Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от ФедорМихайлович
    Попробуйте догадаться с трех раз. Вы же все видите.
    а зачем мне догадываться ? вы ведь специалист, вот вы мне сейчас и дадите ссылку на источник, где Проханов пишет о крещении для прощения грехов, итак жду

даю подсказку

ИЗЛОЖЕНИЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ВЕРЫ, или
    ВЕРОУЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН,
    составленное И.С. Прохановым (1910 г.)
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ФедорМихайлович
      Отключен

• 29 January 2013
      • 651

Мне некогда. Если вы думаете что спасать вас я буду таким способом то вы заблуждаетесь. Если вы Библии не верите то и Проханову не поверите. Я же вам говорю не верите мне обратитесь к служителям церкви вот адрес
      еще раз http://forum.kievchurch.org.ua/Chris...e/default.aspx
      Институт Теологии и Христианского Служения

а не к служителям вашей секты.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Мне некогда. Если вы думаете что спасать вас я буду таким способом то вы заблуждаетесь. Если вы Библии не верите то и Проханову не поверите. Я же вам говорю не верите мне обратитесь к служителям церкви вот адрес
        еще раз http://forum.kievchurch.org.ua/Chris...e/default.aspx
        Институт Теологии и Христианского Служения

а не к служителям вашей секты.
        ну раз Проханов для вас авторитет, то вам выдержка из ВЕРОУЧЕНИЯ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН, составленное И.С. Прохановым (1910 г.)

Глава XIV
        Об установлениях церковных
        (О двух заповедях Божиих для видимого исполнения)

Бог в Своей премудрости дал Церкви два установления:
        А. Крещение,
        Б. Вечерю Господню. А. Крещение. Слово Божие учит нас о двух видах крещения:
        1) духовном и 2) водном.

1) Крещение духовное называется двояко:
        а) крещением Духом Святым и огнем (Матф.3,11; Иоан.1,33; 1Кор.12,13) и
        б) крещением в смерть Христа (Марк.10,39; Матф.20,21-22; Римл.6,3-4; Кол.2,12).
        а) Крещение Святым Духом есть первое принятие Святого Духа (Деян. 1,5,8); и так как оно знаменует собой начало новой твари, то оно сопровождается рождением свыше, сообщением даров и т.п.
        б) Крещение в смерть Христа есть тот переворот в душе человека, когда он, уподобляясь Христу, умирает для греха и восстает для праведности (ветхий человек умирает, новый нарождается, т.е. происходит рождение свыше).
        2) Крещение водою. Греческое слово "баптизма" в Новом Завете, относящееся к крещению, означает "погружение" (Марк.1,5-9; Матф.3,16; Деян.8,38-39).
        Крещение повелел исполнять Сам Христос (Матф.28,19; Марк. 16,16); оно было принято апостолами (Деян.2,38) и церквами (Римл.6,3-5; Кол.2,11-12; 1Петр.3,21).
        Крещение водою есть внешний знак совершившегося в душе ранее крещения Духом Святым или смерти для греха и воскресения для праведности (Римл.6,3-4).
        Поэтому крещение водою имеет свое значение только тогда, когда совершается над теми, кто сознательно уверовали во Христа, раскаялись, обратились и получили рождение свыше, т.е. кто получили крещение духовное (Матф.28,19; Деян.2,41; Матф.3,1-2, 6; Деян.2,38; 8,12; 1; 10,47; 18,8; 19,5; Гал.3,26-27; Марк. 16,16).
        На основании этого, до совершения крещения водою, Церковь имеет право и обязанность убедиться, что лицо, желающее креститься водою, пережило рождение свыше и желает исполнить установление Господа сознательно (Деян.8,37).
        Крещение для детей, которые не могут сознательно веровать или сознательно пережить смерть для греха и воскресение для праведности, не имеет никакого значения, тем более, что они наследуют Царство Божие независимо от веры или покаяния (Матф.18,1-4).

