Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Хорошо, раз Вы боитесь ответить, то я возьму цитату с официального сайта РС ЕХБ: Мы веруем в триединого, единосущного Бога Отца, Сына и Святого Духа.

Но Вы сами выше написали, что о Троице в Библии ничего нет, как и вообще о триединстве Бога. И это правда, ибо учение о Троице - это учение Церкви, церковный догмат. И все те цитаты, которые приведены на вашем сайте, якобы, в обоснование, по сути, о Троице ничего не говорят.
    Но в это верите. Почему? Этого же нет в Библии, а Вы, как сами себе внушили, имеете исключительно библейскую веру, ни на чем более не основывающуюся? И более того, баптисты отлучат от церкви того, кто подвергнет сомнению этот догмат открыто.

Пример с Троицей - это просто пример того, чего стоят ваши похвальбы об "истинно библейском" учении баптистов. И все эти Ваши требования "доказательств" из Библии - это полная ерунда. Ибо, для Вас важна вовсе не Библия сама по себе, а исключительно лишь Библия в ее баптистском толковании.
    Нет, я уверен в том, что лично Вы и Ваши единоверцы считаете именно это толкование "истинно-библейским". Иначе, Вы бы давно из баптизма сбежали.
    Но сути дела это нет меняет.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Полиграф П.
      Хорошо, раз Вы боитесь ответить, то я возьму цитату с официального сайта РС ЕХБ: Мы веруем в триединого, единосущного Бога Отца, Сына и Святого Духа.

Но Вы сами выше написали, что о Троице в Библии ничего нет, как и вообще о триединстве Бога. И это правда, ибо учение о Троице - это учение Церкви, церковный догмат. И все те цитаты, которые приведены на вашем сайте, якобы, в обоснование, по сути, о Троице ничего не говорят.
      Но в это верите. Почему? Этого же нет в Библии, а Вы, как сами себе внушили, имеете исключительно библейскую веру, ни на чем более не основывающуюся? И более того, баптисты отлучат от церкви того, кто подвергнет сомнению этот догмат открыто.

Пример с Троицей - это просто пример того, чего стоят ваши похвальбы об "истинно библейском" учении баптистов. И все эти Ваши требования "доказательств" из Библии - это полная ерунда. Ибо, для Вас важна вовсе не Библия сама по себе, а исключительно лишь Библия в ее баптистском толковании.
      Нет, я уверен в том, что лично Вы и Ваши единоверцы считаете именно это толкование "истинно-библейским". Иначе, Вы бы давно из баптизма сбежали.
      Но сути дела это нет меняет.
      Вы термин Троица не путайте с практикой крещения детей. Я могу обойтись и без этого термина. Но уж коли христиане приняли этот термин, и он удобен в общении христиан, пусть будет. Но причем здесь практика крещения детей?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Игорь2
        Да как пожелаете. Разве ж примите свидетельство сектанта и прочего отребья?
        Впредь буду соглашаться с вашими определениями. А Вы уж определяйтесь со своей совестью.
        Игорь ,самое "смешное" что ; как ваше (ЕХБ ) крещение уже взрослых,так и крещение в лоне ПЦ - конфессии харизматического толка ,вообще не признают, мало того ЕХБ считают страшными сектантами, недалеко отшедшими от Православия .

Да Вы наверно и сами это знаете. Вот такая метаморфоза получается ,мой "недалекий" (аллегория по тексту) брат!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Игорь2
          Итак ребенок не несет ответственности за ошибки отцов. И ребенок, сам по себе, не виновен ни в чем.

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
          (Исх.20:5)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от alexey957
            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
            (Исх.20:5)
            Это называется дернуть цитату. Это из пословицы "в огороде бузина, а..."
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ФедорМихайлович
              Отключен

• 29 January 2013
              • 651

Смотрите что я нарыл интересного по теме давайте обсудим http://www.evangelie.ru/forum/t94555...ml#post3235495

и еще http://www.evangelie.ru/forum/t94555-85.html

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Полиграф П.
                Это чушь. Зато баптисты полностью игнорируют первую часть стиха, где ясно сказано, что спасен будет не только тот, кто верует, но и тот, кто крещен.
                Не спорте, по Мр. 16.16 вы оба не правы
                Ибо в одном случае младенец спасен без крещения, а в другом спасен без веры

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Игорь2
                  Это называется дернуть цитату. Это из пословицы "в огороде бузина, а..."
                  Если нет желания принимать Его слово то можете называть как хочете, каждый даст отчёт за всякое праздное слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                  Ибо в одном случае младенец спасен без крещения,
                  Это только Бог может решать .
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от alexey957
                    Если нет желания принимать Его слово то можете называть как хочете, каждый даст отчёт за всякое праздное слово.
                    Вот и дайте отчет в своей лжи о том, что дети отвечают за отцов.

