Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

    • 28 October 2009
    • 15746

    #1531
    Сообщение от gamer66
    Сколько было детям восклицавшим я не знаю...писание об этом не упоминает...Более того, оно не упоминает и о том, что среди славящих были груднички...Я просто вам привожу факт, что согласно писанию, в частности Давиду, грудные младенцы могут славить Бога...тут не может быть никаких толкований о возрасте - грудной младенец он и есть грудной младенец...по-баптистски - бессмысленное, неразумное, неверующее, безвольное существо...но вот подишь ты, а Бога хвалит)))...А отсюда вывод - ни беседа, ни добрые дела, ни способность молиться не являются единственными критериями веры...Ведь разбойник на кресте ничего этого не умел и не делал...руки по-локoть в крови и ни какой молитвы, но первым вошёл в рай...Да и Христа не факт, что Богом исповедовал.

    1. вы не правы, баптисты не крестят грудных младенцев не потому что они грудные а потому что не могут исполнить того, что говорит Христос, а говорит Он, что для спасения необходимо во первых веровать и только потом креститься

    2. разбойник на кресте, вполне осознанно обратился ко Христу с просьбой, может такое младенец в том возрасте в каком его крестят в православии

    - - - Добавлено - - -

    дорогие православные !!!

    я уже в третий раз спрашиваю у вас, если вы преподав крещение несознательному младенцу, тем самым сделали его членом Церкви и преподаете ему причастие, то как же при этом исполняется четкое указание о порядке принятия причастия

    "29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. "

    как же они могут рассуждать о Теле ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

    Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62542

      #1532
      Сообщение от Певчий
      Личный вопрос: скажите, а Вы вообще читаете ответы на свои вопросы?
      Сообщение от alexey957
      Нет!Или от части.
      Понятно. Значит Вы не слушаете ответы, чтобы попытаться понять оппонентов. Спасибо за искренность. Впредь учту этот момент в Вас, чтобы не тратить время попусту. Всего хорошего.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

        • 17 August 2008
        • 15349

        #1533
        Сообщение от Певчий
        Понятно. Значит Вы не слушаете ответы, чтобы попытаться понять оппонентов. Спасибо за искренность. Впредь учту этот момент в Вас, чтобы не тратить время попусту. Всего хорошего.
        Ответов то по сути и не было, вода одна...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

        Комментарий

        • alexey957
          Ветеран

          • 22 November 2009
          • 20289

          #1534
          Сообщение от Певчий
          Понятно. Значит Вы не слушаете ответы, чтобы попытаться понять оппонентов. Спасибо за искренность. Впредь учту этот момент в Вас, чтобы не тратить время попусту. Всего хорошего.
          Общаться конструктивно можно лишь с тем кто этого хочет познать истину а у вас же всё общение сводится к оправданию того что называется "церковной истории предания эти известны под названием «фальсифицированных постановлений» "
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

          Комментарий

          • gamer66
            Ветеран

            • 22 September 2012
            • 3354

            #1535
            Сообщение от ВВладим
            Тогда почему бы мне не прийти в голову и то, что Господь тем более крестит невинных младенцев и за гробом, как разбойника. Уж в его-то виновности, думаю никто не сомневается? Но Писание ни слова не говорит ни о крещении разбойника, ни о крещении младенцев. Хотя...после православных обрезанных детей, можно и так трактовать.
            Я Вам так скажу, крещение без веры бессмысленно. Это просто купание. Но крещение верующего - печать Божья.
            16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать,(тут уже о крещении даже не упоминается) осужден будет.
            (Мар.16:16)
            Для осуждения достаточно неверия, даже если человек крещен.
            Может вам стоит подумать над тем что же вообще такое - крещение?...А ещё подумать над следующим - если младенца покрестили, но, затем, он стал атеистом(что, кстати часто происходит и с теми. кто крестился в сознательном возрасте), то что?...Что делать тогда? Ещё раз креститься когда атеизм пройдёт и выросший младенец уверует?...Нет, ибо "едино крещение"...Если покрестили инвалида без слуха и зрения, а потом он исцелился и заявил о своём неверии, а потом снова уверовал...с ним как? снова крестить?...невозможно...

            Разбойник был крещён Христом в чрезвычайных обстоятельствах...но какие такие обстоятельства предписывают баптистам отказывать в крещении? - "Преходящего ко Мне не выгоню вон"...Но баптисты гонят лишь на том основании, что с какого-то перепугу решили, что младенец не может веровать и из за своего непонимания сути крещения.
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

            Комментарий

            • ВВладим
              Ветеран

              • 15 February 2009
              • 4384

              #1536
              Сообщение от Angelapocalypse
              Понимаю. Поскольку в Библии нет запрета на крещение детей, приходится обращаться к преданиям человеческим.
              А кто говорит о запрете?
              И где Вы видите, в данном сюжете предания человеческие?
              И почему Вы ссылаетесь в таком случае не на Писание? Такие же люди, как пишут в теме, имеющие право на свое мнение. Тем более, что приведенные тексты об оглашенных, как раз говорят о спасении не крещенных в воде людей.


