Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А при чем тут дети ?
- - - Добавлено - - -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
38 Обернувшись и увидев, что они идут следом, Иисус говорит им: что вы ищете? Они сказали Ему: Равви (что значит: Учитель), где Ты пребываешь?
39 Говорит им: идите и увидите. И пошли они и увидели, где Он пребывает, и пребыли у Него день тот. Было около десятого часа.
40 Андрей, брат Симона Петра, был один из двоих, услышавших от Иоанна и последовавших за Ним.
41 Первым находит он брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию (что в переводе значит: Христос).
42 Привел он его к Иисусу. Взглянув на него, Иисус сказал: ты Симон, сын Иоанна, ты будешь называться Кифа (что значит в переводе: Петр).
(Иоан.1:37-42)
1 Итак, когда узнал Господь, что услышали фарисеи о том, что Иисус больше приобретает учеников и крестит, чем Иоанн -
2 впрочем, Сам Иисус не крестил, но ученики Его, -
(Иоан.4:1,2)
По Слову будущие Апостолы крестились и крестили сами.Комментарий
-
Да ещё хочу нечто сказать, но пока промолчу.Комментарий
-
37 И услышали оба ученика его слова и последовали за Иисусом.
38 Обернувшись и увидев, что они идут следом, Иисус говорит им: что вы ищете? Они сказали Ему: Равви (что значит: Учитель), где Ты пребываешь?
39 Говорит им: идите и увидите. И пошли они и увидели, где Он пребывает, и пребыли у Него день тот. Было около десятого часа.
40 Андрей, брат Симона Петра, был один из двоих, услышавших от Иоанна и последовавших за Ним.
41 Первым находит он брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию (что в переводе значит: Христос).
42 Привел он его к Иисусу. Взглянув на него, Иисус сказал: ты Симон, сын Иоанна, ты будешь называться Кифа (что значит в переводе: Петр).
(Иоан.1:37-42)
1 Итак, когда узнал Господь, что услышали фарисеи о том, что Иисус больше приобретает учеников и крестит, чем Иоанн -
2 впрочем, Сам Иисус не крестил, но ученики Его, -
(Иоан.4:1,2)
По Слову будущие Апостолы крестились и крестили сами.
- - - Добавлено - - -
-
Мир Вам ! Я не читал всей дисскусии ,но увидев Вашу цитату ее и неправильное толкование , написал . А с чего началось - я не знаю т.к на форуме не был около1,5 мес. в связи с поездками по делам ... . Если Вы верите , что крещение Св.Духом и крещение в воде есть разные крещения - Вы истинно правильно верите !!! И если я что не так понял в диалоге - искренне прошу прощения ! ...Комментарий
-
Сейчас посмотрим, кто лукавит и занимается ложью.
Теперь читаем, что написал я и ниже ваш ответ:
Что вы хотели этой фразой подчеркнуть из моего ответа? Да то, что у вас крещение якобы символизирует только очищение от грехов. Получается не само действие, а только символ. Значит, вода как бы к божественности никакого отношения не имеет.
Потом пишите:Сообщение от Проповедник_1
Я хочу показать, как из крещения водой сотворили Бога. И как поклоняются ей.
Сообщение от нерисса
погружение в воду или обрызгивание водой просто символизирует очищение от прежних грехов, но не более
вы как то это неправильно истолковали, я сказала "погружение в воду или обрызгивание водой просто символизирует очищение от прежних грехов, но не более" т.е никто воду не превращает в Бога и не поклоняется ей
что я хотела сказать этой фразой ,читай ,для тебя выделила
ты мужик вообще с головой дружишь ,ты почему всё переворачиваешь, , сплетни разводишь ,хуже бабы базарной, приплел тут ад
устроил тут базар, святоша, ты сказала -я сказал
лгун, он и в африке лгун, всё гуляйКомментарий
-
Суть вопроса моего полагалась в том, что в православии всё самотёком... Пришли крестить ребенка - значит по вере родителей, родители блудят(о какой вере может быть речь) - дети не виноваты, будем крестить уже по своей вере... Я не знал что это реальность, но Серёжа мне открыл еще одну сторону бессмысленного исполнения традиций и обычаев. Это мне напоминает шутку про черного кота, который пустыми вёдрами зеркало разбил...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от Проповедник_1
Я хочу показать, как из крещения водой сотворили Бога. И как поклоняются ей.