так то, знаток вы наш
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4384

Где написано что будет в раю те люди и баптист или баптиствующий...?
          А где баптисты поступают по учению Христа о спасении?
          Ха -ха- ха а я из Церкви Христа о которой говорит Библия а вашей """церкви""" в Библии нету! Вот такие пироги!
          Сообщение от счастливый
          Да хоть вообще её убейте - мне нужен только Христос!
          Вот пример правильного крещения[/url]
          Сообщение от sergei130
          "Помни, брат (сестра), что даешь обет Богу от чистой своей совести служить Ему верно, до конца своей жизни! Свидетелями сему являются небо, земля и вода и многие братья и сестры. Крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа".

святая истина
          Сообщение от sergei130

вы нагло лжете, вот я член поместной Церкви ЕХБ и свидетельствую вам , что вы нагло лжете, вы невежда, говорите о том, в чем полный ноль
          Сообщение от Певчий
          РПЦ (Русская Православная Церковь) является детищем Вселенского Православия. Все поместные православные Церкви во всем мире признают каноничность РПЦ МП (Московского Патриархата). Кому доказывать что надо, если Вселенское Православие признает РПЦ? А Вселенское Православие имеет за плечами историю вот уже 2000 лет.[/COLOR]
          И каждый уверен, что он прав. Я думаю, истина у Бога:

34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
          35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
          36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
          (Лук.17:34-36)

и это будет на каждом "поле", в каждой церкви:

27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
          28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
          29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
          30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
          (Матф.13:27-30)

И многие люди, который были уверены, что они-то знают истину, придут к Богу со словам:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          (Матф.7:22)

И не дай нам, Боже, услышать в ответ:

23 ... Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:23)

Один проповедник сказал: На небе мы удивимся трем вещам:
          Мы не встретим там того, кого ожидали встретить. Мы встретим там тех, кого совсем не ожидали там встретить. Но больше всего нас удивит то, что мы сами там оказались.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от janzen
            апостол Павел в Рим.6.3-8.пишет что принятие Жертвы происходит в крешении чере нашу веру, которая родилась впокаянии .
            И поэтому по Писанию грехи прошаютьсяпосле принятия Жертвы во Крови, то есть после крешения (Рим.6.5. Кол2.10-13.Д.А.2.38-39. Д.А.22.16.и тд)
            Вы до того доверились учению своей секты, что не можете вникнуть в то что я вам говорил. Хорошо. Рассмотрим ещё послание к Рим.6.3-8.
            5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
            6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            7 ибо умерший освободился от греха.
            8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
            (Рим.6:5-8)

В стихах Пала не говорится о крещении водой. В них иной смысл. Не в водах святой проходит своё распятие. Но что поделаешь у вас всё в воде и водою. И в Кол.2:10-12 написано, что нерукотворным обрезанием человек приближается к Богу и погребается не в водном крещении. Ведь сказано Иисусом после воды: 50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Лук.12:50.
            Сообщение от janzen
            (Д.А.2.38.) или трём тысячам грехи простили с два раза в один день? (бред!)
            Вы хотите сказать, что всем сразу после крещения водой автоматом прощаются грехи? Рассмотрим контекст Писания:
            24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
            (Лук.14:24)

Так, где же эта спасающая вода? Вникаем в смысл:
            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
            (Деян.2:38,39)

Написано: кого призовёт Господь тому и принадлежит спасение. В водах ли призвание человека. Да распространитесь немного далее. Вы даже не разумеете, что отстаиваете ложь. Есть люди, у которых по писанию суть не измена:
            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            (Гал.4:24)

Вы через крещение обещаете этим людям ложь, но есть по отношению к ним особое попечение:
            24 и не благообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
            (1Кор.12:24)

И как это всё должно быть вам и сектам неведомо. Поэтому и летит весь мир в пропасть. Мне ли вас учить?
            Рассмотрите далее Писание. На воде ли положили Апостолы основание? Верою Авель проложил себе путь в вечность, и Бог его слышит в веках:
            4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
            (Евр.11:4)

