Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Игорь2
    Именно Дух Святой побуждает праведных, не только баптистов, искать Бога.
    Только у вас там исключительно Он это делает с определенного возраста.

Но причем здесь крещение в возрасте, когда ребенок ничего не понимает.
    А что он должен понимать?

И даже ответить на призыв Духа Святого?
    Экий Вы специалист по призывам Духа Святого и детям!

Его, прежде научить следует. Я не знаю, где вы иное вычитали, разве между строчками
    Я ведь не только предания баптистских старцев читаю.
    Кстати, Вы знаете, что евангельские христиане хоть детей и не крестили, но крещенных во младенчестве принимали без перекрещивания? Верили, что Дух Святой может независимо от возраста действовать.
    Правда, после насильственного объединения в один союз с баптистами и пятидесятниками, баптистское учение забило все. Хорошо, остались люди и документы, сейчас в России действуют Союзы Евангельских христиан, которые возродили прежнюю, добаптистскую веру.

Передавайте без меня. На кой мне Ваши поручения
    Вы не нервничайте. Просто в мире куча людей заявляет, что у них "все строго по Библии", как показывает практика, это никак не защищает от ересей. Ибо, мало прочитать, надо еще правильно понять написанное.

Это Вы новый Закон освоили. Вы обязательно крестите детей. В исполнении оного ищете оправдание и спасение.
    Мы оправдание и спасение ищем исключительно в Боге, а не в самоправедности, как некоторые...

Откуда такое откровение? Не иначе через воду?
    Это он у вас, без воды, ничего не может?
    А мы по благодати через веру.
    Вот в этом-то ваша и проблема. Вы одно "схватили", а другое проигнорировали. И здесь, опять же, претензии не ко мне, а к Богу, сказавшему:
    5 Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа(Иоан.3:5)
    Но баптисты не согласны, мол, Христос ошибся, дети могут!

Вы про веру прочитали, но решили, что это такая "штука", которую можно обрести самостоятельно, главное - вырасти. На ребенка, типа, благодать Бога не действует. Слава Христу, что для таких как вы Бог оставил еще одну возможность: через проповедь Евангелия.

Ну вот и приехали. Пора заканчивать однако. Тем не менее спор спором, но явные глупости то зачем?
    То есть Вам можно, а мне нет?

Это на крещение детей без веры оных? Так это не про баптистов.
    Не знаю, как у вас, в баптизме, но наши дети веруют. Да и сам сколько раз видел баптистских детей, искренне славящих Бога. Но их родители считают, что веры у них нет. Это просто зомбирование какое-то: я вижу, что мой ребенок искренне молится, но баптистское вероучение в моей голове твердит: не верь глазам своим, твой ребенок просто обезьянничает.

Обещали, потому, что уверовали. И идем, коль обещали
    Вот и я про то: упование на себя и свои дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
    У нас ничего таинственного. У нас Есть евангелие.
    И Бог у вас тоже совсем не таинственный, свой парень из соседней баптистской церкви....
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Полиграф П.
      Только у вас там исключительно Он это делает с определенного возраста.
      Верно, с определенного Богом возраста, когда сложно сказать нет Ему и претворится идиотом.

А что он должен понимать?

Экий Вы специалист по призывам Духа Святого и детям!

Я ведь не только предания баптистских старцев читаю.
      Кстати, Вы знаете, что евангельские христиане хоть детей и не крестили, но крещенных во младенчестве принимали без перекрещивания? Верили, что Дух Святой может независимо от возраста действовать.
      Правда, после насильственного объединения в один союз с баптистами и пятидесятниками, баптистское учение забило все. Хорошо, остались люди и документы, сейчас в России действуют Союзы Евангельских христиан, которые возродили прежнюю, добаптистскую веру.

Вы не нервничайте. Просто в мире куча людей заявляет, что у них "все строго по Библии", как показывает практика, это никак не защищает от ересей. Ибо, мало прочитать, надо еще правильно понять написанное.

Мы оправдание и спасение ищем исключительно в Боге, а не в самоправедности, как некоторые...

Вот в этом-то ваша и проблема. Вы одно "схватили", а другое проигнорировали. И здесь, опять же, претензии не ко мне, а к Богу, сказавшему:
      5 Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа(Иоан.3:5)
      Но баптисты не согласны, мол, Христос ошибся, дети могут!

Вы про веру прочитали, но решили, что это такая "штука", которую можно обрести самостоятельно, главное - вырасти. На ребенка, типа, благодать Бога не действует. Слава Христу, что для таких как вы Бог оставил еще одну возможность: через проповедь Евангелия.

То есть Вам можно, а мне нет?

Не знаю, как у вас, в баптизме, но наши дети веруют. Да и сам сколько раз видел баптистских детей, искренне славящих Бога. Но их родители считают, что веры у них нет. Это просто зомбирование какое-то: я вижу, что мой ребенок искренне молится, но баптистское вероучение в моей голове твердит: не верь глазам своим, твой ребенок просто обезьянничает.

Вот и я про то: упование на себя и свои дела.

