Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

    • 19 August 2007
    • 1954

    #286
    Сообщение от валерий докудин

    Если можете подтвердите ваши слова,местописанием из Библии,я не нашел в Библии ничего,что говорилось бы о том,что детей во младенчестве надо крестить.
    А приведите место из Свщ.Писания, где сказано, что нельзя крестить младенцев

    Комментарий

    • валерий докудин
      Ветеран

      • 23 December 2007
      • 3552

      #287
      Сообщение от dimser
      А приведите место из Свщ.Писания, где сказано, что нельзя крестить младенцев
      Ваша логика,что не запрещено,то разрешено.
      В данном случае вы хотите оправдать,те действия,о которых в Библии не пишется.

      Комментарий

      • dimser
        Ветеран

        • 19 August 2007
        • 1954

        #288
        Сообщение от валерий докудин
        Ваша логика,что не запрещено,то разрешено.
        В данном случае вы хотите оправдать,те действия,о которых в Библии не пишется.
        Отнюдь Как раз разрешение есть. Прообразом крещения младенцев было, например, обрезание.
        "...можно ли крестить детей?....
        В В.3. даны несколько прообразов крещения, и все они включали детей. Ап. Павел пишет:
        "...отцы наши... прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море..." (1 Кор. 10:1-4). Здесь как раз все эти 4 шага спасения: весть о спасении, вера слышавших, действие (переход на ту сторону) и тот берег - само спасение.
        Стал ли кто-то спрашивать детей, верят ли они и хотят ли, что бы их спасли? Нет, их просто взяли и спасли в крещении в море.
        Также в Кол. 2:11-12 Ап. Павел проводит определенную параллель между обрезанием и крещением:
        "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; бывши погребены с Ним в крещении...".
        А кого обрезывали в В.З.? Маленьких мальчиков. Их вводили в завет Божий без их согласия, но потом, вырастая, этот мальчик или подтверждал решение своих родителей или отказывался от него и становился идолопоклонником, как это часто происходило при Ахаве и др. царях.
        Как раньше Бог заключил завет со всем Израилем, так и сейчас. Ап. Петр, призвав народ веровать и креститься во имя Христа, говорит:
        "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим..." (Деян. 2:37-39). Детей нужно здесь понимать и как потомков, но вовсе не только в этом смысле.
        Первый и более простой смысл этих слов в том. что именно уже имевшимся на тот момент времени детям принадлежит обетование крещения. В Писании есть и другие места, где, когда говорится о детях, имеются в виду прежде всего уже имеющиеся дети, а потом уже и потомки (Быт. 43:8; 48:6; Чис. 14:6).
        .."
        Полностью текст здесь:

        Комментарий

        • барабулька
          Участник

          • 05 December 2007
          • 61

          #289
          На протяжении всей истории Христианства, с празднования первой Пятидесятницы (Деян.2:38-39) до наших дней, постоянно и непрерывно вселенская церковь крестит детей.

          Целые дома (иудеи, полупрозелиты и язычники) крестились двенадцатью апостолами Христа (1 Кор.1:16; Деян.11:14; 16:15; 16:33; 18:8), и с тех пор это продолжалось во всех поколениях их потомков.

          ЭТО ПОВЕЛОСЬ ИЗДАВНА

          Поликарп (69 - 155 гг), ученик апостола Иоанна, был крещен в младенческом возрасте. Это позволило ему, принимая после суровых испытаний мученическую смерть, сказать:"Восемьдесят шесть лет служил я Господу Христу". Юстин Мученик (100-166 гг), принадлежавший к следующему поколению, пишет около 150 г. (Апология 1:15): "Множество как мужчин так и женщин, которые были учениками Иисуса с самого детства, оставались чисты до возраста шестидесяти или семидесяти лет". Далее, в своем "Диалоге с иудеем Трифоном", он утверждает, что крещение - это "обрезание Нового Завета". Ириней (130-200), примерно тридцать пять лет спустя, в 185 г. по Р.Х. ("Обличение и опровержение лжеименного знания", II, 22:4), пишет, что Иисус "явился, чтобы спасти всех Собою - всех, говорю я вам, кто через Него рождены свыше для Бога - младенцев и детей, мальчиков и подростков, и престарелых".

          ЦЕРКОВНЫЕ СОБОРЫ И УТВЕРЖДЕНИЯ АПОЛОГЕТОВ

          Подобные высказывания можно найти у таких представителей последующих поколений отцов церкви, как Ориген (185-254) и Киприан (215-258), которые отразили единодушное мнение, выраженное на соборе в Карфагене в 254 году, шестьдесят шесть участников которого заявили: "Мы не должны никого лишать крещения и благодати Божьей... особенно новорожденных младенцев..." Перед этим собором Ориген писал (Комментарии к "Посланию к Римлянам", V, 9): "...Со времен апостолов церковь имела традицию крестить даже младенцев. Ибо те, кому были доверены божественные тайны, знали, что во всяком человеке присутствует плотская мерзость греха, которую необходимо омыть водой и Духом." В другой работе Ориген утверждал (Проповедь по Евангелию от Луки, 14): "Младенцы должны быть крещены во оставление грехов". Ответ Киприана епископу Фиду, писавшему ему о крещении младенцев, еще более выразителен: "Следует ли нам ждать восьмого дня, подобно тому, как делают иудеи при обрезании? Нет, ребенок должен быть крещен, по возможности, сразу после рождения" (К Фиду 1:2).
          Стремясь предотвратить искажения и ложные толкования этого вопроса сельскими епископами, не столь образованными, как другие, а также епископами, не столь многоопытными в вере, 16-й собор в Карфагене отчетливо констатирует:"Если кто-то говорит, что новорожденный младенец не нуждается в крещении... да будет предан анафеме".

          ЧТО ГОВОРИТ СВЯТОЙ АВГУСТИН

          Августин (354-430 гт), описывая устои своего времени (De Genesi ad Literam, X:39), провозглашает: "Традиция нашей матери-церкви крестить младенцев не должна... считаться тщетной, о ней не следует думать иначе, как об апостольской традиции".
          Далее он говорит (III De Anima): "Если вы хотите быть христианином, то не думайте, не говорите и не учите, что младенцы, умирающие до принятия крещения могут обрести отпущение первородного греха".И еще (Послание XXVIII Иерониму): "Всякий, кто говорит, будто младенцы, оставляющие эту жизнь, без принятия таинства Христова (крещения), оживотворены со Христом, противоречит апостольской проповеди и осуждает всю церковь, которая торопится крестить младенцев, потому что она [церковь] непоколебимо верует, что иначе они не могут быть оживотворены со Христом".
          В те времена епископы давали пасторам и дьяконам подробные наставления по крещению младенцев. В 517 году семь епископов собрались в Героне и сформулировали десять дисциплинарных правил, обязательных для церкви Испании. Пятое правило утверждает, что "...в случае если предлагаемые для крещения младенцы больны... [надлежит] крестить их даже если это имеет место в день их рождения...", и это правило было обязательным для исполнения (Роберт Робинсон, История Крещения, Лондон: Томас Нот, 1790, с. 269).

          ПРЕЦЕДЕНТ ИМЕЕТСЯ

          Упомянутая традиция, существовавшая как на Востоке, так и на Западе, практиковалась в Христианстве на протяжении мрачного периода Средневековья. Обычно ребенок крестился в течение первой недели жизни, но в случае болезни крещение производилось незамедлительно, в день его рождения. Одним из доказательств этого может служить надпись 260 г. по Р.X., найденная в северной Африке (Inscriptiones Latinae Christianae, II,4429-A):
          Arisus in pacenatus ora sextabixit supra scriptas VIIII
          означающая, что умерший ребенок был крещен через девять часов после рождения. Такая практика крещения в первые дни жизни, или, при необходимости, сразу же после рождения, была повсеместно принята среди большинства протестантов, а также в Римской Католической и Восточной Православной церквях в конце 1800-х годов.

