой друг ,а мудрость веков!

Если поправить грамматику, соглашусь.А вы на граматику не обращайте внимание,важна суть,и у писателей случаются ошибки на то и существуют редакторы.

Абсолютное доверие, без "задних мыслей". (Помните, что неблагонадёжен озирающийся назад? Помните жену Лотову?)
    Если я буду учить своего сына (ему уже 3 года), что белое - это чёрное и наоборот, то он мне будет верить.
    Так и мы должны верить Богу, без сомнений типа: "как это может быть?", без оглядывания назад, без перестраховки.
    С миром!
    Вот здесь вы меня прям таки ошарашели вашей узости восприятия, учения Христа "Будьте как дети!"Хорошо я принимаю ваши прямолинейные доводы.И изложу свои,суть учения "Будьте как дети!"Вы наверное слышали такое понятие"Детей малых назавают ласково ангелочками"Объясняю для грандов грамматики.Это связанно с тем, что дитя является целостным с природным Божественным!Ребёнок с утробы матери познаёт этот мир инстинктивно и интуитивно,что является не приобретённым познанием,а даром господа Бога тем самым открывает путь к реализации разуму, становясь гармоничным в восприятии вещей!Вы наверное слышали и такое, что у человека присутствуют как сознательное(разум ума"мозгов")так и бессознательное(разум сердца,интуиция,инстинкт).Так вот у ребёнка более приволирует именно бессознательное дар Бога,с возврастом человек утеривает этот дар,отдавая предпочтения логике,иными словами сознательное(рождённое бессознательным) вытесняет своего "родоначальника" бессознательное. Поэтому в детском возрасте человек находится (на каком то этапе жизни)в гармонии.Иными словами ребёнок развивается путём познания но и его организм поддаётся воздействию природного Божественного дара,он слушает свой внутренний голос и делает это ,что для взрослого человека кажется абсурдным,и более того само тело подчинено инстинктивному,(когда ребёнок хочет спать он засыпает,когда хочет есть он просит,а когда не хочет а ему навязывают он остается при своём)У ребёнка нет объвенителя в его уме,это и есть свобода и целостность.У детей отсутствует чувство стыда,совести,это мы взрослые навязываем им свою правду.У детей отсутствует чувство злого умысла как в делах,так и в словах,нет чувство мести,а если ребёнка вы обидели то через некоторого времени он с вами будет играть как будто ничего и небыло.Все плохое он в этом возврасте не принимает.Они дети всё делают неосознанно,Вот взрослый если же оскорбляет кого либо он вкладывает всю энергетику злости и обрушивает это всё дерьмо на апонента скандала,его слово не безупречно как у дитя.Даже у преверженцев Буддизма есть такое наставление"Чтобы понять сущьность бытия и Высших сил и быть в гармонии с природой,нужно подготовить себя к исходному пути,войти в утробу матери и родится вновь".А когда Иисус сказал "когда вы сбросите одежды ваши не застыдившесь?"О чём это ,да всё о том же ,чтоб достигнуть Царство Небесное нужно стать свободным как дитя!от туда и учение его- Будьте как дети!Ни кто не достигнет Царства Небесного не став как это дитя!А вы приводите смысл лишь к смирению и послушанию,отбирая Божественное,свободу и гармонию!Узковато мыслите товарищ, хоть и грамотен шипко.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Jeka2
      По этой части Вашего сообщения хотелось бы уточнить отдельно.
      (Вы проверьте его, я в нём чуток подкорректировал грамматику)Спасибо!
      1. Согласен, мы, Евангельские Христиане-баптисты, совершаем молитву благословения над младенцем, дабы Бог хранил его, а нам даровал сил, мудрости и терпения воспитать его Христианином.Хранить и воспитывать это ваша задача,а оберегать тут я свами соглашусь.Раскожу мини притчу рассказ.Как то два странника путешествовали,и то что у них было так это осёл,стемнело и более старший наказал молодому -ты не спи а следи за ослом чтоб дикие звери не съели его.Как будет в невмоготу разбудешь меня я послежу за ним.Но молодой после того как уснул старший его товарищ тоже уснул.Проснувшись утром осла на месте не оказалось.И более старший рек молодому ты нечтожество ты не смог сохранить осла ты уснул.На что молодой ответил я думал что Господь оберегает нас от всех неприятностей.Далее они продолжили свой путь без осла.Пройдя некоторое расстояние они увидели своего осла спокойно пасущемся на лугу.Молодой воскликнул я верил что Господь сохранит его для нас.На что старший ответил ,ты не сдержал обещание, ты не сохранил его так как ты уснул.А вот Господь сдержал обещание Он оберёг его от зверей!
      2. а) Православные делают не совсем то же: благословение и крещение это не одно и то же.Что вы говорите?
      б) Разве по Православному чину крещения обещают и плотские родители и крёстные?Обещают что?Перед Богом в воспитании да,в присутствие священика батюшки, роль которого и есть засвидельствовать перед Богом намерения и родителей и крёстных,и приобщить данное дитя к церкви путём благославления его, и благословлением на это дело и родителей и крестных.
      в) Так всё же обещают Богу добрую совесть или просят у Него добрую совесть? Ответил в подпункте "б"
      г) Надеюсь, что родители обещают вырастить не просто хорошего человека, а Христианина. Прежде всего хорошего человека Хрестианина(прочтите Климентия Александрийского)а вот на путь Христа это уже в Духе ,как решит сам повзраслев став истинным Христианином!
