Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4384

Сообщение от rewa
    А с какого возраста некрещеный, по-Вашему, умирая идет в ад?
    Некрещенный разбойник пошел на небеса, критерий спасения - покаяние и вера во Христа.
    21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    (Деян.2:21)
    Ответственность перед Богом за сделанный грех, с того момента, когда человек может отвечать за свой выбор. Осознавать что зло и добро. Это индивидуально. Причем крещение для неверующего и не раскаявшегося человека не является оправданием перед Богом. А вот "мы достойное по делам нашим приняли" и "помяни меня Господи в Царствии Твоем", послужило для оправдания некрещенного разбойника...
    С другой стороны, разбойник, который искренне покаялся, не тянул бы с крещением, если бы у него была возможность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
    Не стоит вуалировать смысл моего вопроса...на данный момент нас не интересуют люди принявшие крещение и не верующие в последствии...Мы не обсуждаем былое или настоящее величие православия...я задал наипростейший вопрос - как такое может быть, что Бог кого-то НАСИЛЬНО примет к Себе?...Младенец, по вашему, не дееспособен, не способен веровать, не имеет сознания и разума, но, что бы попасть в Царствие Божее он просто-таки обязан и веровать, и желать, и стремиться к этому...вот такая коллизия...я прошу именно её пояснить.
    Я верю, что на том свете души уже выбора не делают. Их место определяет их жизнь. Поступок, выбор, действие мы делаем пока находимся в теле. Кстати я не баптист.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от ВВладим
      Я верю, что на том свете души уже выбора не делают. Их место определяет их жизнь. Поступок, выбор, действие мы делаем пока находимся в теле. Кстати я не баптист.
      Вот и славно...вот вы и определили младенцев прямиком в ад)))...Ведь крещение - это не что иное, как присоединение человека к Телу Христову, это значит облечься во Христа...получить в себя семечко исцелённой природы человека во Христе...Баптисты лишают человека такой возможности насильно отстраняя его от Христа и младенец так и остаётся вне Тела Христова, то есть вне Бога...а это и есть ад.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• rewa
        Завсегдатай

• 17 May 2012
        • 586

Сообщение от ВВладим
        Некрещенный разбойник пошел на небеса, критерий спасения - покаяние и вера во Христа.
        21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        (Деян.2:21)
        Ответственность перед Богом за сделанный грех, с того момента, когда человек может отвечать за свой выбор. Осознавать что зло и добро. Это индивидуально. Причем крещение для неверующего и не раскаявшегося человека не является оправданием перед Богом. А вот "мы достойное по делам нашим приняли" и "помяни меня Господи в Царствии Твоем", послужило для оправдания некрещенного разбойника...
        С другой стороны, разбойник, который искренне покаялся, не тянул бы с крещением, если бы у него была возможность.
        Ну где вас так обучают уходить от прямых вопросов и писать околесную билиберду?

Все Ваше многабукоф -- это разве ответ на поставленный вопрос?

с какого возраста некрещеный, по-Вашему, умирая идет в ад?

Вот человек НАЧАЛ осознавать, что такое добро и зло, но не сделал ни добра не зла, бо автобус его сбил... И чё?

Добавлю уточнение, в Адаме ВСЕ согрешили и лишены славы Божией.
        Последний раз редактировалось rewa; 05 April 2013, 02:18 PM.
        СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

ВВладим

Вы тоже верите, что некрещенные младенцы идут в ад?
          Есть мнение, что их состояние не наказуемое и не прославляемое. Что-то вроде описанного в "Мастере и Маргарите" - "покоя".
          А верить, конечно, лучше в лучшее.
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• антоха2010
            Участник

• 02 July 2011
            • 77

Я извиняюсь, можно было бы еще добавить несколько цитат из Библии по поводу крещения, например Сам Спаситель убеждал своих учеников не препятствовать детям приходить к Нему "ибо таковых есть Царствие Божие (Мк.10,14)"
            И еще, что значит младенец в бессознательном состоянии? Ведь Господа младенец чувствует в утробе матери, приблизить к Богу можно еще в младенческом возрасте, вот например из Библии, где сказано, что Бог освящает детей еще до рождения, о чем и Сам говорит пророку Иеремии (Иер. 1, 5):Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62533

