Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от djordj
    Почему они рассматривают крещение детей, но без доказательной базы, то есть Слова Божьего?
    Поставлю вопрос ребром:Кто мне запретит крестить моего ребенка?Является ли это грехом?Библия мне не запрещает.Вы запрещаете или кто?А со своими детьми поступайте как знаете.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

думаю, надо поставить вопрос так: нуждается ли младенец в крещении?
      Православный христианин

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Игорь2
        То есть, по -Вашему толкованию или ваших отцов, Бог сотворил человека бе собственной воли и стало быть без права выбора. Ну вроде и не личность, а робот
        Ну, если Вам милее толкование Вашего отца Арминия, то дело Ваше.
        Только "у нас" все, конечно, не так, как Вы представляете.
        Бог сотворил людей свободными, но в результате грехопадения человеческая природа была нарушена ("грех вошел в мир"). После грехопадения человек способен к совершению дел светской праведности, но без Духа Святого он даже не ищет Бога.
        Все, что Вы можете "выбрать" без Бога - это только гадость какую-нить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индепендент
        Только ответьте все же хоть как-то на мой вопрос: можно ли крестить спящих, невменяемых, насильно, над противящихся этому обряду?
        Чисто из братской солидарности для Вашего успокоения. Мы не крестим спящих, невменяемых и противящихся крещению. Но дети у нас во время крещения не спят, они вполне вменяемы и крещению не противятся.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от adashev
          думаю, надо поставить вопрос так: нуждается ли младенец в крещении?
          Конечно нет.
          Даже если на нем есть "пятно" , без веры благодать не примется.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от djordj
            Почему они рассматривают крещение детей, но без доказательной базы, то есть Слова Божьего?
            С доказательной базой у нас все в порядке. Мы не виноваты, что вы не видите в упор ясных слов Писания о спасительности крещения о заповеди крестить все народы.

1. Крестить детей это гораздо легкий способ, как можно наполнять "крещенными" церковь.
            Здесь не нужно согласие человека, а просто произвести подмену обманом.
            Глупость. Вернее, наивная попытка проецировать неопротестантское понимание "членства в церкви" на совсем другое понимание.

2. Чтобы крестить взрослых и по вере нужно время и толковый подход по Слову Божьему. Это ответственность. Это труд. А кто желает изучать Слово Божье и работать с лентяев на этом поприще среди священнослужителей?
            Еще одна глупость. Слышали такое слово "конфирмация"? Так вот, когда крещеные дети подрастают, проводится обязательное их обучение основам веры с последующим экзаменом и конфирмацией (подтверждением крещения). Если крестим взрослых, то обязательно предварительное обучение, в конце которого экзамен.

3. Чтобы не показывать некомпетентность своих служителей и не высвечивать их безграмотность им нужно придерживаться этой линии преданий, типа, отцы делали и мы от них не отстаем, хотя многих отцов уже никто и не слушает, отвергли за ненадобностью. Но должны были их до конца слушать.
            Это вообще смешно. Если и есть где-то служители некомпетентные, так это у харизматов.

4. Принять свое учение как заблуждение это подвергнуть ревизии все учения и разные церковные постановления для пересмотра. Этого они делать не будут, как и не делали их предшественники-фарисеи, когда обличал их Иисус и Которого они сговорились уничтожить.
            Очередная глупость. Это Вы лютеран (реформатов, англикан, методистов)обвиняете в том, что не решились подвергнуть ревизии заблуждения и устранить недостатки (а все они крестят детей)? - Срочно за парту и учить историю Реформации!

5. Человеческие предрассудки не Отцом были насажены, но многие будут их защищать уходя в преисподние земли для вечного своего бытия в озере огненом.
            Это Вы опять, похоже, о своей конфессии.

6. Придерживаться человеческих традиций это находиться во плоти человека, но нужно научиться жить духом, а это уже работа на духовном уровне с Богом. Кто заплатит эту цену?
            Протестанты Реформации, крестящие детей, свою цену заплатили, не беспокойтесь. Лучше думайте о своих грехах.

7. Крещение младенцев приносит немалый доход в церковь и здесь круг замкнулся, жить то надо как-то и за что-то.
            Убрать это только действие многие служителя перестанут ездить на своих машинах и т.д.
            Протестанты за крещение денег не берут. Как и католики.

Обычная белиберда некомпетентного человека. - Учиться, учиться и учиться!
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Полиграф П.
              Ну, если Вам милее толкование Вашего отца Арминия, то дело Ваше.
              Только "у нас" все, конечно, не так, как Вы представляете.
              Бог сотворил людей свободными, но в результате грехопадения человеческая природа была нарушена ("грех вошел в мир"). После грехопадения человек способен к совершению дел светской праведности, но без Духа Святого он даже не ищет Бога.
              Ищет, еще как ищет, но без Духа Святого находит Его в идолах. Или не так?
              Все, что Вы можете "выбрать" без Бога - это только гадость какую-нить.
              Опять мимо. И здесь Бог предлагает две дороги. И предлагает дорогу жизни. Откройте симфонию, изучите. Бог всегда предлагает выбор. И выбор за человеком. А тот кто водится так называемыми таинствами, не вполне человек.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Alex54
                Конечно нет.
                Даже если на нем есть "пятно" , без веры благодать не примется.
                Ага. То есть погиб младенец, если что? Ведь ничто нечистое, как написано, не войдет в свет Божий...