          КАТАКОМБЫ: УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА

          Свидетельства, содержащиеся в писаниях отцов церкви, церковных апологетов и соборов относительно крещения младенцев в первые века христианской эры, подтверждаются находками в подземельях и местах захоронения Среднего Востока, Африки и Южной Европы. Ниже приводятся датируемые 200-ми годами по Р.Х. эпитафии с могил маленьких детей, принявших крещение. Следует заметить, между прочим, что не найдено христианских эпитафий, составленных ранее 200-х годов. Таким образом, свидетельства о крещении младенцев появляются одновременно с появлением первых христианских надгробных надписей.
          Надписи на надгробных камнях, установленных в те времена на могилах маленьких детей, содержат признаки и символы, позволяющие заключить, что речь идет о крещенных младенцах. Надпись, сделанная по-латыни на одном из таких надгробных камней, датируемых примерно 200-м годом, содержит в пятой строке слова: "Раб Божий", подтверждая тем самым, что ребенок, возраст которого на день смерти составлял один год, два месяца и четыре дня, был уже крещен.
          В музее Рима хранится фрагмент надписи, выполненной на могильном камне ребенка, умершего в очень раннем возрасте. Вероятно, в день смерти ему не исполнилось еще и месяца. Эта надпись свидетельствует о том, что ребенок был крещен. О нем говорится, как о "dulcissime nate" (ILCV 1:1520), что буквально переводится как "блаженно омытый".
          В другом римском музее хранится греческая надпись, содержащая информацию также и о религиозной принадлежности родителей. Она гласит: "Я, Зосим, верующий от верующих, лежу здесь, прожив 2 года, 1 месяц и 25 дней". Кроме того, были найдены датируемые этой же эпохой надгробные камни с могил, в которых похоронены дети различного возраста - от одиннадцати месяцев, до двенадцати лет, принявшие "экстренное крещение". Поскольку писания отцов церкви, относящиеся к третьему столетию, сообщают нам, что христиане крестили своих детей в младенческом возрасте, мы должны заключить, что эти экстренные крещения принимались детьми нехристиан. Сами надписи также подтверждают это предположение. В надписях римских катакомб Прискиллы имеется указание на частное экстренное крещение, которое было принято неким Апронианом, которому был один год и девять месяцев от роду, в результате чего он умер верующим. Тот факт, что на крещении настояла бабушка ребенка, делает весьма вероятным предположение, что его отец, Флорентий, был язычником. Эта догадка подтверждается явно языческой формулировкой, содержащейся в первой строке надписи, которая не имеет аналогов среди сохранившихся христианских эпитафий.Таким образом, надпись на могильном камне Апрониана является доказательством миссионерского крещения умирающего 21-месячного ребенка нехристиан. Надпись, о которой идет речь, гласит:
          "Посвящается ушедшему в мир иной. Флорентий сделал эту надпись в честь своего достойного сына Апрониана, который прожил один год, девять месяцев и пять дней. Поскольку он был горячо любим своей бабушкой, и она знала об угрожающей ему смерти, она попросила церковь, чтобы ребенок ушел из этого мира верующим".

