Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Ihtius
    Вы уж как нибудь разберитесь в своих словах. А то как то не понятно, что вы хотите сказать.

а что тут непонятного тебе брат?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Зикар
      Приветствую всех участников диалога!В первую очередь обращяюсь к тем кто против крещения детей.Вопрос, а вы были крещёнными детьми?-после чего отступили от одного вероисповидания приняв другуе,поверти если это так, это не ваша идеалогия.Написанно в писании отступничество хуже убийства. И ешё хочу сказать,идет всё к тому,что дети несмышлённые и не могут идти по стезям Христа.Но в писание сказанно будьте как дети,кстате для взрослых пример.И ещё а вы в праве решать для детя его будушее? -то есть приводить его на собрание,навязывать ребёнку свои убеждения? А у Свидетелей И. полный "атас"если ребёнку необходимо переливание крови ,что спасёт ему и жизнь,вы в праве решать жить ему или же нет со своими вероубеждениями? А насчет взрослых поверте я лично знаю многих,которые были крешённые как свидетели И,после они отошли от данного вероучения и пришли вновь в Православие. Как быть кто прав?
      жирная точка, я продолжать не стану )))

Комментарий

• Ihtius
        Завсегдатай

• 13 April 2008
        • 767

Сообщение от tabo
        а что тут непонятного тебе брат?
        В одном месте вы пишите, что младенцы без грешны, а в другом говорите, что не утверждаете этого. Так что мне думать?
        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Ihtius
          В одном месте вы пишите, что младенцы без грешны, а в другом говорите, что не утверждаете этого. Так что мне думать?
          Младенцы безгрешны, а как они могут согрешить?????? харе тупить, но рождены они во грехе именно поэтому и надо крестить "мал сих верующих в меня(Иисус Христос) Дети-это дети Бога ввереные нам в воспитание и не мы вправе решать когда их крестить, если же крещение это как извини за выражение "лейбл" то он должен быть с рождения на сынах и дочерях Божьих.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Martyros
            Сомневаюсь. Впрочем, подождем, посмотрим.

ен понимаю в молчанку модераторы играют походу )))))

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Да но они ровно как и все остальные называют себя Христианами и это факт.Меня вот например многие не называют христианином,из за моих убеждений ,но это они,а я сам знаю кто я и мне этого достаточно вполне. И имеется ещё что сказать в дополнения,вышеизложенному моему тексту. Крешение детей ,прежде всего это обязательство родителей,крёсных матерей и отцов перед Богом,воспитать ребёнка просто хорошим в прямом смысле слова человеком! Ибо как я уже в какой-то теме писал что естьХристос,и что есть Хрестос.Повторюсь В христианских написаниях Бока которых 1278,до третьего века написание было ни" Христос и Христиане"а Хрестос и Хрестияне,и это два разных понятия.И в подтверждения этого ещё-у Климентия Александрийского написанно,"все кто верует в Хреста"-хорошего человека,тоже хрестиане-хорошие люди!и в кратции приведу понятия данных слов. Хрестос-ме-шиак,скорпион есть символ испытуемого,в то время как Христос -месия лев,естьсимвол полной славы и торжества истины! О нем и сказанно в откровенииот Иоанна ......:не плачь,вот лев от колена Иудина,кореньДавидов......Поэтому я и говорю ,что греховней крестить дитя?или же "прочищать мозги"ему и навязывать свои убеждения,не зная правы-ли вы?у вас истина?поэтому и сказанно у мудрых мужей-истинный учитель тот,кто является наименьшим учеником! Мир всем!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Зикар
                Да но они ровно как и все остальные называют себя Христианами и это факт.Меня вот например многие не называют христианином,из за моих убеждений ,но это они,а я сам знаю кто я и мне этого достаточно вполне. И имеется ещё что сказать в дополнения,вышеизложенному моему тексту. Крешение детей ,прежде всего это обязательство родителей,крёсных матерей и отцов перед Богом,воспитать ребёнка просто хорошим в прямом смысле слова человеком! Ибо как я уже в какой-то теме писал что естьХристос,и что есть Хрестос.Повторюсь В христианских написаниях Бока которых 1278,до третьего века написание было ни" Христос и Христиане"а Хрестос и Хрестияне,и это два разных понятия.И в подтверждения этого ещё-у Климентия Александрийского написанно,"все кто верует в Хреста"-хорошего человека,тоже хрестиане-хорошие люди!и в кратции приведу понятия данных слов. Хрестос-ме-шиак,скорпион есть символ испытуемого,в то время как Христос -месия лев,естьсимвол полной славы и торжества истины! О нем и сказанно в откровенииот Иоанна ......:не плачь,вот лев от колена Иудина,кореньДавидов......Поэтому я и говорю ,что греховней крестить дитя?или же "прочищать мозги"ему и навязывать свои убеждения,не зная правы-ли вы?у вас истина?поэтому и сказанно у мудрых мужей-истинный учитель тот,кто является наименьшим учеником! Мир всем!
                извини брат а к какой ты церкви относишься?

