Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Певчий
    А с чего Вы взяли, что это мое представление? Где я такое написал, что это мое представление? Напротив, я предложил Вам доказать собственные представления. Ведь это Вы придумали тезис, доказать причастность которого к Богу Вы не можете. Но при этом навязываете свой каприз другим.

Они передали нам все, но это все никак не представлено в Библии. А вот то, что это все, что они передали, яко бы помещено в Библии, вы пока доказать не смогли. А вот в самой Библии есть даже опровержение вашим представлениям. Там прямо говорится, что Церковь назидалась на основании ПРЕДАНИЯ, как в письменной форме, так и в устной.

Паша, а чертей Вы там не видите сейчас? С какой стати мне проявлять ярость и злобу на Писание? Где Вы такое умудрились прочитать у меня? Я не признаю вашего понимания Писания - это да. И при этом у меня нет к вам ни злобы, ни ярости. Не судите о поступках других по своему сердцу.

Каноны Писания тоже утверждались на тех соборах. И вы ими пользуетесь, совершенно не задумываясь над природой происхождения тех писаний. Это фанатизм у вас, ребята. А при фанатизме логика не нужна.
    Что именно Вы у меня просили доказать ?
    2) Предания Вы имеете ввиду Апостолов или еретиков ? Если Апостолов , то какие их предания не вошли в богодухновенное Писание ?
    3) Писание для Вас неприятно и Вы не верите ему т.к. служите не тому , кому должен служить человек .
    4) Мне утверждения соборов грешников - легче пустоты .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Уверовавший
      Странная позиция, Писание говорит о Христе?
      И о Христе Писании говорится, и о многих других. Как и не только в Писании говорится о Христе.

Сообщение от Уверовавший
      о Христе, Он говорил о Себе что Он истина???
      Говорил. И что с того? Каким образом это отвечает на мой вопрос?

Сообщение от Уверовавший
      говорил, а что Тело Его, это полнота Наполняющего всё во всем говорил апостол?? говорил, так нетрудно ведь сделать вывод, что Наполняющий всё во всем, не мог не наполнить истину, Свою к тому же, всею полнотой, не так ли???
      Это будет ложный вывод. Когда из бочки вина наливают жидкость в стакан, то это не значит, что вся жидкость вместилась в тот стакан, хотя и жидкость в стакане соответствует вкусовым качествам того вина, что есть в бочке. Даже не знаю, услышали ли Вы меня...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Певчий
        Они передали нам все, но это все никак не представлено в Библии. А вот то, что это все, что они передали, яко бы помещено в Библии, вы пока доказать не смогли.
        Ну как же можно так думать о Боге, Который Духом Своим побуждал Своих служителей писать что Ему угодно, и вдруг не всё нам донес??? даже женщина Самарянка у колодца которая разговаривала со Христом сказала, знаю что прийдет Мессия то есть Христос, и когда прийдет, то возвестит нам ВСЁ, и ап Павел говорил, что Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, 27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от Уверовавший
          Ну как же можно так думать о Боге, Который Духом Своим побуждал Своих служителей писать что Ему угодно, и вдруг не всё нам донес???
          Вы не можете правильно прочитать мой пост, а беретесь судить о Божьем. Не мудро.
          Полнота истины во Христе, а не в информационном пространстве, которое может быть записано в письменном видем. Вы же решили полноту истины Христа вместить в книжку Библия, отождествив ту книжку с Самим Христом. Это идолопоклонством отдает.

А В Библия отражена истина (если ее правильно читать). Но далеко не вся истина отражена в Библии. В Библии отразилась лишь часть истины.

Сообщение от Уверовавший
          даже женщина Самарянка у колодца которая разговаривала со Христом сказала, знаю что прийдет Мессия то есть Христос, и когда прийдет, то возвестит нам ВСЁ
          ВСЕ необходимое для спасения, а не ВСЮ правду вообще.

Сообщение от Уверовавший
          , и ап Павел говорил, что Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, 27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
          И здесь тоже самое. Речь идет о возвещение ВСЕГО необходимого для спасения. И это ВСЕ, что возвещал Павел, никак не отражено в Библии. В писаниях, вошедших в Канон НЗ, которые написал Павел, отражена лишь малая часть всего того, что говорил и проповедовал Апостол. Это просто физически невозможно - в письменном виде изложить всю правду, которую знаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
          Что именно Вы у меня просили доказать ?
          2) Предания Вы имеете ввиду Апостолов или еретиков ? Если Апостолов , то какие их предания не вошли в богодухновенное Писание ?
          3) Писание для Вас неприятно и Вы не верите ему т.к. служите не тому , кому должен служить человек .
          4) Мне утверждения соборов грешников - легче пустоты .
          Паша, пойдите в магазин, купите себе слоника, и вешайте ему на уши свое пустословие.

Я жду от Вас подтверждения того, что то именно Бог повелел создать Библию, перечислив точный список книг, которые должны туда войти, и прямые Его слова о том, что Он ВСЮ истину поместил в Библию, а что не вошло в Библию, то ложное. А пустомельство оставьте для своих адептов.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Певчий
            И о Христе Писании говорится, и о многих других. Как и не только в Писании говорится о Христе.
            Нет, тут конкретно написано - Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Говорил. И что с того? Каким образом это отвечает на мой вопрос?
            Как что с того??? Может ли истина быть неполной? это всё равно что Христос был или без руки например, или без ноги, или вообще чего нибудь недоставало в Нем. если Он Бог и Он же истина, то как его истина может оказатся неполноценной???

Это будет ложный вывод. Когда из бочки вина наливают жидкость в стакан, то это не значит, что вся жидкость вместилась в тот стакан, хотя и жидкость в стакане соответствует вкусовым качествам того вина, что есть в бочке. Даже не знаю, услышали ли Вы меня...
            Что Павел имел в виду под бездной богатства и премудрости ведения Божьего??? и еще, простая вещь написаная Павлом,- 2Тим.1:10 открывшейся же ныне
            явлением Спасителя нашего Иисуса Христа,
            разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
            итак, если через благовестие которое если уразуметь, можно достигнуть нетления, то не это ли благовестие которое благовествовал Христос и его апостолы??? но суть не в этом, а в том, что если и тебе открыт путь к достижению нетления через благовестие, то разве это не полнота истины благовестия делающая достигшего её понимания нетленным таким же как и Сам Бог??? что может быть ещё выше такого понимания???
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Певчий
              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              (Иоан.5:39)Вы всегда утверждаете против Писания.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Певчий
                Я не знаю, что Вы называете "магическими пассами", но в ПЦ магии нет. Скорее всего Вы поверили очередной клевете, распространяемой врагами Церкви.
                Там есть нечто похуже - призывание духов праведников !!! А призывание духов - мерзость перед Господом !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Паша, пойдите в магазин, купите себе слоника, и вешайте ему на уши свое пустословие.

Я жду от Вас подтверждения того, что то именно Бог повелел создать Библию, перечислив точный список книг, которые должны туда войти, и прямые Его слова о том, что Он ВСЮ истину поместил в Библию, а что не вошло в Библию, то ложное. А пустомельство оставьте для своих адептов.
                Зря ждете - вся Истина в Писание не влезет просто ! Даже дела Христа не вместят все книги мира !
                ПС А слоника Вы видно уже приобрели ...
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Вы же решили полноту истины Христа вместить в книжку Библия, отождествив ту книжку с Самим Христом. Это идолопоклонством отдает.
                  Ну вам же ничем не отдаёт этот ручеёк:
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    Сброник книг - это и есть та самая Библия, состоящая из двух Канонов.
                    Не хорошо Сашулька иметь две гири в суме своей .....

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Сообщение от Уверовавший
                      Нет, тут конкретно написано - Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      И что с того, что тут конкретно написано? Конкретно написанно в конкретном контексте. Фарисеи изучали Писания и знали его чуть-ли не наизусть, как и многие современные неопротестантские фарисеи. Они чуть ли не боготворили Писания, но при этом не смогли распознать Христа. А ведь о Нем свидетельствовали пророки. Так это касается и современных неопротестантских фарисеев, культивирующих поклонение Библии, вместо поклонения живому Христу.

Сообщение от Уверовавший
                      Как что с того??? Может ли истина быть неполной?
                      Запросто. Вот у вас, к примеру, есть только часть истины, которую вы вынесли из Церкви - это Библия. Но вне Священного Предания эта часть истины в ваших руках часто является орудием зла. Потому вы ради части истины погрешаете против целой истины, которая признает, что не все вошло в Библию, как и в Евангелии написано, что много чего еще сотворил Христос, но если писать о том подробно, то и все книги мира того не смогут вместить.

Сообщение от Уверовавший
                      это всё равно что Христос был или без руки например, или без ноги, или вообще чего нибудь недоставало в Нем. если Он Бог и Он же истина, то как его истина может оказатся неполноценной???
                      Бредовый вывод. И лучшее опровержение Вашего бреда - это отсутствие в истинной Библии указания от Бога о ее создании, с точным перечнем книг, которые должны были войти в эту Библию. Ну и отсутствие указания на то, что только этой Библии нужно доверять, а все, что не вошло в Библию, нужно отвергнуть.

Сообщение от Уверовавший
                      Что Павел имел в виду под бездной богатства и премудрости ведения Божьего???
                      Пребывание в Боге, от Которого всю ту премудрость только и можно получить. Но вы заменили Бога книжкой.

Сообщение от Уверовавший
                      и еще, простая вещь написаная Павлом,- 2Тим.1:10 открывшейся же ныне
                      явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие, итак, если через благовестие которое если уразуметь, можно достигнуть нетления, то не это ли благовестие которое благовествовал Христос и его апостолы??? но суть не в этом, а в том, что если и тебе открыт путь к достижению нетления через благовестие, то разве это не полнота истины благовестия делающая достигшего её понимания нетленным таким же как и Сам Бог??? что может быть ещё выше такого понимания???
                      Благовестие - это только инструмент, посредством которого можно подвести ко Христу. Но формы этого благовестия различны, так что все их вместить в книжку не возможно. Вы же инструмент обоготворили, уподобив его Самому Богу и заменив им себе Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      (Иоан.5:39)Вы всегда утверждаете против Писания.
                      Эти слова сказаны фарисеям, пытавшимися оправдать свое противление Христу Писаниями. Вот им Он и указывает, чтобы они лучше изучали те писания, потому что пророки свидетельствовали о Нем. Я же говорю не против Писания, а против вашего фарисейского понимания Писаний.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Запросто. Вот у вас, к примеру, есть только часть истины, которую вы вынесли из Церкви - это Библия.
                        Мне давали в нагрузку две иконы, одна с изображением человека, другая - с изображением человека... Я не стал брать
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Певчий
                          Вы не можете правильно прочитать мой пост, а беретесь судить о Божьем. Не мудро.
                          Полнота истины во Христе, а не в информационном пространстве, которое может быть записано в письменном видем. Вы же решили полноту истины Христа вместить в книжку Библия, отождествив ту книжку с Самим Христом. Это идолопоклонством отдает.

А В Библия отражена истина (если ее правильно читать). Но далеко не вся истина отражена в Библии. В Библии отразилась лишь часть истины.
                          Как может быть отражена часть истины, когда она о всём Христе говорит Который и есть сама истина???

ВСЕ необходимое для спасения, а не ВСЮ правду вообще.
                          Но это же уже просто домыслы, но даже если и так, то как мы знаем, что спасение только через Христа Который есть истина, так вот никто не войдет в вечность к Богу, тоесть не спасется, если чего то о Христе не узнает, тоесть какую то часть Его истины не поймет, ну не бывает такого у Бога чтобы было что то неполное, несовершенное, ибо если Его постановления о проказе выглядили так - или весь в проказе с ног до головы, чтобы не было живого места, или вообще чтобы её не было на теле, ибо только в этих случаях человек объявлялся чистым, а во всех других он нечист, и Христос говорил, будь или холоден или горячь, но теплых Я извергну, так, как у Бога может быть чего то неполного, когда Он Сам учит других чтоб такого небыло???

И здесь тоже самое. Речь идет о возвещение ВСЕГО необходимого для спасения. И это ВСЕ, что возвещал Павел, никак не отражено в Библии. В писаниях, вошедших в Канон НЗ, которые написал Павел, отражена лишь малая часть всего того, что говорил и проповедовал Апостол. Это просто физически невозможно - в письменном виде изложить всю правду, которую знаешь.
                          Но это написаное надо уразуметь, а разумея это ты разумеешь истину Божию этой воли, и так со всей волей Божьей которую возвещал Павел, разумея всю волю Божию, ты разумеешь всю истину Божию не так ли???

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от BRAMMEN
                            О каком Христе Вы спрашиваете? Христос Певчего не знал ни про какие 27 книг Нового Завета:
                            У него он малограмотный и не знающий будущего...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Павел Ермолаев
                              У него он малограмотный и не знающий будущего...
                              Вот и я об этом удивился. Бог ли Христос в таком амплуа незнающего.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Певчий
                                Вот у вас, к примеру, есть только часть истины, которую вы вынесли из Церкви - это Библия. Но вне Священного Предания...
                                А что вы подразумеваете под "священным преданием ", предания Апостолов Христа , которые и есть Писания богодухновенное или предания еретиков из грешников ? Уточните плиз ....

Комментарий

Обработка...