Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дело не в том, что баптисты отказываются крестить именно младенцев. Возраст здесь не имеет принципиального значения. Принципиальное значанение имеет наличие веры у человека. Если человеку будет даже 100 лет, но приэтом он будет неверующий - баптисты не допустят его до крещения. То, что нельзя крестить неверующего никто из вас не оспаривает и ЗАПРЕТ на это ни у кого сомнения не вызывает.
Вера от слышания Слова Божьего. Вера без дел мертва. Все вы хорошо знаете эти места Писания, но упрямствуете из-за своей конфессиональной принадлежности.
Скажите, уважаемые протестанты где в Писании говорится о конфирмации и почему вдруг веру (в котьрой при крещении не сомневались) нужно подтверждать?
Во первых: вера подтверждается делами :"покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих."
Во вторых: опять повторюсь- причем здесь моя принадлежность к ПЦ?,практика крещения малолетних детей в древней Церкви, вполне засвидетельствована богословами со II в.
Замечательная проповедь на сей счет:
"У тебя есть младенец? Не давай времени усилиться повреждению; пусть освящен будет в младенчестве и с юных ногтей посвящен Духу. Ты боишься печати, по немощи естества, как малодушная и маловерная мать? Но Анна и до рождения обещала Самуила Богу, и по рождении вскоре посвятила, и воспитала для священной ризы, не боясь человеческой немощи, но веруя в Бога. Нет никакой тебе нужды в привесках и нашептываниях, вместе с которыми входит лукавый, привлекая к себе от легковерных благоговение, должное Богу. Дай своему младенцу Троицу - это великое и доброе хранилище"
Григорий Богослов. Слово 40. На Святое КрещениеКомментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы считаете, что водное крещение несет в себе таинство?
Вообще правильно, ли сказать, что баптисты делаю акцент на крещении Духом( рождении свыше), а водное - это некая формальность?
И если да- то можно ли пренебречь водным крещением?Комментарий
-
Комментарий
-
Осознано я уверовал юношей , ну и что ...Опять крестится нужно было?
И своих я сыновей крестил, и они моих внуков крестили и так ..надцатое Православное поколение.
А евреи обрезают(брит-мила) по вере родителя или по вере младенца?
P.S/ Иногда читая сообщения "крещенных по вере" диву даешься что они пишут о природе Иисуса Христа, Евхаристии и т.д. одна дремучая ересь.Комментарий
-
Меня родители, крестили в детстве. Своим разумом я этого момента не помню, но у нас есть еще и дух и душа.
Осознано я уверовал юношей , ну и что ...Опять крестится нужно было?
И своих я сыновей крестил, и они моих внуков крестили и так ..надцатое Православное поколение.
А евреи обрезают(брит-мила) по вере родителя или по вере младенца?
P.S/ Иногда читая сообщения "крещенных по вере" диву даешься что они пишут о природе Иисуса Христа, Евхаристии и т.д. одна дремучая ересь.
И какая вера по-вашему у младенцев?
Или надо понимать , что этот слив и был ваш ответ?Судовой ЖурналКомментарий
-
.
А повторятся в сотый раз ,... Тем более ваша принципиально-конфессиональная позиция не дает вам обьективно мыслить, убивая вашу веру, в отличии моей -живой.
Я, родитель своего ребенка ,совершая Таинство крещения и миропомазания, посвящаю его Богу и приобщая к Церкви Христовой. "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись "(Гал. 3, 27).
Или по вашему Дух Святой смотрит на возраст при схождении ?! Читайте Писание о тех младенцах на которых сходил Дух Святый.Комментарий
-
Сливной бачок - это ваша демагогия при отсутствии конкретных аргументов.
Я понял, ответа у вас нет.
А повторятся в сотый раз ,... Тем более ваша принципиально-конфессиональная позиция не дает вам обьективно мыслить, убивая вашу веру, в отличии моей -живой.
Я, родитель своего ребенка ,совершая Таинство крещения и миропомазания, посвящаю его Богу и приобщая к Церкви Христовой. "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись "(Гал. 3, 27).
Или по вашему Дух Святой смотрит на возраст при схождении ?! Читайте Писание о тех младенцах на которых сходил Дух Святый.Судовой ЖурналКомментарий
-
Дело не в том, что баптисты отказываются крестить именно младенцев. Возраст здесь не имеет принципиального значения. Принципиальное значанение имеет наличие веры у человека. Если человеку будет даже 100 лет, но приэтом он будет неверующий - баптисты не допустят его до крещения.?Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
А что же это? У вас заслуга человека в том, что он уверовал, заслуга человека в том, что пообещал, в том, что старается выполнить обещание.
Вы же сами постоянно твердите: ребенка не крестим потому, что он не может поверить, не может осознать, не может пообещать. А все это и есть заслуга человека, можно сказать - добрые дела.
Я объяснил, что обещать, желать, хотеть это не есть дела! Дела это то, что будет сделано по желанию, хотению, обещанию, вере.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Не важно сколько лет : 100 или 20. Важно другое - как церковь может увидеть , что человек является верующим?
На основании его слов и его дел как записано в Слове Божьем.
Из опыта нашей церкви. Готовилась одна женщина принять крещение. Покаялась, изучала Писание. Однажды , на одном из занятий по подготовке к крещению призналась , что живет не в браке с мужчиной и мужчина этот против ее крещения. Выслушав ее, диакон сказал, что до крещения церковь ее не допустит пока она живет в прелюбодеянии.
Может ли человек обмануть церковь? Может. Например, юноша ухаживая за сестрой может притвориться верующим чтобы креститься и жениться на сестре.
К сожалению, церковь не видит сердца людей , поэтому опирается в суждении только на слова и дела человека.
Других критериев Господь нам не дал, а мы не повинуемся Ему и Его слову.
- - - Добавлено - - -
Аналогично.Судовой ЖурналКомментарий
-
Игорь, у меня к вам, как к баптисту назрел вопрос,
Вы считаете, что водное крещение несет в себе таинство?
Вообще правильно, ли сказать, что баптисты делаю акцент на крещении Духом( рождении свыше), а водное - это некая формальность?
И если да- то можно ли пренебречь водным крещением?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Понять нужно одну мысль. пред судилищем Христовым не будет такого понятия, как коллективная ответственность. Только лично за себя будет отчитываться душа. И не важно кто ее крестил и с какой мотивацией это делал. Важно, как ты, лично жил, чем водился, что делал. С нас, родителей, спросится особо качество воспитания наших детей. У наших детей, в том числе оценится их вера, подтвержденная делами. Во внимание примется намерение наших сердец индивидуально. Каждый получит по делам СВОИМ.
Откуда надежда на так называемые таинства? Где основания? Но очень уж простой путь спасения предлагается посредством обрядов! Приоритеты совсем иные:
...К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. ...Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: ...праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: ...И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ... Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; ...(Ис. 1:11-18)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий