Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Полиграф П.
    Для спасения, конечно.
    Наберите полный жбан воды и спасайте человечество. Таинство Вам в руки дружище

Ну, это не ко мне претензии, а к Богу. Или Вы будете отрицать факт установления заповеди о крещении?
    Это претензии к Вам, а не к Богу. Мало ли кто Его и как понимает.

О крещении в том числе. Но дело в данном случае не в этом. Вы задали вопрос: неужели Бог отменил закон, чтобы установить новый?
    Ну так ответьте, надо было снять клятву Закона с верующих, что бы дать новый и при форсмажорных ситуациях не исполнимый Закон? Или опять сольетесь?

"Труды" у Вас сегодня интересные:
    Не завышайте мои способности, не к пользе мне. Да и могу ли я понимать больше, чем лютеране или кальвинисты? Уж снизойдите ко мне бедному...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
    Вы можете называть суеверием слова Священного Писания о спасительности крещения, но я Библии верю больше, нежели чьим-то толкованиям.
    Вот так, спасает крещение! Приехали...
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от Effir
      Поставлю вопрос ребром:Кто мне запретит крестить моего ребенка?Является ли это грехом?Библия мне не запрещает.Вы запрещаете или кто?А со своими детьми поступайте как знаете.
      Многие кадили под ветвистым деревом и Бог смотрел и не запрещал, хотя постоянно предупреждал, что это не есть Его воля, кадить Валаам, а когда эти люди уходили в плен и взывали к Богу, Он их не хотел слышать, за их беззакония.
      Вы можете искупать своего ребенка на людях, но вера родителей в этом вопросе не спасает младенца. Он и так принадлежит Царству Божьему. Оно его. Родителям нужно верить за свою жизнь.
      Когда младенец подрастет вы тогда объясняйте, что он был искупан и можете назвать это крещением, а без веры это чисто механический обряд. Он не приносит пользы купающемуся.
      Бог послал Павла не крестить!
      Так в Его церковь входят лютые волки без веры, но уже с ложным пониманием, что они принадлежат Ему, успокаивая себя ложью.
      Библия не запрещает делать правильно, а все остальное это человеческие наработки для ублажения совести, чтобы не мучила.
      Делайте все по Слову Божьему и к вам придет мир, радость и праведность во Святом Духе.
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Индепендент

Доказательства того что апостолы не крестили детей? То есть доказать или показать того, чего нет и не было?
        Нет уж. Раз вы утверждаете, что это в Писании есть - значит вы и показывайте.

.
        Вообще интересно рассуждаете, впрочем как и толкуете.

Да, ребенок не знает, что такое Церковь, но при этом не грешит.
        А также проходит Таинство Евхаристии которое есть тоже необходимое, к приобщению Телу Христову.

Какие основания считать, что они противятся
        соединению со Христом? Или у Вас возникли сомнения ко словам Тертуллиана что, каждая душа уже по природе христианка -тем самым перефразируя Апостола
        Павла: "Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею" (Гал. 1, 15).

Как видим, благодать может касаться детей даже помимо их рассудка.

Дальше еще больше-
        Бог освящает детей даже до их рождения .
        "Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя" (Иер. 1, 5)

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Полиграф П.
          Вы можете называть суеверием слова Священного Писания о спасительности крещения, но я Библии верю больше, нежели чьим-то толкованиям.
          вы сами поймете где передергиваете понятия или вам показать?

Вы бы перечитали тему, прежде, нежели вылезать с глупыми комментариями. Обо все этом уже написано.
          мои глупые комментарии не глупее ваших рассуждений.
          Я не могу влезать в тему, в которой был раньше вас.

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Полиграф П.
            С доказательной базой у нас все в порядке. Мы не виноваты, что вы не видите в упор ясных слов Писания о спасительности крещения о заповеди крестить все народы.
            Апостолы крестили все народы, но не детей без смысла и ума. Благословлять можно. Крестить только через веру крещаемого, а не просящего за него.

Сообщение от Полиграф П.
            Глупость. Вернее, наивная попытка проецировать неопротестантское понимание "членства в церкви" на совсем другое понимание.
            В православии это пропуск в церковь. В других деноминациях нарушающих Слово Божье другие еще есть заморочки, но только не основное - вера.

Сообщение от Полиграф П.
            Еще одна глупость. Слышали такое слово "конфирмация"? Так вот, когда крещеные дети подрастают, проводится обязательное их обучение основам веры с последующим экзаменом и конфирмацией (подтверждением крещения). Если крестим взрослых, то обязательно предварительное обучение, в конце которого экзамен.
            Это типа, как было при Владимире: крестим всех чтобы были наши. Но мы знаем, что искупав язычника его внутренность не изменилась, не было добровольное действие, а под страхом наказания это не работает. Добро, что были миссионеры от церкви с Рима, братья переведшие Бибилию на славянский язык и обучающему народ, чтобы был грамотным и умел читать. Через объяснение начатков учения Христова и веры в Бога, многие вещи потом поправились, но братья поплатились за свое дерзкое самоуправничество.

Сообщение от Полиграф П.
            Это вообще смешно. Если и есть где-то служители некомпетентные, так это у харизматов.
            В чем компетенция этих людей это кадилом махать и объяснять что это означает?

Сообщение от Полиграф П.
            Очередная глупость. Это Вы лютеран (реформатов, англикан, методистов)обвиняете в том, что не решились подвергнуть ревизии заблуждения и устранить недостатки (а все они крестят детей)? - Срочно за парту и учить историю Реформации!]
            Многие реформаторы еще придерживались Августина, который зародил инквизицию.
            Вспомните Кальвина - протестанского инквизитора сжигающего добропорядочных людей во Франции. Кальвин чистый потомок учения Августина. Многие не захотели убивать людей и видели в этом безбожие. Многим открывались глаза на правду, они уходили от заблуждений человеческих, чтобы помогать людям, а не убивать их, как делали многие протестантские деятели.

Сообщение от Полиграф П.
            Протестанты за крещение денег не берут. Как и католики.
            Вот пример извращенного понимания крещения у православных:
            Таинство крещения. В христианстве обряд крещения относится к числу семи таинств. Крещение - первое таинство, ведь для православных считается вторым рождением. Только после этого ритуала человек становится христианином. По давней традиции обряд совершают на восьмой или сороковой день после рождения. Причем, после сорокового дня ребенка можно крестить даже в праздник или пост. Считается, что чем раньше ребенок пройдет обряд, тем лучше. Верующие убеждены, что при крещении человеку дается ангел-хранитель, который становится его защитником на всю жизнь.

Далее мы видим подмену понятий, за реденка все делают, которому принадлежит Царство Божье и без крещения и пытаются его "вновь родить" во Христе, что делается именно с веры и осознания крещаемого.
            Хотят сказать что есть разница между тем, кто искупан и тем ребенком, который не "крещен", полнейший абсурд "грамотных"людей.
            Вот такие "грамотные" и слепые наполняют преисподние места земли, но людям говорят, что попадут на небо.

Правомочность крещения младенцев, пишет протопресвитер Иоанн Мейендорф, "опирается не на идею "греха", который может представить младенцев виновными в очах Божиих и нуждающимися в Крещении ради оправдания, но на том, что на всех этапах жизни, включая младенчество, человек нуждается в том, чтобы "родиться вновь", - то есть начать новую и вечную жизнь во Христе. Ведь и "сознательный взрослый" не в состоянии вполне постичь конечную эсхатологическую цель новой жизни".

Это не мнение современного православного богослова, но общее утверждение святых отцов: "Если б единственным смыслом Крещения было оставление грехов, зачем бы тогда крестили новорожденных, которые еще не успели вкусить грех? Но Таинство Крещения не ограничивается этим; Крещение есть обетование больших и совершеннейших даров. В нем суть обетования грядущих радостей; оно есть образ будущего воскресения, общение со Страстями Господними, участие в Его Воскресении, риза спасения, одеяние радости, облачение [сотканное] из света или, скорее, сам свет" (блаж. Феодорит Кирский).

