Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Факт остается фактом - крещение это акт веры в Божье обетование, а без веры угодить Богу невозможно, но у вас все возможно неверующим и вы профанируете крещение изменив само чинопоследование и вместо крещаемого придумали каких-то кресных родителей от лукавого и пытаетесь обмануть Бога но только у вас получилось обмануть себя да еще тех кто обманываться рад. Так и окрестили весь мир говоря им бедным людям идущим на убой в ад -Верною дорогой идете товарищи (А про себя говорите конечно гарантии вам никто не даст и мы не даем, так что платите денежки и идите с миром не задавайте вопросов так устроен наш лохотрон)
Вам хоть жаль этих несчастных незнающих Библии которых вы обманули???Комментарий
-
Итак мнения разделились.
Одни говорят, что младенцы святы,чисты и не могут отвечать за свои поступки, а посему таковых есть Царствие Небесное и потому младенцев крестить не надо. Короче говоря эти люди утверждают, что младенцы не нуждаются во Христе, им и так хорошо. А Христос по ихнему пришел ради всех, кроме младенцев. Разумеется, в силу своего явного противоречия с Писанием в слух они это не говорят, да и не скажут ни когда, но выводы напрашиваются сами собой.
Другие говорят, что не может младенец крестится, т.к. в силу возраста не может принять благодать крещения. Однако тут возникает вопрос, как младенец, не способный принять Христа здесь, сможет принять Христа там, в случае скажем смерти? Т.е. он здесь не может, а там как и в силу чего сможет?Комментарий
-
sergei130
вы очевидно так и не поняли о чем речь, никто ничего не объяснил, просто от бессильной злобы, обозвали своего единоверца еретиком, вот и все "объяснения""Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
sergei130
Я, кажется, постарался объяснить, указав на нюансы учения и не проявлял признаков бессильной злобы. А.И. Осипов говорит в этическом ключе, указывает на сознательность веры. Однако это тоже не выход: на практике очень часто складывалось, что взрослые верующие стремились как можно дольше оставаться в статусе оглашенных или просвещенных и крестились перед смертью, перед войной, во время тяжелой болезни и т.д., чтобы хоп! омыться и не успеть нагрешить паче. Так что с этой точки зрения крещение младенцев становится гораздо более рискованным предприятием: второму крщению уже не бывать, а искуситель всегда недалече.
- - - Добавлено - - -
Вот вы и ответьте в силу чего там он сможет?Комментарий
-
Да, вот и сам думаю, а зачем, все равно не слышат.
во вторых я не знаю против чего Осипов на самом деле, политик он еще тот, но в своей лекции он однозначно дал понять, что практика крещения младенцев не имела места в первые века и его аргументы вполне убедительны
- - - Добавлено - - -
Лучше по евангельски, бисер перед свиньями.Комментарий
-
В силу чего же, почему здесь младенец может принять крещение?Комментарий
-
sergei130
Я, кажется, постарался объяснить, указав на нюансы учения и не проявлял признаков бессильной злобы. А.И. Осипов говорит в этическом ключе, указывает на сознательность веры. Однако это тоже не выход: на практике очень часто складывалось, что взрослые верующие стремились как можно дольше оставаться в статусе оглашенных или просвещенных и крестились перед смертью, перед войной, во время тяжелой болезни и т.д., чтобы хоп! омыться и не успеть нагрешить паче. Так что с этой точки зрения крещение младенцев становится гораздо более рискованным предприятием: второму крщению уже не бывать, а искуситель всегда недалече.
да причем тут этика, я коснулся только вполне конкретного аспекта его лекции, а именно отсутствие в Церкви первых веков, практики крещения младенцев, Осипов привел очень даже веские аргументы"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
а вот вы с этими ссылками и к своему единоверцу Осипову, он вам и пояснит"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
В силу чего же, почему здесь младенец может принять крещение?
- - - Добавлено - - -
Это к вам, вы же его точку зрения поддерживаете.Комментарий
-
Христос сказал через своего апостола что крещение спасает. Вас вера не может спасти так как вы не верите что крещение спасает вы неверующие и поэтому неспасенные т.е. баптисты.Комментарий
-
это не ко мне, вы православные так любите говорить о своем единстве, поэтому прежде разберитесь, в своем кругу, а то поставленный РПЦ учить, профессор Осипов говорит одно, здешние его единоверцы другое, вплоть до обвинения его в ереси
поди пойми вас православных , вы видно каждый сам за себя"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Одного не могу понять , кто же всё таки считается в православии , православным? Профессора, учащие самих православных, еретики, по мнению самих православных. Какой то фантом это православие. Наверное только форумские профессора , типа агатонов считаются правильными. Или кто? Можно хоть одним глазком узреть? На Смирнова прошу не ссылаться , чтоб совсем не опустить православие.Последний раз редактировалось Каштанов; 05 April 2013, 04:14 AM.Комментарий
-
sergei130
да причем тут этика, я коснулся только вполне конкретного аспекта его лекции, а именно отсутствие в Церкви первых веков, практики крещения младенцев, Осипов привел очень даже веские аргументы
это не ко мне, вы православные так любите говорить о своем единстве, поэтому прежде разберитесь, в своем кругу, а то поставленный РПЦ учить, профессор Осипов говорит одно, здешние его единоверцы другое, вплоть до обвинения его в ереси
Более того, могу сказать из некоторых наблюдений, что сознательно крестившиеся гораздо более часто сознательно же отказываются от христианства (с ретроспективным обливанием его грязью), чем те, кто был крещен в детстве."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
Комментарий