Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62547

Сообщение от Уверовавший
    Как может быть отражена часть истины, когда она о всём Христе говорит Который и есть сама истина???
    Вот и подумайте в спокойной обстановке, чем отличается книжка, в которой рассказывается а части событий, имевших место быть в жизни Христа, от Самого Христа. Потому что не разобравшись в этом вопросе Вы так и останетесь мыслящим как идолопоклонник. Подчеркиваю: МЫСЛЯЩИМ как идолопоклонник, а не то, чтобы я назвал Вас идолопоклонником. Потому что бывает такое, что интуитивно человек живет по духу правильно, но из-за того, что у него в голове каша, он может мыслить глупо.

Сообщение от Уверовавший
    ВСЕ необходимое для спасения, а не ВСЮ правду вообще.
    Но это же уже просто домыслы
    Опровергните их, ответив на этот мой вопрос именно по Библии, в которой, по Вашим словам, должен быть ответ на все вопросы жизни:

И лучшее опровержение Вашего бреда - это отсутствие в истинной Библии указания от Бога о ее создании, с точным перечнем книг, которые должны были войти в эту Библию. Ну и отсутствие указания на то, что только этой Библии нужно доверять, а все, что не вошло в Библию, нужно отвергнуть.
    Сообщение от Уверовавший
    , но даже если и так, то как мы знаем, что спасение только через Христа Который есть истина
    Да, спасение во Христе. Но не путайте Истину, как Первопричину всего, от истинного утверждения по какому-то однму из многих вопросов.

Сообщение от Уверовавший
    Но это написаное надо уразуметь, а разумея это ты разумеешь истину Божию этой воли, и так со всей волей Божьей которую возвещал Павел, разумея всю волю Божию, ты разумеешь всю истину Божию не так ли???
    Для этого надобно было прослушать все речи Павла, ходя рядом с ним и живя рядом с ним, чтобы услышать то ВСЕ, что он возвещал.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Вот и подумайте в спокойной обстановке, чем отличается книжка, в которой рассказывается а части событий, имевших место быть в жизни Христа, от Самого Христа. Потому что не разобравшись в этом вопросе Вы так и останетесь мыслящим как идолопоклонник. Подчеркиваю: МЫСЛЯЩИМ как идолопоклонник, а не то, чтобы я назвал Вас идолопоклонником. Потому что бывает такое, что интуитивно человек живет по духу правильно, но из-за того, что у него в голове каша, он может мыслить глупо.
      5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
      6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
      7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
      (Матф.4:5-7)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Певчий
        Вот и подумайте в спокойной обстановке, чем отличается книжка, в которой рассказывается о части событий, имевших место быть в жизни Христа, от Самого Христа. Потому что не разобравшись в этом вопросе Вы так и останетесь мыслящим как идолопоклонник. Подчеркиваю: МЫСЛЯЩИМ как идолопоклонник, а не то, чтобы я назвал Вас идолопоклонником. Потому что бывает такое, что интуитивно человек живет по духу правильно, но из-за того, что у него в голове каша, он может мыслить глупо.
        Дело в том, что всё описаное в Евангелии о Христе и о том что Он делал, это есть фундамент который поняв человек может строить на нем различные строенния уже не прибегая к именно тем примерам жизни случавшиеся с Христом, вот например, Христос говорил, что, кто принудит идти с Ним одно поприще, иди с ним два, а понимая мысль этой истины, её не обязательно именно так же трактовать дословно, но пререфразировав сказать так, кто принудит идти с ним одну тысячу шагов, иди с ним две, так вот и в остальном, главное понять основу истины, и соответственно этому пониманию ты увидишь её во всех сферах человеческого бытия, ибо и апостол Павел так же перефразировал Писание написаное Моисеем, ибо в пятикнижии написано, что, проклят всякий кто не исполнит всех слов закона сего, а Павел понимая эту мысль перефразировал для лучшего понимания другим говорил,- проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего что написанов книге закона, да и если писание говорит, что видел я предел всякого совершенства, но заповедь Твоя весьма обширна, то это как раз то, о чем я и говорю.

Опровергните их, ответив на этот мой вопрос именно по Библии, в которой, по Вашим словам, должен быть ответ на все вопросы жизни:
        Ну Христос мог бы ответить на все вопросы в жизни или нет, по твоему? а Он был воплощением самой истины, которую познав человек делается свободным по словам христа, а сообветственно и может ответить на все вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Да, спасение во Христе. Но не путайте Истину, как Первопричину всего, от истинного утверждения по какому-то однму из многих вопросов.
        Невозможно одну истину отсоединить от другой, это цельный закон.

