Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы по-прежнему креститесь в иоанново крещение, как это делали апостолы и Христос. Но нам Христос завещал крестится иначе: во имя Отца и Сына и Святого Духа.
И сделал Он это только после Своего воскресения. Поэтому примеры крещения до Его воскресения не в счет, это разные крещения.
Или крещение ваше выше крещения Христа и апостолов?
Крещение Иоанново и крещение , которым после воскресения крестили апостолы касалось только взрослых.
Разумеется что крещение младенцев нигде не упоминается, ибо для крещения необходимо стать учеником Христа.
Зато есть совершенно четкое и ясное и понятное (для беспристрастного ума) место когда Христос благословляет младенцев :
"И , обняв их, возложил руки на них и благословил их" Мк. 10:16.
Вы можете показать четкое, ясное и понятное место в Писании, где бы ученики во имя Господа Христа крестили детей ?
А кто с этим спорит? Я не против. Это Вы детей веры лишаете...
Пока у вас больше пустословия, которым вы надеетесь скрыть отсутствие аргументов.
Например такого пустословия :
Сами с собой говорите?
Вот, только не надо этих душераздирающих откровений о моей душе, а то я заплачу нафик...
Но вообще это пустой разговор. Произнося слово "крещение" мы как бы говорим об одном, но на самом деле под "крещением" мы с Вами понимаем разные вещи.
Для меня это таинство, которое Бог совершает в человеке посредством обряда.
А для Вас - это обещание Богу доброй совести. Таким образом, все крестящиеся в такое "крещение" являются заведомыми клятвопреступниками, ибо обещают Богу то, что никто из них не сможет выполнить.
Но вообще это пустой разговор. Произнося слово "крещение" мы как бы говорим об одном, но на самом деле под "крещением" мы с Вами понимаем разные вещи.
Для меня это таинство, которое Бог совершает в человеке посредством обряда.Последний раз редактировалось Индепендент; 28 January 2013, 11:29 PM.Судовой ЖурналКомментарий
-
Для Вас лично сегодня вообще ничто не будет подтверждением. Просто потому, что Вы не исследуете Писание. Вы приняли "единственно верную" точку зрения и знать больше ничего не хотите. Есть такая русская поговорка - "хоть кол на голове теши".- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Кто Вам запрещает мыть ноги друг другу?
1Пет. 1:15)
Но при чем здесь эти стихи? Ни в одном из них речь не идет о крещении. Или просто так, абы хоть какую-то цитату залепить?
Или крещение ваше выше крещения Христа и апостолов?
Но я так и не услышал ответа на мой вопрос: Вы разве в Иоанново крещение крестились? Не во имя триединого Бога?
Крещение Иоанново и крещение , которым после воскресения крестили апостолы касалось только взрослых.
Разумеется что крещение младенцев нигде не упоминается, ибо для крещения необходимо стать учеником Христа.
Также совершенно очевидно, что в Писании, если есть какое-то ограничение в чем-то, то это всегда обязательно оговаривается специально. В заповеди о крещении нет никаких ограничений по возрасту, полу или национальности. Следовательно, все Ваши представления безосновательны.
Зато есть совершенно четкое и ясное и понятное (для беспристрастного ума) место когда Христос благословляет младенцев :
"И , обняв их, возложил руки на них и благословил их" Мк. 10:16Логика детского сада.
Скажите, как благословение детей отменяет их крещение?
Можете привести цитату из Писания, где сказано о том, что детей крестить нельзя, а можно их только благословлять? - Нет? Тогда нечего и трепаться попусту.
Вы можете показать четкое, ясное и понятное место в Писании, где бы ученики во имя Господа Христа крестили детей?
Неужели Вы не понимаете, как наивны Ваши детсадовские аргументы?
Добрая совесть , а как вы это понимаете? Похоже слова добрая совесть для вас понятие неизвестное?
Можно ли совершать ваш обряд крещения над спящим, невменяемым, насильно, над противящимся этому обряду?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Баптисты -дети Божьи, знающие характер своего Отца. И так же как Отец, признают в человеке наличие свободной воли, а значит право сознательного выбора в своем жизненном пути. Понимают, в деле спасения от человека требуется осознанный выбор пути спасения. И никаких чудодейственных мероприятий над плотью человеческой, которые Вы называете таинствами. Все эти мертвые дела противоречат всему контексту Писания.
А философия человеческая и домыслы, границ не имеют."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Это другая тема.
И святым во всех поступках я Вам быть не мешаю.
Но при чем здесь эти стихи? Ни в одном из них речь не идет о крещении. Или просто так, абы хоть какую-то цитату залепить?