Сообщение от нерисса
погружение в воду или обрызгивание водой просто символизирует очищение от прежних грехов, но не более
вы как то это неправильно истолковали, я сказала "погружение в воду или обрызгивание водой просто символизирует очищение от прежних грехов, но не более" т.е никто воду не превращает в Бога и не поклоняется ей
что я хотела сказать этой фразой ,читай ,для тебя выделила
ты мужик вообще с головой дружишь ,ты почему всё переворачиваешь, , сплетни разводишь ,хуже бабы базарной, приплел тут ад
устроил тут базар, святоша, ты сказала -я сказал
лгун, он и в африке лгун, всё гуляй
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорютебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
Дайте своё толкование к стиху Иоан.3:5. Тогда посмотрим, кто с головой дружит.
Или кроме унижений из ваших уст больше ничего не может извергаться?Комментарий
-
Друг , то что ученики ( Апостолы) крестили покаянием ( Иоановым крещением) - известно даже младенцам и никто это не оспорит !!! Но любезный мой , мы ведем скромную беседу о КРЕЩЕНИИ ВОДОЙ И ДУХОМ ... ммм... это маленько ( километров за н... тысячь!) дальше от него ... . А про ложь о крещении Апостолов в воде - задайте себе вопрос " А хто же их крестил то ?!?!"
- - - Добавлено - - -
Мир Вам ! Я не читал всей дисскусии ,но увидев Вашу цитату ее и неправильное толкование , написал . А с чего началось - я не знаю т.к на форуме не был около1,5 мес. в связи с поездками по делам ... . Если Вы верите , что крещение Св.Духом и крещение в воде есть разные крещения - Вы истинно правильно верите !!! И если я что не так понял в диалоге - искренне прошу прощения ! ...
1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия.
2 Как написано у Исаии пророка:
3 Вот, Я посылаю ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой;
4 голос вопиющего в пустыне: "приготовьте дорогу Господу, прямыми делайте пути Его".
5 Был Иоанн Креститель в пустыне, проповедуя крещение покаяния для отпущения грехов.
(Мар.1:2-5)
7 проповедовал, говоря: идет Сильнейший меня за мною, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его.
8 Я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
(Мар.1:7-8)
14 И после того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Божие
15 и говоря: исполнились сроки, и близко Царство Божие; кайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:14,15)
Это было одно служение Евангелия-искупления.
22 И когда они ели, Он, взяв хлеб, благословив, преломил и дал им и сказал: возьмите, это есть тело Мое.
23 И взяв чашу, возблагодарив, дал им; и пили из нее все.
24 И Он сказал им: это есть кровь Моя, кровь завета, изливаемая за многих.
(Мар.14:22-24)
25 Был же час третий, когда распяли Его.
34 И в девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои, Элои! лама савахфани? что в переводе значит: Боже Мой, Боже Мой! Зачем оставил Ты Меня?
35 И некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
36 А кто-то побежал, наполнил губку уксусом и, наткнув на трость, давал Ему пить, говоря: оставьте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.
37 Иисус же, воззвав громким голосом, испустил последний вздох.
(Мар.15:25,34-37)
46 И купив полотно, он снял Его, обвил полотном и положил Его в гробницу, которая была высечена в скале; и привалил камень ко входу в гробницу.
(Мар.15:46)
9 Воскресши же рано в первый день недели, Он явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
14 Наконец явился и самим одиннадцати, когда они возлежали, и укорил их за неверие и жестокосердие, что тем, кто видели Его восставшим, не поверили.
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедайте Евангелие всей твари.
16 Уверовавший и крещенный будет спасен, а неповеривший будет осужден.
20 Они же, выйдя, проповедали повсюду: Господь им содействовал и утверждал слово последующими знамениями.