          ЕДИНСТВЕННЫЙ ОППОНЕНТ КРЕЩЕНИЯ МЛАДЕНЦЕВ - ЕРЕТИК

          На протяжении пятнадцати столетий, от времен земного служения Христа до Протестантской Реформации, единственным сколько-нибудь заметным противником крещения младенцев был Тертуллиан (160-215 гг.), епископ Карфагена из Африки. Формально он обосновывал свои возражения несправедливостью ответственности, возлагаемой на крестных родителей детей язычников, присоединяющихся к церкви. Однако истинные причины его возражений намного глубже. Он считал, что греховность начинается с момента "зрелости души", то есть "примерно на четырнадцатом году жизни", и что "это изгоняет человека из рая невинности" (De Anima 38:2). Это полностью исключает веру в первородный грех.
          Такая позиция, наряду с другими неправоверными воззрениями, привела Тертуллиана в 207 году к обращению в монтанизм (наряду с отречением от других фундаментальных христианских учений, монтанизм отрицает полную извращенность и греховность человеческой природы).
          Помимо еретической позиции Тертуллиана, приведшей его к отпадению от Христианства, единственным достойным внимания аргументом против крещения младенцев на протяжении первых пятнадцати столетий христианской эры может быть разве что мнение, бытовавшее некоторое время среди христиан в середине 300-х годов, когда верующие находились в страхе перед совершением грехов после крещения. Это ложное учение, однако, не выступало против крещения младенцев как такового, поскольку его сторонники утверждали, что крещение следует принимать на смертном ложе. Любопытно, что представители этой ереси призвали экстренное крещение как младенцев, так и взрослых, которым угрожала смерть!

          ПОЯВЛЕНИЕ АНАБАПТИСТОВ И ИХ ОТКРЫТЫЕ ВОЗРАЖЕНИЯ ПРОТИВ КРЕЩЕНИЯ МЛАДЕНЦЕВ

          До 1520-х годов христианский мир фактически не сталкивался с открытыми возражениями против крещения младенцев. Впервые это произошло под влиянием таких радикальных реформаторов, как Томас Мюнцер, который противостоял как религиозным, так и гражданским властям. Сторонники Мюнцера отрицали первородный грех и виновность человека в его склонности к порочным деяниям до достижения им "сознательного" возраста, когда человек может сам отвечать за свои поступки. Хотя в Писаниях нет оснований для такой позиции, значительное число швейцарских, немецких и голландских теологов приняли доводы анабаптистов (буквально: "перекрещенцев"). Эта позиция, однако, была столь отвратительна для правоверных христиан, что Римская Католическая, Лютеранская и Реформатская церкви единодушно отреклись от нее. Отказ от крещения младенцев был постыдным оскорблением в адрес христиан всех поколений, живших со времен заповеди Христа (Мат.28:18-20) крестить всех, невзирая на возраст.

          НОВАЯ ЖИЗНЬ В КРЕЩЕНИИ - ОБЕТОВАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ

          Кто осмелится ограничить проявление благодати и милости Божьей только молодежью и взрослыми? Если Иоанн Креститель мог исполниться Духа Святого от утробы матери (Лук.1:15), если Иисус сказал: "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мат.18:6), и если апостол Петр мог сказать в день Пятидесятницы: "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим..." (Деян.2:39), то кто из простых смертных посмеет провозгласить это благодатное обетование недействительным или запретить его исполнение для грядущих поколений?
          Если целые семьи филиппийского тюремного стража, Лидии, Корнилия, Криспа из Коринфа и Стефана в Новом Завете крестились, становясь чадами Божьими, то несомненно, что это свидетельство дано нам навсегда.
          Писания не ограничивают только взрослыми круг людей, которым предназначен Христов дар спасения. Этот дар предлагается всем грешникам, в том числе и младенцам. Поэтому мы крестим грудных детей! История Христианства подтверждает, что так поступали на протяжении всех предшествующих поколений. Сознательные верующие не задерживаются с крещением своих детей, чтобы они как можно скорее могли принять дар возрождения, с благодарностью внимая увещеванию апостола, распространяющемуся как на взрослых, так и на детей: "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал.З:27).

          Портал Славянское лютеранство - Крещение младенцев. Удивительная история

          Комментарий

          • барабулька
            Участник

            • 05 December 2007
            • 61

            #290
            Др. Мартин Лютер о крещении младенцев:

            Портал Славянское лютеранство - Большой Катехизис (пер. К . Комарова)