Да была вода, и говорили Апостолы о ней. И всё?
            Когда сами увидите, прочувствуете истинное основание, то тогда и уразумеете. Но как вы можете увидеть если вас и ваших подельников зациклило только на воде. Если все крестят водой, то в этом непоколебимая истина? Да секта с сектой не могут прийти в согласие о крещении.
            О нет, ваша церковь несёт мудрое крещение, а баптисты с православными еретики.
            Что вам мешает поступить как Апостол Павел?
            11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
            12 Я разумею то, что у вас говорят:"я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а яХристов".
            (1Кор.1:11,12)

О чём говорится в 1Кор.1:11,12? Да о том, что у православных принял крещение, значит православный мирянин, у баптистов их овца и т.п. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
            14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
            15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
            16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
            17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. 1Кор.1:13-17

Janzen, не заводите народы в заблуждение.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4384

Сообщение от Проповедник_1
              12 Я разумею то, что у вас говорят:"я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а яХристов".(1Кор.1:11,12)
              Причем те, кто заявляет:"а я Христов", делают то же, что и остальные. Ключевые слова : "а Я".

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от ВВладим
                Причем те, кто заявляет:"а я Христов", делают то же, что и остальные. Ключевые слова : "а Я".
                О чём вы? Объясните, что вы хотели сказать?

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4384

Павел говорит о группе людей, заявляющих, что именно они носители истины, в отличии от всех остальных. "Только они Христовы". Это выражение превосходства к инакомыслящим. Апостол ставит эту группу в один ряд с теми, кто говорит: "я Кифин" или "я Аполлосов", которых тоже не одобряет, давая понять, что все Христовы. Учитывая нынешние отношения между конфессиями, считаю этот текст очень актуальным в разрешении многих возникающих противоречий.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

О вот это хороший разговор. Вот начнем рассказ. Все в подробностях Яндекс.Видео

Тема вот:
                    Мы изучаем труды ранне христианских авторов и ничего не придумываем свер того что было у них. Есть даже целый институт в Питере Институт Теологии и Христианского Служения
                    Ну что я могу сказать уважаемый, во многом вы правы. Правильно, что исторически обосновали то, что сейчас называется мировыми христианскими религиями. Согласен, что они религии и даже не христианские. Поэтому когда представители мировых языческих культов, чванливо и надменно заявляют о своей истинности, на основании многовекового существования, то не гордиться им нужно, а стыдиться. История обличает их дела, а не возвеличивает.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5629

Я не слова не сказал о воде . Грехи прошаються в возрождении воскресением Иисуса Христа от СЛова Господня после крешения в Смерть Сына,так написано(Рим.6.5.1-Петра.3.21.Кол 2.10-13.Д.А.22.16. Д.А.2.38-39.)если бы грехи прошались в покаянии,то не Петр, не Павел ,такого бы не написали,Приведите хотя бы один факт ,что по Писанию грехи прошаються в покаянии,имеется ввиду первый опыт,этих фактов нету!Апостль Павел благовесвовал в таком силном помазании,что новообрашенные сразу получали К.Д.С.,как очишение,но это еше не спасение или рождение свыше от Слова Истины(Иаков 1.18.) это же Слово Истины осветить нас (от Иоанна 17.17.-20)волей Отца.Такие люди ,каторые получили К.Д.С.,как очишение,как в доме Корнилия,должны креститься сразу же ,в Смерть Сына,что и происходило у Павла,-они крестились сами!!! ,так как с ними был Дух Святой, Павел этим хвалиться.Если не крестить сразу же ,то очишенный сосуд Христа в себе не имеет и Духа Святого потеряет при первом падении,и вернуть через Кровь Иисуса не сможет,так как в нем нет Христа и мертвености(Жертвы) с Креста , заневесу ЕГО плоти,поэтому Павел и велел дому Корнилия сразу же креститься.Есть К,Д.С, как очищение, , есть К.Д.С,как крешение в Тело Христово на основание крешения в Смерть Сына -это одно крешение ,оно вместе,если соеденены подобием Смерти,то и Воскресения,крешение,..спасает воскресением Иисуса Христа(Рим.6.5.1-Петра.3.21.)И ест К.Д.С. как сила Божия для Служения ,когда Дух Святой изливаеться на уже призваных ,избранных людей - это наша Пятидесятница !.Пожалуйста научитесь это различать,если мы толко покаились и все на этом ,то мы род злой,нам досталось толко знамение Ионы пророка ,что есть покаяние,хотя для начала тоже не плохо ,плохо когда на этом остановимся.
                      Последний раз редактировалось janzen; 19 April 2013, 02:24 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от ВВладим
                        Павел говорит о группе людей, заявляющих, что именно они носители истины, в отличии от всех остальных. "Только они Христовы". Это выражение превосходства к инакомыслящим. Апостол ставит эту группу в один ряд с теми, кто говорит: "я Кифин" или "я Аполлосов", которых тоже не одобряет, давая понять, что все Христовы. Учитывая нынешние отношения между конфессиями, считаю этот текст очень актуальным в разрешении многих возникающих противоречий.
                        (1Кор.1:14)

