Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

    • 03 November 2007
    • 1288

    #241
    Сообщение от Ihtius
    7 мая №53 1-е(Пет3:21)
    Благодарю. Смотрим текст: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа". Подлежащее предложения - "крещение", сказуемое - "спасает". Главная мысль текста: "крещение спасает". В чем тут проблема с крещением младенцев? Вы что, не хотите их спасения, если отказываете им в Крещении?

    Если Вы начнете тут указывать мне на слова "обещание Богу доброй совести", то есть на веру, то у меня есть сразу вопрос: Откуда у Вас появилась вера в Христа? Является ли Ваша вера деянием Вашей воли или даром от Бога (1 Кор. 12:3, Еф. 2:8,9, Фил. 2:13)? Если вера от Бога, то нужны ли Ему большие усилия сотворить веру в сердце ребенка чем в сердце взрослого? И, кстати, если Вы скажете, что ребенок не может верить потому что не соображает, то у меня тоже вопрос: а разве вера в Христа - это удел интеллекта? Тогда академики должны быть идеальными верующими и Христиане в отключке или обмороке должны терять свою веру. Но что тогда насчет 1 Кор. 1:18-31? И еще один важный вопрос: человек ли подтверждает свою веру в Бога в Крещении или Бог дает такую веру человеку в Крещении? Другими словами: Крещение человек совершает для Бога или Бог совершает для человека?

    Если Вы скажете, что дети не грешны или не заслуживают осуждения перед Богом, то как насчет Рим. 3:23, Пс. 13, Ин. 3:5.6? И, кстати, дает ли Бог в Крещении человеку прощение грехов или нет? Если дает, то за что мы так не любим младенцев, что отказываем им в этом чудесном даре от Бога через Христа?

    Далее. Если вера - Ваше деяние, то согласно такому пониманию, Вы спасаетесь перед Богом деянием своей воли, своим делом для Бога и это автоматически начнет противоречить ВСЕМУ, что Писание говорит о том, как и чем мы спасаемся. Смотрите, Ваше понимание строфы: "Мое взрослое решение и обещание Богу доброй совести спасает меня". Спасение через дела Закона, который гласит:"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим"? Тогда перечитайте еще раз, что сказано в Гал. 2:16 и Рим. 3:20.
    Ваше понимание отрывка 1 Пет. 3:21 не только заставляет его противоречить самому себе, но и таким местам как в Галатам и Римлянам.

    Вопросов много, но главное - этот отрывок никак не отрицает Крещения младенцев, но скорее наоборот поддерживает. Это мы еще кстати до разбора оригинала не дошли как там можно понять слова "обещание Богу". Да этого и не надо, достаточно элементарного анализа отрывка и в непосредственном контексте и контексте всего Писания.
    www.celc.info

    «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

    Комментарий

    • Зикар
      Правь-Прославляющий

      • 02 April 2008
      • 4903

      #242
      То что вы привели с писания это есть воскресенье,дорогой друг.А не осмысление принятия крешения,тем более веры. А крешение дитей в Православии,повторюсь это прежде всего родители так как приняли решение, а так-же кто согласился стать крестными данного ребёнка обязуются в первую очередь перед Богом,воспитать данное дитя хорошим добропорядочным человеком и несут тем самым ответственность в воспитании и благосостоянии ребёнка .И поверте много случаев когда человек из Православной семьи по стечению обстоятельств не был крешён в детстве ,а добровольно крестился в возрасте,тогда естественно ему не нужны крёстные родители,а он сам тем самым обязуется перед Богом за себя.А те дети которые были крещенны родителями , и по мере возврастания остались верны Православию и церкви говорит о том что они сильны духом,у них могут быть и вопросы и расхождения но остались верны Православию а значит и Богу своему. А те кто отверг бывшие в крешении, есть потерянные прельшённые так как ,ни нишие духом ,а слабы в духе.Я не говорю о тех кто ни когда не был крешён но выбрал себе то или же иное вероисповедание.Мир всем!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

