Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от aleck
    валерий докудинМожно креститься во Христа Господа нашего и в младенчистве и в старости, можно влазить в воду и вылазить сколь угодно раз. Но. Но крещен ли человек во Христа Господа нашего или нет - на Небесах учет ведется, а не на земле. И отмечается это событие Там лишь раз, в любом возрасте, не зависимо от наших фантазий и хотелок.

Вот что интересно, нажимающие на крещение лишь в сознанку, сознательно упускают такие моменты как крещение Иисуса Христа неоднократное, т.е. к примеру Его последнее крещение было - кровавое. Много ли желающих? Да и удостоится может лишь избранный. Тогда остальным что?

Нет никакого противоречия со Словом Божиим, когда человек крещен в воде во младенчестве, и крестился в возрасте в покаянии. Приэтом второе(в покаянии) несомненно важнее и главнее для человека в возрасте!

Зикар, а знаешь почему реинкарнацию отвергли? Потому что нужно будет отвечать на простые вопросы: сколько я "накрутил" на земле? Какие грехи тянутся за мной из прошлого? а эта болезнь за какой грех, за прошлый или за нынешний? а эта болезнь за мои прошлые грехи или за грехи моих родителей?...
    И когда ученики "задолбали" Учителя этими второстепенными вопросами (второстепенными по сравнению с задачей решаемой Им на тот момент) Он и ответил им "типа отстаньте" не за те или иные , а чтобы свершилось...
    А как отвечать тем кто лишь может раздувать щеки, а ответа от Господа получить не может? Конечно лучше в ересь отправить носителя на костер, в ссылку и т.д.Давай тему и выскажись там, поговорим. Или на почту.
    Мой вопрос как раз и задан был для того, что бы дать понять что крещение это не просто обряд,а обещание Богу служить Ему.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Приветствую тебя брат tabo! Я не стал в этой теме оргументировать то что касается догмой принятой церквью,и своё мировозрение на данные понятия и то как я понял.И это по понятным причинам дабы не исходило хулы на Православие со стороны участников темы ,их и так достаточно.Я попробовал выйти к тебе на личное сообщение не знаю вышел или нет?Ну а об одной общей трактовки Христиан о Боге,в теме "Бог и дьявол"автор темы Русс.я общаюсь с девушкой или-же с женщиной Nelkho где и прослеживается догма Христианства о сатане,и мои убеждения и трактовки писания.Если тебе брат интерестно то зайди на тему ознакомся с нашим диспутом мы высказываемся на последних 2-х 3-х страниц темы ,и прими участие если захочешь, это и есть моё понимание Единого Бога.Мир тебе!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

aleck.Я бы опубликовал свою тему но я честно признаться не силён в сети и не знаю как опубликовать тему.Мир тебе!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от Индепедент
          Благодарю вас за развернутый , аргументированный ответ.
          Да куда уж развернутее чем у Иисуса: скажи горе сдвинуться...

валерий докудин
          Мой вопрос как раз и задан был для того, что бы дать понять что крещение это не просто обряд,а обещание Богу служить Ему.
          Обещание Богу доброй совести и служение - разные вещи по наполнености. В одном случае ты обещаешь и выполняешь (или не выполняешь), а в другом - Бог дает и ты выполняешь или нет. (А то и тут, как в иной теме служение сразу подтягивают за уши) Да многие после всех крещений и покаяний - будут стоять по левую сторону от Судии!
          А раз затронул тему с целью... то не плохо бы и знать сколько раз Сам Иисус был крещен? (вопрос тоже с целью, как понимашь)
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Зикар
            aleck.Я бы опубликовал свою тему но я честно признаться не силён в сети и не знаю как опубликовать тему.Мир тебе!
            Так выходишь на весь раздел (например Вопросы по Библии) и там вверху кнопка Новая тема (маленькая такая) и в новом окне пишешь заголовок , т.е. темы название, а ниже то что будет первым сообщением если ест что сказать. Давай с Богом.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от aleck
              Да куда уж развернутее чем у Иисуса: скажи горе сдвинуться...

валерий докудинОбещание Богу доброй совести и служение - разные вещи по наполнености. В одном случае ты обещаешь и выполняешь (или не выполняешь), а в другом - Бог дает и ты выполняешь или нет. (А то и тут, как в иной теме служение сразу подтягивают за уши) Да многие после всех крещений и покаяний - будут стоять по левую сторону от Судии!
              А раз затронул тему с целью... то не плохо бы и знать сколько раз Сам Иисус был крещен? (вопрос тоже с целью, как понимашь)
              Сколько раз был крещен Иисус,думаю вопрос глупый.То что каждый человек думает или переживает в момент крещения,одному Богу известно.А обещание Богу доброй совести,это что не служение Богу?
              И по моему мы немного отклонились от темы.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

aleck
                Да многие после всех крещений и покаяний - будут стоять по левую сторону от Судии!
                А почему? Что им не хватило, чтобы быть по правую сторону от Судии? Разве покаяния не достаточно?
                С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от валерий докудин
                  Сколько раз был крещен Иисус,думаю вопрос глупый.То что каждый человек думает или переживает в момент крещения,одному Богу известно.А обещание Богу доброй совести,это что не служение Богу?
                  И по моему мы немного отклонились от темы.
                  Крещение и есть крещение , т.ч. не думаю что отклонились.