- - - Добавлено - - -

И Бог у вас тоже совсем не таинственный, свой парень из соседней баптистской церкви....
      Всю Вашу писанину выделил в один блог. Толку от нее никакой.
      Ответьте без словоблудия, "груднички" имеют веру? И какими делами подтверждают оную?
      Могут ли обещать Богу добрую совесть?
      Все ссылки желательно не на Лютера, тем более Кальвина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.

Ну что Вы? Вы же верите, что Он зашифровал библию, а Евангелие, передал особо мудрым жрецам!
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Игорь2
        "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
        (Мар.16:16)"

Любопытно, в вероучении лютеран это стих звучит следующим образом:

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать И КРЕСТИТЬСЯ, осужден будет.
        Это чушь. Зато баптисты полностью игнорируют первую часть стиха, где ясно сказано, что спасен будет не только тот, кто верует, но и тот, кто крещен.
        5 Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа.
        (Иоан.3:5)

С моей точки зрения, в желании крестить детей, они руководствуются якобы заботы о детях. Что это, как не отсутствие доверия Богу. Его плану привести каждого человека ко спасению?
        А с моей точки зрения, это у вас полное недоверие Богу. Бог велел крестить все народы, а баптисты добавили: кроме детей.
        Вы не верите в то, что Бог всемогущ, что это Он дает веру и этот дар от возраста не зависит. Вы уповаете исключительно на собственные способности: вот вырастет ребенок, мы его баптистской вере обучим, баптистское крещение-обещание проведем и только тогда Бог будет в состоянии спасти его.
        Бред...

Разве Дух Святой не трудится в сердце человеческом побуждая его придти к Нему?
        Ну, что Вы! Исходя из баптистской веры, Бог не трудится в сердцах детей. А, может, они еще не люди по вашему?

Разве допустит Бог гибели человека, предназначенного ко спасению?
        Вы верите в двойное предопределение? В невозможность потерять спасение? Да Вы, батенька, кальвинист. Одна беда: кальвинисты детей крестят. Что вполне логично: что мешает крестить того, кто спасение потерять не может.
        Ну, надо же, какая у Вас каша в голове!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
        В чем суть крещения?
        Вот именно: в чем?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Полиграф П.
          Это чушь. Зато баптисты полностью игнорируют первую часть стиха, где ясно сказано, что спасен будет не только тот, кто верует, но и тот, кто крещен.
          Это чушь, что в эту чушь вы верите. Кто Вам такое сказал?

А с моей точки зрения, это у вас полное недоверие Богу. Бог велел крестить все народы, а баптисты добавили: кроме детей.
          А баптисты, на основе писания сказали кто может быть крещен.
          Вы не верите в то, что Бог всемогущ, что это Он дает веру и этот дар от возраста не зависит.
          Вот и докажите здесь и сейчас свое утверждение.
          Вы уповаете исключительно на собственные способности: вот вырастет ребенок, мы его баптистской вере обучим, баптистское крещение-обещание проведем и только тогда Бог будет в состоянии спасти его.
          Бред...
          Верно бред. Но откуда у вас этот бред?

Ну, что Вы! Исходя из баптистской веры, Бог не трудится в сердцах детей. А, может, они еще не люди по вашему?
          Бог трудится от начала и до конца. Другое дело как мы принимаем этот труд.

Вы верите в двойное предопределение? В невозможность потерять спасение? Да Вы, батенька, кальвинист.
          Ну вот еще один штамп. У нас батенька, так не выражаются!
          Одна беда: кальвинисты детей крестят. Что вполне логично: что мешает крестить того, кто спасение потерять не может.
          Ну это ваши заморочки, к нам то это с какого боку?
          Ну, надо же, какая у Вас каша в голове!
          С кем в теме сойдешься, от того и наберешься. Сколько мне нужно говорить о худом сообществе? В которой говорят без тормозов и не совсем не придерживаются темы разговора. Вот и поимел эту кашу на много страниц.

Если в силах, вернитесь в тему и обоснуйте по Писанию причину крещения детей.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Игорь2
            Крещение, это начало пути освящения себя для Господа.
            Вот, родился ребенок в баптистской семье. Молится, как только говорить начал. В воскресной школе обучается лет с пяти или даже раньше. Участвует во всех мероприятиях церкви и даже очень активен. Лет с восьми и даже раньше занимается миссионерством (рассказывает всем о Христе). Может, поет в детском хоре и, как и взрослые баптисты, старается соблюдать заповеди и не грешить.
            Крестят его (в среднем) лет в 15 и тут выясняется, что все, что было до этого нифика не считается "путем освящения себя для Господа" Это все он неразумно и без веры делал.
            Ужас какой.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Полиграф П.
              Вот, родился ребенок в баптистской семье. Молится, как только говорить начал. В воскресной школе обучается лет с пяти или даже раньше. Участвует во всех мероприятиях церкви и даже очень активен. Лет с восьми и даже раньше занимается миссионерством (рассказывает всем о Христе). Может, поет в детском хоре и, как и взрослые баптисты, старается соблюдать заповеди и не грешить.
              Крестят его (в среднем) лет в 15 и тут выясняется, что все, что было до этого нифика не считается "путем освящения себя для Господа" Это все он неразумно и без веры делал.
              Ужас какой.
              Все абсолютно правильно. Пытался, так сказать, самостоятельно, без Бога. Угождал родителям, как правило.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Игорь2
                Откуда надежда на так называемые таинства? Где основания?
                Странный Вы человек. Приводим слова Христа о том, что никто не войдет в ЦН, если не будет рожден от воды и Духа, что спасены будут верующие и крещеные, но Вы в упор никаких оснований не видите! При этом будете продолжать утверждать, что Вы истинно по Библии все делаете.
                Не по Библии, а по баптистскому толкованию Библии. Разницу понимаете?