Всё верно и также Павел возмущается когда эти люди выставляют своё крещение друг перед другом с хвастовством напоказ.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от janzen
                          Я не слова не сказал о воде . Грехи прошаються в возрождении воскресением Иисуса Христа от СЛова Господня после крешения в Смерть Сына,так написано(Рим.6.5.1-Петра.3.21.Кол 2.10-13.Д.А.22.16. Д.А.2.38-39.)если бы грехи прошались в покаянии,то не Петр, не Павел ,такого бы не написали,Приведите хотя бы один факт ,что по Писанию грехи прошаються в покаянии,имеется ввиду первый опыт,этих фактов нету!
                          Вы же видите, что я отрицаю прощение грехов в крещении водой и покаяние в этом крещении для меня не имеет никакого значения. И также говорю, что в Писании Апостолы говорили после водного крещения будут иные критерии для святых в прощение грехов. А те кто топтался на месте так и будут топтаться.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от ВВладим
                            И каждый уверен, что он прав. Я думаю, истина у Бога:
                            Один проповедник сказал: На небе мы удивимся трем вещам:
                            Мы не встретим там того, кого ожидали встретить. Мы встретим там тех, кого совсем не ожидали там встретить. Но больше всего нас удивит то, что мы сами там оказались.
                            Я бы переписал последнее предложение так:
                            Но больше всего нас удивит то, что нас самих там не оказались.

- - - Добавлено - - -

Вы же видите, что я отрицаю прощение грехов в крещении водой
                            От Матфея:
                            7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                            8 сотворите же достойный плод покаяния
                            9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                            10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                            11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                            И далее вы пишите:
                            покаяние в этом крещении для меня не имеет никакого значения.
                            Странно.
                            Вы христианин?

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

(1Кор.1:14)

Всё верно и также Павел возмущается когда эти люди выставляют своё крещение друг перед другом с хвастовством напоказ.
                              1Кор.1:12 Я Павлов...Аполлосов... Кифин.
                              Некоторые верующие становятся более привержены к пастору или
                              евангелисту, чем к Христу и Его Слову. Это может заставить их
                              предать христианские принципы и даже разделить Церковь. Мы всегда должны быть осторожны и сосредотачивать нашу любовь, преданность и
                              верность на Боге и Его Слове, а не на служителе или личности.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

В стихах Павла не говорится о крещении водой. В них иной смысл. Не в водах святой проходит своё распятие. Но что поделаешь у вас всё в воде и водою. И в Кол.2:10-12 написано, что нерукотворным обрезанием человек приближается к Богу и погребается не в водном крещении. Ведь сказано Иисусом после воды: 50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Лук.12:50. .
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...