            Комментарий

            • Зикар
              Правь-Прославляющий

              • 02 April 2008
              • 4903

              #291
              Сообщение от валерий докудин
              Приветствую вас!
              Если можете подтвердите ваши слова,местописанием из Библии,я не нашел в Библии ничего,что говорилось бы о том,что детей во младенчестве надо крестить.
              И вас я приветствую и мир вам!Мне нехотелось бы усугублятся подобно книжникам.Поэтому, всё жё раз вы просите ,как Христианин Православный не могу отказать,а приведу с Евангелии что есть, первое,от Матфея гл.3.ст.5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходила к нему.И крестилась от него в Иордане.Не пробывали читать между строк?вся это все включая и детей и младенцев и их родителей,весь люд.И Иисус крестился водою,от него.А потом Духом.И крестился Иисус тот час вышел из воды,-и се,отверзлись Ему небеса,и увидел Иоанн Духа Божия,Который сходил как голубь,и ниспускался на Него.Заметьте сначало водою,а потом Духом Божьим.Мир вам, да благославен Отец в Сыне и Сын в Отце Аминь!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

              Комментарий

              • aleck
                Ветеран

                • 09 October 2003
                • 4147

                #292
                Прошу еще заметить, что прежде воды окунал Иоанн в покаяние!
                Все. С Богом. Александр.

                Комментарий

                • валерий докудин
                  Ветеран

                  • 23 December 2007
                  • 3552

                  #293
                  Сообщение от aleck
                  Прошу еще заметить, что прежде воды окунал Иоанн в покаяние!
                  Иоанн окунал в покаяние,или призывал к покаянию?

                  Комментарий

                  • валерий докудин
                    Ветеран

                    • 23 December 2007
                    • 3552

                    #294
                    Сообщение от Зикар
                    И вас я приветствую и мир вам!Мне нехотелось бы усугублятся подобно книжникам.Поэтому, всё жё раз вы просите ,как Христианин Православный не могу отказать,а приведу с Евангелии что есть, первое,от Матфея гл.3.ст.5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходила к нему.И крестилась от него в Иордане.Не пробывали читать между строк?вся это все включая и детей и младенцев и их родителей,весь люд.И Иисус крестился водою,от него.А потом Духом.И крестился Иисус тот час вышел из воды,-и се,отверзлись Ему небеса,и увидел Иоанн Духа Божия,Который сходил как голубь,и ниспускался на Него.Заметьте сначало водою,а потом Духом Божьим.Мир вам, да благославен Отец в Сыне и Сын в Отце Аминь!
                    Может ли младенец,обещать Богу,о служении доброй совестью?

                    Комментарий

                    • Зикар
                      Правь-Прославляющий

                      • 02 April 2008
                      • 4903

                      #295
                      ВСЕМ КТО ПРОТИВ КРЕЩЕНИЯ ДЕТЕЙ,ОТВЕЧАЮ НИЖЕ!
                      Последний раз редактировалось Зикар; 05 July 2008, 12:40 AM.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                      Комментарий

                      • Зикар
                        Правь-Прославляющий

                        • 02 April 2008
                        • 4903

                        #296
                        Сообщение от валерий докудин
                        Может ли младенец,обещать Богу,о служении доброй совестью?
                        Ещё раз здравствуйте!На ваш вопрос отвечу изначально вопросом.А кто несёт ответственность перед Богом за воспитание дитя?-в писании не попадалось случяем,о настовлении в воспитании детей?Так вот ,для начала попробуйте сапоставить писания а именно наставления, и осмыслить кому они были данны с Выше.Более того ешё раз повторюсь,при крещении детей ответственность за воспитание детей берут родители перед Господом.И соответственно приобщают данное дитя к церкви.Ребёнок обещаний дать не может ,а вот родители и крестные,те да ,и ответственность ложиться на них.А вот в последствии с возрастом, человек крестится Духом святым! Как это понять, поясню.Во первых,для этого необходимо осознать,что ты выбрал путь Христа,что означает достичь всем своим существом и осознать Божественные принципы и следовать им.А вот когда ты осознал и готов идти этим путём и идёшь, вот это и есть крещение Духом.Так как ты будешь бороться в этом пути со своим "Эго"своим"Я".Которое будет всячески препятствовать тебе это твой "Сатана" весь путь он будет тебе нашоптывать (для чего тебе это,сделай так, с тебя не убудит,и тд.и тп.)Вот для этого и существуют посты воздержания!для этого и Иисус Христос ушёл в пустыню и постился там 40-дней,дабы испытать себя в искушениях своего "сатаны".Человек по своей природе двойственнен,один голос говорит делай, второй нельзя этого делать и важно то, что ты выбираешь,а следовательно и кому служишь!Поэтому и Иисус Крестился от Иоанна водою,лишь после святой Дух явился в образе голубя тоесть,Он осознкал пруть по которому выбрал идти.После же он удалился в пустыню дабы проверить Себя,путём воздержания и соответственно подвергся искушению.И явился в славе и торжестве!Понятней суть крещения детей водою в храме,и крешения Духом объяснить не могу,так как всё выложил.А те крещения которые производят некотырые конфесии Христиан ,которые крестят исключительно осознанных взрослых людей через наложении рук человека в священном сане ,чушь и глупость.Если считают что крестились Духом и в Духе.Пусть ко мне приидут я тоже возложу свои руки и пусть считают себя крещёнными,только вот вопрос ;будут ли они в Духе во Христе.А по поводу Христа сразу же могу пояснить.Читали в писании Иисус обратился к Петру и спросил;-А ты Петр за кого меня принимаешь? Петр ответил -ты есть Христос!То что понятие Христа коим нарекались Люди достигшии определённых ступень развития в Духовном плане ,а именно высшией ступенью,не иначе как Петр знал это .Христом называли человека достигшем полной славы и торжества истины,по достижению которой Душа (Сын)соединяется с Духом (Отцом).От туда и есть Отец Сын и Святой Дух.И Павел говорит в обращении к Галатам-"Опять мучаюсь я в предродовых муках,пока Христос войдёт в вас"-иначе говоря пока вы не найдёте Христа внутри себя,как единственную дорогу!Всё с Богом,что вы просили объяснил как мог.Аминь!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                        Комментарий

                        • aleck
                          Ветеран

                          • 09 October 2003
                          • 4147

                          #297
                          Сообщение от валерий докудин
                          Иоанн окунал в покаяние,или призывал к покаянию?
                          Дословно в переводе : ...я крещу вас в покаянии, в воде...
                          В покание нужно погрузиться как утопающему в воду! Т.е. целиком и полнотью, до полного захлеба от слез и соплей собственных и глубокого понимания собственных мерзостей творимых прежде.
                          Иначе крестящийся вошел и вышел всего -навсего мокрым от воды.

                          Так был ли призыв? конечно был призыв гласа вопиющего в пустыне. Равно как и было крещение в покаянии и в воде. Т.е. не только призыв но и действие во спасение.
                          Может ли младенец,обещать Богу,о служении доброй совестью?
                          На службу идет лишь тот кто на это призван Призывающим. А жить с Богом и доброй совестью младенцу помогут и мать и отец по крови которые, а также могут и кресные родители. Но и конечноже может крещеный уйти от Отца Светов и пойти вслед мира. Но на этоже способны и крещеные по всем правилам и великовозрастные детинушки.
                          Так что креминала нет при крещении детей и уловлять особо нечего. (разве что очень хочется)
                          Все. С Богом. Александр.

                          Комментарий

                          • aleck
                            Ветеран

                            • 09 October 2003
                            • 4147

                            #298
                            Сообщение от Зикар
                            Ещё раз здравствуйте!На ваш вопрос отвечу изначально вопросом.А кто несёт ответственность перед Богом за воспитание дитя?-в писании не попадалось случяем,о настовлении в воспитании детей?Так вот ,для начала попробуйте сапоставить писания а именно наставления, и осмыслить кому они были данны с Выше.Более того ешё раз повторюсь,при крещении детей ответственность за воспитание детей берут родители перед Господом.И соответственно приобщают данное дитя к церкви.Ребёнок обещаний дать не может ,а вот родители и крестные,те да ,и ответственность ложиться на них.А вот в последствии с возрастом, человек крестится Духом святым! Как это понять, поясню.Во первых,для этого необходимо осознать,что ты выбрал путь Христа,что означает достичь всем своим существом и осознать Божественные принципы и следовать им.А вот когда ты осознал и готов идти этим путём и идёшь, вот это и есть крещение Духом.Так как ты будешь бороться в этом пути со своим "Эго"своим"Я".Которое будет всячески препятствовать тебе это твой "Сатана" весь путь он будет тебе нашоптывать (для чего тебе это,сделай так, с тебя не убудит,и тд.и тп.)Вот для этого и существуют посты воздержания!для этого и Иисус Христос ушёл в пустыню и постился там 40-дней,дабы испытать себя в искушениях своего "сатаны".Человек по своей природе двойственнен,один голос говорит делай, второй нельзя этого делать и важно то, что ты выбираешь,а следовательно и кому служишь!Поэтому и Иисус Крестился от Иоанна водою,лишь после святой Дух явился в образе голубя тоесть,Он осознкал пруть по которому выбрал идти.После же он удалился в пустыню дабы проверить Себя,путём воздержания и соответственно подвергся искушению.И явился в славе и торжестве!Понятней суть крещения детей водою в храме,и крешения Духом объяснить не могу,так как всё выложил.А те крещения которые производят некотырые конфесии Христиан ,которые крестят исключительно осознанных взрослых людей через наложении рук человека в священном сане ,чушь и глупость.Если считают что крестились Духом и в Духе.Пусть ко мне приидут я тоже возложу свои руки и пусть считают себя крещёнными,только вот вопрос ;будут ли они в Духе во Христе.А по поводу Христа сразу же могу пояснить.Читали в писании Иисус обратился к Петру и спросил;-А ты Петр за кого меня принимаешь? Петр ответил -ты есть Христос!То что понятие Христа коим нарекались Люди достигшии определённых ступень развития в Духовном плане ,а именно высшией ступенью,не иначе как Петр знал это .Христом называли человека достигшем полной славы и торжества истины,по достижению которой Душа (Сын)соединяется с Духом (Отцом).От туда и есть Отец Сын и Святой Дух.И Павел говорит в обращении к Галатам-"Опять мучаюсь я в предродовых муках,пока Христос войдёт в вас"-иначе говоря пока вы не найдёте Христа внутри себя,как единственную дорогу!Всё с Богом,что вы просили объяснил как мог.Аминь!
                            Зикар
                            А по поводу Христа сразу же могу пояснить.Читали в писании Иисус обратился к Петру и спросил;-А ты Петр за кого меня принимаешь? Петр ответил -ты есть Христос!То что понятие Христа коим нарекались Люди достигшии определённых ступень развития в Духовном плане ,а именно высшией ступенью,не иначе как Петр знал это .Христом называли человека достигшем полной славы и торжества истины,по достижению которой Душа (Сын)соединяется с Духом (Отцом).
                            Христос - Миссия. Т.е. Тот кого ждал весь Израиль! Одного Единственного и неповторимого!
                            Все. С Богом. Александр.

