Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aliko
    Участник

    • 12 April 2007
    • 72

    #1

    Крещение детей

    Добрый день!

    Прочитав Библию и изучив вопрос о крещении, я стал более чем уверен в том, что крещение - это осознанный шаг человека и поэтому крестить детей это заблуждение.

    Давайте обратимся к Писанию.

    1.Осознанный возрост - поверить и самому понять, что надо креститься

    от Марка 16:15-16
    сказал Он им: "Идите по всему миру и проповедуйте всем благую весть. Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён.

    2.Образ и скрытый смысл

    к Римлянам 6:4
    И так, при крещении мы умерли вместе с Ним и были похоронены вместе с Ним, чтобы так, как Христос был воскрешён из мёртвых славной властью Отца, и мы могли бы воскреснуть и жить новой жизнью.

    3.Наша просьба к Богу - осознанный возрост.

    1-е Петра 3:18-22
    Потому что сам Христос также умер за грехи наши раз и навсегда, Праведник за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Тело Его было предано смерти, Дух же Его был возвращён к жизни, в котором Он пошёл и провозгласил находящимся в темнице духам, ослушавшимся Бога в далёком прошлом, во времена Ноя. Но Бог терпеливо ждал, пока будет построен ковчег. Лишь немногие попали в него, всего восемь человек, и они спаслись по воде. Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа, Который пребывает по правую руку от Бога, вознёсшись на небеса, и вместе с ангелами, все власти и силы склонились перед Ним.

    4.Человек сначала должен понять Слово Бога, это происходит во сознательном возросте.

    Деяния 2:36-42
    Так знай же, род Израилев, что Бог сделал Иисуса Господом и Христом, а вы распяли Его!" Услышав это, они были поражены в самое сердце и сказали Петру и другим апостолам: "Братья, что же нам делать?" "Покайтесь - ответил Пётр - и каждый из вас должен быть крещён во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа. 39 Ибо обещано это вам и детям вашим, и всем, кто ещё далёк от Бога, всем, кого призовёт к Себе Господь Бог наш". И многими другими словами предостерегал он их и молил, говоря: "Оберегайте себя от зла живущих ныне!" Те, кто принял его слово, были крещены, а всего в тот день около трёх тысяч человек прибавилось к числу верующих. И они проводили время в постоянном приобщении к апостольским учениям и в общении друг с другом, ели все вместе и молились вместе.

    5.Перед крещением человек кается, осознает что грешит.

    от Луки 15:7
    Я говорю вам, что так и на небесах будут больше радоваться одному покаявшемуся грешнику, чем девяноста девяти праведникам, которые не нуждаются в покаянии.

    6.При крещении человек получает Святой Дух, это есть залог спасения.Ученики Иоанна были просто по ТРАДИЦИИ погружены в воду, но они не стали спасенными после этого действия. Павел-ученик Христа крстит их ЕЩЁ РАЗ.

    Деяния 19:1-7
    В то время как Аполлос был в Коринфе, Павел прошёл через разные области и прибыл в Ефес. Найдя там нескольких учеников, он спросил их: "Приняли ли вы Духа Святого, когда уверовали?" Они сказали ему: "Мы даже не слышали, что есть Дух Святой". "Что же за крещение вы получили?", - спросил он. "Иоанново крещение", - ответили они. Павел сказал: "Крещение Иоанна было крещением покаяния. Он призывал людей поверить в Грядущего вслед за ним, то есть в Иисуса". Услышав это, они приняли крещение во имя Господа Иисуса. Когда же Павел возложил на них руки, на них снизошёл Святой Дух, и они стали говорить на разных языках и пророчествовать. Всего же их было около двенадцати человек.

    7. Крещенные ученики могут крестить других людей.
    от Иоанна 4:1-2
    Фарисеи узнали, что Иисус приобретает и крестит больше учеников, чем Иоанн. На самом же деле, Иисус не крестил людей, это делали его ученики. Иисусу стало об этом известно,

    8.Все крещенные люди взрослые, ищущие Бога.
    Деяния 10 и 11 главы. (прочитайте сами )

    9.Бог открывает сердце человеку и он верит и крестится.
    Деяния 16:13-15
    субботу мы вышли за городские ворота к реке, где, как мы полагали, было место молитвы, сели и стали говорить с собравшимися там женщинами. И была там женщина из города Фиатир по имени Лидия, торговавшая драгоценными тканями. Она почитала истинного Бога и, когда слушала Павла, Господь открыл её сердце, и она поверила словам Павла. И после того как она и все её домашние приняли крещение, она попросила нас: "Если вы считаете меня истинно верующей в Господа, то остановитесь у меня в доме". И она убедила нас.

    10.Только избранные Богом приходят к Нему, но только после проповеди Благой Вести, т.е. Библии.
    Деяния 13:44-48
    В следующую субботу почти весь город собрался послушать слово Господне. Но увидев толпу, иудеи преисполнились зависти и стали возражать против того, что говорил Павел, и хулить его. Но Павел и Варнава смело сказали: "Вам в первую очередь должно было быть принесено слово Божье, но раз вы отвергаете его и не считаете себя достойными вечной жизни, то теперь мы обратимся к язычникам, ибо так повелел нам Господь: "Я сделал Тебя светом для других народов, чтобы Ты принёс спасение всей земле"". 48 И радовались язычники, услышав это, и прославляли слово Господне.И все, избранные для жизни вечной, уверовали.

    11.Что делать, чтобы стать спасенным? Уверовать в Господа. Самое главное - это вера! (осознанный возраст).
    Деяния 16:30-34
    Затем он вывел их и сказал: "Государи мои, что мне делать, чтобы быть спасённым?" Они же ответили: "Уверуй в Господа Иисуса, и спасён будешь и ты и дом твой". И проповедовали ему и всем, кто был в его доме, слово Господа. И он, взяв их в тот же час ночи, омыл их раны, и тут же был крещён, а также и все члены его семьи. Приведя Павла и Силу в дом, он накормил их, и он и все домашние его радовались, что уверовали в Бога.

    12.Крещение - осознанный шаг.
    Деяния 8:26-38
    Ангел Господний сказал Филиппу: "Соберись, и иди на юг, на дорогу, что ведёт из Иерусалима в Газу через пустыню". И он собрался, и пошёл. Один эфиоп, евнух, вельможа при дворе Кандакии, царицы Эфиопской, хранитель её казны, побывавший в Иерусалиме на поклонении, возвращался по той дороге домой. Он сидел в своей колеснице и читал пророка Исайю. Тогда Дух сказал Филиппу: "Подойди к колеснице и останься там". Подбежав, Филипп услышал, как евнух читает пророка Исайю. И он спросил его: "Понимаешь ли ты, что читаешь?" "Как мне понять? - ответил евнух. - Разве что кто-нибудь объяснит мне". И он пригласил Филиппа подняться на колесницу и сесть с ним рядом. Вот какое место из Писания он читал: "Как овцу, на заклание вели Его, и, как ягнёнок перед стригущими его безгласен, так и Он не открывал уст Своих. Его унижали и отказывали Ему в правосудии. И никто не сможет рассказать о Его потомках, ибо жизнь Его на земле закончена". И спросил евнух Филиппа: "Прошу тебя, скажи мне, о ком говорит пророк: о себе или о ком-то другом?" Тогда Филипп начал говорить, и, начав с этого Писания, стал благовествовать ему об Иисусе. Продолжая свой путь, они приехали к воде, и евнух сказал: "Посмотри, вот вода, что препятствует мне принять крещение?" И Филипп сказал: "Если веруешь ты всей душой своей, то можешь быть крещён". И тот сказал: "Я верую, что Иисус Христос - Сын Божий". И он приказал остановить колесницу. И оба они, Филипп и евнух, сошли в воду, и Филипп крестил его.