      Комментарий

      • tabo
        Ветеран

        • 12 November 2007
        • 16147

        #243
        Сообщение от Martyros
        Не вмешиваюсь в дискуссию, жду ответов от другого участника, но по этому отрывку небольшой троллинг: Позволяет ли нам этот текст сделать вывод, что Спаситель говорит здесь о ВСЕХ детях без исключения? Можем ли мы его использовать в качестве доказательства, применяя его как обобщение и рассуждая о детях ВООБЩЕ? В частности, если мы говорим о вере, такой как у детей, это одно, если же мы говорим о том, что ВСЕ дети безгрешны и спасены, то это другое. Я это имел в виду.
        Дети!!!!! безгрешны и до определенного времени грехов вовсе нет и как правило все дети до 12 умирают, в большинстве случаев убивают, тоесть если предположить что если есть понятие "своя смерть" то у Ребенка ее нету, нет возможности умереть своей смертью, а значит умирать ему помогают, я могу перечислить что убивает детей, но сдесь все прекрасно понимаем то о чем я говорю. Извините но мне кажется детоубийство не просто так, убивают людей, которые никогда не вырастут, умирают наши братья и сестры, сдесь форум, общение а там реально убивают 20 миллионов с начала проведения абортов в России.

        Дальше идем, дети получаются не идут по своей воли, сдесь человеком нарушена заповедь "не убей" Жертва сразу определяется в Царство Божье, и вместо того что бы крестить младенцев и воспитать их в библейских нормах, мы их убиваем и растим из них атеистов, именно выращиваем, нарушая заповедь, поступая вероломно в отношении братьев и сестер.

        Нет крестите своих детей, дайте им выбор между "без вашей помощью от обезьяны" или с "вашей помощью сотворенные Богом" ? попробуйте обьяснить это детям, должно получится, я даже знаю что они выберут.

        Комментарий

        • tabo
          Ветеран

          • 12 November 2007
          • 16147

          #244
          Зикар

          Например: воскресенье мёртвых-у меня другое понимание. Или-же такое верую,что Иисус Христос опять придет видимым образом.-опятьже расхождение с моим пониманием.
          А что Библия говорит, согласись те кто трактует Библию там на самой верхушке, во первых используют труд святых отцов, они знали Христианство лучше и ближе к нему были, обоснованно это тем что Ортодоксальное вероучение в переводе на русский " как таковое" Православие, по моему все в порядке!!! + то что трактовка "сырая" происходит в монастырях а там отношение совсем другое, есть исключения но их как правило очень мало, можно предположить что есть священнослужитель который имеет возможность редакции перед изданием очередного тома, прошу во внимание то что если кто там что бы он не сделал нарушая закон Божьий, ему извини за выражение "кранты" Кому больше дано, с того больше спросят. Насчет второго пришествия, я точно не помню стих .....И явит Бог им себя, что он все сотворил и останутся они без ответа(не смогут ничего сказать)
          насчет воскресения оно возможно при условие что все покаются, вообще все, можно предположить что при потопе было дано время для раскаивания , долготерпение Бога известно с положительной стороны, а значит и во второй раз так будет, ведь я как понял Православие говорит о двух судах частный и общий, где частный суд это есть мытарства а общий, это тот суд на котором душа может быть оправдана. я пока не могу это обосновать, но я говорю по здравому смыслу если предполагать,



          Что касается обычаев хотя я и стараюсь придерживаться
          Я хочу повенчаться и мне предлагают это за 1500 рублей, деда отпевали за 6000 и не в коем случае я не осуждаю этих людей, Бог им судья, это информация которая меня настораживает, я вне церкви. Но есть одно маленькое НО, церковь деградировала по причине 70 лет атеизма и если кто думает что церковь православная всегда была такой, сильно не прав.




          но точто есть в трактовки не грешит тот ,кто убивает неприятеля на войне
          впервые слышу
          Военная служба есть прямое исполнение заповеди Господней
          :нет больше той любви,как положить душу свою за други своя.
          Чеченский конфликт соответствует данной заповеди со стороны России? Или Ирак со стороны Америке? вопрос риторический, войны для зарабатывания денег, поэтому и не вмешиваются священнослужители.