Итак, Крещение вводит человека в общение с Богом. Повернуться к Богу лицом, уверовать - может каждый, и не крещенный человек. Но совершенно иначе - крещеный. Это человек, желающий не просто веровать в Бога, или во что-то высшее, уважающий религиозные идеи Это человек пожелавший соединиться с Господом, привиться к Господу Желая начать совершенно новую жизнь, он проходит через чинопоследование Крещения как через обряд умирания Умереть как умер Христос, и тут же восстать, как Он восстал из мертвых. И отныне, соединившись с Господом, жить с Ним в единстве.
            Именно поэтому мы крестим и детей.

Цена вопроса

В некоторых единичных столичных церквях и костелах крещение проводят бесплатно, однако корреспондент interfax.by, обзвонив большинство минских приходов, убедился, что цена на Божью благодать все же существует, притом иногда не такая уж и маленькая.
            Сразу оговоримся, что стоимость «крестильных услуг», как иногда их называют, в католических и православных церквях примерно одинаковая. Минимальная расценка для взрослого Br90 тыс., для ребенка Br100 тыс., однако в большинстве приходов крещение проводят за обязательную жертву на храм от Br150 тыс. до Br300 тыс. Если вы не хотите вместе с другими толпиться около купели, можно заказать себе либо своему ребенку индивидуальное крещение от Br300-400 тыс., либо за ту сумму, которую назовут в церкви.
            «Индивидуальное крещение вашего ребенка в удобное для вас время и день будет стоить $100», без раздумий ответил корреспонденту interfax.by один из священнослужителей по телефону.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Игорь2
              Ну так ответьте, надо было снять клятву Закона с верующих, что бы дать новый и при форсмажорных ситуациях не исполнимый Закон? Или опять сольетесь?
              Ну а что тут сливать? Заповедь о крещении не обязательна? Назовите это законом или какое другое слово придумайте, суть от этого не изменится: спасен будет тот, кто верует и крещен.
              Что касается форсмажорных обстоятельств, то Вы, кажется, уже согласились, что наличие таковых не отменяет исполнение заповеди в том случае, если исполнение возможно. Если же вы не исполняете и тогда, когда вполне в состоянии это сделать, то при чем здесь форсмажорные обстоятельства?

Не завышайте мои способности, не к пользе мне. Да и могу ли я понимать больше, чем лютеране или кальвинисты? Уж снизойдите ко мне бедному...
              Если бы не входил в обстоятельства, то и не отвечал бы.

Вот так, спасает крещение! Приехали...
              Всегда удивляюсь тому, что баптисты не замечают это утверждение в своем самом любимом стихе Библии:
              21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21)

А надо ведь просто внимательно читать и ничего более...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
              Делайте все по Слову Божьему и к вам придет мир, радость и праведность во Святом Духе.
              Вы это себе объясните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
              мои глупые комментарии не глупее ваших рассуждений.
              Это Вам так только кажется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
              Вот пример извращенного понимания крещения у православных:
              Что Вы прицепились к православным? Других аргументов нет? Я Вам говорю: протестанты крестят детей, причем здесь православие?
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от Полиграф П.

Всегда удивляюсь тому, что баптисты не замечают это утверждение в своем самом любимом стихе Библии:
                21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21)

А надо ведь просто внимательно читать и ничего более...
                Крещение это:
                1. не плотской нечистоты омытие
                2. обещание Богу доброй совести (только осознано человек может пообещать Богу чистую совесть, у детей она и так чистая)
                3. Добрая совесть спасает воскресением Иисуса Христа.
                Спасает, как видим человека воскресение Иисуса Христа, и служение Богу чистой совестью.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                (Еф.2:8)
                Благодать действует не через крещение, а через веру.
                Спасение приходит не через крещение, а через веру.
                Вера, ключ к спасению, а не дела.
                Делами должна подтверждаться вера.
                Спасенный человек должен принимать крещения и обещать Богу служить Ему чистой совестью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
                Что Вы прицепились к православным? Других аргументов нет? Я Вам говорю: протестанты крестят детей, причем здесь православие?
                Многие протестанты имеют похожие понятия, как у православных. Убрали обрядность, но учение ложные не изменили.
                Нужно убрать заблуждения Августина и начать верить во Христа, чтобы жить как Он, а не как инквизиторы загубившие миллионы душ за Слово Божье и веру во Христа.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Полиграф П.

Вот слова уже не мальчика, но мужа. Мартин Лютер -отец реформации -крестил детей . То о чем, спорить ?Видимо тут некоторые протестанты в своем самомнении ставят себя выше Мартина

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от vit7
                    Вот слова уже не мальчика, но мужа. Мартин Лютер -отец реформации -крестил детей . То о чем, спорить ?Видимо тут некоторые протестанты в своем самомнении ставят себя выше Мартина
                    Мартин многие католические обряды исполнял и по более большему понятию, он прекращал их исполнять, потому что видел, что этого нет в Слове. Но если посмотреть, что он говорил, то мы можем сейчас увидеть, что многие вещи были у него не истинные. Реформаторов было много и в разных вопросах. Мартин поднял, как и Уиклиф Слово Божье на новый уровень, но многие вопросы так и не решил сам, нарушая Писание из-за младенчества в вере.
                    Он так и не разобрался со свободной волей человека, а более писал о предопределении.
                    Этот вопрос он не понял до конца, хотя в конце своей жизни начал и на евреев зуб иметь, что Писанием запрещено это делать на Божий народ.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от djordj
                      Мартин многие католические обряды исполнял и по более большему понятию, он прекращал их исполнять, потому что видел, что этого нет в Слове. Но если посмотреть, что он говорил, то мы можем сейчас увидеть, что многие вещи были у него не истинные. Реформаторов было много и в разных вопросах. Мартин поднял, как и Уиклиф Слово Божье на новый уровень, но многие вопросы так и не решил сам, нарушая Писание из-за младенчества в вере.
                      Он так и не разобрался со свободной волей человека, а более писал о предопределении.
                      Этот вопрос он не понял до конца, хотя в конце своей жизни начал и на евреев зуб иметь, что Писанием запрещено это делать на Божий народ.
                      Пожалуста,мне интересно- а кто решил вопросы ?

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от vit7
                        Все протестанты Реформации - лютеране, реформаты, англикане крестят детей. И - главное - всегда осуждали тех, кто отказывается это делать.
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от djordj
                          Крещение это:
                          1. не плотской нечистоты омытие
                          Само собой.

2. обещание Богу доброй совести (только осознано человек может пообещать Богу чистую совесть, у детей она и так чистая)
                          Глупость. Человек существо ветреное и непостоянное, сегодня пообещал - завтра разобещал. Что Вы можете пообещать Тому, Кто знает Вас лучше Вас самих?
                          Только человек с манией величия или - чаще - обманутый ложным толкованием будет будет так выпендриваться перед Всемогущим Творцом Вселенной.

3. Добрая совесть спасает воскресением Иисуса Христа.
                          Ага, а Бог Вам зачем? Вас Ваша "добрая совесть" спасает.

Спасает, как видим человека воскресение Иисуса Христа, и служение Богу чистой совестью.
                          Спасает нас Бог и только Бог, Он наш Спаситель. А вовсе не Ваше "служение в доброй совести".
                          Вообще, то, что Вы сейчас написали - это проповедь спасения по собственным делам (по своему служению доброй совести). С точки зрения классического протестантизма - ересь.

Там еще потом стих: не от дел, чтобы никто не хвалился. И это то, что исповедую я: спасение по благодати Бога независимо от дел. Вы же проповедуете спасение по своим делам (служение доброй совестью).

Благодать действует не через крещение, а через веру.
                          Благодать действует так, как угодно Богу. Это первое.
                          Второе. Да, вера - это инструмент, через который действует Божья благодать. Но этот инструмент на дороге не валяется. Вера подается Богом как дар через проповедь Евангелия им таинства Церкви.

Спасение приходит не через крещение, а через веру.
                          Бедные вы люди, баптисты-харизматы. Сами себя сразу половины благодатных средств Бождиих лишаете.

Нужно убрать заблуждения Августина и начать верить во Христа
                          так, как учил Арминий?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Полиграф П.
                            Бедные вы люди, баптисты-харизматы. Сами себя сразу половины благодатных средств Бождиих лишаете.

так, как учил Арминий?
                            Это Вы напрасно вспоминаете , после XVI в. появилось столько "истинных лидеров реформации" со своим догмами, что уже они и сами запутались - ху из ху.
                            И вейгелиане, гейнгутеры,гусситы,табориты,демониаки,дебристы.... и прочая и прочая.

В принципе на сегодня -положение еще хуже.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от Полиграф П.
                              Глупость. Человек существо ветреное и непостоянное, сегодня пообещал - завтра разобещал. Что Вы можете пообещать Тому, Кто знает Вас лучше Вас самих?
                              Только человек с манией величия или - чаще - обманутый ложным толкованием будет будет так выпендриваться перед Всемогущим Творцом Вселенной.
                              Верьте Богу, Писанию, полностью и без сомнения, которое здесь наблюдается в вашей жизни и в ваших словах.
                              Бог просит человеческое существо быть как Он. Чтобы мы были совершенны, как Отец наш совершен.

Бог дает людям обетование. Роботам давать свои слова не нужно, а только приказывать, чего в Библии нет.

Бог имеет отношение с человеком и тогда когда мог погубить весь Израиль в пустыне и сделать через Моисея другой народ, на что Моисей сказал Богу нет, такого делать не нужно, ибо что подумают другие народы и скажут что Ты вывел нас на истребление. Они подумают о Твоем имени плохо.
                              Бог не допустил этого сделать, а Пошел вместе с ними.
                              Он Израиль не истребил. Моисей упросил Бога, Который Всемогущий и всем управляет.

Сообщение от Полиграф П.
                              Спасает нас Бог и только Бог, Он наш Спаситель. А вовсе не Ваше "служение в доброй совести".
                              Вообще, то, что Вы сейчас написали - это проповедь спасения по собственным делам (по своему служению доброй совести). С точки зрения классического протестантизма - ересь.
                              Человек, который верит Всемогущему старается больше не делать зла и грешить. У него другие дела, святые и праведные появились, без греха.
                              Но кто верит и не делает, тот забыл об очищении своих грехов идучи в ад, думая что идет к Богу. Какое заблуждение некоторых, думающих, что благодать служит для греха!

Сообщение от Полиграф П.
                              Там еще потом стих: не от дел, чтобы никто не хвалился. И это то, что исповедую я: спасение по благодати Бога независимо от дел. Вы же проповедуете спасение по своим делам (служение доброй совестью).
                              Спасение независимо от дел, но чем ты докажешь свою веру - болтовней или делами по образу Бога сделаны?

Сообщение от Полиграф П.
                              Благодать действует так, как угодно Богу. Это первое.
                              Второе. Да, вера - это инструмент, через который действует Божья благодать. Но этот инструмент на дороге не валяется. Вера подается Богом как дар через проповедь Евангелия им таинства Церкви.
                              Вы только что цитировали этот стих:
                              или забыли о чем он говориться. Благодать спасения дается через веру.
                              Исцеление и все что от Бога дается по вере и через веру, а не по делам, которые вы пытаетесь здесь превознести распространяя ложь и извращение.

Таинство только одно, которое Павел всем открыл: 26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                              27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                              (Кол.1:26,27)

Вот тайна: Христос в нас!!! Это правда уже и не тайна для нас, но для многих еще тайна, так как отвергают Искупившего Христа.

Сообщение от Полиграф П.
                              так, как учил Арминий?
                              Нет. Писание.
                              Последний раз редактировалось djordj; 31 January 2013, 09:16 AM.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Alex54
                                Конечно нет.
                                Даже если на нем есть "пятно" , без веры благодать не примется.
                                Так есть пятно или нет? И с чего вы взяли. что младенцы закрыты для благодати? Что за Бог такой, который не даёт благодать невинным и безгрешным младенцам?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...