    13. Обращение Павла.
    Деяния 9:1-22
    Между тем, Савл всё ещё пытался запугать и уничтожить учеников Господа. Он пошёл к первосвященнику 2 и попросил письмо к синагогам в Дамаске, чтобы, если он найдёт последователей пути Христова, будь то мужчины или женщины, он мог привести их связанными в Иерусалим. 3 Когда он шёл, приближаясь к Дамаску, его внезапно озарил свет с небес, 4 и упал он на землю. И услышал он голос, говоривший: "Савл, Савл, почему ты преследуешь Меня?" 5 Он спросил: "Кто Ты, Господи?" Голос ответил: "Я Иисус, Которого ты преследуешь. 6 Но встань, и иди в город, там тебе будет сказано, что надлежит тебе делать". 7 Люди же, бывшие с ним, от изумления потеряли дар речи: они слышали голос, но никого не видели. 8 Савл поднялся с земли, но, открыв глаза, ничего не увидел. Его взяли за руку и повели в Дамаск. 9 И три дня он ничего не видел, ничего не ел и не пил. 10 В Дамаске был ученик Иисуса по имени Анания. И в видении Господь сказал ему: "Анания!" Тот ответил: "Вот я, Господи". 11 Господь сказал ему: "Поднимись, и пойди на улицу, которая называется Прямой, и в доме Иуды спроси тарсянина по имени Савл, ибо он молится там, 12 и было ему видение, что человек по имени Анания вошёл и возложил на него руки, чтобы он мог снова видеть". 13 Анания ответил: "Господи, от многих слышал я об этом человеке, обо всём том зле, что причинил он Твоему народу в Иерусалиме. 14 А сюда он пришёл по приказанию первосвященников, чтобы схватить всех, кто верит в Тебя". 15 Но Господь сказал ему: "Ступай, ибо человек этот есть орудие, избранное Мною, дабы он провозгласил имя Моё перед царями, перед сынами Израиля и перед другими народами. 16 Я Сам укажу ему, сколько он должен пострадать во имя Моё". 17 И Анания ушёл и явился в тот дом, и, возложив на Савла руки, сказал: "Брат Савл, Господь Иисус, явившийся тебе по дороге сюда, послал меня, чтобы к тебе вернулось зрение и чтобы ты исполнился Святого Духа". 18 И с глаз его тут же опало нечто, подобное рыбьей чешуе, и зрение вернулось к нему, и он поднялся и принял крещение, 19 а потом поел, и почувствовал, что силы вернулись к нему. 20 Несколько дней он пробыл в Дамаске с учениками, а потом пошёл прямо по синагогам и стал провозглашать, что Иисус-Сын Божий. 21 И все, кто слышал его, в изумлении говорили: "Не тот ли это человек, который пытался уничтожить в Иерусалиме тех, кто поверил в Этого Человека? Разве он пришёл сюда не для того, чтобы схватить их и отвести к первосвященникам?" 22 Речи его становились всё убедительнее, и он приводил в замешательсто евреев, живших в Дамаске, доказывая, что Этот Человек и есть Христос.

    Рад, если смог помочь Вам в этом вопросе.

    Мир Вам.
  • Aliko
    Участник

    • 12 April 2007
    • 72

    #2
    Рад, что многим эта тема показалась интересно, судя по посещаемости. Кого заинтересуют другие вопросы, готов помочь, опираясь только на Священное Писание (Библию).

    Мир Вам. Бог любит Вас!

    Комментарий

    • Леди Грёза
      Завсегдатай

      • 25 December 2003
      • 804

      #3
      Крещения детей,конечно,нет в Библии. Иисус лишь брал их на руки и благословлял.
      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

      Комментарий

      • Aliko
        Участник

        • 12 April 2007
        • 72

        #4
        Сообщение от Роза Пламенная
        Крещения детей,конечно,нет в Библии. Иисус лишь брал их на руки и благословлял.
        Верно. Значит, каждый из нас должен уверовать в Бога, покаяться и креститься во имя Отца, Сына и Святого Духа, даже если мы были уже крещены в детстве. С нами провели обряд омовения, но мы не могли на тот момент получить Духа Святого, обещенного нам Богом. Это очень схоже с крещением от Иоанна, далее эти люди крестились от учеников Христа второй раз. Жаль, что православие отрицает это, говоря, что одного крещения в детстве уже достаточно, каяться не обязательно, крещаемые могут взять ответсвенность на себя...Бред какой-то....Вообще не библейские принципы.

        Мир Вам и благословение от Бога.

        Комментарий

        • SW_Николай
          Участник

          • 29 April 2007
          • 320

          #5
          Сообщение от Aliko
          Добрый день!

          Прочитав Библию и изучив вопрос о крещении, я стал более чем уверен в том, что крещение - это осознанный шаг человека и поэтому крестить детей это заблуждение.

          Давайте обратимся к Писанию.

          1.Осознанный возрост - поверить и самому понять, что надо креститься

          от Марка 16:15-16
          сказал Он им: "Идите по всему миру и проповедуйте всем благую весть. Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён.
          А что разве крестные родители не могут веровать за ребенка?
          Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

          (Священник Александр Усатов)

          Комментарий

          • SW_Николай
            Участник

            • 29 April 2007
            • 320

            #6
            Сообщение от Aliko
            Добрый день!



            4.Человек сначала должен понять Слово Бога, это происходит во сознательном возросте.