          -эта трактовка вообще идиентичная с трактовкой понятий Индуизма и Буддизма коих мы привыкли называть"язычниками"
          Сдесь тебе придеться выложить для сравнения заповеди о которых ты говоришь и трактовки, я не увлекаюсь другими религиями.

          .
          И ли же вот например "Не прилюбодействуй"-где трактуется (чтение соблазнительной литературы,-какой такой литературы?
          Вот представь себе ты парень тебе 16 лет, половая зрелость скоро, да и девочки сейчас не очень сильно устойчивые к таким грехам и вот ты покупаешь Сool журнал а там статья"Как развести девушку" или же такая " как не оплошаться в первый раз"-для девочек.

          далее пение опять обсурд
          Слово абсурд означает "термин интеллектуальной традиции, обозначающий нелепость, бессмысленность феномена или явления."

          почему пение абсурд, знаешь такое выражение "верю, ибо абсурдно"
          ,далее смотрение на то ,на что смотреть не должно-
          о чем ты?

          "Не произноси имени Бога напрастно"
          Извини брат, ну тот можно сделать вывод что имя Бога надо произносить, когда нужно а сдесь лежит корнями язычество, где вызывали духов, божков и.т.д Не поминай Бога в суе, это я помню такую но смысл очень разный.

          Комментарий

          • Индепендент
            верующий по Евангелию

            • 13 March 2008
            • 5021

            #245
            aleck ,
            цитату из послания Иакова лучше привести в контексте.
            "7 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
            18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера
            без дел мертва?"
            Я писал о живой вере.
            Итак, вы можете показать дела веры младенцев?
            Судовой Журнал

            Комментарий

            • Ihtius
              Завсегдатай

              • 13 April 2008
              • 767

              #246
              Сообщение от Martyros
              Благодарю. Смотрим текст: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа". Подлежащее предложения - "крещение", сказуемое - "спасает". Главная мысль текста: "крещение спасает". В чем тут проблема с крещением младенцев? Вы что, не хотите их спасения, если отказываете им в Крещении?
              Как раз, если выкинуть слова: обещание Богу доброй совести, можно крестить, кого попало и без его согласия. Дети освящяются верующими родителями.
              Если Вы начнете тут указывать мне на слова "обещание Богу доброй совести", то есть на веру, то у меня есть сразу вопрос: Откуда у Вас появилась вера в Христа? Является ли Ваша вера деянием Вашей воли или даром от Бога (1 Кор. 12:3, Еф. 2:8,9, Фил. 2:13)? Если вера от Бога, то нужны ли Ему большие усилия сотворить веру в сердце ребенка чем в сердце взрослого? И, кстати, если Вы скажете, что ребенок не может верить потому что не соображает, то у меня тоже вопрос: а разве вера в Христа - это удел интеллекта? Тогда академики должны быть идеальными верующими и Христиане в отключке или обмороке должны терять свою веру. Но что тогда насчет 1 Кор. 1:18-31? И еще один важный вопрос: человек ли подтверждает свою веру в Бога в Крещении или Бог дает такую веру человеку в Крещении? Другими словами: Крещение человек совершает для Бога или Бог совершает для человека?
              И вы, читая писания, не знаете откуда берётся вера?
              Рим.10:17 Итак вера от
              слышания, а слышание от слова
              Божия.
              Основным является покаяние. Если человек не услышит слово Божие, не уверует и не покается, то крещение не что иное, как сходить в ванную комнату искупаться.

              Если Вы скажете, что дети не грешны или не заслуживают осуждения перед Богом, то как насчет Рим. 3:23, Пс. 13, Ин. 3:5.6? И, кстати, дает ли Бог в Крещении человеку прощение грехов или нет? Если дает, то за что мы так не любим младенцев, что отказываем им в этом чудесном даре от Бога через Христа?
              Бог даёт прощение грехов при покаянии. Если прощение грехов при крещении, тогда разбойник, висевший рядом с Иисусом, не попал в рай. Так как не был крещён. Так и люди выходящие креститься к Иоанну сначала каялись, а только за тем крестились, но не на оборот.