(Мар.16:9,14-16,20)
Земное служение Господа закончилось Его вознесением , перед которым Он оставляет Наказ разнести повсюду Евангелие , включающее в себя крещение для прощения грехов и дара Духа. Много лет спустя ап. Павел напоминал христианам весть которую проповедовал-
1 А я объявляю вам, братья, то Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились1, 1) Другой возможный перевод: "стоите".
2 которым и спасаетесь. В этом смысле я благовествовал вам, если вы держитесь моего благовествования, если только вы не напрасно уверовали.
3 Ибо я передал вам во-первых то, что и принял: что Христос умер за грехи наши по Писаниям,
4 и что Он был погребён, и что Он воздвигнут в третий день по Писаниям,
(1Кор.15:1-4)
Которую был послан разнести-
11 Ибо от домашних Хлои стало мне известно о вас, братья, что между вами есть споры.
12 Говорю я о том, что каждый из вас говорит: я Павлов, а я Аполлосов, а я Кифин, а я Христов.
13 Неужели разделился Христос? Разве Павел был распят за вас? Или во имя Павла вы были крещены?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 чтобы кто не сказал, что во имя мое вы были крещены.
16 Крестил же я и дом Стефанаса. Больше я не знаю, крестил ли я кого другого.
17 Ибо не послал меня Христос крестить, но благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднён был крест Христов.
18 Ибо слово о кресте для погибающих есть безумие, для нас же, спасаемых, есть сила Божия.
(1Кор.1:11-18)
Апостол посланный не крестить , а благовествовать в своем служении все таки крестит Криста , Гаия и дом Стефанаса , потому оно часть Евангелия Иисуса Христа , Сына Божия.
Вспомним Матфея 28, Иисус говорит о Своем служении Духом -
18 И подойдя, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя людей во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я заповедал вам. И вот, Я с вами все дни до конца века.
(Матф.28:18-20)
Земное служение Иисуса закончено , но здесь есть обещание прибывать с нами всегда и заповедь быть послушными Ему. Точно в Эдеме Бог рядом и венец Его творения послушен Ему , мы не можем прибывать в новом творении если не послушны Христу.
Резюмируем , между земным служением Господа и небесным был один момент (он же размежевал два Завета) , излияние НА ВСЯКУЮ плоть Духа в день пятидесятницы (если что пятидесятники были только там) и КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ тех кто был к этому готов в Тело Христа , т.к. по обетованию Дух излился , по обетованию Духом были крещены в Тело , то также по обетованию всякий принявший Евангелие т.е. по Марку 16, - 16 Уверовавший и крещенный , получает с прощением грехов Дух Святой в Теле Христа.
Есть наша работа , а есть работа Бога. Апостолам заповедано крестить (окунать в воду) во имя Иисуса , а прощает грехи и подает Духа сам Бог.
И как в можете верить , что Апостолы были посланы крестить Духом Святым , они где Его возьмут ?, не пересуживаете ли вы ?Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t70130...ml#post4209326
Сообщение от awdijЯ считаю, что есть только одно крещение в воде во имя Иисуса Христа. Это и есть крещение Духом Святым.Сообщение от АкваВиттawdij, Вы правильно рассуждаете о природе крещения, но допускаете ошибку в терминологии. Понимаете, нет ничего криминального или еретического в том, чтобы считать наше крещение крещением Святым Духом, потому что это верно по своей сути. Но неверно считать, что существует два крещения, - водой, и Святым Духом.
Да куда такому, как Илия податься и к кому обратиться для экзекуции в воде? В одной секте пастырь спалил своих крещенцев, а сам удрал, да и другие далеко ли от него ушли?
10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут,чтобы отнять ее.
(3Цар.19:10)
Кто-то сможет понять, до чего возвысили воду? А что там понимать? Крещение вода, окунулся святой одно и тоже: родился от воды Духовно вода и дух и нет разницы в них.
Приехали. Это и есть ваш удел. Во что верите, то и получаете. И будет ли вам более дано?
26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
(Лук.21:26)
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
(2Тим.3:13)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 24 April 2013, 09:07 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Верхнее не понял , а вот "заповедано крестить в воде" Апостолам есть - ...ложь ! На основании чего Вы это взяли ?!?! Сами придумали или научил кто ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий