Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хорошо брат, тогда скажи что есть для тебя таинство крещения?!
Ведь мы все рожденные в грехе, из этого следует что человек "инфицирован" от рождения, пример грубоват но если твой ребенок будет болеть а у тебя будет лекарство но по причине несовершеннолетия ты лекарство детю не даш, разве это справедливо? Крещение есть прошение у Бога в очищении совести(В «крещении покаяния» осуществлялось и целительное воздействие Божие на заражённые грехом человеческие души.)Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
покаяние, есть изменение своей жизни, я приходя в Христианство покаяние испытал на себе я изменился, но младенцу не надо меняться, достаточно родителям воспитать его (ребенка) в Библейских "традициях" Но совесть очистить надо в любом случае, покаяние "работает" у взрослых которые осознают свои грехи и только поэтому и меняют себя. Младенцы безгрешны но рожденные во грехе.Комментарий
-
[quote=aleck;1170582]И что?
Крестился в зрелом возрасте, пообещал все по совести и т.д. и что? Бог в кармане? Работать надо? надо. К кому бежим с вопросами духовными? или все крещеные истинно крещеные уже и не страдают от необходимости духовного роста?
и так бежим к более опытным и старшим (старцам, духовникам). Так кто может запретить родителям до определенного уровня развития ребенка родитялям быть духовником и старцем для своих детей?
Иначе если так кретически к крещению подходить, то и ненадо тогда протестамтам лгать на истину - т.е. нельзя им приводить своих детей в ДМ и усаживать их рядом в собраниях. Пусть они (дети) сами в зрелом возрасте выбирут путь свой. Но такового не видим, т.к. заботится родитель как считает нужным. И правильно делает.
но не правильно делает, когда указывает другим что делать. На таковое иметь право нужно от Бога.И правильно делают. Кто лучще Бога обережет и защитит?
Не надо обвинять протистантов. Они правельно всё делают. Человек в начале должен услышать Слово Божие, за тем уверовать, осознать что он грешен, покаяться, а уже потом принять крещение, дав обещание Богу в доброй совести. Ведь спасение происходит по вере самого человека, а не по вере его родителей.
На счёт оберега, это попахивает окультизмом. А если хотите, что бы ваш ребёнок, был под защитой Бога, принесите его в собрание, и пусть церковь во главе с пастором, вознесёт моления пред Богом, о защите и покровительстве вашего ребёнка.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
покаяние, есть изменение своей жизни, я приходя в Христианство покаяние испытал на себе я изменился, но младенцу не надо меняться, достаточно родителям воспитать его (ребенка) в Библейских "традициях" Но совесть очистить надо в любом случае, покаяние "работает" у взрослых которые осознают свои грехи и только поэтому и меняют себя. Младенцы безгрешны но рожденные во грехе.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
IhtiusВы свалили крещение и духовный рост в одну кучу. Хотя одно должно следовать за другим.
Не надо обвинять протистантов. Они правельно всё делают. Человек в начале должен услышать Слово Божие, за тем уверовать, осознать что он грешен, покаяться, а уже потом принять крещение, дав обещание Богу в доброй совести. Ведь спасение происходит по вере самого человека, а не по вере его родителей.
На счёт оберега, это попахивает окультизмом. А если хотите, что бы ваш ребёнок, был под защитой Бога, принесите его в собрание, и пусть церковь во главе с пастором, вознесёт моления пред Богом, о защите и покровительстве вашего ребёнка.
Дедали бы все правильно, то и нечего бы было противопоставить им, протестантам и упрекнуть. Но...