      3. Это Ваше личное мнение или вероучение Православной Церкви?Вот здесь я с вами соглашусь.Да я хоть и являюсь Православным но моё мировозрение несколько иное,в плане восприятия некоторых учений и моё мировозрение более схоже с доктринами и учением такого богослова как Ориген Александрийский.Но это мне не мешает оставаться Православным.Возможно в некоторых вопросах выступаю в роли реформатора.Но при этом опять же повторюсь,остаюсь Православным."Отступничество,хуже убийства!"слышали такое?И вот ещё приведу мысль и высказывание мудреца Ал-Холаджа."Ищи скрытое пламя на своей собственной земле(вероисповедания),недостойно человеку одалживать свет где-либо ещё.(переход в другое вероисповедание)!
      4. Вы имеете ввиду схождение Духа Святаго при возложении рук? Вы отвергаете действенность рукоположения и соответственно преемственность рукоположения?Естественно отвергаю приложение рук и прочих частей тела это просто глупо, от этих действий Дух ну ни как не сойдёт на вас!Лишь в познании, осмыслении,и принятие пути Христа через веру,но не вера прежде ,а осмысление и познание лишь тогда обретёте Духа Святого ,следуя указуемым Христом,тем самым будите во Христе!Скажу больше крешением в Духе это и есть воскресенье из мертвых!
      С миром!
      И вам мир!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Зикар
        Вот здесь вы меня прям таки ошарашели вашей узости восприятия, учения Христа "Будьте как дети!"Хорошо я принимаю ваши прямолинейные доводы.И изложу свои,суть учения "Будьте как дети!"Вы наверное слышали такое понятие"Детей малых назавают ласково ангелочками"Объясняю для грандов грамматики.Это связанно с тем, что дитя является целостным с природным Божественным!Ребёнок с утробы матери познаёт этот мир инстинктивно и интуитивно,что является не приобретённым познанием,а даром господа Бога тем самым открывает путь к реализации разуму, становясь гармоничным в восприятии вещей!Вы наверное слышали и такое, что у человека присутствуют как сознательное(разум ума"мозгов")так и бессознательное(разум сердца,интуиция,инстинкт).Так вот у ребёнка более приволирует именно бессознательное дар Бога,с возврастом человек утеривает этот дар,отдавая предпочтения логике,иными словами сознательное(рождённое бессознательным) вытесняет своего "родоначальника" бессознательное. Поэтому в детском возрасте человек находится (на каком то этапе жизни)в гармонии.Иными словами ребёнок развивается путём познания но и его организм поддаётся воздействию природного Божественного дара,он слушает свой внутренний голос и делает это ,что для взрослого человека кажется абсурдным,и более того само тело подчинено инстинктивному,(когда ребёнок хочет спать он засыпает,когда хочет есть он просит,а когда не хочет а ему навязывают он остается при своём)У ребёнка нет объвенителя в его уме,это и есть свобода и целостность.У детей отсутствует чувство стыда,совести,это мы взрослые навязываем им свою правду.У детей отсутствует чувство злого умысла как в делах,так и в словах,нет чувство мести,а если ребёнка вы обидели то через некоторого времени он с вами будет играть как будто ничего и небыло.Все плохое он в этом возврасте не принимает.Они дети всё делают неосознанно,Вот взрослый если же оскорбляет кого либо он вкладывает всю энергетику злости и обрушивает это всё дерьмо на апонента скандала,его слово не безупречно как у дитя.Даже у преверженцев Буддизма есть такое наставление"Чтобы понять сущьность бытия и Высших сил и быть в гармонии с природой,нужно подготовить себя к исходному пути,войти в утробу матери и родится вновь".А когда Иисус сказал "когда вы сбросите одежды ваши не застыдившесь?"О чём это ,да всё о том же ,чтоб достигнуть Царство Небесное нужно стать свободным как дитя!от туда и учение его- Будьте как дети!Ни кто не достигнет Царства Небесного не став как это дитя!А вы приводите смысл лишь к смирению и послушанию,отбирая Божественное,свободу и гармонию!Узковато мыслите товарищ, хоть и грамотен шипко.
        Простите, но Вы просили ответить так: "своими словами просто и доходчиво". Я постарался ответить именно так.
        А насчет грамматики, Вы не обижайтесь, поймите меня правильно, фраза "казнить нельзя помиловать" радикально меняет смысл в зависимости от места запятой. Я же не слышу Вас, я по написанному тексту догадываюсь, что именно Вы имели ввиду. Потому я и говорил Вам, что поправил грамматику, дабы Вы посмотрели, правильно ли я Вас понял. Я вовсе не собирался укорять Вас.
        С миром!
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Jeka2
          Простите, но Вы просили ответить так: "своими словами просто и доходчиво". Я постарался ответить именно так.
          А насчет грамматики, Вы не обижайтесь, поймите меня правильно, фраза "казнить нельзя помиловать" радикально меняет смысл в зависимости от места запятой. Я же не слышу Вас, я по написанному тексту догадываюсь, что именно Вы имели ввиду. Потому я и говорил Вам, что поправил грамматику, дабы Вы посмотрели, правильно ли я Вас понял. Я вовсе не собирался укорять Вас.
          С миром!
          Жека2 и вы меня простите если я вас чем то обидел,вёдь я вас тоже не слышу,а именно вашу интонацию.Вы выразили своё ,я своё,все мы люди у каждого своя истина,своё мнение.Да Благославит вас Господь!Мир вам и вашему дому!