            Деяния 2:36-42
            Так знай же, род Израилев, что Бог сделал Иисуса Господом и Христом, а вы распяли Его!" Услышав это, они были поражены в самое сердце и сказали Петру и другим апостолам: "Братья, что же нам делать?" "Покайтесь - ответил Пётр
            Внимание! Петр не говорит "покайтесь все" потому что дети естественно покаяться не могут.

            - и каждый из вас должен быть крещён во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа.
            А вот креститься по словам Петра должен уже каждый т.е. все включая детей. Далее объясняется почему:

            39 Ибо обещано это вам и ДЕТЯМ ВАШИМ, и всем, кто ещё далёк от Бога, всем, кого призовёт к Себе Господь Бог наш". И многими другими словами предостерегал он их и молил, говоря: "Оберегайте себя от зла живущих ныне!" Те, кто принял его слово, были крещены, а всего в тот день около трёх тысяч человек прибавилось к числу верующих. И они проводили время в постоянном приобщении к апостольским учениям и в общении друг с другом, ели все вместе и молились вместе.
            Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

            (Священник Александр Усатов)

            Комментарий

            • SW_Николай
              Участник

              • 29 April 2007
              • 320

              #7
              Сообщение от Роза Пламенная
              Крещения детей,конечно,нет в Библии. Иисус лишь брал их на руки и благословлял.
              Итак Вы считаете, что положение детей с приходом Христа усугубилось и теперь они не могут войти в народ Божий.
              Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

              (Священник Александр Усатов)

              Комментарий

              • Vit.
                Ветеран

                • 11 June 2006
                • 3843

                #8
                Сообщение от SW_Николай
                Итак Вы считаете, что положение детей с приходом Христа усугубилось и теперь они не могут войти в народ Божий.
                Почему это усугубилось? Наоборот они входят в Царство без крещения и обрезания,но положению к которому мы, как взрослые должны стремиться и достигать Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Мар.10:15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                Комментарий

                • Двора
                  Ветеран

                  • 19 November 2005
                  • 55136

                  #9
                  Иисус Христос, что Он путь истина и жизнь и потому если хотим
                  пройти этот путь и научиться от истины и получить жизнь вечную,
                  то все должны делать как Он.
                  Он был обрезан на 8-й день и это знак приобщения к народу завета,
                  был принесен в Храм в положенный срок для как младенец мужского рода посвящен Богу .
                  Потому даже если совершать детсткое крещение как посвящение младенца Богу,
                  остается выросшему совершить правду как Христос.
                  Ведь Он , чтобы показать нам путь правды и способ примирения с Богом
                  не имея греха, совершил водное крещение и притом при свидетелях,
                  а это условие приема крещения и нам указал что надо поступать как Он.
                  Ни добавить ни прибавить, и как сьесть и насытиться за другого нельзя , так и веровать за другого не возможно , потому что каждый за себя даст отчет.
                  Потому каждый думай и рассуждай над словом Божьим и над Его повелениями.
                  Да не встанет человек между желающим найти Бога и Богом ,
                  ибо это наказуемо.

                  Комментарий

                  • Vit.
                    Ветеран

                    • 11 June 2006
                    • 3843

                    #10
                    Сообщение от Двора
                    Иисус Христос, что Он путь истина и жизнь и потому если хотим
                    пройти этот путь и научиться от истины и получить жизнь вечную,
                    то все должны делать как Он.
                    Он был обрезан на 8-й день и это знак приобщения к народу завета,
                    был принесен в Храм в положенный срок для как младенец мужского рода посвящен Богу .
                    Потому даже если совершать детсткое крещение как посвящение младенца Богу,
                    остается выросшему совершить правду как Христос.
                    Ведь Он , чтобы показать нам путь правды и способ примирения с Богом
                    не имея греха, совершил водное крещение и притом при свидетелях,
                    а это условие приема крещения и нам указал что надо поступать как Он.
                    Ни добавить ни прибавить, и как сьесть и насытиться за другого нельзя , так и веровать за другого не возможно , потому что каждый за себя даст отчет.
                    Потому каждый думай и рассуждай над словом Божьим и над Его повелениями.
                    Да не встанет человек между желающим найти Бога и Богом ,
                    ибо это наказуемо.
                    И еще к этому надо дабивить что обрезание,не может быть полным прообразом водного крщения,на том основании, что обрезание было повелением данное родителям
                    как обязательная и безусловная(под страхом смерти ребенка Быт.17:14) к исполнению заповедь, а водное крещение имеет в себе условие: Деян.8:37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. Поэтому условием сопричастности к избранному еврейскому народу в ВЗ определяется на основании человеческой наследственности идущей от Авраама,а в НЗ к ибранному Божьему народу,только на основании индивидуальной веры во Христа.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                    Комментарий

