Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Renev
    Крещение младенца накладывает ответственность за крещаемого.
    Что такое крещение, чтобы накладывать ответственность? Если оно "обрезание", то закон накладывает обязанность обрезать. И если обрезал - крестил, то исполнил обязанность и свободен от нее. Если же обещание Богу доброй совести, то оно накладывает обязанность на обещавшего принести достойный плод покаяния.
    Не берите на себя чужую ложь.

Сообщение от Renev
    Это как? Вы разве не знаете, что после воскресения Христа смерти уже нет?
    Очень мило для православного.)

похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    (Иак.1:15)

Нет смерти, нет греха, нет похоти... А православные знают?)))

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от polemist

Так в цитате именно о крещении идет речь (взято из "Слова на святое крещение"), что его не должно откладывать.Можно и так, как делают баптисты (просто в таком случае непонятно, откуда возьмется сознательность веры (возможность выбора), если человека будут форсированно воспитывать в одном ключе), но нельзя возносить одно над другим, вот и все.
      я оценил цитату в таком виде в каком вы ее привели, и из нее ни как не следует крещение младенцев
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от метатрон
        Нет там никаких духовных вопросов и вообще ничего духовного того что от Духа Божьего
        а простое самовольное служение выраженное в крещении младенцев без веры и без их согласия и выбора.
        Лжесвидетельство является грехом ,а вы очень склонным к быстрому суду,.
        Смею вас заверить православные крестят детей ,как раз по вере в Бога ,по любви к ребёнку
        А то ,что мы без согласия ребёнка учим с детства христианской вере это очень хорошо.
        И вам советую не спрашивать у ребёнка согласия ,как его обучать,или вообще не обучать ,а взять на себя ответственность и учить в духе зхристианской веры.Уверяю вас ,когда он вырастит он будет только благодарен вам за это
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Renev
          Так должно быть разномыслию. Тем более, думаю, что вы не поняли Осипова.

- - - Добавлено - - -

Тот кто находится в общении с Церковью в Евхаристии.

- - - Добавлено - - -

Доколе ты оглашенный, дотоле стоишь в преддверии благочестия; а тебе должно войти внутрь, пройти двор, видеть Святыню, приникнуть взором во Святая Святых, быть с Троицею. Велико то, за что у тебя брань; великое потребно тебе и ограждение. Противопоставь щит веры; враг боится, когда вступаешь в сражение с оружием. Для того желает видеть тебя обнаженным от благодати, чтобы удобнее было победить безоружного и ничем неохраняемого. Он касается всякого возраста, всякого рода жизни, поэтому отражай его во всем.

Если ты молод - стань с споборниками против страстей, вступивши в воинство Божие, мужайся против Голиафа, плени тысячи и тьмы. Так пользуйся возрастом и не потерпи, чтобы увяла твоя юность, умерщвленная несовершенством веры.

Ты стар, и близок для тебя необходимый всем срок - уважь седину и требуемым ею благоразумием вознагради за немощь, какую имеешь теперь, окажи помощь немногим дням своим; вверь старости очищение. Зачем в глубокой старости и при последнем издыхании боишься свойственного юности? Или ждешь, чтобы омыли тебя мертвого, возбуждающего не столько сожаление, сколько ненависть? Или любишь останки удовольствий, сам будучи останком жизни? Стыдно, изнемогая возрастом, не изнемочь похотью, но, или действительно ей предаваться, или казаться похотливым, откладывая очищение.

У тебя есть младенец? Не давай времени усилиться повреждению; пусть освящен будет в младенчестве и с юных ногтей посвящен Духу. Ты боишься печати, по немощи естества, как малодушная и маловерная мать? Но Анна и до рождения обещала Самуила Богу, и по рождении вскоре посвятила, и воспитала для священной ризы, не боясь человеческой немощи, но веруя в Бога. Нет никакой тебе нужды в привесках и нашептываниях, вместе с которыми входит лукавый, привлекая к себе от легковерных благоговение, должное Богу. Дай своему младенцу Троицу - это великое и доброе хранилище [2].

1. конечно Сергей, я его не понял, его также не поняли многие православные, которые называют его еретиком и звонят и пишут, на тот же телеканал "союз" дабы вылить туда свое непонимание профессора Осипова

2. и чего вы именно хотели сказать этой цитатой , поясните пожалуйста

Комментарий

• rewa
            Завсегдатай

• 17 May 2012
            • 586

Сообщение от sergei130
            1. "Осипов -- еретик"

выходит что РПЦ поставила еретика учить в православной духовной академии, и куда же РПЦ смотрит ? ай-ай
            С этим вопросом не ко мне, а в организацию, именуемую РПЦ.

2. отрок был еще дитя, у меня к вам вопрос, вы знаете значение слов отрок и дитя ?
            Я так понимаю, Вы еще молоды и детей у Вас не было, да и вообще, Вы росли, единственным подопытным ребенком в каком-то очень закрытом НИИ из которого Вас до сих пор не выпустили.

Так вот... Женьщины вскармливают детей в основном до года, полутора, хотя могуткормить и до пяти. Но это в цивилизованном мире со всеми удобствами и возможностью для женьщины НЕ РАБОТАТЬ особо физически.

Хотя у эскимосов, где, хоть и нет цивилизации, женьщина кормит и до пятнадцати, что обусловленно особенностями питания в суровом климате Севера.

Знатные женьщины Древнего Рима и Египта вскармливали до двух лет. Поэтому, можем предположить, что кормление Самуила могло быть до этого срока.

Будут ли у вас в Вашей конторе крестить двухлетнего ребенка? В Православной Церкви будут, опять таки, по вере родителей.

Баптисты начинают крестить с 14-15 лет.
            Так, что "зазор" все равно получается не в Вашу пользу.

3. " ведь исполнение Иоанна Духом было СЛЕДСТВИЕМ ВЕРЫ его отца и матери." а почему так, именно почему вы так решили, вы так же наверное знаете, что это был ребенок в духе Илии, вам это не о чем не говорит ?
            Ой!!! Неужели баптисты верят в реинкарнацию? Или в исламский фатализм? Других вариантов я не вижу.

Вы ведь не спорите с моим утверждением, что Бог не насилует волю человека?

4. и какую же хвалу Бог устроил из уст грудных детей ? ну если без ваших бурных эмоций а строго по тексту и тогда будет совершенно очевидно, что вы снова врете и вырываете из контекста

Вау, контекстный Вы наш.

Вот Вам ВЕСЬ псалом:

1 Начальнику хора. На Гефском орудии. Псалом Давида.
            2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
            3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
            4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
            5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
            6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
            7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
            8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
            9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
            10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!

И покажите мне "ложь" моего "вырывания" из контекста!

Вы, конечно можете сослаться на применение этого псалма Спасителем, для обличения первосвященников и книжников. Думая в этом найти опровержение крещению детей и поддержку своему худому обычаю...

Занятно... Вы хоть Спасителя не станете обвинять в вырывании из контекста и лжи?

16 kai eipon autw akoueis ti outoi legousin o de ihsous legei autois nai oudepote anegnwte oti ek stomatos nhpiwn kai qhlazontwn kathrtisw ainon

νήπιος младенческий, детский; как сущ.младенец, малое дитя; перен.несмышленый, неразумный, простой, слабый.

Как-то не говорится о 14-15-ти летних... Более того использовав это выражение для осуждения первосвященников и книжников, людей в СОЗНАТЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ, Господь обличает и Вас, вместе с Вашим господином.

Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.

P.S.
            Мне порядком надоело делать работу за Вас. Упрекаете меня во лжи, так потрудитесь обосновать.

Может тогда у Вас гонора поубавится... Хотя... господин же Ваш уже сколько тысячелетий никак не угомонится... а совесть своих слуг он в первую очередь сожигает...
            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от rewa
              У этого троля это такая аргументация, в игнор его.
              Да ,ну зачем,уважаемый брат?Хороший парень.
              Просто это у него козырный сногсшибательный аргумент
              Водку пьёте значит во всём не правы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              Слово тролль пишется с двумя "л". Вы чем то отличились своими аргументами? Тогда к чему этот заносчивый гонор? Дым без огня, не более. Что касается Анатолия 17, так он не один раз уже имел провалы в памяти что писал, а что не писал. Как и его соплеменники. http://www.evangelie.ru/forum/t57934...ml#post1965078
              Никаких провалов в памяти ,вам я этого не писал
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4384

Сообщение от rewa
                Ну и к чему Вы это привели? Это о крещении взрослого, что в Православной Церкви существует в полной мере. Взрослый, если просит о Крещении проходит катехизацию, за ним священник наблюдает и лишь по продолжению определенного времени крестит, а может и отказать, если заметит что.
                Я привел это место, потому что Вы решили, что Апостолы крестили не верующих людей.

Хотя были и исключительные случаи, крещения взрослых без научения:
                Как видите, при обращении Павла Анания ни словом не учительствовал.
                А зачем проповедовать Евангелие уже уверовавшему человеку? Павел уже был рожден свыше. Поэтому его уже можно и нужно было крестить. Он исповедал свою веру в Христа:
                5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                (Деян.9:5-7)

Мы же говорим о крещении детей, по вере родителей.
                Скажите, а что будет с некрещенным младенцем после смерти? По-Вашему Бог его не примет?

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Renev
                  Конечно в общении, его ни кто не отлучал. В православии можно опереться на мнения соборов, в том числе и соборные мнения отцов, а не отдельных богословов. Мнение Осипова это просто частное мнение, по ряду вопросов нет общего мнения Церкви, допускаются разномыслия. Мнение собора вам привели. Осипов не препятствует крещению младенцев, он препятствует современной практике крещения младенцев, которую даже сами священнослужители (тот же Смирнов) признают не правильной. Это у мусульман, три года занятия богословием и ты можешь учить, в православии профессор богословия это просто профессор богословия, создавать своего учения он не может.
                  Тогда я не могу понять , зачем нужны вам профессора богословы ,если есть собор ? Чему тогда учат они,профессора богословы? Если они говорят в разрез с собором. Собор это такой невидимый фантом, за которым легко спрятаться. Его же не пощупать. А Осипов вот видимый ,можно и анафеме предать. Вот я и спрашиваю , на кого в настоящее время ссылаются православные? А то кого не приводят , все получаются неправильные.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                    [ATTACH=CONFIG]38060[/ATTACH]Чему вас учат там?
                    Да,вот так правильно учат ,а вы превратили крещение в присягу Богу,вы хоть понимаете зачем нужна была жертва Христа?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от rewa
                      С этим вопросом не ко мне, а в организацию, именуемую РПЦ.

Я так понимаю, Вы еще молоды и детей у Вас не было, да и вообще, Вы росли, единственным подопытным ребенком в каком-то очень закрытом НИИ из которого Вас до сих пор не выпустили.

Так вот... Женьщины вскармливают детей в основном до года, полутора, хотя могуткормить и до пяти. Но это в цивилизованном мире со всеми удобствами и возможностью для женьщины НЕ РАБОТАТЬ особо физически.

Хотя у эскимосов, где, хоть и нет цивилизации, женьщина кормит и до пятнадцати, что обусловленно особенностями питания в суровом климате Севера.

Знатные женьщины Древнего Рима и Египта вскармливали до двух лет. Поэтому, можем предположить, что кормление Самуила могло быть до этого срока.

Будут ли у вас в Вашей конторе крестить двухлетнего ребенка? В Православной Церкви будут, опять таки, по вере родителей.

Баптисты начинают крестить с 14-15 лет.
                      Так, что "зазор" все равно получается не в Вашу пользу.

Ой!!! Неужели баптисты верят в реинкарнацию? Или в исламский фатализм? Других вариантов я не вижу.

Вы ведь не спорите с моим утверждением, что Бог не насилует волю человека?

Вау, контекстный Вы наш.

Вот Вам ВЕСЬ псалом:

1 Начальнику хора. На Гефском орудии. Псалом Давида.
                      2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
                      3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                      4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                      5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                      6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
                      7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
                      8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
                      9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
                      10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!

И покажите мне "ложь" моего "вырывания" из контекста!

Вы, конечно можете сослаться на применение этого псалма Спасителем, для обличения первосвященников и книжников. Думая в этом найти опровержение крещению детей и поддержку своему худому обычаю...

Занятно...

16 kai eipon autw akoueis ti outoi legousin o de ihsous legei autois nai oudepote anegnwte oti ek stomatos nhpiwn kai qhlazontwn kathrtisw ainon

νήπιος младенческий, детский; как сущ.младенец, малое дитя; перен.несмышленый, неразумный, простой, слабый.

Как-то не говорится о 14-15-ти летних... Более того использовав это выражение для осуждения первосвященников и книжников, людей в СОЗНАТЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ, Господь обличает и Вас, вместе с Вашим господином.

Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.

P.S.
                      Мне порядком надоело делать работу за Вас. Упрекаете меня во лжи, так потрудитесь обосновать.

Может тогда у Вас гонора поубавится... Хотя... господин же Ваш уже сколько тысячелетий никак не угомонится... а совесть своих слуг он в первую очередь сожигает...