Сообщение от антоха2010
              Я извиняюсь, можно было бы еще добавить несколько цитат из Библии по поводу крещения, например Сам Спаситель убеждал своих учеников не препятствовать детям приходить к Нему "ибо таковых есть Царствие Божие (Мк.10,14)"
              И еще, что значит младенец в бессознательном состоянии? Ведь Господа младенец чувствует в утробе матери, приблизить к Богу можно еще в младенческом возрасте, вот например из Библии, где сказано, что Бог освящает детей еще до рождения, о чем и Сам говорит пророку Иеремии (Иер. 1, 5):Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя...
              Баптистов Бог не в силах освятить еще от утробы матери, по их свидетельству. Видимо знают, что говорят...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от ВВладим
                Вы тоже верите, что некрещенные младенцы идут в ад?
                Так это пока по вашему выходит, что из-за запрета на крещение младенцев, вы их вообще аннулируете. Бога он при этой жизни принять не может, с чего вы решили, что он примет Его там?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                Бог его примет. Бог сказал, что таковых есть Царство Небесное. А вопрос этот проявляет бессмысленность крещения в таком возрасте. Если не сказать вреда для крещаемого. Немалое количество людей, называющих себя верующими, на том основании, что их крестили в детстве, живут в грехе. Уверовать, пойти за Христом, для таких людей сложнее, чем для неверующих, ведь первые уверенны, что у них-то все в порядке. И в Храме на Пасху были, и в проруби как-то на крещение окунались, и благодатный огонь жена в троллейбусе, в пластиковой посуде довезла не угасшим. При этом не прощая ни своих, ни чужих, посещая гадалок и экстрасенсов, попутно веря в реинкарнацию.
                Конечно речь идет не обо всех. Но крещение младенцев наносит вред Православной Церкви. Слава Богу, что есть здравые люди как Осипов и в Православии. Иначе Православнвя Церковь не вернется к былому величию и останется в состоянии дикой яблони, обросшей ненужными ветвями человеческих традиций, и приносящей малый, и часто не зрелый плод.
                Т.е. младенцам Христос не нужен? Христос умер ради всех кроме младенцев?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Renev
                  Т.е. младенцам Христос не нужен? Христос умер ради всех кроме младенцев?
                  Я столько много узнаю тут... Оказывается вот каким образом Христос проникает в человека...
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                    Я столько много узнаю тут... Оказывается вот каким образом Христос проникает в человека...
                    Жаль,что от вас ни чего толкового не услышишь. Ну, разве, что про грамматику.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Renev
                      Жаль,что от вас ни чего толкового не услышишь. Ну, разве, что про грамматику.
                      Так если вы свои посты считаете толковыми, то для вас есть мощный материал для чтения : Тысяча и одна ночь для детей читать онлайн
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                        Так если вы свои посты считаете толковыми, то для вас есть мощный материал для чтения : Тысяча и одна ночь для детей читать онлайн
                        Да, уж чтиво у вас, вот лучше почитайте тут

Комментарий

• Labas2038
                          Участник

• 01 April 2012
                          • 56

Только сознательное крещение действительно ? Хм, а почему детям совершали обрезание на 8 день от рождения ?

- - - Добавлено - - -

Только сознательное крещение действительно ? Хм, а почему детям совершали обрезание на 8 день от рождения ?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от rewa

Не вижу смысла.

Понятно... Я и не знал, что Священным Писанием, для Вас является
                            Σύνοψις ίστοριών.
                            Учтем.

Не открою ли я Вам великую тайну, что переводные тексты несколько проблем имеют?

Еще одно слово из семейного фрейма (выражаясь в терминах когнитивной лингвистики) греческое παῖς ребенок, мальчик, слуга, отрок. Оно означает неполноправного члена семьи или рода, который не принимает самостоятельных решений в силу либо детского и юного возраста, либо подчиненного положения. В то же время это слово указывает на тесную связь такого человека с главой семьи, это никак не случайный раб, а член семьи (сходные значения имеет др.-евр. נַעַר). В Мф 2:16 так называются грудные младенцы в Вифлееме, в 8:6 слуга сотника, а в 12:18 именно этим словом называется Иисус, служащий Отцу. В Лк 8:54 так Иисус обращается к девочке, которую воскресил. Таким образом, слово называет и ребенка (от грудного до подросткового возраста) безотносительно к полу, и сына, и слугу безотносительно к возрасту.Ближайшие естественные эквиваленты (которых требует принцип динамической или функциональной эквивалентности) для этого слова будут достаточно разными: младенец, ребенок, слуга, сын. Это достаточно разные слова в русском, да и в других современных языках, и вполне естественным будет желание переводчика использовать их для точной передачи всего спектра значений оригинала. Однако можно будет понять и стремление сохранить хотя бы отчасти последовательность перевода, например, используя слово отрок, которое может указывать и на сына, и на слугу.

В данном же случае, который мы рассматриваем, именно ОТЪЯТИЕ от груди и дает нам привязку к возрасту, я не думаю, что вы можете представить 15-ти летнего Самуила, подходившего к матери со словами "мам, дай сисю"... Или можете?

Ну да ладно. Ведь у Вас

Канечна! А я с женою -- одно тело.

Изучаю, что и Вам советую.

Вау! и как же оно определяется? Наверное по Квадрату Пифагора?

Итог...