                    • SW_Николай
                      Участник

                      • 29 April 2007
                      • 320

                      #11
                      Сообщение от Vit.
                      Почему это усугубилось? Наоборот они входят в Царство без крещения и обрезания,но положению к которому мы, как взрослые должны стремиться и достигать Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                      В таком случае зачем вообще крестить кого бы то нибыло? Если по-Вашему человек становится частью народа Божиего только лишь в силу своего возраста, то и крещение стало быть необязательный обряд.

                      Мар.10:15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

                      То же самое. Если у вас дети принимают Царство Божие без крещения, то и взрослых в таком случае надо принимать "как детей" - без крещения.
                      Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

                      (Священник Александр Усатов)

                      Комментарий

                      • umka
                        Другого пути нету

                        • 11 October 2005
                        • 11224

                        #12
                        23 апреля 2007, 11:40 Католики и лютеране Германии подпишут соглашение о взаимном признании крещения http://www.portal-credo.ru/site/jpg.php?id=53619По сообщению Немецкой епископской конференции и Евангелической Церкви Германии, кард. Карл Лемман и еп. Вольфганг Хубер вместе с представителями 11 Церквей подпишут 29 апреля в соборе Магдебурга документ о взаимном признании крещения, сообщает "Agnuz". До сих пор соглашение о взаимном признании таинства Крещения существовало лишь между отдельными Евангелическими Церквами страны и католическими епископатами. Инициатором создания данного документа стал кард. Вальтер Каспер. Текст соглашения был составлен комиссией, созванной в 2003 году. "Вопреки разногласиям между Церквами, между нами существует согласие в совершении таинства Крещения. Поэтому мы признаем каждое крещение, совершенное во имя Отца, Сына и Святого Духа, с символическим погружением в воду и с соответствующим окроплением водой и радуемся каждому, кто принимает это таинство", говорится, в частности, в документе.
                        Среди тех, кто подпишет документ, Эфиопская Православная Церковь, Объединение англикано-епископских общин Германии, Армянская Апостольская Православная Церковь Германии, Евангелическо-Методистская Церковь, Единство братьев-евангелистов, Богемские (Моравские) братья, Православная Церковь Германии и Евангелическо-Лютеранская Церковь.


                        Это касается и крещения младенцев.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                        Комментарий

                        • mara
                          Анна-Мария

                          • 03 September 2006
                          • 2981

                          #13
                          [quote=SW_Николай;875832]В таком случае зачем вообще крестить кого бы то нибыло? Если по-Вашему человек становится частью народа Божиего только лишь в силу своего возраста, то и крещение стало быть необязательный обряд.


                          Дорогие мои спорщики! Мир вам и любовь. Я бы всем предложила одну маленькую вещь: перечитайте две главы Писания, в которых говорится "о малых сих". Вдумайтесь. Контекст подскажет вам, что речь вообще не идет о детях.А уж тем более о крещении детей.И спор рассыплется сам собой. Ибо нет ни одного аргумента в пользу детского крещения.Ведь Господь обращается ко взрослым , уже поверевшим Ему и говорит им (учит) - "будьте, как дети".
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #14
                            Сообщение от SW_Николай
                            А что разве крестные родители не могут веровать за ребенка?
                            В таком случае крестные родители за ребенка и спасутся.
                            По-моему нужно четко разграничить детей и младенцев. Крещение младенца - это подмена его свободного выбора выбором взрослых. Ребенок же в определенном возрасте может осознанно и покаяться, и креститься.
                            Последний раз редактировалось Лука; 06 May 2007, 12:05 AM.

                            Комментарий

                            • mara
                              Анна-Мария

                              • 03 September 2006
                              • 2981

                              #15
                              Николай, крещение христианина - обязательно- почему? Так определил Господь. Потому что крещение - это и "обещание чистой совести", и "получение печати Духа Св.", и "дар различения добра и зла" и еще много чего. А главное качество христианина - послушание. А самое главное - мы видим здесь все "сквозь тусклое стекло". И надо признаться : много чего не понимаем.Для того нам и вера дана. Ибо что такое вера? Мы вынуждены согласиться. что знание того, чего требует Бог + послушание + исполнение.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                              Комментарий

                              Обработка...