(При всем обвинении, я уще кучу раз говорил, что если кто хочет выбрать конфессию то иди в протестанты, а если из них выбрать - то пятидесятников, т.к. из них более всего попадают по правую сторону от Судии, чуть ли не половина прихожан)
Но и ты в кучу набросал: и спасение и крещение. Крещение это одно, а о спасении души можешь говорить лишь когда смерть вторая просвестит мимо тебя.На счёт оберега, это попахивает окультизмом. А если хотите, что бы ваш ребёнок, был под защитой Бога, принесите его в собрание, и пусть церковь во главе с пастором, вознесёт моления пред Богом, о защите и покровительстве вашего ребёнкаВсе. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Чета все не в тему пошло имхо. Вопрос задавался ПО БИБЛИИ. Народ ударился в догматическую полемику. Все это, конечно, взаимосвязано, но библейский и систематический разделы богословия все же следует различать во избежание неразберихи. Вопрос темы был такой: "Не могли бы вы мне помочь найти толковую статью (конечно же с ссылками на Писание), где доказывается, что крещение детей не имеет смысла." Здесь раздел "Вопросы по Библии", как я понимаю. Поэтому все-таки уместно здесь будет разбирать КОНКРЕТНЫЕ места из Писания, которые используются противниками крещения младенцев в качестве аргумента, и тщательно исследовать эти места в историческом и грамматическом контексте, чтобы увидеть так это или нет. Давайте лучше разбирать здесь Писание по этому вопросу. Есть конкретные цитаты у кого-нибудь? У меня ни одной по этой теме нет, видимо, не открыто мне свыше, но, может быть, кто-нибудь поделится?www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Ihtius(не свалил я в кучу а провел линнию, но не нравится - не ешь)
Дедали бы все правильно, то и нечего бы было противопоставить им, протестантам и упрекнуть. Но...
(При всем обвинении, я уще кучу раз говорил, что если кто хочет выбрать конфессию то иди в протестанты, а если из них выбрать - то пятидесятников, т.к. из них более всего попадают по правую сторону от Судии, чуть ли не половина прихожан)
А что вы имеете в виду под прихожанами?
Но и ты в кучу набросал: и спасение и крещение. Крещение это одно, а о спасении души можешь говорить лишь когда смерть вторая просвестит мимо тебя.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
Т.е. одно и тоже что у католиков, православных, что у протестантов - принес в церковь к первенствующему и защита дадена будет. Не вижу разницы. Разве что кто-то очень хочет ткнуть вилкой в глаз ближнего. А так, Бог одинаково дает защиту Свою.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую всех участников диалога!В первую очередь обращяюсь к тем кто против крещения детей.Вопрос, а вы были крещёнными детьми?-после чего отступили от одного вероисповидания приняв другуе,поверти если это так, это не ваша идеалогия.Написанно в писании отступничество хуже убийства. И ешё хочу сказать,идет всё к тому,что дети несмышлённые и не могут идти по стезям Христа.Но в писание сказанно будьте как дети,кстате для взрослых пример.И ещё а вы в праве решать для детя его будушее? -то есть приводить его на собрание,навязывать ребёнку свои убеждения? А у Свидетелей И. полный "атас"если ребёнку необходимо переливание крови ,что спасёт ему и жизнь,вы в праве решать жить ему или же нет со своими вероубеждениями? А насчет взрослых поверте я лично знаю многих,которые были крешённые как свидетели И,после они отошли от данного вероучения и пришли вновь в Православие. Как быть кто прав?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Приветствую всех участников диалога!В первую очередь обращяюсь к тем кто против крещения детей.Вопрос, а вы были крещёнными детьми?-после чего отступили от одного вероисповидания приняв другуе,поверти если это так, это не ваша идеалогия.Написанно в писании отступничество хуже убийства. И ешё хочу сказать,идет всё к тому,что дети несмышлённые и не могут идти по стезям Христа.Но в писание сказанно будьте как дети,кстате для взрослых пример.И ещё а вы в праве решать для детя его будушее? -то есть приводить его на собрание,навязывать ребёнку свои убеждения? А у Свидетелей И. полный "атас"если ребёнку необходимо переливание крови ,что спасёт ему и жизнь,вы в праве решать жить ему или же нет со своими вероубеждениями? А насчет взрослых поверте я лично знаю многих,которые были крешённые как свидетели И,после они отошли от данного вероучения и пришли вновь в Православие. Как быть кто прав?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
Комментарий