Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
(1Кор.1:17)
Это второстепенное и не важное дело. Важное он исполнял, а не важное оставлял за непотребностью.
Оно становиться важным после покаяния и уверования человека во Христа ИисусаИисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. 13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. 15 И, возложив на них руки, пошел оттуда. (Матф.19:12-15)
Это уже старая песня делать то, что не написано, или предположительно сделать то, что не помешает...
1. - Так вот я давно предлагаю православным, что про крещение детей НИЧЕГО НЕТ, а вот про то, чтоб сделать их скопцами есть.. Так вот я хотел бы вас спросить почему православие для Царства Божьего не делает своих детей скопцами? Ведь это же для Царства и НЕ ЗАПРЕЩЕНО...
2 . - И второй момент... К Иисусу приведены были дети. ПОЧЕМУ ОН ИХ НЕ КРЕСТИЛ, А ОТПУСТИЛ НЕКРЕЩЕНЫМИ? (Кстати, православные так и не могут объяснить, в контексте ОСОБОЙ БЛАГОДАТИ КРЕЩЕНИЯ, как Павел ОСТАВИЛ УВЕРОВАВШИХ БЕЗ КРЕЩЕНИЯ) и что интересно тема о скопцах в контексте благословения детей.. Так как насчет того, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО? Вы не хотите чтоб мы с вами "сделали" богословие" не о детокрещении а о "детооскоплении"?Комментарий
-
Он всего лишь человек которым свойственно ошибаться." Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"
(1Пет.3:21)Простой вопрос, как ребёнок может это обещать Богу?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Странный вопрос... А почему Вы считаете, что должно было быть написано?
Или она родила тройню и он сразу умер?
И насчет крестил целый дом.. Если и были дети, то опять предположение православное, чтоб они были младенцами..
2. Может, там не было младенцев, а были дети 3,5, 7 или 10 лет. Какая разница? Вы ведь в таком возрасте тоже не крестите.
А теперь давайте подумаем, чье предположение наиболее фантастично? Я полагаю, что в каких-то домах были младенцы или дети (или те и другие). Вы же считаете, что там всегда были исключительно только взрослые люди.
Может, Вы, конечно, считаете это великим аргументом, но мне лично просто смешно. Это детский сад и штаны на лямках.
Я лишь один ваш аргумент поднял. Да и не аргумент он, а предположение - крестить дом, это значит и крестить младенцев...
Почему по вашей теории в этом тексте не упомянуты, подростки или дети?
Понимаете, я давно на форуме, и что я понял давно - ересь не имеет НИ ОДНОГО БУКВАЛЬНОГО АРГУМЕНТА В ПИСАНИИ.
Поэтому, давайте без эмоций. Или Вам так важно играть на публику?
Для чего Вы пишете все эти эмоциональные дополнения о том, что я "полный ноль", что у меня "нет ни единого аргумента"? Вам нужно как-то поднять самооценку, утвердиться перед другими? В этом случае может помочь психоаналитик.
- - - Добавлено - - -
Естественно, не могут. Ибо ничего подобного в Библии нет. Сейчас будет много пустых слов, бесконечных цитат не о том, обвинений в ереси и даже в сатанизме... В общем, все что угодно, кроме нормальных аргументов.
Проверено.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. 13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. 15 И, возложив на них руки, пошел оттуда. (Матф.19:12-15)
Это уже старая песня делать то, что не написано, или предположительно сделать то, что не помешает...
1. - Так вот я давно предлагаю православным, что про крещение детей НИЧЕГО НЕТ, а вот про то, чтоб сделать их скопцами есть.. Так вот я хотел бы вас спросить почему православие для Царства Божьего не делает своих детей скопцами? Ведь это же для Царства и НЕ ЗАПРЕЩЕНО...