              Далее. Если вера - Ваше деяние, то согласно такому пониманию, Вы спасаетесь перед Богом деянием своей воли, своим делом для Бога и это автоматически начнет противоречить ВСЕМУ, что Писание говорит о том, как и чем мы спасаемся. Смотрите, Ваше понимание строфы: "Мое взрослое решение и обещание Богу доброй совести спасает меня". Спасение через дела Закона, который гласит:"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим"? Тогда перечитайте еще раз, что сказано в Гал. 2:16 и Рим. 3:20.
              Ваше понимание отрывка 1 Пет. 3:21 не только заставляет его противоречить самому себе, но и таким местам как в Галатам и Римлянам.
              Не надо передёргивать. Бог по своей любви и милости спасает нас.
              30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
              31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
              (Рим.3:30,31) Через веру, а не через крещение, и конечно же не по делам.
              Вопросов много, но главное - этот отрывок никак не отрицает Крещения младенцев, но скорее наоборот поддерживает. Это мы еще кстати до разбора оригинала не дошли как там можно понять слова "обещание Богу". Да этого и не надо, достаточно элементарного анализа отрывка и в непосредственном контексте и контексте всего Писания.
              Если вы найдёте орегинал, который написал апостол, то я порадуюсь в месте с вами. Если смотреть с вашей точки зрения, то мы в нём, ни чего и не увидим.
              Последний раз редактировалось Ihtius; 12 May 2008, 11:43 AM.
              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

              Комментарий

              • валерий докудин
                Ветеран

                • 23 December 2007
                • 3552

                #247
                Сообщение от Martyros
                Благодарю. Смотрим текст: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа". Подлежащее предложения - "крещение", сказуемое - "спасает". Главная мысль текста: "крещение спасает". В чем тут проблема с крещением младенцев? Вы что, не хотите их спасения, если отказываете им в Крещении?

                Если Вы начнете тут указывать мне на слова "обещание Богу доброй совести", то есть на веру, то у меня есть сразу вопрос: Откуда у Вас появилась вера в Христа? Является ли Ваша вера деянием Вашей воли или даром от Бога (1 Кор. 12:3, Еф. 2:8,9, Фил. 2:13)? Если вера от Бога, то нужны ли Ему большие усилия сотворить веру в сердце ребенка чем в сердце взрослого? И, кстати, если Вы скажете, что ребенок не может верить потому что не соображает, то у меня тоже вопрос: а разве вера в Христа - это удел интеллекта? Тогда академики должны быть идеальными верующими и Христиане в отключке или обмороке должны терять свою веру. Но что тогда насчет 1 Кор. 1:18-31? И еще один важный вопрос: человек ли подтверждает свою веру в Бога в Крещении или Бог дает такую веру человеку в Крещении? Другими словами: Крещение человек совершает для Бога или Бог совершает для человека?

                Если Вы скажете, что дети не грешны или не заслуживают осуждения перед Богом, то как насчет Рим. 3:23, Пс. 13, Ин. 3:5.6? И, кстати, дает ли Бог в Крещении человеку прощение грехов или нет? Если дает, то за что мы так не любим младенцев, что отказываем им в этом чудесном даре от Бога через Христа?

                Далее. Если вера - Ваше деяние, то согласно такому пониманию, Вы спасаетесь перед Богом деянием своей воли, своим делом для Бога и это автоматически начнет противоречить ВСЕМУ, что Писание говорит о том, как и чем мы спасаемся. Смотрите, Ваше понимание строфы: "Мое взрослое решение и обещание Богу доброй совести спасает меня". Спасение через дела Закона, который гласит:"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим"? Тогда перечитайте еще раз, что сказано в Гал. 2:16 и Рим. 3:20.
                Ваше понимание отрывка 1 Пет. 3:21 не только заставляет его противоречить самому себе, но и таким местам как в Галатам и Римлянам.

                Вопросов много, но главное - этот отрывок никак не отрицает Крещения младенцев, но скорее наоборот поддерживает. Это мы еще кстати до разбора оригинала не дошли как там можно понять слова "обещание Богу". Да этого и не надо, достаточно элементарного анализа отрывка и в непосредственном контексте и контексте всего Писания.
                Скажите,а тот ребенок который в младенчестве был крещен,получает спасение или нет?И когда он вырастет,захочет покаятся и крестится сознательно,то он крестится второй раз?

