Frelst
Еще один абсурд. Оказывается Богу, чтобы явить свою милость и святость тем, кто Его никогда не видел, нужно наказание греха.
Все! Подобные перлы больше не комментирую.
А что отвечать? Да, есть Божия воля и Божий промысел. И что из этого?
Почему?
По-Вашему Всемогущий (!) в отношении людей хочет одного, но имея полную власть над человеком, делает не то, что хочет.
Кого избирает и почему?
И где эти вопросы?
Образ Бога в человеке - наличие разума и свободной воли.
Снова словоблудие. А где в Библии сказано, что человек НЕСЕТ В СЕБЕ образ Божий? В желудке несет? Или в печени?
Где этот закон сформулирован?
Неспособность ему противостоять.
За использование заложенного Им потенциала вопреки Его воле.
Не высказывали, но описали весьма подробно.
Не искал бы веру не получил бы.
Как только Вы поймете причину и цель избрания, сразу все станет на место
Отсутствие ограничений - это хаос, тьма над бездною. В отличие от Бога, человек - существо ограниченное и никакими неограниченными возможностями не обладает. Свобода человека - это возможность избрать ту зависимость, которая наиболее желанна.
Сформулируйте - отвечу.
Согласно словарю Ушакова "ВЗЫСКАТЬ - 1. что. Заставить уплатить; стребовать, получить с кого-н. (офиц.). Взыскать недоимки. Взыскать долг. 2. Подвергнуть кого-н. ответственности, выговору, наказанию за что-н. (книжн. устар.). Начальник строго взыскал с подчиненных за опоздание. 3. кого-что чем. Удостоить, наградить (церк.-книжн. устар.). За то господь его взыскал своею благодатью. Некрасов".
Так как Вы сказали - ВЗЫСКАТЬ БОГА???
Бог хочет, чтобы спаслись все, но Бог также хочет явить свою святость и наказать грех. Поэтому Бог являет и милость и святость.
Все! Подобные перлы больше не комментирую.
Вы мне на мое понимание разделения воли Божьей на "Божий промысел" и "желание" что ответили?
Ну почему же не сообщает?! - сообщает. Хочет спасти всех, но спасет только избранных.
И еще интересно, какие такие устремления "взаимоисключающие"?

Так Бог же избирает? Или я что-то путаю?

А давайте прежде чем говорить о моих утверждениях, Вы ответите на мои вопросы о свободе?
Прежде всего мне было бы интересно знать какого взгляда на образ Божий Вы придерживаетесь
ВЗ. Бог сотворил Адама и Еву по образу и подобию Своему. После грехопадения уже нигде в Писании речь не идет о том, что человек продолжает нести в себе образ Божий, но только о том, что он создан по образу Божьему.
Раб по закону ОБЯЗАН подчиняться своему господину.
А что по-Вашему значит выражение "рабство греху"?
Я Вам могу задать вопрос, за что Бог судит человека, если Он его таким создал?
Это по-Вашему нет альтернативы, я такого мнения нигде не высказывал
А вера по-Вашему - это ваше дело? Вера - это дар Божий, не от Вас.
Потому что Бог нас избирает, а не мы Его. Ин.15:16 "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал.."

Свобода - это ограничение!???
Вы по сути моего вопроса можете что-нибудь ответить?
ЗЫ: И мне бы очень хотелось понять, на каких местах Писания Вы основываете свою позицию, что душевный человек способен взыскать Бога, поскольку до сих пор я не увидел ни одного подтверждения этого Писанием.
Так как Вы сказали - ВЗЫСКАТЬ БОГА???

Комментарий