Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Певчий
    А с чего Вы взяли, что это мое представление? Где я такое написал, что это мое представление? Напротив, я предложил Вам доказать собственные представления. Ведь это Вы придумали тезис, доказать причастность которого к Богу Вы не можете. Но при этом навязываете свой каприз другим.

Они передали нам все, но это все никак не представлено в Библии. А вот то, что это все, что они передали, яко бы помещено в Библии, вы пока доказать не смогли. А вот в самой Библии есть даже опровержение вашим представлениям. Там прямо говорится, что Церковь назидалась на основании ПРЕДАНИЯ, как в письменной форме, так и в устной.

Паша, а чертей Вы там не видите сейчас? С какой стати мне проявлять ярость и злобу на Писание? Где Вы такое умудрились прочитать у меня? Я не признаю вашего понимания Писания - это да. И при этом у меня нет к вам ни злобы, ни ярости. Не судите о поступках других по своему сердцу.

Каноны Писания тоже утверждались на тех соборах. И вы ими пользуетесь, совершенно не задумываясь над природой происхождения тех писаний. Это фанатизм у вас, ребята. А при фанатизме логика не нужна.
    Что именно Вы у меня просили доказать ?
    2) Предания Вы имеете ввиду Апостолов или еретиков ? Если Апостолов , то какие их предания не вошли в богодухновенное Писание ?
    3) Писание для Вас неприятно и Вы не верите ему т.к. служите не тому , кому должен служить человек .
    4) Мне утверждения соборов грешников - легче пустоты .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62536

Сообщение от Уверовавший
      Странная позиция, Писание говорит о Христе?
      И о Христе Писании говорится, и о многих других. Как и не только в Писании говорится о Христе.

Сообщение от Уверовавший
      о Христе, Он говорил о Себе что Он истина???
      Говорил. И что с того? Каким образом это отвечает на мой вопрос?

Сообщение от Уверовавший
      говорил, а что Тело Его, это полнота Наполняющего всё во всем говорил апостол?? говорил, так нетрудно ведь сделать вывод, что Наполняющий всё во всем, не мог не наполнить истину, Свою к тому же, всею полнотой, не так ли???
      Это будет ложный вывод. Когда из бочки вина наливают жидкость в стакан, то это не значит, что вся жидкость вместилась в тот стакан, хотя и жидкость в стакане соответствует вкусовым качествам того вина, что есть в бочке. Даже не знаю, услышали ли Вы меня...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Певчий
        Они передали нам все, но это все никак не представлено в Библии. А вот то, что это все, что они передали, яко бы помещено в Библии, вы пока доказать не смогли.
        Ну как же можно так думать о Боге, Который Духом Своим побуждал Своих служителей писать что Ему угодно, и вдруг не всё нам донес??? даже женщина Самарянка у колодца которая разговаривала со Христом сказала, знаю что прийдет Мессия то есть Христос, и когда прийдет, то возвестит нам ВСЁ, и ап Павел говорил, что Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, 27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62536

Сообщение от Уверовавший
          Ну как же можно так думать о Боге, Который Духом Своим побуждал Своих служителей писать что Ему угодно, и вдруг не всё нам донес???
          Вы не можете правильно прочитать мой пост, а беретесь судить о Божьем. Не мудро.
          Полнота истины во Христе, а не в информационном пространстве, которое может быть записано в письменном видем. Вы же решили полноту истины Христа вместить в книжку Библия, отождествив ту книжку с Самим Христом. Это идолопоклонством отдает.

А В Библия отражена истина (если ее правильно читать). Но далеко не вся истина отражена в Библии. В Библии отразилась лишь часть истины.

Сообщение от Уверовавший
          даже женщина Самарянка у колодца которая разговаривала со Христом сказала, знаю что прийдет Мессия то есть Христос, и когда прийдет, то возвестит нам ВСЁ
          ВСЕ необходимое для спасения, а не ВСЮ правду вообще.

Сообщение от Уверовавший
          , и ап Павел говорил, что Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, 27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
          И здесь тоже самое. Речь идет о возвещение ВСЕГО необходимого для спасения. И это ВСЕ, что возвещал Павел, никак не отражено в Библии. В писаниях, вошедших в Канон НЗ, которые написал Павел, отражена лишь малая часть всего того, что говорил и проповедовал Апостол. Это просто физически невозможно - в письменном виде изложить всю правду, которую знаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
          Что именно Вы у меня просили доказать ?
          2) Предания Вы имеете ввиду Апостолов или еретиков ? Если Апостолов , то какие их предания не вошли в богодухновенное Писание ?
          3) Писание для Вас неприятно и Вы не верите ему т.к. служите не тому , кому должен служить человек .
          4) Мне утверждения соборов грешников - легче пустоты .
          Паша, пойдите в магазин, купите себе слоника, и вешайте ему на уши свое пустословие.

