Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Уверовавший
    Как может быть отражена часть истины, когда она о всём Христе говорит Который и есть сама истина???
    Вот и подумайте в спокойной обстановке, чем отличается книжка, в которой рассказывается а части событий, имевших место быть в жизни Христа, от Самого Христа. Потому что не разобравшись в этом вопросе Вы так и останетесь мыслящим как идолопоклонник. Подчеркиваю: МЫСЛЯЩИМ как идолопоклонник, а не то, чтобы я назвал Вас идолопоклонником. Потому что бывает такое, что интуитивно человек живет по духу правильно, но из-за того, что у него в голове каша, он может мыслить глупо.

Сообщение от Уверовавший
    ВСЕ необходимое для спасения, а не ВСЮ правду вообще.
    Но это же уже просто домыслы
    Опровергните их, ответив на этот мой вопрос именно по Библии, в которой, по Вашим словам, должен быть ответ на все вопросы жизни:

И лучшее опровержение Вашего бреда - это отсутствие в истинной Библии указания от Бога о ее создании, с точным перечнем книг, которые должны были войти в эту Библию. Ну и отсутствие указания на то, что только этой Библии нужно доверять, а все, что не вошло в Библию, нужно отвергнуть.
    Сообщение от Уверовавший
    , но даже если и так, то как мы знаем, что спасение только через Христа Который есть истина
    Да, спасение во Христе. Но не путайте Истину, как Первопричину всего, от истинного утверждения по какому-то однму из многих вопросов.

Сообщение от Уверовавший
    Но это написаное надо уразуметь, а разумея это ты разумеешь истину Божию этой воли, и так со всей волей Божьей которую возвещал Павел, разумея всю волю Божию, ты разумеешь всю истину Божию не так ли???
    Для этого надобно было прослушать все речи Павла, ходя рядом с ним и живя рядом с ним, чтобы услышать то ВСЕ, что он возвещал.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Вот и подумайте в спокойной обстановке, чем отличается книжка, в которой рассказывается а части событий, имевших место быть в жизни Христа, от Самого Христа. Потому что не разобравшись в этом вопросе Вы так и останетесь мыслящим как идолопоклонник. Подчеркиваю: МЫСЛЯЩИМ как идолопоклонник, а не то, чтобы я назвал Вас идолопоклонником. Потому что бывает такое, что интуитивно человек живет по духу правильно, но из-за того, что у него в голове каша, он может мыслить глупо.
      5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
      6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
      7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
      (Матф.4:5-7)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Певчий
        Вот и подумайте в спокойной обстановке, чем отличается книжка, в которой рассказывается о части событий, имевших место быть в жизни Христа, от Самого Христа. Потому что не разобравшись в этом вопросе Вы так и останетесь мыслящим как идолопоклонник. Подчеркиваю: МЫСЛЯЩИМ как идолопоклонник, а не то, чтобы я назвал Вас идолопоклонником. Потому что бывает такое, что интуитивно человек живет по духу правильно, но из-за того, что у него в голове каша, он может мыслить глупо.
        Дело в том, что всё описаное в Евангелии о Христе и о том что Он делал, это есть фундамент который поняв человек может строить на нем различные строенния уже не прибегая к именно тем примерам жизни случавшиеся с Христом, вот например, Христос говорил, что, кто принудит идти с Ним одно поприще, иди с ним два, а понимая мысль этой истины, её не обязательно именно так же трактовать дословно, но пререфразировав сказать так, кто принудит идти с ним одну тысячу шагов, иди с ним две, так вот и в остальном, главное понять основу истины, и соответственно этому пониманию ты увидишь её во всех сферах человеческого бытия, ибо и апостол Павел так же перефразировал Писание написаное Моисеем, ибо в пятикнижии написано, что, проклят всякий кто не исполнит всех слов закона сего, а Павел понимая эту мысль перефразировал для лучшего понимания другим говорил,- проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего что написанов книге закона, да и если писание говорит, что видел я предел всякого совершенства, но заповедь Твоя весьма обширна, то это как раз то, о чем я и говорю.

Опровергните их, ответив на этот мой вопрос именно по Библии, в которой, по Вашим словам, должен быть ответ на все вопросы жизни:
        Ну Христос мог бы ответить на все вопросы в жизни или нет, по твоему? а Он был воплощением самой истины, которую познав человек делается свободным по словам христа, а сообветственно и может ответить на все вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Да, спасение во Христе. Но не путайте Истину, как Первопричину всего, от истинного утверждения по какому-то однму из многих вопросов.
        Невозможно одну истину отсоединить от другой, это цельный закон.