              Сообщение от Angelapocalypse
              Разбойник был крещен.

              свмч. Киприан Карфагенский: "При этом некоторые (как будто человеческим мудрованием они могут упразднить истину евангельской проповеди) выставляют против нас оглашенных и спрашивают: если кто-нибудь из них прежде, чем успеет креститься в Церкви, будет захвачен за исповедание имени и умерщвлен, то уже ли и такой должен потерять надежду спасения и награду исповедания потому только, что не возродился прежде водою? Да будет же ведомо таковым благоприятелям и защитникам еретиков, что те оглашенные, во-первых, содержат чистую веру и истину Церкви и на победу диавола выходят из Божественного стана с полным и искренним познанием Бога Отца, Христа и Святого Духа; а во-вторых, они и не лишаются Таинства крещения, как люди, крещенные славнейшим и величайшим крещением крови, о котором и Господь говорил: Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лк 12, 50). А что крестившиеся своею кровью и освятившиеся страданием достигают совершенства и получают благодать Божественного обетования, это показывает тот же Господь в Евангелии, когда говорит разбойнику , верующему и исповедующему в самом страдании, что он будет с Ним в раю (см.: Лк 23, 43)". (Письмо Юбаяну)
              Ну чем не подтверждение того, что несогрешившие, умершие дети тоже пойдут на небо?



              Об этом же пишет один из лучших экзегетов IV века "Сирийский пророк" прп. Ефрем, уточняя, что разбойник Крещен не своей кровью:
              Как раз и не об этом же.

              прп. Ефрем Сирин: "Так как Иудеи избрали разбойника и отринули Христа, то Бог избрал разбойника и отринул их.

              Бог избрал разбойника по его покаянию и исповеданию Иисуса Господом.
              40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
              41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
              42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
              (Лук.23:40-42)
              А Писание говорит, что Бог не отверг иудеев.
              1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
              (Рим.11:1)
              Но где же то (сказанное): "если кто не примет плоти Моей, не имеет жизни" (ср.: Ин.6:53)? Слово апостола: "все мы, крестившиеся во Христа, в смерть Его крестились" (Рим.6:3), объясняет, что разбойник получил окропление отпущения грехов через таинство воды и Крови, истекших из бока Христа. "Со Мною, говорит, будешь в раю желания"
              (прп. Ефрем Сирин. Толкование на Четвероевангелие. Гл.20).
              Апостол Павел говорит, что отпущение грехов через покаяние, иначе почему второй разбойник не был спасен. На него кровь и вода не брызнули?

              св. Иоанн Златоуст: "Итак, не сомневайся возлюбленный: благодать Божия совершенна; место не препятствует, здесь ли ты крестился, или на корабле, или на пути. Филипп крестил во время пути, Павел - в узах; Христос крестил разбойника на кресте из своей раны, и он тотчас удостоился отверзть двери рая. Итак, ничто не омрачает моей радости и восхищения при возвращении к вам" (Т3.Кн2. 4.СЛОВО о возвращении св. Иоанна из Азии в Константинополь).

              Он же: "Так как уверовал в Спасителя человек, оскверненный грехами, и нужно было ему очиститься, то Христос устроил так, что после страданий один из воинов копьем пронзил ребро Господа и из него истекла кровь и вода; из ребра Его, говорит евангелист, "тотчас истекла кровь и вода" (Иоан. 19:34), в подтверждение истинности Его смерти и в прообразование таинств.

              Евангелист правда ни слова не сказал о шуме и брызгах. В отличии от старцев. Да и в фильме брызги показали. Только это не Писание.
              И вышла кровь и вода не просто вытекла, но с шумом, так что брызнула на тело разбойника ; ведь, когда вода выходит с шумом, она производит брызги, а когда вытекает медленно, то идет тихо и спокойно. Но из ребра кровь и вода вышли с шумом, так что брызнули на разбойника и этим окроплением он был крещен , как говорит и апостол: мы приступили к "к горе Сиону и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева
              "(Евр. 12:22,24) " (св. Иоанн Златоуст. О ревности и благочестии, и о слепорожденном, т.8, ч.2).
              Тут можно спорить и спорить. Но зачем? Это написали люди, "имеющие право на свое мнение"