Для этого надобно было прослушать все речи Павла, ходя рядом с ним и живя рядом с ним, чтобы услышать то ВСЕ, что он возвещал.
        Если Бог много кратно и много образно говорил отцам в пророках, то Бог будучи всегда Одним и Тем же говорил о любви и истине поучая человека, неважно количество примеров истины, главное суть её понять, а примеров ты потом вокруг себя миллионы увидишь.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62547

Сообщение от Уверовавший
          Дело в том, что всё описаное в Евангелии о Христе и о том что Он делал, это есть фундамент который поняв человек может строить на нем различные строенния уже не прибегая к именно тем примерам жизни случавшиеся с Христом
          То, что описанное в Евангелие, истинно, этого я и не отвергаю. То, что если ПРАВИЛЬНО понимать написанное, то можно приобрести хороший плод для души - также признаю. Я не признаю попыток ограничить источник Божьего откровения рамками одного лишь уместившегося в Библию слова Божия. Это уже не библейский подход, почему его не признавали и христиане исторической Церкви все эти 2000 лет.
          Сообщение от Уверовавший
          Ну Христос мог бы ответить на все вопросы в жизни или нет, по твоему?
          Христос - отвечал и отвечает на все вопросы жизни. А книжка Библия - далеко не на все вопросы жизни имеет в себе ответы.
          Сообщение от Уверовавший
          а Он был воплощением самой истины, которую познав человек делается свободным по словам христа, а сообветственно и может ответить на все вопросы.
          И зачем Вы мне это рассказываете? Я что, где-то отвергал тот факт, что у Христа есть ответы на все те вопросы? Ну читайте же внимательное посты оппонентов, чтобы не воевать с собственными химерами, господа Дон Кихоты.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Певчий
            То, что описанное в Евангелие, истинно, этого я и не отвергаю. То, что если ПРАВИЛЬНО понимать написанное, то можно приобрести хороший плод для души - также признаю. Я не признаю попыток ограничить источник Божьего откровения рамками одного лишь уместившегося в Библию слова Божия.Христос - отвечал и отвечает на все вопросы жизни. А книжка Библия - далеко не на все вопросы жизни имеет в себе ответы.
            Смотрите, что Вы пишете. Библию называете какой то книжкой, в то же самое время говорите о том, что признаёте истинность Евангелия.

Если не в Библии, Священном Писании, полнота Божественного откровения, то скажите тогда где ещё, чтобы христиане могли это включить в канон Священных Писаний.

Но Вы такого ничего не назовёте, потому что лицемерите.

Сомневаюсь будет ли какая польза кому от общения с Вами.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Певчий
              Эти слова сказаны фарисеям
              Вы по всей видимости больше саддукей чем фарисей и по этому противитесь всему что здраво Библейскому учению. "Всегда смешно когда яйцо учит курицу"
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62547

Сообщение от Геолог
                Смотрите, что Вы пишете. Библию называете какой то книжкой, в то же самое время говорите о том, что признаёте истинность Евангелия.
                Да, именно так. Библия - это именно книжка, выпущенная в издательстве. А Евангелие - это живое Божье слово, существующее независимо от того, попытался бы кто-то в письменном виде изложить часть этого Евангелия или не попытался. Я, в отличие от вас, различаю одно от другого. А вы, похоже, не различаете.

Сообщение от Геолог
                Если не в Библии, Священном Писании, полнота Божественного откровения, то скажите тогда где ещё, чтобы христиане могли это включить в канон Священных Писаний.
                Полноту Божественного откровения не способны вместить в себя и все книги мира. А истинным христианам не нужно включать в Канон Писаний что-то еще, так как и сам Канон тот не для того создавался, чтобы попытаться туда вместить всю полноту Божественного откровения. Истинные христиане довольствуются тем, что Церковь признает на наличие откровения Божия именно в Священном Предании, частью которого является и Священное Писание. И даже в этом случае (принимая Священное Предание) ни о какой полноте Божественного откровения речь не идет. Даже все Священное Предание, если бы удалось его собрать вместе, не отразило бы в себе всю ту полноту.

Сообщение от Геолог
                Но Вы такого ничего не назовёте, потому что лицемерите.
                Объясните мне, причем здесь Ваши попытки обвинить меня в лицемерии, когда обсуждаются духовные вопросы? В чем мое лицемерие при обсуждении этих вопросов?