Для этого надобно было прослушать все речи Павла, ходя рядом с ним и живя рядом с ним, чтобы услышать то ВСЕ, что он возвещал.
        Если Бог много кратно и много образно говорил отцам в пророках, то Бог будучи всегда Одним и Тем же говорил о любви и истине поучая человека, неважно количество примеров истины, главное суть её понять, а примеров ты потом вокруг себя миллионы увидишь.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Уверовавший
          Дело в том, что всё описаное в Евангелии о Христе и о том что Он делал, это есть фундамент который поняв человек может строить на нем различные строенния уже не прибегая к именно тем примерам жизни случавшиеся с Христом
          То, что описанное в Евангелие, истинно, этого я и не отвергаю. То, что если ПРАВИЛЬНО понимать написанное, то можно приобрести хороший плод для души - также признаю. Я не признаю попыток ограничить источник Божьего откровения рамками одного лишь уместившегося в Библию слова Божия. Это уже не библейский подход, почему его не признавали и христиане исторической Церкви все эти 2000 лет.
          Сообщение от Уверовавший
          Ну Христос мог бы ответить на все вопросы в жизни или нет, по твоему?
          Христос - отвечал и отвечает на все вопросы жизни. А книжка Библия - далеко не на все вопросы жизни имеет в себе ответы.
          Сообщение от Уверовавший
          а Он был воплощением самой истины, которую познав человек делается свободным по словам христа, а сообветственно и может ответить на все вопросы.
          И зачем Вы мне это рассказываете? Я что, где-то отвергал тот факт, что у Христа есть ответы на все те вопросы? Ну читайте же внимательное посты оппонентов, чтобы не воевать с собственными химерами, господа Дон Кихоты.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Певчий
            То, что описанное в Евангелие, истинно, этого я и не отвергаю. То, что если ПРАВИЛЬНО понимать написанное, то можно приобрести хороший плод для души - также признаю. Я не признаю попыток ограничить источник Божьего откровения рамками одного лишь уместившегося в Библию слова Божия.Христос - отвечал и отвечает на все вопросы жизни. А книжка Библия - далеко не на все вопросы жизни имеет в себе ответы.
            Смотрите, что Вы пишете. Библию называете какой то книжкой, в то же самое время говорите о том, что признаёте истинность Евангелия.

Если не в Библии, Священном Писании, полнота Божественного откровения, то скажите тогда где ещё, чтобы христиане могли это включить в канон Священных Писаний.

Но Вы такого ничего не назовёте, потому что лицемерите.

Сомневаюсь будет ли какая польза кому от общения с Вами.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Певчий
              Эти слова сказаны фарисеям
              Вы по всей видимости больше саддукей чем фарисей и по этому противитесь всему что здраво Библейскому учению. "Всегда смешно когда яйцо учит курицу"
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от Геолог
                Смотрите, что Вы пишете. Библию называете какой то книжкой, в то же самое время говорите о том, что признаёте истинность Евангелия.
                Да, именно так. Библия - это именно книжка, выпущенная в издательстве. А Евангелие - это живое Божье слово, существующее независимо от того, попытался бы кто-то в письменном виде изложить часть этого Евангелия или не попытался. Я, в отличие от вас, различаю одно от другого. А вы, похоже, не различаете.

Сообщение от Геолог
                Если не в Библии, Священном Писании, полнота Божественного откровения, то скажите тогда где ещё, чтобы христиане могли это включить в канон Священных Писаний.
                Полноту Божественного откровения не способны вместить в себя и все книги мира. А истинным христианам не нужно включать в Канон Писаний что-то еще, так как и сам Канон тот не для того создавался, чтобы попытаться туда вместить всю полноту Божественного откровения. Истинные христиане довольствуются тем, что Церковь признает на наличие откровения Божия именно в Священном Предании, частью которого является и Священное Писание. И даже в этом случае (принимая Священное Предание) ни о какой полноте Божественного откровения речь не идет. Даже все Священное Предание, если бы удалось его собрать вместе, не отразило бы в себе всю ту полноту.

Сообщение от Геолог
                Но Вы такого ничего не назовёте, потому что лицемерите.
                Объясните мне, причем здесь Ваши попытки обвинить меня в лицемерии, когда обсуждаются духовные вопросы? В чем мое лицемерие при обсуждении этих вопросов?

Сообщение от Геолог
                Сомневаюсь будет ли какая польза кому от общения с Вами.
                Имею наглость думать, что кому-то да будет. Потому что не раз уже убеждался в том, что то, о чем я говорю, побуждало многих задуматься над теми вопросами, которые они до этого просто не задумываясь принимали верою. И знаю примеры того, когда люди оставляли свои неопротестантские забубоны и примирялись с Православием...

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Певчий
                  То, что описанное в Евангелие, истинно, этого я и не отвергаю. То, что если ПРАВИЛЬНО понимать написанное, то можно приобрести хороший плод для души - также признаю. Я не признаю попыток ограничить источник Божьего откровения рамками одного лишь уместившегося в Библию слова Божия. Это уже не библейский подход, почему его не признавали и христиане исторической Церкви все эти 2000 лет.
                  Выделенное разве соответствует начальной зацепки разговора???-----
                  Сообщение от ПевчийС какой стати мне удовлетворять Вашему капризу? Еще никто не смог показать в Писании слова, что в Писании помещена вся полнота истины. Зачем мне Ваши душевные теории, которые Вы пытаетесь обернуть в библейские цитаты?
                  Христос - отвечал и отвечает на все вопросы жизни. А книжка Библия - далеко не на все вопросы жизни имеет в себе ответы.
                  Чтобы судить способна ли Библия ответить на все вопросы, надо познать её в совершенстве, вы можете о себе такое сказать???
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    И знаю примеры того, когда люди оставляли свои неопротестантские забубоны и примирялись с Православием...
                    ...жалко только , что с Христом мира не имеют . Я думаю , что для души второе важнее ...
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Уверовавший
                      Выделенное разве соответствует начальной зацепки разговора???-----
                      Я говорил именно об этом с людьми до Вашего присоединения к диспуту.

Сообщение от Уверовавший
                      Чтобы судить способна ли Библия ответить на все вопросы, надо познать её в совершенстве, вы можете о себе такое сказать???
                      Нет, не могу.

Ну так продемонстрируйте и покажите мне из Библии, как в ней можно найти ответы на все вопросы. Я уже устал повторять свои тавкие вопросы.

1. Покажите мне из Библии прямое повеление Бога создать сборник книг в одной книге и назвать его "Библией", с точным перечнем книг, которые должны войти в тот сборник.
                      2. Покажите мне в той Библии Божье указание на то, что Он вместил в ту книгу ответы на все вопросы жизни.
                      3. Покажите мне в той Библии Божье утверждение, что только то, что вошло в тот сборник, имеет в себе истину, а что не вошло, истины не имеет.

И пожалуйста, пожалейте хотя бы Вы меня (я так устал от неопротестантского троллизма), не пишите мне свои разглагольствования, а приведите прямые ссылки на Библию, отвечающие на мои вопросы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Уверовавший
                        Если Вы о совершенстве учения ПЦ, то конечно Слово Божие не совершенно т.к. я думаю 98% ереси в ПЦ она не потдерживает , поэтому оно для них и ущербно типа ...
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Певчий
                          Ну так продемонстрируйте и покажите мне из Библии, как в ней можно найти ответы на все вопросы. Я уже устал повторять свои тавкие вопросы.

1. Покажите мне из Библии прямое повеление Бога создать сборник книг в одной книге и назвать его "Библией", с точным перечнем книг, которые должны войти в тот сборник.
                          2. Покажите мне в той Библии Божье указание на то, что Он вместил в ту книгу ответы на все вопросы жизни.
                          3. Покажите мне в той Библии Божье утверждение, что только то, что вошло в тот сборник, имеет в себе истину, а что не вошло, истины не имеет.

И пожалуйста, пожалейте хотя бы Вы меня (я так устал от неопротестантского троллизма), не пишите мне свои разглагольствования, а приведите прямые ссылки на Библию, отвечающие на мои вопросы.
                          А вам никто не докажет, вы не хотите принимать слов Библии да и чтобы понимать и принимать надо рождение свыше.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от alexey957
                            А вам никто не докажет, вы не хотите принимать слов Библии да и чтобы понимать и принимать надо рождение свыше.
                            А можно без бла-бла-бла? Приведите ссылки на библейские цитаты, где есть ответы на мои вопросы. А от пустословия своего избавьте меня.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              А можно без бла-бла-бла? Приведите ссылки на библейские цитаты, где есть ответы на мои вопросы. А от пустословия своего избавьте меня.
                              Мил человекЪ пустословишь тут ты . Тем самым оружием покажи вначале где Писание учит крестить детей Или тема не об этом?!
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Певчий
                                Саша Вы опять про канон ?! Че Вы с ним носитесь , как баба с писаной торбой ?

Комментарий

Обработка...