"Наше" крещение есть выполнение заповеди Христа Бога о крещении во имя Отца и Сына и Святого Духа. И эта заповедь была дана только после воскресения Христа.
Но я так и не услышал ответа на мой вопрос: Вы разве в Иоанново крещение крестились? Не во имя триединого Бога?
Мы крестимся по вере в Иисуса Христа. Но веру надо показать исповеданием и обращением от греха.
Вы же превратили крещение в магический обряд.
Доказательства - в студию!
Нет уж. Раз вы утверждаете, что это в Писании есть - значит вы и показывайте.
Ваши домыслы меня не интересуют. Любому более-менее образованному человеку понятна разница между "не упоминается" и "нельзя".
Также совершенно очевидно, что в Писании, если есть какое-то ограничение в чем-то, то это всегда обязательно оговаривается специально. В заповеди о крещении нет никаких ограничений по возрасту, полу или национальности. Следовательно, все Ваши представления безосновательны.
Смешно.Логика детского сада.
Скажите, как благословение детей отменяет их крещение?
Можете привести цитату из Писания, где сказано о том, что детей крестить нельзя, а можно их только благословлять? - Нет? Тогда нечего и трепаться попусту.
А Вы можете показать четкое, ясное и понятное место в Писании, где бы ученики ели борщ? - Значит, борщ христианам есть нельзя!
Неужели Вы не понимаете, как наивны Ваши детсадовские аргументы?
Нет ответов на мои вопросы.
Их надо повторить?
"Добрая совесть" - понятие неизвестное только для баптистов. Я же определение приводил неоднократно. Добрая совесть - это совесть, способная различать добро и зло. И такая способность дается только Богом.
Баптисты не обещают Богу добрую жизнь, но обещают стремиться своей совестью от греха к добру.
Меня иногда просто в дрожь бросает от тех сравнений, которые приводят баптисты. Почему-то дети для вас - это или невменяемые дебилы, или демоны, противящиеся Богу...
Опять нет ответа. Так можно ли совершать ваш обряд крещения над спящим, невменяемым, насильно, над противящимся этому обряду?
Прошу вас , не уходить от ответа и не заниматься болтовней.Судовой ЖурналКомментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Вот и я об этом.
Речь идет о том, что Господь для Его учеников является примером. Тем более в таком важном деле как крещение.
Вы же превратили крещение в магический обряд.
Доказательства того что апостолы не крестили детей? То есть доказать или показать того, чего нет и не было?
В Библии не написано, что детей нельзя крестить, но написано, что нужно крестить всех (все народы; народ - это и дети тоже). Из этого я делаю вывод, что надо всех крестить. В Библии не написано, что крестили детей, ну и что? Там не написано, что крестили беременных, безногих или немых. Это же не значит, что всех этих людей крестить нельзя.
Надо верить в Бога? - Кто же против, но ведь это Вы утверждаете, что дети не способны верить.
Вопрос в том, что такое вера: уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого? Пусть так, но почему дети на это не способны?
Нет уж. Раз вы утверждаете, что это в Писании есть - значит вы и показывайте.
Нет ответов на мои вопросы.
Их надо повторить?
Нет не правильно. Добрая совесть - это совесть , которая стремится к добру.
Баптисты не обещают Богу добрую жизнь, но обещают стремиться своей совестью от греха к добру.
Или переходите на русский язык.
Опять нет ответа. Так можно ли совершать ваш обряд крещения над спящим, невменяемым, насильно, над противящимся этому обряду?
Прошу вас , не уходить от ответа и не заниматься болтовней.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Могу повторить: "мы крестимся по вере в Иисуса Христа. Но прежде веру надо показать исповеданием и обращением от греха". Покаяние грешника - это и есть Иоанново крещение в покаяние.
Понимаете, в чем дело. Есть Библия, Вы читаете и я читаю. Слова одни, но понимаем мы с Вами их по-разному. Каждый уверен в том, что именно он понимает правильно. На чем зиждется такая уверенность?
В Библии не написано, что детей нельзя крестить, но написано, что нужно крестить всех (все народы; народ - это и дети тоже). Из этого я делаю вывод, что надо всех крестить. В Библии не написано, что крестили детей, ну и что? Там не написано, что крестили беременных, безногих или немых. Это же не значит, что всех этих людей крестить нельзя.
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." Мф.28:19-20.
Дети - это у вас один из различных народов или этносов? Не стыдно вам так перевирать Писание?
"Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д."
Отсюда: Народ Википедия
но написано, что нужно крестить всех
Надо верить в Бога? - Кто же против, но ведь это Вы утверждаете, что дети не способны верить.
Вопрос в том, что такое вера: уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого? Пусть так, но почему дети на это не способны?
Написано: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." Рим. 10:13-17.
Но Вы не принимаете этих доказательств, я здесь причем? Мне Христос говорит - крестите все народы. А Индепендент: кроме детей. Но разве Индепендент Христос?
Кто бы говорил!
Вы запутали всех. Объясните на пальцах что это означает конкретно "стремиться своей совестью"?
Или переходите на русский язык.
"Совесть способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, так называемых «угрызений совести»
Отсюда: Совесть Википедия
Стремление совести к добру - это тоже что т.н. "угрызения совести" и дальнейшее покаяние верующего перед Богом за совершенный грех.
Зачем же я, подобно Вам, буду смешивать мягкое с круглым? Тогда я стану таким же как Вы.
Скажите прямо: что ответа у вас нет и хватит уже извиваться как уж на скороводке.
Прошу меня извинить, но сколько мне еще выслушивать ваше увиливание при отсутствии ясных библейских аргументов?
-Последний раз редактировалось Индепендент; 29 January 2013, 12:44 PM.Судовой ЖурналКомментарий
-
Гениально"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Я вам уже отвечал здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t63174...ml#post4035510Могу повторить: "мы крестимся по вере в Иисуса Христа.
Но это я написал последний раз. Мне надоело повторять очевидное. Вы бы немного поучились где-нибудь. Сейчас и у баптистов богословие изучают. А то как-то несерьезно даже говорить с Вами. Как с ребенком.
Дети - это у вас один из различных народов или этносов? Не стыдно вам так перевирать Писание?
Еще раз: нужно крестить все народы, а дети - это часть нарда, народа без детей не бывает.
"Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д."
Я устал от Вашей пустой болтовни. Извините.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы и сами прекрасно понимаете, что это не ответ, а уход от ответа. Вы писали, что берете пример крещения с Иисуса и апостолов. Но ни Господь, ни апостолы не крестились во имя Иисуса Христа. Более того, в те времена, когда они крестились, христианское крещение еще не было установлено. Ибо установление о крещении во имя Отца и Сына и Святого Духа было сделано только после Воскресения перед Вознесением.
Если вас не устроил мой ответ - это ваша проблема.
Но это я написал последний раз. Мне надоело повторять очевидное. Вы бы немного поучились где-нибудь. Сейчас и у баптистов богословие изучают. А то как-то несерьезно даже говорить с Вами. Как с ребенком.
Стыдно должно быть Вам перевирать мои слова. Ну или Вы совсем уж плохо ориентируетесь, даже не видя разницы между отдельным народом и частью народа.
Еще раз: нужно крестить все народы, а дети - это часть нарда, народа без детей не бывает.
И что, этнос бывает без детей?
Я устал от Вашей пустой болтовни. Извините.
Хорошо, давайте закончим.
Только ответьте все же хоть как-то на мой вопрос: можно ли крестить спящих, невменяемых, насильно, над противящихся этому обряду?Судовой ЖурналКомментарий
-
1. Крестить детей это гораздо легкий способ, как можно наполнять "крещенными" церковь.
Здесь не нужно согласие человека, а просто произвести подмену обманом.
2. Чтобы крестить взрослых и по вере нужно время и толковый подход по Слову Божьему. Это ответственность. Это труд. А кто желает изучать Слово Божье и работать с лентяев на этом поприще среди священнослужителей?
3. Чтобы не показывать некомпетентность своих служителей и не высвечивать их безграмотность им нужно придерживаться этой линии преданий, типа, отцы делали и мы от них не отстаем, хотя многих отцов уже никто и не слушает, отвергли за ненадобностью. Но должны были их до конца слушать.
4. Принять свое учение как заблуждение это подвергнуть ревизии все учения и разные церковные постановления для пересмотра. Этого они делать не будут, как и не делали их предшественники-фарисеи, когда обличал их Иисус и Которого они сговорились уничтожить.
5. Человеческие предрассудки не Отцом были насажены, но многие будут их защищать уходя в преисподние земли для вечного своего бытия в озере огненом.
6. Придерживаться человеческих традиций это находиться во плоти человека, но нужно научиться жить духом, а это уже работа на духовном уровне с Богом. Кто заплатит эту цену?
Легче надеть рясу и покупать в воде младенца, для спокойствия своей совести, чтобы не угрызала, но она уже сожжена и бездейственна.
7. Крещение младенцев приносит немалый доход в церковь и здесь круг замкнулся, жить то надо как-то и за что-то.
Убрать это только действие многие служителя перестанут ездить на своих машинах и т.д.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
Комментарий