Сообщение от Геолог
                Сомневаюсь будет ли какая польза кому от общения с Вами.
                Имею наглость думать, что кому-то да будет. Потому что не раз уже убеждался в том, что то, о чем я говорю, побуждало многих задуматься над теми вопросами, которые они до этого просто не задумываясь принимали верою. И знаю примеры того, когда люди оставляли свои неопротестантские забубоны и примирялись с Православием...

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Певчий
                  То, что описанное в Евангелие, истинно, этого я и не отвергаю. То, что если ПРАВИЛЬНО понимать написанное, то можно приобрести хороший плод для души - также признаю. Я не признаю попыток ограничить источник Божьего откровения рамками одного лишь уместившегося в Библию слова Божия. Это уже не библейский подход, почему его не признавали и христиане исторической Церкви все эти 2000 лет.
                  Выделенное разве соответствует начальной зацепки разговора???-----
                  Сообщение от ПевчийС какой стати мне удовлетворять Вашему капризу? Еще никто не смог показать в Писании слова, что в Писании помещена вся полнота истины. Зачем мне Ваши душевные теории, которые Вы пытаетесь обернуть в библейские цитаты?
                  Христос - отвечал и отвечает на все вопросы жизни. А книжка Библия - далеко не на все вопросы жизни имеет в себе ответы.
                  Чтобы судить способна ли Библия ответить на все вопросы, надо познать её в совершенстве, вы можете о себе такое сказать???
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    И знаю примеры того, когда люди оставляли свои неопротестантские забубоны и примирялись с Православием...
                    ...жалко только , что с Христом мира не имеют . Я думаю , что для души второе важнее ...
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62547

Сообщение от Уверовавший
                      Выделенное разве соответствует начальной зацепки разговора???-----
                      Я говорил именно об этом с людьми до Вашего присоединения к диспуту.

Сообщение от Уверовавший
                      Чтобы судить способна ли Библия ответить на все вопросы, надо познать её в совершенстве, вы можете о себе такое сказать???
                      Нет, не могу.

Ну так продемонстрируйте и покажите мне из Библии, как в ней можно найти ответы на все вопросы. Я уже устал повторять свои тавкие вопросы.

1. Покажите мне из Библии прямое повеление Бога создать сборник книг в одной книге и назвать его "Библией", с точным перечнем книг, которые должны войти в тот сборник.
                      2. Покажите мне в той Библии Божье указание на то, что Он вместил в ту книгу ответы на все вопросы жизни.
                      3. Покажите мне в той Библии Божье утверждение, что только то, что вошло в тот сборник, имеет в себе истину, а что не вошло, истины не имеет.

И пожалуйста, пожалейте хотя бы Вы меня (я так устал от неопротестантского троллизма), не пишите мне свои разглагольствования, а приведите прямые ссылки на Библию, отвечающие на мои вопросы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Уверовавший
                        Если Вы о совершенстве учения ПЦ, то конечно Слово Божие не совершенно т.к. я думаю 98% ереси в ПЦ она не потдерживает , поэтому оно для них и ущербно типа ...
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Певчий
                          Ну так продемонстрируйте и покажите мне из Библии, как в ней можно найти ответы на все вопросы. Я уже устал повторять свои тавкие вопросы.

1. Покажите мне из Библии прямое повеление Бога создать сборник книг в одной книге и назвать его "Библией", с точным перечнем книг, которые должны войти в тот сборник.
                          2. Покажите мне в той Библии Божье указание на то, что Он вместил в ту книгу ответы на все вопросы жизни.
                          3. Покажите мне в той Библии Божье утверждение, что только то, что вошло в тот сборник, имеет в себе истину, а что не вошло, истины не имеет.

И пожалуйста, пожалейте хотя бы Вы меня (я так устал от неопротестантского троллизма), не пишите мне свои разглагольствования, а приведите прямые ссылки на Библию, отвечающие на мои вопросы.
                          А вам никто не докажет, вы не хотите принимать слов Библии да и чтобы понимать и принимать надо рождение свыше.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62547

Сообщение от alexey957
                            А вам никто не докажет, вы не хотите принимать слов Библии да и чтобы понимать и принимать надо рождение свыше.
                            А можно без бла-бла-бла? Приведите ссылки на библейские цитаты, где есть ответы на мои вопросы. А от пустословия своего избавьте меня.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              А можно без бла-бла-бла? Приведите ссылки на библейские цитаты, где есть ответы на мои вопросы. А от пустословия своего избавьте меня.
                              Мил человекЪ пустословишь тут ты . Тем самым оружием покажи вначале где Писание учит крестить детей Или тема не об этом?!
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Певчий
                                Саша Вы опять про канон ?! Че Вы с ним носитесь , как баба с писаной торбой ?

Комментарий

Обработка...