Я жду от Вас подтверждения того, что то именно Бог повелел создать Библию, перечислив точный список книг, которые должны туда войти, и прямые Его слова о том, что Он ВСЮ истину поместил в Библию, а что не вошло в Библию, то ложное. А пустомельство оставьте для своих адептов.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Певчий
            И о Христе Писании говорится, и о многих других. Как и не только в Писании говорится о Христе.
            Нет, тут конкретно написано - Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Говорил. И что с того? Каким образом это отвечает на мой вопрос?
            Как что с того??? Может ли истина быть неполной? это всё равно что Христос был или без руки например, или без ноги, или вообще чего нибудь недоставало в Нем. если Он Бог и Он же истина, то как его истина может оказатся неполноценной???

Это будет ложный вывод. Когда из бочки вина наливают жидкость в стакан, то это не значит, что вся жидкость вместилась в тот стакан, хотя и жидкость в стакане соответствует вкусовым качествам того вина, что есть в бочке. Даже не знаю, услышали ли Вы меня...
            Что Павел имел в виду под бездной богатства и премудрости ведения Божьего??? и еще, простая вещь написаная Павлом,- 2Тим.1:10 открывшейся же ныне
            явлением Спасителя нашего Иисуса Христа,
            разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
            итак, если через благовестие которое если уразуметь, можно достигнуть нетления, то не это ли благовестие которое благовествовал Христос и его апостолы??? но суть не в этом, а в том, что если и тебе открыт путь к достижению нетления через благовестие, то разве это не полнота истины благовестия делающая достигшего её понимания нетленным таким же как и Сам Бог??? что может быть ещё выше такого понимания???
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Певчий
              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              (Иоан.5:39)Вы всегда утверждаете против Писания.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Певчий
                Я не знаю, что Вы называете "магическими пассами", но в ПЦ магии нет. Скорее всего Вы поверили очередной клевете, распространяемой врагами Церкви.
                Там есть нечто похуже - призывание духов праведников !!! А призывание духов - мерзость перед Господом !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Паша, пойдите в магазин, купите себе слоника, и вешайте ему на уши свое пустословие.

Я жду от Вас подтверждения того, что то именно Бог повелел создать Библию, перечислив точный список книг, которые должны туда войти, и прямые Его слова о том, что Он ВСЮ истину поместил в Библию, а что не вошло в Библию, то ложное. А пустомельство оставьте для своих адептов.
                Зря ждете - вся Истина в Писание не влезет просто ! Даже дела Христа не вместят все книги мира !
                ПС А слоника Вы видно уже приобрели ...
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Вы же решили полноту истины Христа вместить в книжку Библия, отождествив ту книжку с Самим Христом. Это идолопоклонством отдает.
                  Ну вам же ничем не отдаёт этот ручеёк:
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    Сброник книг - это и есть та самая Библия, состоящая из двух Канонов.
                    Не хорошо Сашулька иметь две гири в суме своей .....

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62536

Сообщение от Уверовавший
                      Нет, тут конкретно написано - Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      И что с того, что тут конкретно написано? Конкретно написанно в конкретном контексте. Фарисеи изучали Писания и знали его чуть-ли не наизусть, как и многие современные неопротестантские фарисеи. Они чуть ли не боготворили Писания, но при этом не смогли распознать Христа. А ведь о Нем свидетельствовали пророки. Так это касается и современных неопротестантских фарисеев, культивирующих поклонение Библии, вместо поклонения живому Христу.

Сообщение от Уверовавший
                      Как что с того??? Может ли истина быть неполной?
                      Запросто. Вот у вас, к примеру, есть только часть истины, которую вы вынесли из Церкви - это Библия. Но вне Священного Предания эта часть истины в ваших руках часто является орудием зла. Потому вы ради части истины погрешаете против целой истины, которая признает, что не все вошло в Библию, как и в Евангелии написано, что много чего еще сотворил Христос, но если писать о том подробно, то и все книги мира того не смогут вместить.

Сообщение от Уверовавший
                      это всё равно что Христос был или без руки например, или без ноги, или вообще чего нибудь недоставало в Нем. если Он Бог и Он же истина, то как его истина может оказатся неполноценной???
                      Бредовый вывод. И лучшее опровержение Вашего бреда - это отсутствие в истинной Библии указания от Бога о ее создании, с точным перечнем книг, которые должны были войти в эту Библию. Ну и отсутствие указания на то, что только этой Библии нужно доверять, а все, что не вошло в Библию, нужно отвергнуть.

