Только у вас там исключительно Он это делает с определенного возраста. 
А что он должен понимать?
Экий Вы специалист по призывам Духа Святого и детям! 
Я ведь не только предания баптистских старцев читаю. 
Кстати, Вы знаете, что евангельские христиане хоть детей и не крестили, но крещенных во младенчестве принимали без перекрещивания? Верили, что Дух Святой может независимо от возраста действовать.
Правда, после насильственного объединения в один союз с баптистами и пятидесятниками, баптистское учение забило все. Хорошо, остались люди и документы, сейчас в России действуют Союзы Евангельских христиан, которые возродили прежнюю, добаптистскую веру.
Вы не нервничайте. Просто в мире куча людей заявляет, что у них "все строго по Библии", как показывает практика, это никак не защищает от ересей. Ибо, мало прочитать, надо еще правильно понять написанное.
Мы оправдание и спасение ищем исключительно в Боге, а не в самоправедности, как некоторые...
Вот в этом-то ваша и проблема. Вы одно "схватили", а другое проигнорировали. И здесь, опять же, претензии не ко мне, а к Богу, сказавшему:
5 Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа(Иоан.3:5)
Но баптисты не согласны, мол, Христос ошибся, дети могут!
Вы про веру прочитали, но решили, что это такая "штука", которую можно обрести самостоятельно, главное - вырасти. На ребенка, типа, благодать Бога не действует. Слава Христу, что для таких как вы Бог оставил еще одну возможность: через проповедь Евангелия.
То есть Вам можно, а мне нет? 
Не знаю, как у вас, в баптизме, но наши дети веруют. Да и сам сколько раз видел баптистских детей, искренне славящих Бога. Но их родители считают, что веры у них нет. Это просто зомбирование какое-то: я вижу, что мой ребенок искренне молится, но баптистское вероучение в моей голове твердит: не верь глазам своим, твой ребенок просто обезьянничает.
Вот и я про то: упование на себя и свои дела.
- - - Добавлено - - -
И Бог у вас тоже совсем не таинственный, свой парень из соседней баптистской церкви....

Но причем здесь крещение в возрасте, когда ребенок ничего не понимает.
И даже ответить на призыв Духа Святого?

Его, прежде научить следует. Я не знаю, где вы иное вычитали, разве между строчками

Кстати, Вы знаете, что евангельские христиане хоть детей и не крестили, но крещенных во младенчестве принимали без перекрещивания? Верили, что Дух Святой может независимо от возраста действовать.
Правда, после насильственного объединения в один союз с баптистами и пятидесятниками, баптистское учение забило все. Хорошо, остались люди и документы, сейчас в России действуют Союзы Евангельских христиан, которые возродили прежнюю, добаптистскую веру.
Передавайте без меня. На кой мне Ваши поручения

Это Вы новый Закон освоили. Вы обязательно крестите детей. В исполнении оного ищете оправдание и спасение.
Откуда такое откровение? Не иначе через воду?
Это он у вас, без воды, ничего не может?
А мы по благодати через веру.

Это он у вас, без воды, ничего не может?
А мы по благодати через веру.
5 Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа(Иоан.3:5)
Но баптисты не согласны, мол, Христос ошибся, дети могут!
Вы про веру прочитали, но решили, что это такая "штука", которую можно обрести самостоятельно, главное - вырасти. На ребенка, типа, благодать Бога не действует. Слава Христу, что для таких как вы Бог оставил еще одну возможность: через проповедь Евангелия.
Ну вот и приехали. Пора заканчивать однако. Тем не менее спор спором, но явные глупости то зачем?

Это на крещение детей без веры оных? Так это не про баптистов.
Обещали, потому, что уверовали. И идем, коль обещали
- - - Добавлено - - -
И Бог у вас тоже совсем не таинственный, свой парень из соседней баптистской церкви....
Комментарий