Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Индепендент
    Более конкретно я бы сказал так: крещение неверующего человека (независимо от его возраста) , который ни словами , ни делами не может показать свою веру в Спасителя не соответствует Писанию.
    Это тоже не сильно корректная формулировка. Если бы Вы добавили при этом. что то все несоответствует Вашему пониманию Писания, лично я бы даже не стал оспаривать той формулировки.

Сообщение от Индепендент
    Никого не хочу обижать , но детокрещение - это вера по преданию, но не по Писанию.
    Я тоже никого не хочу обижать, но критика практики крещения детей - это удел людей, не имеющих никакого отношения к преданию исторических церквей, а является лишь преданием новосозданных нетрадиционных религиозных организаций.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Индепендент
      Это вы придумываете и на баптистов наговариваете.
      Просто детское крещение не соответствует Писанию, а верить по Писанию или нет , решает каждый сам для себя.
      Опять? Детское крещение так же соответствует Писанию как и любое другое крещение, совершенное надлежащим образом. Ваши постулаты о перекрещивании младенцев есть не что иное, как полное игнорирование силы Святого Духа, который не спросяся баптистского пастора и баптистской общины посмел присутствовать при Таинстве. Печально, что за многословной трескотней баптистской братвы стоит недоверие к Творцу и выпячивание своих суждений греховных, т.е. богохульство.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Евг.Вас.
        Опять? Детское крещение так же соответствует Писанию как и любое другое крещение, совершенное надлежащим образом. Ваши постулаты о перекрещивании младенцев есть не что иное, как полное игнорирование силы Святого Духа, который не спросяся баптистского пастора и баптистской общины посмел присутствовать при Таинстве. Печально, что за многословной трескотней баптистской братвы стоит недоверие к Творцу и выпячивание своих суждений греховных, т.е. богохульство.
        Глубокое заблуждение. Везде Бог показывает нам, что крестится покаявшийся, а вы популяризируете приватизацию ДС. По решению родителей, с согласия церковнослужителя непонятная процедура традиционной веры.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Евг.Вас.
          Не безумцы ли вы?
          Вот ваша духовность и на лицо.
          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
          (Матф.5:22)
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Я тоже никого не хочу обижать, но критика практики крещения детей - это удел людей, не имеющих никакого отношения к преданию исторических церквей, а является лишь преданием новосозданных нетрадиционных религиозных организаций.
          Что из этого больше всего не приятно так это то как перекручивают факты, где хоть раз я противился крещению детей?Младенцев да!И какие имеют отношения исторические придания к Евангелию?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от alexey957
            Что из этого больше всего не приятно так это то как перекручивают факты, где хоть раз я противился крещению детей?Младенцев да!И какие имеют отношения исторические придания к Евангелию?
            А разве в моем посте указывались чьи-то конкретные имена или ники, кому те мои слова адресовались?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Певчий
              А разве в моем посте указывались чьи-то конкретные имена или ники, кому те мои слова адресовались?
              Да и я не указывал имён, говорил в общем.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от alexey957
                Да и я не указывал имён, говорил в общем.
                Если Вы не осуждаете практику крещения детей, то лично у меня к Вам претензий нет. А крестить ли Вас своих детей или не крестить - это дело Вашей личной веры. Т.е., при таком подходе мы оба вполне можем мирно сосуществовать в одном теле, принимая друг друга во Христе. Не вижу проблем. В ПЦ всегда были и есть сегодня как те, кто крестит детей, так и те, кто не крестят. И ничего, мирно уживаются друг с другом.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Певчий
                  Если Вы не осуждаете практику крещения детей, то лично у меня к Вам претензий нет. А крестить ли Вас своих детей или не крестить - это дело Вашей личной веры. Т.е., при таком подходе мы оба вполне можем мирно сосуществовать в одном теле, принимая друг друга во Христе. Не вижу проблем. В ПЦ всегда были и есть сегодня как те, кто крестит детей, так и те, кто не крестят. И ничего, мирно уживаются друг с другом.
                  Каждый сам за себя несёт отчёт перед Богом за свои поступки, поэтому я и против учения о крещении тех кто не может нести сознательной ответственности за свои поступки. Дети уже могут осознавать и мотивировать свои поступки но не новорожденные младенцы.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от alexey957
                    Каждый сам за себя несёт отчёт перед Богом за свои поступки, поэтому я и против учения о крещении тех кто не может нести сознательной ответственности за свои поступки. Дети уже могут осознавать и мотивировать свои поступки но не новорожденные младенцы.
                    Это говорит лишь о том, что мы с Вами по разному подходим к вопросу о том, ЧТО есть крещение. Если у Вас крещение - это область исключительно лишь разума человеческого (коль только сознательному населению граждан страны оно допустимо), то вполне логично Ваше требование. Но в том-то и дело, что для меня крещение - это то, что превыше всякого разума человеческого, это область духа, которая вне земного разума. Потому и возможно посвящение человека Богу независимо от его физического возраста и его способностей что-то осознавать. Разумом мы лишь пытаемся осмыслить то, что происходит в нашем духе. При этом то осмысление ВСЕГДА несовершенно. Даже Вы, крестившийся в сознательном возрасте, далеко не также будете осознавать свою веру, как понимали ее в день своего крещения, спустя годы.
                    А я посвятил Богу своего ребенка, с верою предав ее в руки Богу, испрашивая для нее добрую совесть, чтобы Он Сам в ней то все производил. И я не сомневаюсь, что Богу то было угодно, как было угодно посвящение Богу Анною не зачатого еще Самуила...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Певчий
                      Это говорит лишь о том, что мы с Вами по разному подходим к вопросу о том, ЧТО есть крещение. Если у Вас крещение - это область исключительно лишь разума человеческого (коль только сознательному населению граждан страны оно допустимо), то вполне логично Ваше требование.
                      Не имеет значения ни мой подход ни ваш а то как говорит Писание, мы должны веровать как сказано в Писании и это исполнять.А в Нём сказано что верующий даёт обещание. Вы сами принимали крещение, как происходило действие?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от alexey957
                        Не имеет значения ни мой подход ни ваш а то как говорит Писание, мы должны веровать как сказано в Писании и это исполнять.
                        В том-то и дело, что Писание люди понимают по разному и каждый видит в нем доказательство именно своего понимания.

Сообщение от alexey957
                        А в Нём сказано что верующий даёт обещание.
                        Это сказано по отношению к конкретной категории людей, первому поколению христиан, не забывайте. Апостол обращается к конкретным взрослым людям, которые до того вели безбожный образ жизни. Делать же из этого высказывания ту догму, которую навязать решила ваша сторона всей Церкви, у нас нет никаких оснований.

Сообщение от alexey957
                        Вы сами принимали крещение, как происходило действие?
                        Я сперва был крещен в детстве в ПЦ. Но так как должного воспитания в вере тогда не был научен, то спустя годы был "перекрещен" в пятидесятнической общине в "сознательном" возрасте. Да, я взял в скобки слова "сознательный" возраст и "перекрещивание". Ибо никакой здравой осознанности в том не было, а была лишь иллюзия осознанности. Да и перекрещивать - это святотатство.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          А я посвятил Богу своего ребенка, с верою предав ее в руки Богу, испрашивая для нее добрую совесть, чтобы Он Сам в ней то все производил. И я не сомневаюсь, что Богу то было угодно, как было угодно посвящение Богу Анною не зачатого еще Самуила...
                          Благородно, но увы... у Бога своей верой вы обретаете надежду на то, что однажды услышав Божье слово, ваш ребенок тоже верой примет ту жертву Христа о которой идёт речь в Евангелие:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          (Иоан.3:16)

Как видите нет ничего о посторонней вере, есть о вере всякого. Поэтому не переставайте молиться за своего ребенка и Бог благословит Вас наблюдать его рождение свыше!
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от BRAMMEN
                            Поэтому не переставайте молиться за своего ребенка и Бог благословит Вас наблюдать его рождение свыше!
                            Вы что, знаете моего ребенка? С какой стати Вы пишите о ней так, будто она еще не имеет рождение свыше? Только потому, что она не мыслит Вашими стереотипами мышления и не отделяет себя от ПЦ?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Певчий
                              Я сперва был крещен в детстве в ПЦ. Но так как должного воспитания в вере тогда не был научен, то спустя годы был "перекрещен" в пятидесятнической общине в "сознательном" возрасте. Да, я взял в скобки слова "сознательный" возраст и "перекрещивание". Ибо никакой здравой осознанности в том не было, а была лишь иллюзия осознанности. Да и перекрещивать - это святотатство.
                              Прежде всего это был ваш выбор "перекрещивание" и кого то обвинять нет смысла.В детстве когда принимали крещение что вы говорили пред Богом?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Вы что, знаете моего ребенка? С какой стати Вы пишите о ней так, будто она еще не имеет рождение свыше? Только потому, что она не мыслит Вашими стереотипами мышления и не отделяет себя от ПЦ?
                                Речь не о моём знании о духовном состоянии вашего ребенка...Речь о том, что Бог дает Евангелие и Вы не в силах принять Его, вместо своего ребенка. Ребенок это Евангелие принимает своей верою, а затем уже раскаянием и крещением давая обет Богу:
                                21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(1Пет.3:21)

Комментарий

Обработка...