Сообщение от Уверовавший
                      Что Павел имел в виду под бездной богатства и премудрости ведения Божьего???
                      Пребывание в Боге, от Которого всю ту премудрость только и можно получить. Но вы заменили Бога книжкой.

Сообщение от Уверовавший
                      и еще, простая вещь написаная Павлом,- 2Тим.1:10 открывшейся же ныне
                      явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие, итак, если через благовестие которое если уразуметь, можно достигнуть нетления, то не это ли благовестие которое благовествовал Христос и его апостолы??? но суть не в этом, а в том, что если и тебе открыт путь к достижению нетления через благовестие, то разве это не полнота истины благовестия делающая достигшего её понимания нетленным таким же как и Сам Бог??? что может быть ещё выше такого понимания???
                      Благовестие - это только инструмент, посредством которого можно подвести ко Христу. Но формы этого благовестия различны, так что все их вместить в книжку не возможно. Вы же инструмент обоготворили, уподобив его Самому Богу и заменив им себе Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      (Иоан.5:39)Вы всегда утверждаете против Писания.
                      Эти слова сказаны фарисеям, пытавшимися оправдать свое противление Христу Писаниями. Вот им Он и указывает, чтобы они лучше изучали те писания, потому что пророки свидетельствовали о Нем. Я же говорю не против Писания, а против вашего фарисейского понимания Писаний.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Запросто. Вот у вас, к примеру, есть только часть истины, которую вы вынесли из Церкви - это Библия.
                        Мне давали в нагрузку две иконы, одна с изображением человека, другая - с изображением человека... Я не стал брать
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Певчий
                          Вы не можете правильно прочитать мой пост, а беретесь судить о Божьем. Не мудро.
                          Полнота истины во Христе, а не в информационном пространстве, которое может быть записано в письменном видем. Вы же решили полноту истины Христа вместить в книжку Библия, отождествив ту книжку с Самим Христом. Это идолопоклонством отдает.

А В Библия отражена истина (если ее правильно читать). Но далеко не вся истина отражена в Библии. В Библии отразилась лишь часть истины.
                          Как может быть отражена часть истины, когда она о всём Христе говорит Который и есть сама истина???

ВСЕ необходимое для спасения, а не ВСЮ правду вообще.
                          Но это же уже просто домыслы, но даже если и так, то как мы знаем, что спасение только через Христа Который есть истина, так вот никто не войдет в вечность к Богу, тоесть не спасется, если чего то о Христе не узнает, тоесть какую то часть Его истины не поймет, ну не бывает такого у Бога чтобы было что то неполное, несовершенное, ибо если Его постановления о проказе выглядили так - или весь в проказе с ног до головы, чтобы не было живого места, или вообще чтобы её не было на теле, ибо только в этих случаях человек объявлялся чистым, а во всех других он нечист, и Христос говорил, будь или холоден или горячь, но теплых Я извергну, так, как у Бога может быть чего то неполного, когда Он Сам учит других чтоб такого небыло???

И здесь тоже самое. Речь идет о возвещение ВСЕГО необходимого для спасения. И это ВСЕ, что возвещал Павел, никак не отражено в Библии. В писаниях, вошедших в Канон НЗ, которые написал Павел, отражена лишь малая часть всего того, что говорил и проповедовал Апостол. Это просто физически невозможно - в письменном виде изложить всю правду, которую знаешь.
                          Но это написаное надо уразуметь, а разумея это ты разумеешь истину Божию этой воли, и так со всей волей Божьей которую возвещал Павел, разумея всю волю Божию, ты разумеешь всю истину Божию не так ли???

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от BRAMMEN
                            О каком Христе Вы спрашиваете? Христос Певчего не знал ни про какие 27 книг Нового Завета:
                            У него он малограмотный и не знающий будущего...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Павел Ермолаев
                              У него он малограмотный и не знающий будущего...
                              Вот и я об этом удивился. Бог ли Христос в таком амплуа незнающего.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Певчий
                                Вот у вас, к примеру, есть только часть истины, которую вы вынесли из Церкви - это Библия. Но вне Священного Предания...
                                А что вы подразумеваете под "священным преданием ", предания Апостолов Христа , которые и есть Писания богодухновенное или предания еретиков из грешников ? Уточните плиз ....

Комментарий

Обработка...