2 . - И второй момент... К Иисусу приведены были дети. ПОЧЕМУ ОН ИХ НЕ КРЕСТИЛ, А ОТПУСТИЛ НЕКРЕЩЕНЫМИ? (Кстати, православные так и не могут объяснить, в контексте ОСОБОЙ БЛАГОДАТИ КРЕЩЕНИЯ, как Павел ОСТАВИЛ УВЕРОВАВШИХ БЕЗ КРЕЩЕНИЯ) и что интересно тема о скопцах в контексте благословения детей.. Так как насчет того, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО? Вы не хотите чтоб мы с вами "сделали" богословие" не о детокрещении а о "детооскоплении"?Комментарий
-
Мы исходим из того, что есть, а написано: КРЕСТИЛИСЬ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ.. И видно по Писанию, что СПАСЕНИЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЛИШЬ ПО ЛИЧНОЙ ВЕРЕ.. А все что не по вере грех...Комментарий
-
Что можно,а что нельзя не Вам решать.Ваше дело "..всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании , дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15).Цитаты о запрете крещения детей Вы не привели.Вы запрещаете крестить детей?Ответьте "ДА" или "НЕТ".Библия не запрещает.Комментарий
-
Вы запрещаете соблюдать субботу!? Ответьте ДА ИЛИ НЕТ? Библия не запрещает!
Вы запрещаете нам не крестить детей. Ответьте ДА или нет? Библия не призывает!
Вы запрещаете уничтожать иконы... Библия не запрещает. Ответьте ДА или Нет?
Вы целуете кости, а мы их не хотим целовать ! Ответьте да или нет?
Глупую тему вы начинаете. И это от бездарности и неимения аргументов.. Я вам предложил оскопление ... Библия призывает. Когда начнете? Что то это предложение мимо вашего внимания прошло...
И заметьте как вы даже смысл Писания не понимаете. Это не я здесь отчет даю, а вы.. Это не моя тема, а ваша взята с потолка и вы должны ей дать отчет, а не я отдаю...Комментарий
-
аргумент еретика, который не имеет ссылок в Библии. Таким ходом мышления можно любую ересь оправдать:
Глупую тему вы начинаете. И это от бездарности и неимения аргументов.. Я вам предложил оскопление ... Библия призывает. Когда начнете? Что то это предложение мимо вашего внимания прошло...
И заметьте как вы даже смысл Писания не понимаете. Это не я здесь отчет даю, а вы.. Это не моя тема, а ваша взята с потолка и вы должны ей дать отчет, а не я отдаю...Комментарий
-
аргумент еретика, который не имеет ссылок в Библии. Таким ходом мышления можно любую ересь оправдать:
-
Я дал вам толкование? Извиниет вам показалось. Это вы даете. Я вас лишь спросил где написано.. Так что оставайтесь с миром....
- - - Добавлено - - -
Во дает! Вы, голубчик, против крещения детей? Вы заставляете крещенных в детстве "перекрещиваться" ? Если "да", то Вы выражаете недоверие Творцу, который не имел права, по Вашему, этого делать с детьми "в первый раз". А это богохульство. И баптисты это богохульство прикрывают словоблудием. Причем непозволительно агрессивным словоблудием.
Дай Бог вам мудрости и покаяния... и мне также...Комментарий
-
Вы мне не голубчик? Ну и не надо, не очень и хотелось...А вдруг все-таки было действие Творца? Что тогда? Вы меня лишили права решать. Однако себя, "блестящим знатокам Писания" - баптистам, это право Вы оставили. Кстати, я не православный. И не католик.Комментарий
-
Бог говорит о младенцах:
4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
5 Яд у них - как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои
6 и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
7 Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов!
8 Да исчезнут, как вода протекающая; когда напрягут стрелы, пусть они будут как переломленные.
(Пс.57:4-8)Комментарий
-
Ну сейчас модно скрывать свое лицо и быть "никем"... или быть чем то " новым... "
Я не решил за вас . Я спросил, где в Писании видно, что СПАСЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ ДРУГОГО, А НЕ ОТ МЕНЯ? Да исцеление тела, воздействие на материальные блага и многое другое решаем друг за друга, НО В ПИСАНИИ НЕТ ТАКОГО, ЧТО Я МОГУ ПОКАЯТЬСЯ И ПРИНЯТЬ ВАШЕ ЛИЧНОЕ СПАСЕНИЕ ВМЕСТО ВАС.. Потому право это дал Бог.. И не я давал, и не я вам отнял.. Потому, чтоб говорить в тему нужны аргументы.. Нужен старт.. Но у многих все пока на предположениях...Комментарий
Комментарий