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Alex-v
            А так вот "сильно" каяться человек должен один раз в жизни или после всякого повседневного греха? Ведь такое состояние, такие слёзы не каждый день бывают.
            То покаяние о котором обычно и имеется ввиду - конечно происходит однажды с человеком.
            Потом следуют те покаяния в грехах, которые можно обозначить как исповедание греха, прошение о прощении греха и т.д. Т.е. более простое, т.е. как ребенок приходит к отцу и просит рыбы и получает, просит хлеба и получает. Т.к. все мы грешные, но это конечно не оправдание, а повод задуматься и повод для работы духовной.

Jeka2
            А почему Вы не обратили внимание на слово "ВЫХОДИЛА"?
            Младенцы выходить не могут, их выносят, приносят, в общем носят.
            А где в Писании об этом? Вот:
            Если так держаться за букву, то можно придумать что Бог вывел из рабства Египетского лишь тех кто ходить ножками своими мог? Т.е. всех грудничков там оставили, т.к. их Бог никак не мог вывести!

Пора многим взрослеть и понимат, что Бог шире и больше любого нашего представления о Нем, о Его добре, радости, гневе, милости.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от aleck

Jeka2Если так держаться за букву, то можно придумать что Бог вывел из рабства Египетского лишь тех кто ходить ножками своими мог? Т.е. всех грудничков там оставили, т.к. их Бог никак не мог вывести!

Пора многим взрослеть и понимат, что Бог шире и больше любого нашего представления о Нем, о Его добре, радости, гневе, милости.
              Он вывел и ведёт, а за Ним кто идёт, кто бежит, кто ползёт, а кого тянут. А детей ведут и несут, равно как и хромых, слепых, в общем как всех нас все мы.
              А взрослеть пытаюсь, и понимать стараюсь, и иногда чужую логику использую, дабы со стороны на неё посмотрели и подумали...
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

"КРЕЩЕНИЕ - ОБЕЩАНИЕ (или ПРОСЬБА в других переводах) Богу доброй совести", а младенцы ничего обещать не в состоянии....

НО МЛАДЕНЦЫ НЕ МОГУТ НИ обещать НИ ПРОСИТЬ...!!!

1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

А САМОЕ ГЛАВНОЕ - они НЕ могут понимать суть ЗАвета и ВЕРИТЬ в Сына Божия !!! А без ВЕРЫ - крещение бессмыслено и не имеет силы!!!

Деяния 8:36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно.
                Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

Заметьте евнух не исповедывал, а Филлип не потребовал ВЕРЫ в ТРОИЦУ....!

===
                А если Христос и ставил в пример детей, то очевидно это - НЕ СОДЕРЖАНИЕ во ЧТО они верят, а их БЕЗСОМНЕННОЕ, НЕПОКОЛЕБИМОЕ ДОВЕРИЕ своему земному отцу, его словам...
                Именно так же Христос призывал верить Словам Отца Небесного (Библии) - БЕЗ СОМНЕНИЯ !!!

Христос Сам ясно дал понять, что НЕВОЗМОЖНО поверить Ему НЕПОВЕРИВ СНАЧАЛА Писанию Моисея и пророков, что конечно же недоступно младенцам

Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?Ин. 5:47

А просто вера в существование Бога (во что верят даже бесноватые) - это не та ВЕРА БОГУ, которая Спасает! Иакова 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

======

Для ортодоксов "рекрутирование в бессознанке" единственный вариант выживания, а иначе бы их уже и не вспомнил никто... время когда верили вслепую (не видя Первоисточника веры) давно прошел...

Кстати тот же самый Тертуллиан, который изобрел понятие Троица, очень настойчиво отстаивал сознательное крещение т.е. в сознательном возрасте...
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Христадельфианин
                  "КРЕЩЕНИЕ - ОБЕЩАНИЕ (или ПРОСЬБА в других переводах) Богу доброй совести", а младенцы ничего обещать не в состоянии....

НО МЛАДЕНЦЫ НЕ МОГУТ НИ обещать НИ ПРОСИТЬ...!!!

1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

А САМОЕ ГЛАВНОЕ - они НЕ могут понимать суть ЗАвета и ВЕРИТЬ в Сына Божия !!! А без ВЕРЫ - крещение бессмыслено и не имеет силы!!!

Деяния 8:36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно.
                  Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

Заметьте евнух не исповедывал, а Филлип не потребовал ВЕРЫ в ТРОИЦУ....!

===
                  А если Христос и ставил в пример детей, то очевидно это - НЕ СОДЕРЖАНИЕ во ЧТО они верят, а их БЕЗСОМНЕННОЕ, НЕПОКОЛЕБИМОЕ ДОВЕРИЕ своему земному отцу, его словам...
                  Именно так же Христос призывал верить Словам Отца Небесного (Библии) - БЕЗ СОМНЕНИЯ !!!

Христос Сам ясно дал понять, что НЕВОЗМОЖНО поверить Ему НЕПОВЕРИВ СНАЧАЛА Писанию Моисея и пророков, что конечно же недоступно младенцам

Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?Ин. 5:47

А просто вера в существование Бога (во что верят даже бесноватые) - это не та ВЕРА БОГУ, которая Спасает! Иакова 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

======

Для ортодоксов "рекрутирование в бессознанке" единственный вариант выживания, а иначе бы их уже и не вспомнил никто... время когда верили вслепую (не видя Первоисточника веры) давно прошел...

Кстати тот же самый Тертуллиан, который изобрел понятие Троица, очень настойчиво отстаивал сознательное крещение т.е. в сознательном возрасте...
                  Складывается такое впечетлание ,что вы чуточку задержались.А именно ,прочтите для начала все предыдущие посты участников.Во вторых все же повторюсь,крешение есть плотью то что подорузумевается крешение младенцев-а именно периобщение данного чада к церкви и второе перед Господом именно дают слово ,родители и крестные ,что обязуются воспитать данное дитя хорошим человеком.А вот крешение Духом то тут братец это индивидуальный подход,каждый должен задаться вопросом готов ли я следовать по этому пути,это и есть крешение Духом и ни какое рукоприкладство,ни какая церковь,ни какой наставник в этом помочь тебе не смогут.Так как это твоё крешение Духом и зависит от твоего сознания!Мир всем!

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Зикар
                    А вот крешение Духом то тут братец это индивидуальный подход,каждый должен задаться вопросом готов ли я следовать по этому пути,это и есть крешение Духом и ни какое рукоприкладство,ни какая церковь,ни какой наставник в этом помочь тебе не смогут.Так как это твоё крешение Духом и зависит от твоего сознания!Мир всем!
                    Можно конечно повторить кучу раз это мнение, но будет лишь так как пожелает Бог. Т.к. лишь Он избирает Себе кого крестить ДС, т.е. Своих избранных.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Зикар
                      А вот крешение Духом то тут братец это индивидуальный подход,каждый должен задаться вопросом готов ли я следовать по этому пути,это и есть крешение Духом и ни какое рукоприкладство,ни какая церковь,ни какой наставник в этом помочь тебе не смогут.Так как это твоё крешение Духом и зависит от твоего сознания!Мир всем!
                      Можно конечно повторить кучу раз это мнение, но будет лишь так как пожелает Бог. Т.к. лишь Он избирает Себе кого крестить ДС, т.е. Своих избранных.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от aleck
                        ЗикарМожно конечно повторить кучу раз это мнение, но будет лишь так как пожелает Бог. Т.к. лишь Он избирает Себе кого крестить ДС, т.е. Своих избранных.
                        Согласен с вами,в этом и есть суть!

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Зикар
                          Согласен с вами,в этом и есть суть!
                          Понял. Это ты и подразумевал, когда писал.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от aleck
                            Понял. Это ты и подразумевал, когда писал.
                            Не иначе только так,и не как более!

Комментарий

• Виталий Д.
                              Участник

• 17 December 2007
                              • 396

[quote=Jeka2;1214130][/quote
                              ]"Св. Иустин Философ (во II веке) так описывает принятие в Церковь (Апология, изд. Преображенского, 61 гл. 92 стр.): Теперь изложу......
                              , Однако более конкретно говорит другой отец о крещении и младенцев: Священномученик Ириней Лионский (II в.) говорит: «Христос пришел спасти тех, кто через Него возрождаются в Бога: младенцев, отроков, юношей, старцев».(Против ересей 2, 39.
                              )

"
                              78-е правило VI Собора и 46-е собора Лаодикийского повелевают, чтобы готовящийся к спасительному крещению прежде изучал таинство веры и в пятый день каждой седмицы епископу, или пресвитеру, которому епископом было поручено оглашать его
                              В этом соборе не затрагивается вопрос о детокрещении, поэтому приводить его в аргумент против детокрещения не совсем удовлетворительно.

В послании к Фидию свмч. Киприана Карфагенского, святитель Карфагенский приводит текст соборного определения 250г. о необходимости крещения младенцев:
                              «Если и великим грешникам, которые прежде много грешили против Бога, когда они уверуют, даруется отпущение грехов и никому не возбраняется Крещение и благодать; тем более не должно возбранять сего младенцу, который, едва родившись, ни в чем не согрешил, кроме того, что, произошедши от плоти Адама, восприял заразу древней смерти через самое рождение, и который тем удобнее приступает к принятию отпущения грехов, что ему отпущаются не собственные, а чужие грехи. И потом, возлюбленный брат, на Соборе нашем состоялось такое определение: от Крещения и благодати Бога, ко всем милосердного, благого и снисходительного, никого нам не должно устранять, что надобно держать и соблюдать как по отношению ко всем, так особенно, полагаем, по отношению к новорожденным младенцам, которые заслуживают преимущественное наше участие и милосердие Божие».

Григорий Богослов (Назианз, IV века), у которого мать благочестивая Нонна, отец христианин-священник, посвятивший сына своего Богу еще при его рождении крещен был после 24 лет.
                              Однако этот святой призывает некую мать: «У тебя есть младенец? Не давай времени усилиться повреждению; пусть освящен будет в младенчестве и с юных ногтей посвящен Духу» (Творения. СПб., т.1. Слово на Крещение)

Сказано: "весь дом умер", но при этом дочери, невестки и внуки остались живы. Почему же Вы распространяете понятие "весь дом" на всех членов семьи, если Писание этого НЕ делает?
                              Ну не стоит и утверждать что понятие "весь дом" исключает из себя младенце.

В итоге четких запретов (подобных протестантским) на крещение в древней Церкви НЕТ! Но есть свидетельства древних отцов и соборов как раз в пользу крещения детей. Этой практики никто не оспаривал, значит она была как некая естественность в лоне Церкви.

О том что нет четких свидетельств в апостольские времена - так и четких запретов нет, и я уверен что богословски несведущие евреи наверняка спешили и детей возродить в купели крещения...

Комментарий

• Догонов
                                писака

• 23 October 2008
                                • 921

Крещение младенцев.

Цитата участника : Барабулька
                                Не могли бы вы мне помочь найти толковую статью (конечно же с ссылками на Писание), где доказывается, что крещение детей не имеет смысла. Спасибо!

Меня крестили вскоре после моего рождения в храме украинской православной автокефальной церкви, который взорвали большевики по причине строительства дороги. Мои родители никогда не читали Библию и для них не было абсолютно никакой разницы между той или иной православной церковью. А крестили они меня именно в этом храме только потому, что он был ближе, чем храм русской православной церкви. Т.е. если бы храм русской православной церкви был ближе чем храм украинской православной автокефальной церкви, то они бы крестили меня в русском храме.
                                Несколько лет назад я слышал по радио выступление одного православного священника Московского патриархата, который сказал, что крещение в украинской автокефальной и киевского патриархата церквях - недействительно.
                                До середины 90гг. я не держал в руках Библии, но я готов был умереть за православную веру, и для меня все верующие из христианских конфессий были «штундами», за которых я не раз слышал, что они приносят в жертву людей , и у них есть такой день, когда они собираются все вместе и тушат свет и И поэтому я ненавидел всех верующих не православной веры, как и апостол Павел когда-то христиан. А с середины 90гг. я регулярно исследую Библию, и прежде чем дать ответ на основании Слова Божьего, на вопрос: «действительно ли крещение младенцев в той или иной православной или католической или какой другой церкви, прошу ознакомится с отрывком главы из книги «Заповеди от Господа Иисуса», которая называется «ПОЧЕМУ САМАЯ ОСОБООПАСНАЯ СЕКТА ИСТРЕБЛЯЛА УКРАИНСКИЙ НАРОД ИСКУССТВЕНЫМ ГОЛОДОМ?», прочитав который Вы уведете - кто и почему крестит младенцев. Желаю всем искренним искателям библейской истины, «чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его».
                                Назовем этот отрывок «разговор с попом»
                                В середине 90 годов прошлого века, в самый критический момент моей жизни, Бог явно помог мне. И тогда я сам в себе пообещал Ему, что когда я разберусь в том, в чем сам в себе пообещал разобраться Ему, то сделаю публичное заявление, которым является настоящая книга «ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА», чего бы мне это ни стоило. И поскольку я воспитался не на той улице, которая воспитала депутатов всевозможных советов, а на которой жила моя бабушка, то я взялся за выполнения обещания.
                                В то время я жил в географическом центре моего города, в районе нескольких километров от которого находились православные церкви русская, украинская и украинская автокефальная. Русская подчинялась Москве, украинская - Киеву, а автокефальная Канаде. И евангельские церкви пятидесятников, баптистов зарегистрированных и не зарегистрированных, адвентистов реформаторов и не реформаторов, харизматов и еще какие-то. Собрания Свидетелей в моем районе не было не потому, что их не было, а потому, что в исполкоме моего района их кто-то сильно не любил, и они поэтому собирались в другом районе. Но в то время для меня абсолютно все церкви делились только на две - православную, а все другие штундисты, о которых я слышал много раз и даже от «очевидцев», что эти «штундисты» приносят в жертву людей, и у них есть такой день, когда они собираются все вместе (дети и родители), тушат свет и Но я этому не верил, потому что знал, что эти и подобные слухи распространяют «очевидцы» - соработники особых отделов КГБ.
                                В то время в Украине еще были колхозы и работали госпредприятия, но людям вообще не платили зарплату, а если и платили, то продуктами, вещами и даже железобетонными плитами. И в казне моего очень индустриального города, так же, как и в других городах, денег не было даже на покраску плинтусов в больнице. И хлеб люди не покупали, а пекли сами в духовках пятиэтажек. Но в то время в прессе сообщалось, что некоторые представители Русской Православной Церкви под видом гуманитарной помощи перепродавали алкоголь, табак, льготы на продажу нефти, и что влиятельные религиозные деятели наживались на паломниках. А не так как ныне наложено табу на критику оной церкви, как и при коммунистическом режиме на критику КПСС. О том времени мне недавно рассказывала жена одного богатого бизнесмена, что тогда утром были одни законы, а вечером - уже другие, и так - каждый день. И поэтому они не могли, законно наладить свой бизнес. И им тогда сказали прямо, что если вы хотите заниматься бизнесом, то идите в церковь и там вам расскажут, как наладить оный. И потому, что их бизнес начал процветать под «крышей» церкви, она и по сей день не посещает никаких церквей, даже на «паску», и категорически не желает ни с кем говорить на библейскую тему. Хотя я ей и изъяснил, что я не имею абсолютно ничего общего ни с теми работниками культа, не без помощи которых бизнес её мужа и поныне без проблем процветает, ни с тем абсурдом, которому они учат от имени Библии, в которой написано: «Берегитесь лжепророков (пастырей, которые за деньги пророчествует от имени Творца вселенной ,всякий абсурд), которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их» (Мат.7: I5-20).
                                В то время мэр нашего города подарил кинотеатр им. Ленина, принадлежавший народу Украины, украинской православной церкви Московского патриархата. И через малое время его наградил священник московского патриархата в сане владыки двух украинских городов каким-то очень почетным крестом их ордена. И этот владыка во время церемонии награждения призвал православную общественность моего города поддержать на будущих выборах в мэры города своими голосами этого чинного мэра города, в казне которого денег не было даже на покраску плинтусов в больницах.