В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»,
                    но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.(Иер. 31:29,30)

...зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»? ...говорит Господь Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле....душа согрешающая, та умрет.(Иез. 18:2-4)

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Игорь2
                      Вы термин Троица не путайте с практикой крещения детей. Я могу обойтись и без этого термина. Но уж коли христиане приняли этот термин, и он удобен в общении христиан, пусть будет. Но причем здесь практика крещения детей?
                      Все при том же. Вы веруете в то, что Бог Троица, хотя в Библии об этом не сказано. Это церковный догмат. Следовательно, Ваша вера не совсем библейская, но еще и церковная.
                      Но вот есть весомые свидетельства древней Церкви о том, что крещение младенцев - это нормальная апостольская практика.
                      Почему один никак не могущий быть доказан догмат (о Троице) Вы принимаете, а вот крещение младенцев - нет? Хотя в этом случае, как раз есть как косвенные библейские, так и прямые свидетельства древних отцов...

И это говорит о смехотворности заявлений о том, что "у нас все исключительно по Библии". Не по Библии, а вероучению баптистскому.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                        Все при том же. Вы веруете в то, что Бог Троица, хотя в Библии об этом не сказано. Это церковный догмат. Следовательно, ...
                        Ничего здесь "следовательного" нет. Я принял язык "межхристианский" со всеми терминами, для общения. Термин мог быть и другим, суть при этом осталась та же.
                        А вот причем здесь практика ​крещения детей, так и не могу услышать от Вас. Да уже и не надеюсь.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Игорь2
                          Термин мог быть и другим, суть при этом осталась та же.
                          Какая та же? Вы ничего не знаете о Боге Троице, кроме того, что решил Вселенский Собор. И принимаете это, если не принимаете, не баптист.

А вот причем здесь практика ​крещения детей, так и не могу услышать от Вас. Да уже и не надеюсь.
                          Не надо подчеркивать слово "практика", дурных тут нема. Практика на ровном месте не появляется, она является следствием учения. Поэтому и говорим, не о следствии, а о причине.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                            Не надо подчеркивать слово "практика", дурных тут нема. Практика на ровном месте не появляется, она является следствием учения. Поэтому и говорим, не о следствии, а о причине.
                            Ну как не подчеркивать? Если не видите написанное кириллицей. В соответствии с темой, я это учение и хочу от Вас услышать!

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Игорь2
                              Ну как не подчеркивать? Если не видите написанное кириллицей. В соответствии с темой, я это учение и хочу от Вас услышать!
                              Вы первый раз это у меня спрашиваете.
                              До этого Вы пытали меня насчет "прямых библейских доказательств".
                              Таковых у меня нет, как, впрочем, и у Вас тоже нет библейского запрета крестить детей или указания крестить исключительно взрослых. У обоих нас есть только выводы из прочитанного нами в Библии и определенным образом понятого. А поэтому ссылаться в этом вопросе на какие-то "прямые" библейских аргументы хоть в защиту моей, хоть в защиту Вашей позиции, извините - глупо.
                              Учение о крещение - это учение не библейское, а церковное, хотя и основанное на библейской заповеди Христа о крещении всех народов.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                                До этого Вы пытали меня насчет "прямых библейских доказательств".
                                Ну ясно "море"!
                                Таковых у меня нет, как, впрочем, и у Вас тоже нет библейского запрета крестить детей или указания крестить исключительно взрослых.
                                У меня нет и запрета на употребления табака. А вот крестить взрослых по вере, это сколько угодно.
                                У обоих нас есть только выводы из прочитанного нами в Библии и определенным образом понятого.
                                Но для чего домыслы? Ведь было бы это важно, обязательно бы имели примеры. Апостол Павел и вовсе отмахнулся от этого дела, на более поздний срок, но так и не написал. А почему? Не потому ли, что пытался вместить в слушателей главное? То, что истинно важное и необходимое?
                                А поэтому ссылаться в этом вопросе на какие-то "прямые" библейских аргументы хоть в защиту моей, хоть в защиту Вашей позиции, извините - глупо.
                                И я об этом говорю. Но если написано: с начала вера,а потом крещение, то значит так должно быть.
                                Учение о крещение - это учение не библейское, а церковное, хотя и основанное на библейской заповеди Христа о крещении всех народов.
                                И здесь я согласен с вами, ибо писал выше, что Павел не заострял на этом внимание.
                                Но зато посчитайте сколько раз у апостолов произнесено "вера" и сколько раз "любовь".
                                Вот и баптисты отталкиваются от этих двух вещей, как определяющих и необходимых для всех. А далее движение по пути спасения, называется "освящением". Но это тема уже иная.

Комментарий

Обработка...