                Комментарий

                • Зикар
                  Правь-Прославляющий

                  • 02 April 2008
                  • 4903

                  #248
                  tabo Приветствую тебя брат! Мне трудно объяснится тебе.Так как ты сказал что не интерисуешся другими религиозными направлении.Но моё осмысление нашего писания пришло именно в совокупности различных вероисповеданий,так как если углублятся лишь одним напровлением и отвергать другие,взгляд на все вещи, что касается и писаний и Бога и Христа будет выглядеть однобоким,это и есть догма данной церкви тоесть её понимание а все остальные еритические представления.По этой причине я ни отвергаю ни однго религиозного направления ни Ислам,ни Буддизм,ни Индуизм,Иудаизм,ни теософийское учение,а также мудрость различных народов Все есть от Бога.Так я и принял Господа как Единого, со всеми Его сущьностями,как творения так и мироустройства.То что касается верхушки святых отцов церкви,то я с тобой в этом вопросе не согласен.То что они были ищушеми так и мы стобой.Почему ты думаешь что они больше нас познали?Например приведу пример,Мыслитель богослов Ориген Александрийский,придерживался и учил образно говоря простыми словами реинкорнации души,кстате он был последователем Климентия Александрийского.Он говорил если справедливый Бог отдает предпочтения одному другому и наказывает другого ещё до рождения ,следовательно он заслужил своё предназначение в прошлой жизни.Он обьяснял ,что близнецов Иакова и Исава можно перенисти и на каждого,живущего на земле.Мысль его о расплате за грехи совершенного в прошлой жизни,послужила спором среди богословов.И в конце концов его учение на Пятом Вселенском Соборе было обьявленно еритическим и противоречащим христианским доктринам.Так кто прав?Вот приблезительно что является догмой.Тоесть група богословов постановила свою истину,а прочие отходят на второй план.А о диградации современной церкви я стобой согласен.Во что превратились в рынок "базар" где всё покупается и всё продаётся.Если вера поддерживается государством,то государство и должно и обязанно брать все расходы церкви.А по поводу 70 лет атеизма ,я опять не соглашусь. Ибо всё во власти Господа,значит Он так решил и не нам об этом рассуждать,кто верил тот и верует.А те церкви что превращялись ,в библиотеки,хранилища или же были унечтоженны вобще, такова воля Его ибо Он не находил в них дома Своего.А что изменилось сейчас? да ничего.Изменилась политика Государства и изменилась и церковь,стала комерческой,есть деньги тебя и крестят,и исповедуют.От туда и вывод что многие покинули нашу веру о обратились к другой. Поэтому у меня иное понятие Православия моё,где человек свободен подобно птице в небесах.По этой причине у меня сообственное мнение о Воскресеньи,Прихода Христа,понятие Присвятой Троици,Сатане.Что естественно противоречит догмам церкви.Мир тебе брат!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                  Комментарий

                  • Зикар
                    Правь-Прославляющий

                    • 02 April 2008
                    • 4903

                    #249
                    А вы не видели и не знаете дел и веры младенцев?Пообщайтесь с младенцем может поймете суть веры их.И если можно и вас не затруднит.Прокоментируйти такое из писания. Будьте как дети! Кто примет дитя во имя Моё итд.итп.!Только просьба своими словами как вы понимаете и как можно обширней ,чтоб понятно было ,и не возникало вопросов.Мир вам!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                    Комментарий

                    • tabo
                      Ветеран

                      • 12 November 2007
                      • 16147

                      #250
                      Зикар

                      Привет брат, насчет реинкарнации, вот такая вещь, если существуют мытарства, а это было засвидетельствованное явление, о реинкарнация не имеет смысла, проходишь ступени спасен, не проходишь погиб.

                      Ты мне скажи как именно ты воспринимаешь те догмы о которых говоришь или как трактуешь.

                      Комментарий

                      • aleck
                        Ветеран

                        • 09 October 2003
                        • 4147

                        #251
                        Сообщение от Индепедент
                        aleck ,
                        цитату из послания Иакова лучше привести в контексте.
                        "7 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                        18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                        19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                        20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера
                        без дел мертва?"
                        Я писал о живой вере.
                        Итак, вы можете показать дела веры младенцев?
                        Есть чудесные слова Иисуса: скажи горе сдвинуться...
                        Все. С Богом. Александр.

                        Комментарий

                        • Индепендент
                          верующий по Евангелию

                          • 13 March 2008
                          • 5021

                          #252
                          Сообщение от aleck
                          Есть чудесные слова Иисуса: скажи горе сдвинуться...
                          1. Желательно ссылку на цитату.
                          2. В чем суть вашего ответа, нельзя ли чуть подробнее?
                          Судовой Журнал

                          Комментарий

                          • aleck
                            Ветеран

                            • 09 October 2003
                            • 4147

                            #253
                            Сообщение от валерий докудин
                            Скажите,а тот ребенок который в младенчестве был крещен,получает спасение или нет?И когда он вырастет,захочет покаятся и крестится сознательно,то он крестится второй раз?
                            валерий докудин
                            Скажите,а тот ребенок который в младенчестве был крещен,получает спасение или нет?И когда он вырастет,захочет покаятся и крестится сознательно,то он крестится второй раз?
                            Можно креститься во Христа Господа нашего и в младенчистве и в старости, можно влазить в воду и вылазить сколь угодно раз. Но. Но крещен ли человек во Христа Господа нашего или нет - на Небесах учет ведется, а не на земле. И отмечается это событие Там лишь раз, в любом возрасте, не зависимо от наших фантазий и хотелок.

                            Вот что интересно, нажимающие на крещение лишь в сознанку, сознательно упускают такие моменты как крещение Иисуса Христа неоднократное, т.е. к примеру Его последнее крещение было - кровавое. Много ли желающих? Да и удостоится может лишь избранный. Тогда остальным что?

                            Нет никакого противоречия со Словом Божиим, когда человек крещен в воде во младенчестве, и крестился в возрасте в покаянии. Приэтом второе(в покаянии) несомненно важнее и главнее для человека в возрасте!

                            Зикар, а знаешь почему реинкарнацию отвергли? Потому что нужно будет отвечать на простые вопросы: сколько я "накрутил" на земле? Какие грехи тянутся за мной из прошлого? а эта болезнь за какой грех, за прошлый или за нынешний? а эта болезнь за мои прошлые грехи или за грехи моих родителей?...
                            И когда ученики "задолбали" Учителя этими второстепенными вопросами (второстепенными по сравнению с задачей решаемой Им на тот момент) Он и ответил им "типа отстаньте" не за те или иные , а чтобы свершилось...
                            А как отвечать тем кто лишь может раздувать щеки, а ответа от Господа получить не может? Конечно лучше в ересь отправить носителя на костер, в ссылку и т.д.
                            По этой причине у меня сообственное мнение о Воскресеньи,Прихода Христа,понятие Присвятой Троици,Сатане.Что естественно противоречит догмам церкви.Мир тебе брат!
                            Давай тему и выскажись там, поговорим. Или на почту.
                            Все. С Богом. Александр.

                            Комментарий

                            • aleck
                              Ветеран

                              • 09 October 2003
                              • 4147

                              #254
                              Сообщение от Индепедент
                              1. Желательно ссылку на цитату.
                              2. В чем суть вашего ответа, нельзя ли чуть подробнее?
                              Ответа суть в том, что кто через чур нажимает на веру, то пусть и проверит ее за одно. Как и рекомендовал ИИсус.
                              (ссылки да ссылки - читать и вникатть надо , а это место есть точно)
                              Все. С Богом. Александр.

                              Комментарий

                              • Индепендент
                                верующий по Евангелию

                                • 13 March 2008
                                • 5021

                                #255
                                Сообщение от aleck
                                Ответа суть в том, что кто через чур нажимает на веру, то пусть и проверит ее за одно. Как и рекомендовал ИИсус.
                                (ссылки да ссылки - читать и вникатть надо , а это место есть точно)
                                Благодарю вас за развернутый , аргументированный ответ.
                                Судовой Журнал

                                Комментарий

                                Обработка...