Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Приветствую всех участников диалога!В первую очередь обращяюсь к тем кто против крещения детей.Вопрос, а вы были крещёнными детьми?-после чего отступили от одного вероисповидания приняв другуе,поверти если это так, это не ваша идеалогия.Написанно в писании отступничество хуже убийства. И ешё хочу сказать,идет всё к тому,что дети несмышлённые и не могут идти по стезям Христа.Но в писание сказанно будьте как дети,кстате для взрослых пример.И ещё а вы в праве решать для детя его будушее? -то есть приводить его на собрание,навязывать ребёнку свои убеждения? А у Свидетелей И. полный "атас"если ребёнку необходимо переливание крови ,что спасёт ему и жизнь,вы в праве решать жить ему или же нет со своими вероубеждениями? А насчет взрослых поверте я лично знаю многих,которые были крешённые как свидетели И,после они отошли от данного вероучения и пришли вновь в Православие. Как быть кто прав?Комментарий
-
Младенцы безгрешны, а как они могут согрешить?????? харе тупить, но рождены они во грехе именно поэтому и надо крестить "мал сих верующих в меня(Иисус Христос) Дети-это дети Бога ввереные нам в воспитание и не мы вправе решать когда их крестить, если же крещение это как извини за выражение "лейбл" то он должен быть с рождения на сынах и дочерях Божьих.Комментарий
-
Да но они ровно как и все остальные называют себя Христианами и это факт.Меня вот например многие не называют христианином,из за моих убеждений ,но это они,а я сам знаю кто я и мне этого достаточно вполне. И имеется ещё что сказать в дополнения,вышеизложенному моему тексту. Крешение детей ,прежде всего это обязательство родителей,крёсных матерей и отцов перед Богом,воспитать ребёнка просто хорошим в прямом смысле слова человеком! Ибо как я уже в какой-то теме писал что естьХристос,и что есть Хрестос.Повторюсь В христианских написаниях Бока которых 1278,до третьего века написание было ни" Христос и Христиане"а Хрестос и Хрестияне,и это два разных понятия.И в подтверждения этого ещё-у Климентия Александрийского написанно,"все кто верует в Хреста"-хорошего человека,тоже хрестиане-хорошие люди!и в кратции приведу понятия данных слов. Хрестос-ме-шиак,скорпион есть символ испытуемого,в то время как Христос -месия лев,естьсимвол полной славы и торжества истины! О нем и сказанно в откровенииот Иоанна ......:не плачь,вот лев от колена Иудина,кореньДавидов......Поэтому я и говорю ,что греховней крестить дитя?или же "прочищать мозги"ему и навязывать свои убеждения,не зная правы-ли вы?у вас истина?поэтому и сказанно у мудрых мужей-истинный учитель тот,кто является наименьшим учеником! Мир всем!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Да но они ровно как и все остальные называют себя Христианами и это факт.Меня вот например многие не называют христианином,из за моих убеждений ,но это они,а я сам знаю кто я и мне этого достаточно вполне. И имеется ещё что сказать в дополнения,вышеизложенному моему тексту. Крешение детей ,прежде всего это обязательство родителей,крёсных матерей и отцов перед Богом,воспитать ребёнка просто хорошим в прямом смысле слова человеком! Ибо как я уже в какой-то теме писал что естьХристос,и что есть Хрестос.Повторюсь В христианских написаниях Бока которых 1278,до третьего века написание было ни" Христос и Христиане"а Хрестос и Хрестияне,и это два разных понятия.И в подтверждения этого ещё-у Климентия Александрийского написанно,"все кто верует в Хреста"-хорошего человека,тоже хрестиане-хорошие люди!и в кратции приведу понятия данных слов. Хрестос-ме-шиак,скорпион есть символ испытуемого,в то время как Христос -месия лев,естьсимвол полной славы и торжества истины! О нем и сказанно в откровенииот Иоанна ......:не плачь,вот лев от колена Иудина,кореньДавидов......Поэтому я и говорю ,что греховней крестить дитя?или же "прочищать мозги"ему и навязывать свои убеждения,не зная правы-ли вы?у вас истина?поэтому и сказанно у мудрых мужей-истинный учитель тот,кто является наименьшим учеником! Мир всем!Комментарий
-
tado Приветствую вас брат!Я отношу себя ,к Православным,но незнаю поймете вы ли меня правильно или нет?Я признаю таинство крешения,таинство миропомазания,таинство причащения,и прочие таинства.Я придерживаюсь и не отвергаю Православную церковь,Чту лики истинных святых,Уважаю священнослужителей церкви,Верую в Отца,Сына и Духа Святого.Верую в истину Господа Иисуса Христа.Но у меня много расхождений с трактовкой писаний(что касается самого Господа Иисуса Христа ,воскресенья,пришествия Христа,сатаны и тд.)я не принимаю догматы церкви -это основное ,и отвергаю канонизацию и причесления к лику некоторых великомучеников и благоверных.У меня своё православие так сказать теософо-эзотеро-суфийское Православие . А так я не отвергаю как я сказал церковь,и в свободное время если имеется возможность посещаю её-это необходимо для поддержания и чувства духовного настроя. Вот в принципе и всё в общем,хотя всё невозможно выразить ограничиваясь одним вопросом,о принадлежности к церкви.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
tado У меня встречный вопрос к вам. А вы сами к какой церкви пренадлежите?и со всем ли учением данной церкви согластны?Мир вам брат!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ну так что, будет кто-нибудь приводить и разбирать КОНКРЕТНЫЕ отрывки из Писания, которые, якобы, опровергают и отвергают крещение младенцев или нет? Все такие жадные, и никто не желает поделиться мудростью?www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Младенцы безгрешны, а как они могут согрешить?????? харе тупить, но рождены они во грехе именно поэтому и надо крестить "мал сих верующих в меня(Иисус Христос) Дети-это дети Бога ввереные нам в воспитание и не мы вправе решать когда их крестить, если же крещение это как извини за выражение "лейбл" то он должен быть с рождения на сынах и дочерях Божьих.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепм?
(Иоан.9:2)Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
А как же грехи которые были до крещения, а если не хватит добрых дел покрыть злые, поймите если младенец крестится вот у него как раз таки и есть вера, осознанная, Иисус говорил "насчет младенцев и царства небесного" я точно не могу сейчас привести стих,0 если кто поможет. я за))) именно младенцу надо больше всего крещения, ведь он чист и при крещении дух святой на него сходит и вот тогда родителям только и остается воспитать ребенка в Библейских нормах, и такой ребенок не вырастет атеистом рассматривающий Христианство как религию, чей замысел Опиум для народа.Комментарий
-
Я бы уточнил вот сдесь
"Верую в Бога, Отца всемогущего, Творца неба и земли. И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошел в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых. Верую в Духа Святого, святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь."
Я бы еще добавил бы точнее заменил на "Он тот кто спасет Их от грехов Их"Комментарий
-
А как же грехи которые были до крещения, а если не хватит добрых дел покрыть злые, поймите если младенец крестится вот у него как раз таки и есть вера, осознанная, Иисус говорил "насчет младенцев и царства небесного" я точно не могу сейчас привести стих,0 если кто поможет. я за))) именно младенцу надо больше всего крещения, ведь он чист и при крещении дух святой на него сходит и вот тогда родителям только и остается воспитать ребенка в Библейских нормах, и такой ребенок не вырастет атеистом рассматривающий Христианство как религию, чей замысел Опиум для народа.
(Рим.3:24) Как вы наивно пологаете, что дети воспитываясь в христьянских традицыях, могут унаследовать и веру, а не только традиции.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
Комментарий