Вы окончательно показали, пепел от Вашей совести. Спорить же с Вами, да еще в Пост душевредно. Да запретит тебе Господь.

1. "Не вижу смысла." выходит либо боитесь либо стыдитесь

2. " именно ОТЪЯТИЕ от груди и дает нам привязку к возрасту"

хорошо, по вашему выходит, что Анна принесла в храм, неразумное дитя, которое уж извините, пеленки мочит, и отдала его священникам и чего же они с ним делали ? пеленки меняли ? или вы как обычно об этом и не подумали

поэтому ваша "привязка к возрасту" это бред, вы просто выкручиваетесь и из кожи вон лезете что бы подогнать Писание под себя а того не замечаете, что глупость у вас выходит

3. "
                            Канечна! А я с женою -- одно тело."

вы и этого не знали

"
                            24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. "

4. "Изучаю, что и Вам советую."

вы снова демонстрируете свое невежество, невозможно изучать мертвый язык, для изучения а самое главное для адекватного и эквивалентного восприятия, необходим контакт со средой носителя языка и как позвольте вас спросить вы это делаете ? машину времени придумали ?

5. "Вау! и как же оно определяется?"

ну ваш вопрос неудивителен, Библию вам читать запрещают очевидно, а вот если бы вы ее читали то знали бы

"28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. 29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. 30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. 32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. 33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. 34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. "

как видите есть не мало условий
                            и более того сам Господь ясно говорит

"16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. "

Бог так говорит, для спасения необходимо во первых веровать и потом креститься, кто же вы такой, что перечите Богу, из какой вы секты ?

Последний раз редактировалось sergei130; 06 April 2013, 10:57 PM.
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от ВВладим
                              Бог его примет.
                              а если не примет, готовы будете ответить за его погибель?

Бог сказал, что таковых есть Царство Небесное.
                              Когда ко Христу подбежали православные дети, в Завете с Богом через обрезание, Господь сказал, что таковых есть Царствие Небесное.
                              Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• rewa
                                Завсегдатай

• 17 May 2012
                                • 586

Хамов, и не совсем разумных, обычно отправляют в игнор, что я с Вами и сделаю, но прежде, необходимо дать таки ответ.

Сообщение от sergei130
                                1. "Не вижу смысла." выходит либо боитесь либо стыдитесь

Это последование слову Сказавшего: "Не мечите бисер".

2. " именно ОТЪЯТИЕ от груди и дает нам привязку к возрасту"

хорошо, по вашему выходит, что Анна принесла в храм, неразумное дитя, которое уж извините, пеленки мочит, и отдала его священникам и чего же они с ним делали ? пеленки меняли ? или вы как обычно об этом и не подумали

поэтому ваша "привязка к возрасту" это бред, вы просто выкручиваетесь и из кожи вон лезете что бы подогнать Писание под себя а того не замечаете, что глупость у вас выходит

Вы предсказуемо... баптист... употребим это слово. Дети к двум годам, когда их отнимают от груди, в основном умеют ходить и даже могут проситься. А вот разумности, в баптистском понимании(для иллюстрации Вы привели рассказ о крещении евнуха, а именно чтение Писания), как ба не обнаруживают.

Более того, чтением в древности владели далеко не все.

Поэтому можно сказать, основываясь на Ваших критериях, апостолы уж сильно горячились, крестя тысячи, не устроив им ЕГЭ или, хотя бы, диктант.

3. "
                                Канечна! А я с женою -- одно тело."

вы и этого не знали

"
                                24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. "
                                Неужели я могу пойти к гинекологу? Или может это не в том смысле, что у меня с женою общее тело, а только не общие души?
                                Ведь именно в подобном смысле Вы говорили о душе Илии в теле Иоанна Крестителя?

Вот прямая цитата из классика:

Сообщение от sergei130
                                3. я фантазировать не собираюсь, одно знаю, что как личность, креститель был Илия, телом нет, а духом да, поэтому и все ваши построения идут прахом
                                ================

4. "Изучаю, что и Вам советую."

вы снова демонстрируете свое невежество, невозможно изучать мертвый язык, для изучения а самое главное для адекватного и эквивалентного восприятия, необходим контакт со средой носителя языка и как позвольте вас спросить вы это делаете ? машину времени придумали ?
                                Вы непроходимый баптист!

Шампальон научил мир читать древний язык египтян, а научиться читать и говорить на койне, который является богослужебным языком Греческой Православной Церкви невозможно?

Я тут подмал... может Вы не слышали ни о Шампальоне и Розетском камне?... врятли это же школьная программа... скорее это уже вымыто из Вашего моска.

P.S. Не трудитесь писать ответы. Цитатник "баптиотизмов" у меня и так уже переполнен. С этого момента на месте Ваших сообщений я буду видеть:

Данное сообщение скрыто, так как sergei130 находится в вашем списке игнорирования.
                                СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

Обработка...