1. "С этим вопросом не ко мне, а в организацию, именуемую РПЦ."

понял, а вы кто будите ? если не из РПЦ

2. да чего вы мне со своим вскармливанием привязались ? я вам простой вопрос задал, что значит слово "отрок и дитя" они имеют вполне конкретную привязку к возрасту, вы это знаете ?

3. я фантазировать не собираюсь, одно знаю, что как личность, креститель был Илия, телом нет, а духом да, поэтому и все ваши построения идут прахом

4. для особо непонятливых поясняю, вы привели пророчество а в Евангелии есть повествование о том как именно оно исполнилось, вот оно

"15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали 16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? "

как вы думаете, с какого возраста ребенок может восклицать и говорить "осанна Сыну Давидову " ? если вы покажете мне что это возможно в том возрасте в каком православные крестят младенцев, то вы правы, если не сможете то вы не правы и лжете вырывая из контекста

Комментарий

• rewa
                        Завсегдатай

• 17 May 2012
                        • 586

Сообщение от ВВладим
                        Я привел это место, потому что Вы решили, что Апостолы крестили не верующих людей.

А зачем проповедовать Евангелие уже уверовавшему человеку? Павел уже был рожден свыше. Поэтому его уже можно и нужно было крестить. Он исповедал свою веру в Христа:
                        5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                        6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                        7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                        (Деян.9:5-7)

Скажите, а что будет с некрещенным младенцем после смерти? По-Вашему Бог его не примет?
                        На все это уже дан ответ Спасителем:

"Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (Ин 3:5-6).

Комментарий

• polemist
                          Завсегдатай

• 26 March 2013
                          • 833

ВВладим

Но ведь если младенец еле-еле-сознательное, бессловесное существо, неспособное ни за что отвечать и ни к чему особо стремиться, по сути дела кого будет принимать Бог?
                          А если это не так и вся вина в том, что пока его душа не управляет как следует его телом, что препятствует его крещению?
                          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от rewa

"Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (Ин 3:5-6).
                            И что? =) Как тут писал Певчий, будем крестить всё что шевелится?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• rewa
                              Завсегдатай

• 17 May 2012
                              • 586

Сообщение от sergei130
                              1. "С этим вопросом не ко мне, а в организацию, именуемую РПЦ."

понял, а вы кто будите ? если не из РПЦ
                              Когда Вы захотите отбросить свои заблуждения, тогда об этом поговорим, сейчас тема не об этом.

2. да чего вы мне со своим вскармливанием привязались ? я вам простой вопрос задал, что значит слово "отрок и дитя" они имеют вполне конкретную привязку к возрасту, вы это знаете ?
                              Мон блиН!!!! Я же Вам очень крупно выделил еще тогда!!!

У Вас как со зрением?

Когда же вскормила его, пошла с ним в Силом, взяв три тельца и одну ефу муки и мех вина, и пришла в дом Господа в Силом; отрок же был еще дитя.

А! Наверное Вы дальтоник и красный цвет не воспринимаете!

Когда же вскормила его, пошла с ним в Силом, взяв три тельца и одну ефу муки и мех вина, и пришла в дом Господа в Силом; отрок же был еще дитя.

Так лучше?

3. я фантазировать не собираюсь, одно знаю, что как личность, креститель был Илия, телом нет, а духом да, поэтому и все ваши построения идут прахом
                              Конечно... Вы какую мантру употребляете? Ом мани падме хоум, или Харе кришна?

4. для особо непонятливых поясняю, вы привели пророчество а в Евангелии есть повествование о том как именно оно исполнилось, вот оно

"15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали 16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? "
                              Да да да! Я Вам, понятливый Вы наш, я это по-гречески поставил с переводом конкретного слова. Сейчас еще раз проверил, там черный шрифт, должны были рассмотреть.

как вы думаете, с какого возраста ребенок может восклицать и говорить "осанна Сыну Давидову " ? если вы покажете мне что это возможно в том возрасте в каком православные крестят младенцев, то вы правы, если не сможете то вы не правы и лжете вырывая из контекста
                              Главное, что ребенок это может восклицать в возрасте, когда баптисты его пойти погулять попросят. Ведь баптисты начинают крестить с 14-15 лет.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4384

Сообщение от rewa

Вы считаете, что Бог их направляет в ад? Мрачно Вы веруете...

Комментарий

Обработка...