                                В этом самом лучшем кинотеатре нашего города было два зала большой и малый. В малом зале открылся храм, а в большом - казино, которые и по сей день дружно сосуществуют в одном здании. И на той же улице, которой уже перестроившиеся власти города с воинствующих атеистов, пытавшихся искоренить из сердец советских людей веру в Бога, на очень верующих православных московского патриархата, и строящие уже не коммунизм, а независимую от Москвы соборную Украину Московского патриархата, и по сей день, как и в те времена, когда они даже каленым железом искореняли веру в Бога, продолжают оказывать великую честь называться именем самого великого богохульника товарища Ленина, который сказал следующее: «чем больше мы расстреляем попов, тем лучше». А его верные соратники и ученики если и не взрывали некоторые храмы, то устраивали в них склады, клубы, тракторные бригады и т.п. А всех тех искренне веровавших православных монахов и священников, которые не отреклись от веры и отказались быть соработниками НКВД, они если не расстреляли, то сгноили в лагерях только за то, что те не отреклись от веры и отказались быть соработниками самого лицемерного и самого кровавого большевистского режима, изобретатель которого хотел, чтобы все народы жили в одном общем ледяном доме с названием СССР, хваля ненавидящих их тиранов и хуля любящего их благого Бога. И поэтому я пошел исследовать Библию не к православным, а к протестантам.
                                Тогда мне было все равно, в какой из штундистских церквей изучать Библию, лишь бы разобраться в том, в чем я хотел разобраться сам. И только потому, что «пятидесятники» были ближе к моему дому, чем баптисты, я пошел не к баптистам, а к пятидесятникам, диакон которых сказал, что мне нужно сделать 3 шага:
                                1. Покаяться (выйти на сцену перед собравшимися и сказать каюсь);
                                2. Исповедать все мои грехи Богу через пресвитера;
                                3. Креститься в воде в белой одежде.
                                Но я не мог понять, зачем мне еще раз каяться, да еще и на сцене перед собравшимися, если я уже покаялся (осознал грехи и начал изменяться). И зачем мне еще раз креститься, если я уже крещен в детстве во имя того же Отца и того же Сына и Святого Духа? Если они (пятидесятники) говорят, что у них и у православных вера одна, но образ жизни разный. Т.е. я считал, что если у православных и у них пятидесятников вера одна, но у православных образ жизни неправильный, то мне нужно не еще раз креститься, а изменить образ жизни.
                                И когда я спросил у этого диакона: зачем мне еще раз креститься? - он не переубеждал меня в том, что крестить младенцев нельзя, потому что на основании Писания крещение это не «омытие» грехов, а осознанное «обещание (служить) Богу (чистой совестью)»(1Пт.3:21), которое младенец как осознать, так и обещать не может. А он говорил, что крещение младенцев недействительно, потому что поп брызгает водою, а нужно полностью с головой окунуться в воду. И если бы мне в армии «любящий меня отец» (подполковник из особого отдела) не написал в моей характеристике то, что он написал, то я бы поверил этому любящему меня брату (диакону), настолько он сердечно и по дружески, меня уговаривал.
                                На другой день выбритый, парадно одетый, не употреблявший спиртного дней 20, поскольку дал обет: не пить, не курить, на женщин и автомобили даже не смотреть, пока не разберусь , я отправился в ближайшую православную церковь, чтобы выяснить, на основании чего крестят младенцев, и получить ответы и на другие интересовавшие меня тогда библейские вопросы. Ближайшей православной церковью была не украинская автокефальная управляемая с Канады, а русская, управляемая с Москвы. И я знал, что я иду в храм, который принадлежит иностранной Русской Православной Церкви, который стоит столько денег, что можно было бы за эти деньги построить как минимум две - три современных больницы, который построен за счет госпредприятий моего украинского города, в бюджете которого нет средств даже на покраску плинтусов в больнице, потому что рабочим вообще не платили зарплату. И я знал, что необлагаемая налогом астрономическая выручка этого храма от продажи воздуха (проходных в рай, запечатывания мертвых, вымоливания из чистилища, крещения младенцев, венчаний; освящения погребальных ям, автомобилей, помещений, оружия и т.д.) шла за границу. И я знал, что в этом и других храмах оной церкви работают священниками люди, которые работают еще и на полставки в особых отделах и на ставку депутатами всевозможных советов, которые представляют интересы не тех, кто их избрал, а чужие интересы. Но в то время я еще не знал, что в семинариях, в которых их учили, они изучали очень много чего, но только не Библию.
                                В автотресте, в автобазе которого я начал свою трудовую деятельность, один человек работал парторгом, за которого знали все, что его после окончания высшей партийной школы партия послала учиться в семинарию на попа. А после окончания той семинарии партия послала его работать атеистом. Т.е. выпускников этой семинарии, партия посылала одну половину работать попами - в рясах, читать проповеди, выслушивать исповеди, прощать грехи и т.п., а другую половину работать атеистами - в костюмах и галстуках, читать в клубах атеистические лекции. Его послала партия работать не попом, а атеистом, а могла и наоборот. И поэтому я знал на 100 % то, что не может отри­цать ни один порядочный бывший гражданин СССР, то есть, что священ­ник, с которым мне предстояло говорить, скрывает под рясой КГБ-шный погон. Но меня абсолютно не интересовало тогда, так же, как не интересует и ныне то, кто со мной говорит, а интересовало, что он будет говорить на основании Библии.
                                «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

Обработка...