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Игорь2
                  Верно, с определенного Богом возраста, когда сложно сказать нет Ему и претворится идиотом.
                  Опять предания баптистских старцев?

Всю Вашу писанину выделил в один блог. Толку от нее никакой.
                  Это потому что для Вас никак невозможно свою неправоту признать. Хотя Вы это в глубине души понимаете, потому так эмоционально все и воспринимаете

Ответьте без словоблудия, "груднички" имеют веру?
                  Я не занимаюсь словоблудием, все, что я пишу строго логично.
                  А на вопрос этот я уже в этой теме отвечал многократно. Душа человека христианка по рождению. (с)

Могут ли обещать Богу добрую совесть?
                  Даже и не обязаны. Как не обязаны это делать взрослые при своем крещении. Церковь просит о даровании доброй совести тому, кого крестит.

Ну что Вы? Вы же верите, что Он зашифровал библию, а Евангелие, передал особо мудрым жрецам!
                  Я Вас все время спрашиваю о Боге, о Троице, о природе Христа, а Вы все о Библии!
                  Ответьте, пожалуйста (волшебное слово):Бог Троица или нет?

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Игорь2
                    Все абсолютно правильно. Пытался, так сказать, самостоятельно, без Бога. Угождал родителям, как правило.
                    Что ж вы такого плохого мнения о детях? По себе не надо всех судить, люди разные.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                      Странный Вы человек. Приводим слова Христа о том, что никто не войдет в ЦН, если не будет рожден от воды и Духа, что спасены будут верующие и крещеные, но Вы в упор никаких оснований не видите! При этом будете продолжать утверждать, что Вы истинно по Библии все делаете.
                      Не по Библии, а по баптистскому толкованию Библии. Разницу понимаете?
                      Ну так истолкуйте этот стих. Вразумите.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                        Опять предания баптистских старцев?
                        Да как пожелаете. Разве ж примите свидетельство сектанта и прочего отребья?
                        Впредь буду соглашаться с вашими определениями. А Вы уж определяйтесь со своей совестью.

Это потому что для Вас никак невозможно свою неправоту признать. Хотя Вы это в глубине души понимаете, потому так эмоционально все и воспринимаете
                        в чем не правота? Надо бы хоть как то доказывать свои утверждения.

Я не занимаюсь словоблудием, все, что я пишу строго логично.
                        А на вопрос этот я уже в этой теме отвечал многократно. Душа человека христианка по рождению. (с)
                        Аргументы в студию. И вообще, что из этого следует.

Даже и не обязаны. Как не обязаны это делать взрослые при своем крещении. Церковь просит о даровании доброй совести тому, кого крестит.
                        Вот и аргументируйте. А не рассказывайте о ваших обычаях и верованиях голословно.

Я Вас все время спрашиваю о Боге, о Троице, о природе Христа, а Вы все о Библии!
                        А я Вас все по теме пытаю. да все безтолку.
                        Ответьте, пожалуйста (волшебное слово):Бог Троица или нет?
                        Этого термина нет в библии. Но когда вы говорите -Троица- я понимаю Вас. Но как это относится ко крещению младенцев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
                        Что ж вы такого плохого мнения о детях? По себе не надо всех судить, люди разные.
                        Где я написал, что я плохого мнения о детях?
                        Сложно с вами говорить, вы не можете сосредоточится на главном.

Обоснуйте по писанию практику крещения детей.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Игорь2
                          Этого термина нет в библии. Но когда вы говорите -Троица- я понимаю Вас.
                          Вы не ответили на вопрос. Я не спрашивал, понимаете Вы о чем я говорю или нет. Я спросил, по Вашей вере Бог Троица или нет?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                            Вы не ответили на вопрос. Я не спрашивал, понимаете Вы о чем я говорю или нет. Я спросил, по Вашей вере Бог Троица или нет?
                            А какое это отношение имеет к теме крещения детей? Вы так профессиональность уводите в сторону, что я не вольно поддаюсь на Ваши уловки.
                            Итак, я жду библейские основания от Вас, устанавливающие крещение младенцев.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Игорь2
                              А какое это отношение имеет к теме крещения детей? Вы так профессиональность уводите в сторону, что я не вольно поддаюсь на Ваши уловки.
                              Это имеет самое прямое отношение. Вы боитесь ответить на этот вопрос? Чувствуете слабину?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                                Это имеет самое прямое отношение. Вы боитесь ответить на этот вопрос? Чувствуете слабину?
                                Как насчет крещения детей? Какие у Вас аргументы будут еще?

Комментарий

Обработка...