Отчего же глупый или не глупый вопрос про крещение Христа?
                  Про крещение детей так и не глупый что ли? (в том смысле что во младенчестве крестят родители их или не крестя их)

Так про Христа нет желания ответить, прийдется на этот важнейший момент ответить самому же: Крестился Христос неоднократно, крестился и в воде и в покаянии, точнее в покаянии а потом в воде (это уже два крещения); крестился крещением кровавым (это последнее крещение Его)
                  Вот одни его ученики собрались уже и места делить в ЦН, так им Он и ответил, что кеститься как Я будите...
                  Вот насколько "глупый вопрос" оказывается был. (просто сказать нечего видимо было)

Alex-v
                  А почему? Что им не хватило, чтобы быть по правую сторону от Судии? Разве покаяния не достаточно?
                  Возьмем как каялся фарисей и мытарь... и становиться понятным многое.
                  Возьмем как ангелы соберут лучшее и наполнят корзины и кто-то не влезет ... становиться понятнее.
                  Возьмем как апостол сказал, бегите же!!! т.к. один из вас прибежит первым и получит награду.
                  Кому более прощено - тот более любит. Да и подумать полезно в примерно таком направлении. Да и верра без дел мертва.
                  Т.е. насколько широко Он руки раскинул и все равно не все войдут. Вот нет страха Божия, как войдет человек. А еще и того нет и этого нет...
                  Т.ч. крещение крещением , а выбор за Ним.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

aleck
                    Т.е. насколько широко Он руки раскинул и все равно не все войдут. Вот нет страха Божия, как войдет человек. А еще и того нет и этого нет...
                    Да, я согласен.

Вот одни его ученики собрались уже и места делить в ЦН, так им Он и ответил, что кеститься как Я будите...
                    А какой вывод из этого ты хотел сделать? Что из этого следует?
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Alex-v
                      aleck

Да, я согласен.

А какой вывод из этого ты хотел сделать? Что из этого следует?
                      Да это я о том все "глупом вопросе" о крещении Христа и о том , что не все просто когда отвечал валерию докудину .
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от aleck
                        Крещение и есть крещение , т.ч. не думаю что отклонились.

Отчего же глупый или не глупый вопрос про крещение Христа?
                        Про крещение детей так и не глупый что ли? (в том смысле что во младенчестве крестят родители их или не крестя их)

Так про Христа нет желания ответить, прийдется на этот важнейший момент ответить самому же: Крестился Христос неоднократно, крестился и в воде и в покаянии, точнее в покаянии а потом в воде (это уже два крещения); крестился крещением кровавым (это последнее крещение Его)
                        Вот насколько "глупый вопрос" оказывается был. (просто сказать нечего видимо было)

Alex-vВозьмем как каялся фарисей и мытарь... и становиться понятным многое.
                        Возьмем как ангелы соберут лучшее и наполнят корзины и кто-то не влезет ... становиться понятнее.
                        Возьмем как апостол сказал, бегите же!!! т.к. один из вас прибежит первым и получит награду.
                        Кому более прощено - тот более любит. Да и подумать полезно в примерно таком направлении. Да и верра без дел мертва.
                        Т.ч. крещение крещением , а выбор за Ним.

Надеюсь вы знаете значение слова(крестить,крещение)Иисус Христос крестился один раз,и в это действие входит вся полнота Божия.А вопрос глупый не сам по себе,а по количеству раз.Я думаю вы знаете, что Иисус не имеет греха,и ему не в чем было каятся.Хотите показатся умным на фоне своих рассуждений.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

aleck, я насчитал, что Христос крестился четыре раза:
                          - в покаянии - раз
                          - в воде - два
                          - Духом Святым - три
                          - крещением кровавым на Голгофе - четыре

Я правильно насчитал? Может что-то упустил?
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Alex-v
                            aleck, я насчитал, что Христос крестился четыре раза:
                            - в покаянии - раз
                            - в воде - два
                            - Духом Святым - три
                            - крещением кровавым на Голгофе - четыре

Я правильно насчитал? Может что-то упустил?
                            Если хорошо будете считать,дойдете до десяти.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от валерий докудин
                              Если хорошо будете считать,дойдете до десяти.
                              Гланое на месте не стоять, а то под обвинение о теплости попасть можно.
                              Да и что плохого если человек работает над повышением своего понимания Бога?
                              Надеюсь вы знаете значение слова(крестить,крещение)Иисус Христос крестился один раз,и в это действие входит вся полнота Божия.А вопрос глупый не сам по себе,а по количеству раз.Я думаю вы знаете, что Иисус не имеет греха,и ему не в чем было каятся.Хотите показатся умным на фоне своих рассуждений.
                              Видимо удивишься - но Иисус каялся всеже;Он свеликим воплем принес моления Мгущему Его простить...

Но тут видимо как и с кол. крещения - табу для познания Бога.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от aleck
                                Гланое на месте не стоять, а то под обвинение о теплости попасть можно.
                                Да и что плохого если человек работает над повышением своего понимания Бога?
                                Видимо удивишься - но Иисус каялся всеже;Он свеликим воплем принес моления Мгущему Его простить...

Но тут видимо как и с кол. крещения - табу для познания Бога.
                                Так вы же написали,сначала каялся,потом крестился,а теперь уже по другому пишите.Вы не торопитесь,с начала надо определится,а потом писать.

Комментарий

Обработка...