              Комментарий

              • gamer66
                Ветеран

                • 22 September 2012
                • 3354

                #1537
                Сообщение от Sergey130
                1. вы не правы, баптисты не крестят грудных младенцев не потому что они грудные а потому что не могут исполнить того, что говорит Христос, а говорит Он, что для спасения необходимо во первых веровать и только потом креститься
                Так это баптисты решили, не понятно на каком основании, что младенцы не могут веровать...Писание говорит, что могут...И Иоанн креститель взыграл радостию прир приближении Бога, и Давид сообщает о славящих Бога грудничках...Но на чём основываются баптисты утверждая, что младенцы не могут веровать?
                я уже в третий раз спрашиваю у вас, если вы преподав крещение несознательному младенцу, тем самым сделали его членом Церкви и преподаете ему причастие, то как же при этом исполняется четкое указание о порядке принятия причастия

                "29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. "

                как же они могут рассуждать о Теле ?
                контекст берём...ведь Ап. Павел возмущён недостойным причастием коринфян. которые сначала наедяться, потом начинаются у них ссоры и ругань и при этом причащаются...именно по этому поводу он и порицает их...Однако младенцы вряд ли нажирались и напивались и пускались в разделения как коринфяне...потому и нет у них нужды в рассуждении Тела и Крови...они чисты и вера их чиста.
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

                Комментарий

                • Джа дай
                  Отключен

                  • 30 December 2007
                  • 2588

                  #1538
                  Сообщение от gamer66
                  Вот любят баптисты, в оправдание запрета крестить детей, рассуждать об их, яко бы, бессознательности(почему они так решили? Писание ничего подобного не говорит)...Так же любят они порасскинуть мозгами по-поводу того, что если младенец умрёт не крещённым, то Бог всё равно же его примет ибо безгрешно дитя и чисто...Красиво звучит...Однако, Бог-то его может и примет, а вот примет ли младенец Бога?...Ведь не может же Бог силком никого ввести в Царство своё, не нарушает Он свободной воли человека...вывод неизбежен - младенец ДОЛЖЕН САМ, ДОБРОВОЛЬНО пожелать что бы Бог его принял...Но, по неумолимой логике баптистов он, младенец, сделать этого не может(проявить желание, стремление и волю) по причине бессознательности...
                  Что скажете, уважаемые?)))
                  В силу того же, почему здесь младенец может принять крещение.

                  Комментарий

                  • sergei130
                    Христианин

                    • 28 October 2009
                    • 15746

                    #1539
                    Сообщение от gamer66
                    Так это баптисты решили, не понятно на каком основании, что младенцы не могут веровать...Писание говорит, что могут...И Иоанн креститель взыграл радостию прир приближении Бога, и Давид сообщает о славящих Бога грудничках...Но на чём основываются баптисты утверждая, что младенцы не могут веровать?

                    контекст берём...ведь Ап. Павел возмущён недостойным причастием коринфян. которые сначала наедяться, потом начинаются у них ссоры и ругань и при этом причащаются...именно по этому поводу он и порицает их...Однако младенцы вряд ли нажирались и напивались и пускались в разделения как коринфяне...потому и нет у них нужды в рассуждении Тела и Крови...они чисты и вера их чиста.

                    1. вы вот вроде верно понимаете что значит веровать и снова начинаете задавать подобные вопросы, причем тут Иоанн креститель и славящие дети ? как это свидетельствует об их вере или неверии

                    2. понятно, вы хотите сказать, что рассуждать о Теле Христа, необходимо только нажравшимся коринфянам, а прочим необязательно,
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

                    Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

                    Комментарий

                    • ВВладим
                      Ветеран

                      • 15 February 2009
                      • 4384

                      #1540
                      Сообщение от gamer66
                      Разбойник был крещён Христом в чрезвычайных обстоятельствах...но какие такие обстоятельства предписывают баптистам отказывать в крещении? - "Преходящего ко Мне не выгоню вон"...Но баптисты гонят лишь на том основании, что с какого-то перепугу решили, что младенец не может веровать и из за своего непонимания сути крещения.
                      Видите ли, мы все тут в своем роде разбойники...Кто по правую руку от Христа, а кто и по левую. И пойти в ад, самая чрезвычайная ситуация. Хоть с креста, хоть прожив долгую и тихую грешную жизнь. И там на кресте разбойник спасся по тому же принципу, по которому каждый день спасаются многие другие разбойники, у алтарей, на улицах, где угодно. Этот принцип ясно изложен в Писании:
                      9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                      11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                      12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                      13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      (Рим.10:9-13)