                            Комментарий

                            • валерий докудин
                              Ветеран

                              • 23 December 2007
                              • 3552

                              #299
                              Сообщение от Зикар
                              Ещё раз здравствуйте!На ваш вопрос отвечу изначально вопросом.А кто несёт ответственность перед Богом за воспитание дитя?-в писании не попадалось случяем,о настовлении в воспитании детей?Так вот ,для начала попробуйте сапоставить писания а именно наставления, и осмыслить кому они были данны с Выше.Более того ешё раз повторюсь,при крещении детей ответственность за воспитание детей берут родители перед Господом.И соответственно приобщают данное дитя к церкви.Ребёнок обещаний дать не может ,а вот родители и крестные,те да ,и ответственность ложиться на них.А вот в последствии с возрастом, человек крестится Духом святым! Как это понять, поясню.Во первых,для этого необходимо осознать,что ты выбрал путь Христа,что означает достичь всем своим существом и осознать Божественные принципы и следовать им.А вот когда ты осознал и готов идти этим путём и идёшь, вот это и есть крещение Духом.Так как ты будешь бороться в этом пути со своим "Эго"своим"Я".Которое будет всячески препятствовать тебе это твой "Сатана" весь путь он будет тебе нашоптывать (для чего тебе это,сделай так, с тебя не убудит,и тд.и тп.)Вот для этого и существуют посты воздержания!для этого и Иисус Христос ушёл в пустыню и постился там 40-дней,дабы испытать себя в искушениях своего "сатаны".Человек по своей природе двойственнен,один голос говорит делай, второй нельзя этого делать и важно то, что ты выбираешь,а следовательно и кому служишь!Поэтому и Иисус Крестился от Иоанна водою,лишь после святой Дух явился в образе голубя тоесть,Он осознкал пруть по которому выбрал идти.После же он удалился в пустыню дабы проверить Себя,путём воздержания и соответственно подвергся искушению.И явился в славе и торжестве!Понятней суть крещения детей водою в храме,и крешения Духом объяснить не могу,так как всё выложил.А те крещения которые производят некотырые конфесии Христиан ,которые крестят исключительно осознанных взрослых людей через наложении рук человека в священном сане ,чушь и глупость.Если считают что крестились Духом и в Духе.Пусть ко мне приидут я тоже возложу свои руки и пусть считают себя крещёнными,только вот вопрос ;будут ли они в Духе во Христе.А по поводу Христа сразу же могу пояснить.Читали в писании Иисус обратился к Петру и спросил;-А ты Петр за кого меня принимаешь? Петр ответил -ты есть Христос!То что понятие Христа коим нарекались Люди достигшии определённых ступень развития в Духовном плане ,а именно высшией ступенью,не иначе как Петр знал это .Христом называли человека достигшем полной славы и торжества истины,по достижению которой Душа (Сын)соединяется с Духом (Отцом).От туда и есть Отец Сын и Святой Дух.И Павел говорит в обращении к Галатам-"Опять мучаюсь я в предродовых муках,пока Христос войдёт в вас"-иначе говоря пока вы не найдёте Христа внутри себя,как единственную дорогу!Всё с Богом,что вы просили объяснил как мог.Аминь!
                              По вашему получается,если крещеный во младнчестве человек не пришел к Богу,то вся ответственность за него лежит на его родителях,крестных.Не забывайте перед Богом,каждый будет отвечать сам за себя.Крещение во младенчестве не дает спасение.Так же если нераскаянного грешника,будут отпевать в церкви,спасение он не наследует.То,что вы написали,венигрет.

                              Комментарий

                              • Зикар
                                Правь-Прославляющий

                                • 02 April 2008
                                • 4903

                                #300
                                Сообщение от валерий докудин
                                По вашему получается,если крещеный во младнчестве человек не пришел к Богу,то вся ответственность за него лежит на его родителях,крестных.Не забывайте перед Богом,каждый будет отвечать сам за себя.Крещение во младенчестве не дает спасение.Так же если нераскаянного грешника,будут отпевать в церкви,спасение он не наследует.То,что вы написали,венигрет.
                                Вы опять не так поняли ,ответственность ложиться перед Богом на родителей младенца ,в его воспитании как хорошего человека,а не то как вы выразелись "если младенец не прийдет к Богу",к Богу все прийдут!А вот встать на путь Христа и принять его(этот путь)это и является вторым крещением в Духе,и это зависит не от пастырей ,учителей,наставников,церкви -а непосредственно самого человека!И еще вам для того чтоб вы поняли.Ранее в Христианских надписях БОКА,которых 1278,до третьего века было написание Хрестос и Хрестиане.Это можно было и прочесть и в пояснениях к Евангелии которые были сожжены ,в виду того что там находилось и учение о меститизме.Но это можно увидеть в коментариях к Евангелию у Климентия Александрийского."Все кто верят в Хреста (хорошего человека),тоже Хрестиане(хорошие люди). Иными словами воспитать младенца хорошим человеком.А вот Христос это другое понятие!С уважением к вам Мир вам!
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                                Комментарий

                                Обработка...