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

tado Приветствую вас брат!Я отношу себя ,к Православным,но незнаю поймете вы ли меня правильно или нет?Я признаю таинство крешения,таинство миропомазания,таинство причащения,и прочие таинства.Я придерживаюсь и не отвергаю Православную церковь,Чту лики истинных святых,Уважаю священнослужителей церкви,Верую в Отца,Сына и Духа Святого.Верую в истину Господа Иисуса Христа.Но у меня много расхождений с трактовкой писаний(что касается самого Господа Иисуса Христа ,воскресенья,пришествия Христа,сатаны и тд.)я не принимаю догматы церкви -это основное ,и отвергаю канонизацию и причесления к лику некоторых великомучеников и благоверных.У меня своё православие так сказать теософо-эзотеро-суфийское Православие . А так я не отвергаю как я сказал церковь,и в свободное время если имеется возможность посещаю её-это необходимо для поддержания и чувства духовного настроя. Вот в принципе и всё в общем,хотя всё невозможно выразить ограничиваясь одним вопросом,о принадлежности к церкви.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

tado У меня встречный вопрос к вам. А вы сами к какой церкви пренадлежите?и со всем ли учением данной церкви согластны?Мир вам брат!

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

Ну так что, будет кто-нибудь приводить и разбирать КОНКРЕТНЫЕ отрывки из Писания, которые, якобы, опровергают и отвергают крещение младенцев или нет? Все такие жадные, и никто не желает поделиться мудростью?
                      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Сообщение от tabo
                        Младенцы безгрешны, а как они могут согрешить?????? харе тупить, но рождены они во грехе именно поэтому и надо крестить "мал сих верующих в меня(Иисус Христос) Дети-это дети Бога ввереные нам в воспитание и не мы вправе решать когда их крестить, если же крещение это как извини за выражение "лейбл" то он должен быть с рождения на сынах и дочерях Божьих.
                        Первородный грех Адама перешёл во всех его потомков. Но по мере того, как ребёнок растёт и начинает осознавать, что хорошо, а что плохо, здесто и проявляется, в начале похоть, которая в последствии и рождает грех. А мы разве по разуму не дети пред Богом? К стати, я тебе подкину один стишок, на досуге поразмысли надним.
                        2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепм?
                        (Иоан.9:2)

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Ihtius
                          Первородный грех Адама перешёл во всех его потомков. Но по мере того, как ребёнок растёт и начинает осознавать, что хорошо, а что плохо,
                          Ты знаешь, не может без помощи понимать что такое хорошо и что такое плохо, И к Богу он придет если получится годам к 26-30 (учебники школьные посмотри, там нет Бога с первого по 11 класс)
                          А как же грехи которые были до крещения, а если не хватит добрых дел покрыть злые, поймите если младенец крестится вот у него как раз таки и есть вера, осознанная, Иисус говорил "насчет младенцев и царства небесного" я точно не могу сейчас привести стих,0 если кто поможет. я за))) именно младенцу надо больше всего крещения, ведь он чист и при крещении дух святой на него сходит и вот тогда родителям только и остается воспитать ребенка в Библейских нормах, и такой ребенок не вырастет атеистом рассматривающий Христианство как религию, чей замысел Опиум для народа.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Зикар
                            tado У меня встречный вопрос к вам. А вы сами к какой церкви пренадлежите?и со всем ли учением данной церкви согластны?Мир вам брат!
                            Православие, так сказать Христианство как таковое)))

Я бы уточнил вот сдесь

"Верую в Бога, Отца всемогущего, Творца неба и земли. И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошел в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых. Верую в Духа Святого, святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь."

Я бы еще добавил бы точнее заменил на "Он тот кто спасет Их от грехов Их"

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Зикар
                              я не принимаю догматы церкви -это основное

поясни? Брат

Комментарий

• Ihtius
                                Завсегдатай

• 13 April 2008
                                • 767

Сообщение от tabo
                                Ты знаешь, не может без помощи понимать что такое хорошо и что такое плохо, И к Богу он придет если получится годам к 26-30 (учебники школьные посмотри, там нет Бога с первого по 11 класс)
                                А если его покрестят и он не зная Бога будет грешить этак до 30, и не познав Бога умрёт. Тогда представ пред Создателем, он скажет извени я незнал, что нельзя грешить, но я крещёный значит имею право прибывать с праведниками в раю. Не знание закона не освобождает от наказания.
                                А как же грехи которые были до крещения, а если не хватит добрых дел покрыть злые, поймите если младенец крестится вот у него как раз таки и есть вера, осознанная, Иисус говорил "насчет младенцев и царства небесного" я точно не могу сейчас привести стих,0 если кто поможет. я за))) именно младенцу надо больше всего крещения, ведь он чист и при крещении дух святой на него сходит и вот тогда родителям только и остается воспитать ребенка в Библейских нормах, и такой ребенок не вырастет атеистом рассматривающий Христианство как религию, чей замысел Опиум для народа.
                                Во первых, ни какими добрыми делами,не покроеш свой грех. 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                                (Рим.3:24) Как вы наивно пологаете, что дети воспитываясь в христьянских традицыях, могут унаследовать и веру, а не только традиции.

Комментарий

Обработка...