                      Комментарий

                      • gamer66
                        Ветеран

                        • 22 September 2012
                        • 3354

                        #1541
                        Сообщение от sergei130
                        1. вы вот вроде верно понимаете что значит веровать и снова начинаете задавать подобные вопросы, причем тут Иоанн креститель и славящие дети ? как это свидетельствует об их вере или неверии

                        2. понятно, вы хотите сказать, что рассуждать о Теле Христа, необходимо только нажравшимся коринфянам, а прочим необязательно,
                        А Иоанн креститель, будучи ещё в утробе, почувствовал Бога и возрадовался этому факту...Я вам пытаюсь пояснить, что нет у баптистов оснований полагать. что младенцы не могут веровать.
                        Я хочу сказать, что причащаться надо достойно...только и всего...Взрослому человеку, имеющему личные грехи разумеется нужно рассуждать о Теле и Крови в свете своих согрешений...Младенцу-то зачем?
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

                        Комментарий

                        • sergei130
                          Христианин

                          • 28 October 2009
                          • 15746

                          #1542
                          Сообщение от gamer66
                          А Иоанн креститель, будучи ещё в утробе, почувствовал Бога и возрадовался этому факту...Я вам пытаюсь пояснить, что нет у баптистов оснований полагать. что младенцы не могут веровать.
                          Я хочу сказать, что причащаться надо достойно...только и всего...Взрослому человеку, имеющему личные грехи разумеется нужно рассуждать о Теле и Крови в свете своих согрешений...Младенцу-то зачем?

                          1. почувствовал и что из этого, вы считаете что почувствовать и уверовать это одно и тоже

                          2. "Младенцу-то зачем?" ясно, выходит все указания Писания по боку, сами решать будем, что, кому и зачем
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

                          Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

                          Комментарий

                          • gamer66
                            Ветеран

                            • 22 September 2012
                            • 3354

                            #1543
                            Сообщение от ВВладим
                            Видите ли, мы все тут в своем роде разбойники...Кто по правую руку от Христа, а кто и по левую. И пойти в ад, самая чрезвычайная ситуация. Хоть с креста, хоть прожив долгую и тихую грешную жизнь. И там на кресте разбойник спасся по тому же принципу, по которому каждый день спасаются многие другие разбойники, у алтарей, на улицах, где угодно. Этот принцип ясно изложен в Писании:
                            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                            11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                            12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            (Рим.10:9-13)
                            Боюсь не совсем корректно относить младенцев к категории разбойника...Не в чем младенцу каяться перед Богом, а , равно и, стыдиться перед ним, но крестиьться необходимо ибо крещение присоединяет к Телу Христову и подаёт человеку плоды спасения...А баптисты отказывают в этом людям...или младенцы не люди?

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от sergei130
                            1. почувствовал и что из этого, вы считаете что почувствовать и уверовать это одно и тоже

                            2. "Младенцу-то зачем?" ясно, выходит все указания Писания по боку, сами решать будем, что, кому и зачем
                            Не просто почувствовал, но и отреагировал на этот факт возрадовавшись и из этогот разумеется следует неизбежный вывод - младенцы веруют...нет, не уверуют, а веруют с момента зачатия.

                            Да нет, писание именно что не побоку, просто надо же думать иногда.
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

                            Комментарий

                            • sergei130
                              Христианин

                              • 28 October 2009
                              • 15746

                              #1544
                              Сообщение от gamer66
                              Б


                              Не просто почувствовал, но и отреагировал на этот факт возрадовавшись и из этогот разумеется следует неизбежный вывод - младенцы веруют...нет, не уверуют, а веруют с момента зачатия.

                              Да нет, писание именно что не побоку, просто надо же думать иногда.

                              ну вы хоть Писание откройте и почитайте, вера обнаруживает себя делами, а если не так, то и веры нет, в православие крещаемые младенцы ведут себя как Иоанн креститель, если нет, то к чему ваши примеры ?

                              а что касается причастия, то есть разница между думать и придумывать
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

                              Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

                              Комментарий

                              • gamer66
                                Ветеран

                                • 22 September 2012
                                • 3354

                                #1545
                                Сообщение от sergei130
                                ну вы хоть Писание откройте и почитайте, вера обнаруживает себя делами, а если не так, то и веры нет, в православие крещаемые младенцы ведут себя как Иоанн креститель, если нет, то к чему ваши примеры ?

                                а что касается причастия, то есть разница между думать и придумывать
                                Вот Иоанн Креститель и обнаружил веру делом - обрадовался Богу.

                                Да и про причастие я ничего не выдумываю...Ап. Павел пресекает бесчинства коринфян во время причастия и это правильно...Призывает их рассуждать Теле...Младенцам это ни к чему...они безгрешны.
                                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

                                Комментарий

                                Обработка...