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                  С доказательной базой у нас все в порядке. Мы не виноваты, что вы не видите в упор ясных слов Писания о спасительности крещения о заповеди крестить все народы.
                  В ваше учении о крещении стало Законом, который не все выполнить могут (разбойник на кресте). Итак Господь пришел и освободил от клятвы закона, что бы дать новый закон (крещение). Ну и ну!
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Игорь2
                    Ищет, еще как ищет, но без Духа Святого находит Его в идолах. Или не так?
                    Не ищет.

А тот кто водится так называемыми таинствами, не вполне человек.
                    Во как. То есть мы и не люди по сравнению с баптистами.
                    Ладно, поговорили...

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                      Не ищет.
                      очевидное и не видите! А как быть с идолопоклонниками? Ведь нашли, но не то.

Во как. То есть мы и не люди по сравнению с баптистами.
                      Ладно, поговорили...
                      Уход от ответа защитан, как не имеющего ответ.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Игорь2
                        В ваше учении о крещении стало Законом, который не все выполнить не могут (разбойник на кресте).
                        1. Если кто-то не может выполнить, это не значит, что никому выполнять не надо.
                        2. Занудно в ...дцатый раз: прощние разбойника на кресте произошло ДО установления христанского крещения. Заповедь о крещении была дана после Воскресения и перед Вознесением.
                        Когда же вы все учиться будете...

Итак Господь пришел и освободил от клятвы закона, что бы дать новый закон (крещение). Ну и ну
                        Разве Вы не читали слов "заповедь новую даю вам"?
                        Ну хоть раз прочттайте Библию целиком, а не цитатами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                        очевидное и не видите! А как быть с идолопоклонниками? Ведь нашли, но не то.
                        Потому и нашли не то, что искали не то: не Бога, а идолов.

Уход от ответа защитан, как не имеющего ответ.
                        На что отвечать то? Оправдываться, что мы тоже люди? Было бы перед кем...

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                          1. Если кто-то не может выполнить, это не значит, что никому выполнять не надо.
                          Дык согласен. Только вот для чего?
                          2. Занудно в ...дцатый раз: проещние разбойника на кресте произошло ДО установления христанского крещения. Заповедь о крещении была дана после Воскресения и перед Вознесением.
                          Когда же вы все учиться будете...
                          Верно, верно. А потом, вдруг подумал Господь, что Моя смерть не достаточна и дам ка я им Закон о крещении!!! Ну и логика!

Разве Вы не читали слов "заповедь новую даю вам"?
                          Ну хоть раз прочттайте Библию целиком, а не цитатами...
                          Ах, передергивающий писание и возвращающийся к вещественным началам. А какую новую?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
                          Потому и нашли не то, что искали не то: не Бога, а идолов.
                          ну как не то? Искали главного и Всемогущего. Могущего им помочь. Но нашли не то.

На что отвечать то? Оправдываться, что мы тоже люди? Было бы перед кем...
                          Так я и согласен, что я червь презренный, а Вы имеете Духа Святого. Вот тружусь, а там уж как Бог подаст.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Игорь2
                            Дык согласен. Только вот для чего?
                            Для спасения, конечно.

Верно, верно. А потом, вдруг подумал Господь, что Моя смерть не достаточна и дам ка я им Закон о крещении!!! Ну и логика!
                            Ну, это не ко мне претензии, а к Богу. Или Вы будете отрицать факт установления заповеди о крещении?

Ах, передергивающий писание и возвращающийся к вещественным началам. А какую новую?
                            О крещении в том числе. Но дело в данном случае не в этом. Вы задали вопрос: неужели Бог отменил закон, чтобы установить новый?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                            Так я и согласен, что я червь презренный, а Вы имеете Духа Святого. Вот тружусь, а там уж как Бог подаст.
                            "Труды" у Вас сегодня интересные:
                            Сообщение от Игорь2
                            А тот кто водится так называемыми таинствами, не вполне человек.

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от Полиграф П.
                              Ага. То есть погиб младенец, если что? Ведь ничто нечистое, как написано, не войдет в свет Божий...
                              Вы тем самым доказываете свое суеверие?
                              Вдруг чего не случилось?
                              А почему от взрослых ожидаете веры?
                              Крестите без разговоров и пусть благодать его спасает.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Alex54
                                Вы тем самым доказываете свое суеверие?
                                Вы можете называть суеверием слова Священного Писания о спасительности крещения, но я Библии верю больше, нежели чьим-то толкованиям.

А почему от взрослых ожидаете веры?
                                Крестите без разговоров и пусть благодать его спасает
                                Вы бы перечитали тему, прежде, нежели вылезать с глупыми комментариями. Обо все этом уже написано.

Комментарий

Обработка...