Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Только "у нас" все, конечно, не так, как Вы представляете.
Бог сотворил людей свободными, но в результате грехопадения человеческая природа была нарушена ("грех вошел в мир"). После грехопадения человек способен к совершению дел светской праведности, но без Духа Святого он даже не ищет Бога.
Все, что Вы можете "выбрать" без Бога - это только гадость какую-нить.
- - - Добавлено - - -
Чисто из братской солидарности для Вашего успокоения. Мы не крестим спящих, невменяемых и противящихся крещению. Но дети у нас во время крещения не спят, они вполне вменяемы и крещению не противятся.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
1. Крестить детей это гораздо легкий способ, как можно наполнять "крещенными" церковь.
Здесь не нужно согласие человека, а просто произвести подмену обманом.
2. Чтобы крестить взрослых и по вере нужно время и толковый подход по Слову Божьему. Это ответственность. Это труд. А кто желает изучать Слово Божье и работать с лентяев на этом поприще среди священнослужителей?
3. Чтобы не показывать некомпетентность своих служителей и не высвечивать их безграмотность им нужно придерживаться этой линии преданий, типа, отцы делали и мы от них не отстаем, хотя многих отцов уже никто и не слушает, отвергли за ненадобностью. Но должны были их до конца слушать.
4. Принять свое учение как заблуждение это подвергнуть ревизии все учения и разные церковные постановления для пересмотра. Этого они делать не будут, как и не делали их предшественники-фарисеи, когда обличал их Иисус и Которого они сговорились уничтожить.
5. Человеческие предрассудки не Отцом были насажены, но многие будут их защищать уходя в преисподние земли для вечного своего бытия в озере огненом.
6. Придерживаться человеческих традиций это находиться во плоти человека, но нужно научиться жить духом, а это уже работа на духовном уровне с Богом. Кто заплатит эту цену?
7. Крещение младенцев приносит немалый доход в церковь и здесь круг замкнулся, жить то надо как-то и за что-то.
Убрать это только действие многие служителя перестанут ездить на своих машинах и т.д.
Обычная белиберда некомпетентного человека. - Учиться, учиться и учиться!- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Ну, если Вам милее толкование Вашего отца Арминия, то дело Ваше.
Только "у нас" все, конечно, не так, как Вы представляете.
Бог сотворил людей свободными, но в результате грехопадения человеческая природа была нарушена ("грех вошел в мир"). После грехопадения человек способен к совершению дел светской праведности, но без Духа Святого он даже не ищет Бога.
Все, что Вы можете "выбрать" без Бога - это только гадость какую-нить."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
В ваше учении о крещении стало Законом, который не все выполнить могут (разбойник на кресте). Итак Господь пришел и освободил от клятвы закона, что бы дать новый закон (крещение). Ну и ну!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
2. Занудно в ...дцатый раз: прощние разбойника на кресте произошло ДО установления христанского крещения. Заповедь о крещении была дана после Воскресения и перед Вознесением.
Когда же вы все учиться будете...
Итак Господь пришел и освободил от клятвы закона, что бы дать новый закон (крещение). Ну и ну
Ну хоть раз прочттайте Библию целиком, а не цитатами...
- - - Добавлено - - -
Потому и нашли не то, что искали не то: не Бога, а идолов.
Уход от ответа защитан, как не имеющего ответ.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
2. Занудно в ...дцатый раз: проещние разбойника на кресте произошло ДО установления христанского крещения. Заповедь о крещении была дана после Воскресения и перед Вознесением.
Когда же вы все учиться будете...А потом, вдруг подумал Господь, что Моя смерть не достаточна и дам ка я им Закон о крещении!!! Ну и логика!
Разве Вы не читали слов "заповедь новую даю вам"?
Ну хоть раз прочттайте Библию целиком, а не цитатами...
- - - Добавлено - - -
ну как не то? Искали главного и Всемогущего. Могущего им помочь. Но нашли не то.
На что отвечать то? Оправдываться, что мы тоже люди? Было бы перед кем..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Для спасения, конечно.
Верно, верно.А потом, вдруг подумал Господь, что Моя смерть не достаточна и дам ка я им Закон о крещении!!! Ну и логика!
Ах, передергивающий писание и возвращающийся к вещественным началам. А какую новую?
- - - Добавлено - - -
-
Комментарий
-
Вы можете называть суеверием слова Священного Писания о спасительности крещения, но я Библии верю больше, нежели чьим-то толкованиям.
А почему от взрослых ожидаете веры?
Крестите без разговоров и пусть благодать его спасает- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий