Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Олег2008
    Согласно этой сентенции, у всех нас - и у вас, Сергей, и у меня - и всех тут присутствующих, об апостолах уж и упоминать не будем...у ВСЕХ - ЛИПОВАЯ.
    Так что все в кришнаиты - или в буддизм.....
    Там таких требований к демонстрации веры нет..........
    Вы этого добиваетесь???
    Этого не я добиваюсь, этого добивается sergei130

Сообщение от sergei130
    2. и если даже он обрадовался Богу и тем показал свою веру, расскажите как показывают свою веру современные младенцы крещаемые в ПЦ,

Отсутствие, а равно, как и наличие чудес или еще каких-то внешних демонстраций веры не говорит ни о ее отсутствие, ни о ее наличии.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от ВВладим
      Во-первых: никто не сравнивал младенцев с разбойником. Медленно прочитайте о чем я Вам написал.
      Во-вторых: Не корректно ставить некрещенного разбойника, который пошел на небеса, выше некрещенных младенцев,
      которых Вы не считаете достойными небес, не взирая на слова Самого Господа:
      14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
      (Матф.19:14)
      Да и не ставлю я разбойника выше...я вообще не сравниваю младенцев и разбойника...Более того, православие всех считает достойными Царства Божия ибо так говорит писание: "Господь всем человекам желает спасения и прихода в познание истины"...Однако, при этом, существует жёсткое условие - "никто не внидет в Царство как только водою и Духом"...Ну а цитата ваша чётко говорит, что царство Небесное для таких как они, дети...Ведь не сказано же "Ибо их есть"...но "Ибо таковых..."...то есть таких, как они.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
      Так же, как и верующие родители Иоанна Златоуста. Не переживайте за них.
      Так то родители...принесли бы младенца Иоанна и его крестили бы, без вопросов в церкви...А к баптистам принесёшь и не покрестят...вот в чём штука.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
      Ого....
      Как это все напоминает православные сказки, стучавшие в кабинеты КГБ, о страшных баптистских зверях, пьющих кровь младенцев.....
      Есть такие оказывается и в третьем тысячелетии от Р.Х.
      Но КГБ - в них живет и по сей день.........
      Ну а что же поделаешь если это так...Ведь баптисты запрещают крещение детей?...запрещают...Кто виноват если человек умрёт не крещёным?...Баптисты же и виноваты...они ведь не пустили человека прийти ко Христу и соединиться с ним...поправьте если я где-то не прав.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        Этого не я добиваюсь, этого добивается sergei130
        Сообщение от sergei130
        2. и если даже он обрадовался Богу и тем показал свою веру, расскажите как показывают свою веру современные младенцы крещаемые в ПЦ,
        Ну тут он прав.......
        Отсутствие, а равно, как и наличие чудес или еще каких-то внешних демонстраций веры не говорит ни о ее отсутствие, ни о ее наличии.
        Согласен.
        С некоторыми купюрами.
        Это говорит - о так сказать "качестве веры".
        Это категория небиблейская - но о ней иными словами в НЗ сказано немало.
        Вот у Серафима Саровского - было ой как много "наличия чудес или еще каких-то внешних демонстраций веры" - так что, его за это порицать будем???
        И он ведь не младенец?
        Намек ясен?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Олег2008
          Ну тут он прав.......
          Вне сомнения, наверное потому от нас нельзя требовать горы переставлять верой, а от младенцем можно требовать, что бы они свою веру доказывали взыгранием во чреве.
          Согласен.
          С некоторыми купюрами.
          Это говорит - о так сказать "качестве веры".
          Это категория небиблейская - но о ней иными словами в НЗ сказано немало.
          Вот у Серафима Саровского - было ой как много "наличия чудес или еще каких-то внешних демонстраций веры" - так что, его за это порицать будем???
          И он ведь не младенец?
          Намек ясен?
          Нет не ясен, я думаю, вы и так прекрасно поняли, что я имел в виду, тем более, что сами кришнаитов в пример приводили.
          Чудеса творит Бог, когда, почему и через кого это Он Сам решает. Потому и требовать докажи веру чудом не правильно.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от gamer66
            Ну а что же поделаешь если это так...Ведь баптисты запрещают крещение детей?...запрещают...Кто виноват если человек умрёт не крещёным?...Баптисты же и виноваты...они ведь не пустили человека прийти ко Христу и соединиться с ним...поправьте если я где-то не прав.
            Вы немного передергиваете факты.
            Детей - крестят у баптистов на раз.
            Оба моих сына крестились водным крещением в баптистской церкви в 12-13 лет.
            Многие крестят еще раньше - в 5-6 лет.....
            Но эти "баптистски крещенные" детки - с полным сознанием говорят "Да" Иисусу Христу.
            И подавляющее их большинство - остаются с Господом на всю жизнь.
            Почему?
            Отвечу.
            Они не видят пьяных отца и матери.....
            Они не слышат мата от родителей.......
            Их не наказывают до потери пульса.
            Они не видят как отец лупцует мать.....
            Они во многих поступках своих родителей - видят Иисуса Христа.
            Они..... продолжить?

Ну и далее о тексту.
            А если ребенок на 2 день от рождения умирает?
            Кто виноват?
            Опять баптисты?
            PS
            В конце 90-х в Крыму в Судаке летом я видел одного "бандюгана" в открытом мерсе и с килограмовым золотым крестом на шее. Я спросил у людей - кто это - мне разъяснили.
            Он стопудово был крещен в православном младенчестве..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
            Чудеса творит Бог, когда, почему и через кого это Он Сам решает.
            Потому и требовать докажи веру чудом не правильно.
            Золотые слова, ув. Сергей..
            Давно мы с вами не общались - и вы поменялись прям таки за это время.
            То то и оно.
            От пятидесятников все время требуют - ребята, сделайте шоу - и хлебайте яду..
            Говнюки, однако..иного слова не придумаешь, хотя ....есть такое слово......

Комментарий

• rewa
              Завсегдатай

• 17 May 2012
              • 586

Сообщение от gamer66
              Это вы не по адресу...я такого никогда не утверждал...Ну а Осипов - правильный богослов и слушать его нужно и должно...Если бы он был еретиком. то не был бы, по сию пору, профессором АКАДЕМИИ!!!
              Да да... Профессор академии обладает тем, что и папа римский... непогрешимостью... ею же наделены главы официально православных церквей...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	369.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.1 Кб
ID:	10131272 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	nov1-190211.jpg
Размер:	25.2 Кб
ID:	10131273 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	464.jpg
Размер:	23.5 Кб
ID:	10131274 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	assiseJPII.jpg
Размер:	43.2 Кб
ID:	10131275 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	79-8.jpg
Размер:	19.2 Кб
ID:	10131276
              СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Олег2008
                Вы немного передергиваете факты.
                Детей - крестят у баптистов на раз.
                Речь всё-таки о младенцах.
                А если ребенок на 2 день от рождения умирает?
                Кто виноват?
                Опять баптисты?
                Они виноваты если откажут в крещении такому младенцу.
                В конце 90-х в Крыму в Судаке летом я видел одного "бандюгана" в открытом мерсе и с килограмовым золотым крестом на шее. Я спросил у людей - кто это - мне разъяснили.
                Он стопудово был крещен в православном младенчестве..
                Вы хотите сказать, что он стал бандитом потому что крестился в младенчестве?...Ну круто...крещение делает людей бандитами)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rewa
                Да да... Профессор академии обладает тем, что и папа римский... непогрешимостью... ею же наделены главы официально православных церквей...

[ATTACH=CONFIG]38120[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]38121[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]38122[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]38123[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]38124[/ATTACH]
                Осипов даже не в священном сане, однако те, кто такой сан имеет, не сомневаются в его компетенции иначе он давно был бы изгнан из академии во всяком случае...Среди рядовых верующих и некоторых священников есть с ним не согласные в некоторых вопросах, но "и разномыслие должно быть у вас что бы выявились искучснейшие"...Так что давайте не вешать ярлыков...время и Церковь всё расставит по своим местам.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Олег2008
                  Золотые слова, ув. Сергей..
                  Давно мы с вами не общались - и вы поменялись прям таки за это время.
                  То то и оно.
                  От пятидесятников все время требуют - ребята, сделайте шоу - и хлебайте яду..
                  Говнюки, однако..иного слова не придумаешь, хотя ....есть такое слово......
                  Вы о ком? О тех, кто требует чудес от младенцев?

Комментарий

• rewa
                    Завсегдатай

• 17 May 2012
                    • 586

Сообщение от gamer66
                    Это вы не по адресу...я такого никогда не утверждал...Ну а Осипов - правильный богослов и слушать его нужно и должно...Если бы он был еретиком. то не был бы, по сию пору, профессором АКАДЕМИИ!!!

Название:	79-9.jpg
Размер:	32.4 Кб
ID:	10131277 Еп. Иларион (четвертый слева) во время экуменической молитвы8 марта 2007 г. в Париже при презентации своих книг в издательстве Cerf. Третий слева - папский нунций, представитель Ватикана во Франции архиепископ Фортунато Балделли, третий справа - епископ Нантерский Бернар Докур (Римско-Католическая церковь)

Название:	img030.jpg
Размер:	28.1 Кб
ID:	10131278 А.И. Осипов, второй слева, на приеме у папы Павла VI. 30 ноября 1977 г.
                    СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от gamer66
                      Речь всё-таки о младенцах.
                      Послушайте того же самого А. Осипова.
                      Они виноваты если откажут в крещении такому младенцу.
                      Умирающего младенца - из бэби-бокса - в церковь в тазик с водой?
                      А потом тут же на месте - в гробик?
                      Не хочу пророчествовать вам такой участи....
                      Вы хотите сказать, что он стал бандитом потому что крестился в младенчестве?...Ну круто...крещение делает людей бандитами)))
                      Нет, совсем не так вы меня поняли.
                      Хотя на самом деле поняли правильно - в разуме - а вот на форуме - извратили.
                      Младенческое крещение - это просто ритуал.
                      И все.
                      Никакой духовной силы сие действо - кроме как материальное вознаграждение - не имеет.
                      В том числе и русские народные православные сказки - что в этот момент к младенцу прикрепляют ангела-хранителя.
                      Чет то он скорее где-то водку пьет - а не хранит.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                      Вы о ком? О тех, кто требует чудес от младенцев?
                      ?????
                      Причем тут младенцы?
                      Я о тех, кто призывает меня для демонстрации веры на каждом служении глотать цианид калия и мышьяк.......

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от rewa
                        [ATTACH=CONFIG]38125[/ATTACH] Еп. Иларион (четвертый слева) во время экуменической молитвы8 марта 2007 г. в Париже при презентации своих книг в издательстве Cerf. Третий слева - папский нунций, представитель Ватикана во Франции архиепископ Фортунато Балделли, третий справа - епископ Нантерский Бернар Докур (Римско-Католическая церковь)
                        [ATTACH=CONFIG]38126[/ATTACH] А.И. Осипов, второй слева, на приеме у папы Павла VI. 30 ноября 1977 г.
                        Ну и что?...Я не вижу ничего криминального в этих встречах...Вы воспринимаете как-то однобоко экуменизм...только в негативном плане...Однако Православие понимает его как замечательную площадку для возвещения истины....Или вас смутило что? сам факт приёма у папы?...И что же тут такого?...И у меня есть друзья-знакомые из мусульман...так что же, придя к ним в гости я должен проявить презрение и неуважение?

Комментарий

• антоха2010
                          Участник

• 02 July 2011
                          • 77

Сообщение от Олег2008
                          Но эти "баптистски крещенные" детки - с полным сознанием говорят "Да" Иисусу Христу.
                          И подавляющее их большинство - остаются с Господом на всю жизнь.
                          ..да, верно, но это еще не значит, что они спасены, им придется всю жизнь доказывать свою веру своими делами

Сообщение от Олег2008
                          В конце 90-х в Крыму в Судаке летом я видел одного "бандюгана" в открытом мерсе и с килограмовым золотым крестом на шее. Я спросил у людей - кто это - мне разъяснили.Он стопудово был крещен в православном младенчестве..
                          Хотите сказать, что Господь любит только праведников, а грешников не принимает? А как же разбойника на Голгофе принял? Наверное, если этот "бандюган" искренне раскаится, и будет своими делами доказывать веру, то и его Господь пример и он будет спасен. У вас Крещение и есть Спасение, вообще протестанты старательно обходят значение праведных дел в жизни человека, хотя Библия напрямую об этом говорит.
                          Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Послание Иакова 2:26)

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от gamer66
                            Ну и что?...Я не вижу ничего криминального в этих встречах...Вы воспринимаете как-то однобоко экуменизм...только в негативном плане...Однако Православие понимает его как замечательную площадку для возвещения истины....Или вас смутило что? сам факт приёма у папы?...И что же тут такого?...И у меня есть друзья-знакомые из мусульман...так что же, придя к ним в гости я должен проявить презрение и неуважение?
                            Дело в другом:

Название:	post-3-13203386769201.jpg
Просмотров:	2
Размер:	75.8 Кб
ID:	10131279
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Олег2008
                              Послушайте того же самого А. Осипова.

Умирающего младенца - из бэби-бокса - в церковь в тазик с водой?
                              А потом тут же на месте - в гробик?
                              Не хочу пророчествовать вам такой участи....

Нет, совсем не так вы меня поняли.
                              Хотя на самом деле поняли правильно - в разуме - а вот на форуме - извратили.
                              Младенческое крещение - это просто ритуал.
                              И все.
                              Никакой духовной силы сие действо - кроме как материальное вознаграждение - не имеет.
                              В том числе и русские народные православные сказки - что в этот момент к младенцу прикрепляют ангела-хранителя.
                              Чет то он скорее где-то водку пьет - а не хранит.......

- - - Добавлено - - -

?????
                              Причем тут младенцы?
                              Я о тех, кто призывает меня для демонстрации веры на каждом служении глотать цианид калия и мышьяк.......
                              А может пора всё же хотя бы как-то обосновать писанием запрет баптистов крестить младенцев?...Нет нет. не цитатой: "Кто веру имеет и креститься..." с этим никто и не спорит...Меня интересуют цитаты говорящие об отсутствии веры у младенцев...есть ли что-то подобное в писании?...боюсь, что нет...А вот о наличии веры у младенцев писание как раз сообщает и не раз...
                              Мы постоянно ссылаемся на писание в этом и других вопросах...может и вам как бы пора, а?...Что вы всё о бандитах, и умерших третьего дня младенцах...Суть-то вопроса могут ли младенцы веровать...Мы говорим да, могут и веруют и подтверждаем писанием...Ваша очередь предъявить такие цитаты.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от alexey957
                                Лично вам сначала надо протереть глаза( духовные если есть) ....
                                Я не о себе спрашивал.

Комментарий

Обработка...